Путин подписал Антипиратский закон

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Ivaemon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivaemon · 03-Июл-13 21:09 (12 лет 2 месяца назад)

Kraftubertragung писал(а):
59955498
Цитата:
MappingOrgUa
Вам другая аллегория. Зачем мне Вам бесплатно писать программы??? А Вы (к примеру) только пользуетесь ими??? (не разу не видел объявления типа: взломаю почту бесплатно и т.п.)
Не гоните туфту))) Многие софтверы давным-давно пишут бесплатные проги для дома, зарабатывая деньги на корпоративных пользователях. Такой тренд набрал силу еще лет 5 назад. Поэтому с кучей бесплатного софта для дома вообще нет проблем. Если хотите содрать с нас деньги - обломаетесь)))
[Профиль]  [ЛС] 

CaCa48

Стаж: 13 лет 3 месяца

CaCa48 · 03-Июл-13 21:49 (спустя 40 мин.)

59955323CaCa48 Как Вы относитесь к тому, что Вы вырастели урожай на своем огороде, а кто-то, ночью пришел и взял все?
Извините, но вы написали явную глупость. Всё с точностью наоборот.
Я вырастил урожай на своем поле - работал на государство 45 лет, что-то создал, а ко мне пришли и меня ограбили: украли с помощью изощренных
реформ и просто изъятием денежных средств с 1989 года неоднократно, вобщем поимели. Ко мне пришли (ночь, под покровом реформ) и меня ограбили, лишив того, что я вырастил (заработал) за все эти годы.
Лишили меня той части народной собственности, именуемой землей, лесами и недрами, содержащими богатства полезных ископаемых. Всё забрали и изъяли,
принадлежащее народу. И кто это все теперь имеет? И все это происходило и происходит законно и справедливо?
Так кто же кого ограбил, кто придумал аферу с ваучерами, кто издевается над людьми и крадет урожай, взращенный ими из последних сил.
Если у вас есть голова, то иногда стоит ею думать, впрочем для некоторых это слишком сложный процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

Стаж: 17 лет 5 месяцев

omikon3 · 03-Июл-13 22:25 (спустя 36 мин., ред. 03-Июл-13 22:25)

Rumsafi писал(а):
59957520omikon3
Рынок анонимайзеров? Я вот тут наткнулась на сайт с платными прокси - чем больше пряник, тем выше цена. Так какая мне разница, за что в итоге платить - за прокси или за фильмы? Я всё равно деньги из своего кармана выкладываю. А при торрентах я за торренты не плачу.
Платить - за прокси? Мадам знает толк в извращениях! =)
CaCa48 писал(а):
59958767
59955323CaCa48 Как Вы относитесь к тому, что Вы вырастели урожай на своем огороде, а кто-то, ночью пришел и взял все?
Извините, но вы написали явную глупость. Всё с точностью наоборот.
Я вырастил урожай на своем поле - работал на государство 45 лет, что-то создал, а ко мне пришли и меня ограбили: украли с помощью изощренных
реформ и просто изъятием денежных средств с 1989 года неоднократно, вобщем поимели. Ко мне пришли (ночь, под покровом реформ) и меня ограбили, лишив того, что я вырастил (заработал) за все эти годы.
Лишили меня той части народной собственности, именуемой землей, лесами и недрами, содержащими богатства полезных ископаемых. Всё забрали и изъяли,
принадлежащее народу. И кто это все теперь имеет? И все это происходило и происходит законно и справедливо?
Так кто же кого ограбил, кто придумал аферу с ваучерами, кто издевается над людьми и крадет урожай, взращенный ими из последних сил.
Если у вас есть голова, то иногда стоит ею думать, впрочем для некоторых это слишком сложный процесс.
Кстати я тоже хотел возразить на пост Kraftubertragung, в этом же ключе - А откуда у вас огород, и почему вы на нём что-то выращиваете без моего ( читай "нашего") разрешения?
[Профиль]  [ЛС] 

angel11118

Стаж: 15 лет 7 месяцев

angel11118 · 03-Июл-13 22:53 (спустя 27 мин.)

