Закон выжившего / La loi du survivant (Хосе Джованни / Jose Giovanni) [1967, Франция, Драма, DVDRip] VO (Urasiko)

Ответить

mefisto202

Стаж: 11 лет 3 месяца

mefisto202 · 15-Окт-18 22:45 (6 лет назад, ред. 15-Окт-18 22:45)

жаль у Константэна (Хохлова ) мало фильмов, где он главный герой.
разве что этот и Моряк.
ему в равной мере удаются и положительные и отрицательные герои.
большое спасибо за ваш труд !
очень понравился фильм с озвучкой.
а то до этого только с субтитрами был в коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

SGrey1

Стаж: 14 лет

SGrey1 · 07-Июн-19 09:58 (спустя 7 месяцев, ред. 07-Июн-19 09:58)

Мне давно приятен этот фильм.
Только на русский язык его никогда не дублировали профессионально, потому что не закупали в прокат и для трансляции на телеканалах. За проделанную работу, выражаю автору раздачи благодарность.
В Википедии есть упоминание, что это версия романа "Искатели Приключений", но это не совсем так. Скорее, эта лента была снята по мотивам или по следующему роману Жозефа Дамиани, если таковой имелся. Так как является явным продолжением сюжета фильма Робера Энрико. Кальмук это никто иной, как Ролан из фильма с Делоном.
[Профиль]  [ЛС] 

крысочка

Стаж: 14 лет

крысочка · 15-Июл-19 06:00 (спустя 1 месяц 7 дней)

SGrey1
Я автор статьи в Википедии. Хочу подчеркнуть, что эта информация у меня взята из работы американского кинокритика. Я не сделала ссылку, потому что тот сайт больше не существует, и его копии я не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

juventini68

Стаж: 5 лет 5 месяцев

juventini68 · 30-Авг-20 16:23 (спустя 1 год 1 месяц)

Фильм шел в советском прокате (в ограниченном прокате и специальных киносеансах) Спасибо огромное за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Rainmood · 28-Мар-23 13:02 (спустя 2 года 6 месяцев)

mefisto202 писал(а):
76131841жаль у Константэна (Хохлова ) мало фильмов, где он главный герой.
разве что этот и Моряк.
ему в равной мере удаются и положительные и отрицательные герои.
большое спасибо за ваш труд !
очень понравился фильм с озвучкой.
а то до этого только с субтитрами был в коллекции.
еще комедия "Дипломатический багаж"
[Профиль]  [ЛС] 

Lohoiev66

Стаж: 1 год 1 месяц

Lohoiev66 · 21-Июл-24 08:00 (спустя 1 год 3 месяца)

У Энрико были все девятки на руках: Делон,Вентура,Шимкус,музыка, динамика сюжета, и как бонус - мой любимец Ги Делорм в эпизодической роли. Здесь, при всей любви к Константену, какой-то мутный сюжет, Джованни был мастер писать сценарии, но за режиссуру ему браться не стоило. Этот фильм проигрывает фильму Энрико с большим счётом. Но речь не об этом. В самом конце, персонаж в маске рассказывает, что подлая девка сдала немцам всё подполье. По-моему, эта тема была ещё в каких-то фильмах.Злодей в маске мордует в своих застенках пленницу, которая оказывается предательницей. Если кто знает похожие фильмы, подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Rainmood · 21-Июл-24 11:58 (спустя 3 часа)

Lohoiev66
Затворники Альтоны (1962)
немного в тему, тоже о затворничестве, тоже вина, тоже война. плюс известные актеры...
[Профиль]  [ЛС] 

belikoviv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

belikoviv · 25-Авг-24 09:23 (спустя 1 месяц 3 дня)

briviba-41 писал(а):
68332692А по-моему, этот фильм - продолжение "Искателей Приключ." Он начинается там, где "ИП" кончаются.
Вот что сказано по этому поводу в Википедии:
Цитата:
«Закон выжившего» — это режиссёрский дебют в кино прозаика Жозефа Дамиани, более известного как Жозе Джованни. Фильм Джованни является экранизацией второй части его романа «Искатели приключений» (фр. Les Aventuriers). На основе первой части книги в том же году режиссёром Робером Энрико (фр. Gino Robert Enrico) был снят одноимённый фильм с Аленом Делоном в главной роли. Джованни остался недоволен режиссёрской трактовкой Энрико, и его собственная версия не была им задумана как сиквел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error