omikon3 писал(а):
59956674Ну что вы как дети, ей богу! Как качали так и будете качать вы свои фильмы! Только теперь через Прокси с ВПН'ами да и всё! Заодно и рынок анонимайзеров в Рашке разовьётся!
Вот яркий пример идиота Как тихо и мирно ввести антипиратский закон? Будучи правообладателем я бы сперва принял этот закон, который отсеял бы слабые, малообразованные и законопослушные звенья (конечно большая часть бы тихо как вы посмеивалась - мне то что у меня прокси и тд.). Через годик ужесточаем и вот вы уже не можете чем-нибуть пользоваться - еще часть населения приобщилась к овцам. За пару лет доберутся и до вас, было бы желание, вы готовы бы повозмущаться, а уже нескем
Никто же на пачку сигарет сразу 1000р делать не будет. Тихо, мирно поднимут за пару лет. Куда нам спешить
- Петька давай протест устроим против повышения?
- А зачем Витек? Я еще могу себе позволить.
Через год:
- Витек пошли протестовать?
- Да я, это, уже бросил
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

omikon3 · 04-Июл-13 00:06 (спустя 1 час 12 мин.)

angel11118 писал(а):
59959635
omikon3 писал(а):
59956674Ну что вы как дети, ей богу! Как качали так и будете качать вы свои фильмы! Только теперь через Прокси с ВПН'ами да и всё! Заодно и рынок анонимайзеров в Рашке разовьётся!
Вот яркий пример идиота Как тихо и мирно ввести антипиратский закон? Будучи правообладателем я бы сперва принял этот закон, который отсеял бы слабые, малообразованные и законопослушные звенья (конечно большая часть бы тихо как вы посмеивалась - мне то что у меня прокси и тд.). Через годик ужесточаем и вот вы уже не можете чем-нибуть пользоваться - еще часть населения приобщилась к овцам. За пару лет доберутся и до вас, было бы желание, вы готовы бы повозмущаться, а уже нескем
Никто же на пачку сигарет сразу 1000р делать не будет. Тихо, мирно поднимут за пару лет. Куда нам спешить
- Петька давай протест устроим против повышения?
- А зачем Витек? Я еще могу себе позволить.
Через год:
- Витек пошли протестовать?
- Да я, это, уже бросил
Любезный друг, не соблаговолите ли пройти, по этой ссылке: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045 и прочитать пункт 2.1, дабы обсуждаемый закон, не наступил для вас, раньше положенного срока!
[Профиль]  [ЛС] 

angel11118

angel11118 · 04-Июл-13 00:14 (спустя 8 мин.)

каким это образом. создать новый ак дело 3 секунд
[Профиль]  [ЛС] 

MultEKB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

MultEKB · 04-Июл-13 00:30 (спустя 15 мин., ред. 04-Июл-13 00:30)

уважаемые владельцы сайта
отделите пожалуйста всю новомодную и дорогую кинопродукцию особенно голливуда в другой ру трекер
есть очень много людей которые пользуются данным ресурсом не для того чтобы смотреть кино-новинки....
я пользуюсь вашим сайтом потому что на нем море редкого материала о котором большинство копирастнутых вообще не подозревает - этот материал помогает мне в моих научных работах и переводах.
а если не дай бог прикроют ваш сайт *ттт* по вине голливудских дурилок - многие люди лишатся очень важного источника нужных ресурсов.... который очень трудно найти.
надеюсь мою мысль правильно поняли. пожалуйста любители копирайтного кино не подставляйте нормальных людей, которые пользуются ДРУГИМ великолепным и редким контентом этого сайта.
здесь на раздачах собраны настолько уникальные коллекции - которые втихоря можно раздавать еще лет 100 и они будут пользоваться спросом.
а из-за шумихи вокруг дорогих пиратских фильмов - можно ВСЕГО сайта насовсем лишиться.
надеюсь на понимание )))
[Профиль]  [ЛС] 

AI99

Стаж: 15 лет

AI99 · 04-Июл-13 00:43 (спустя 12 мин., ред. 04-Июл-13 00:43)

MultEKB писал(а):
59960567а если не дай бог прикроют ваш сайт *ттт* по вине голливудских дурилок - многие люди лишатся очень важного источника нужных ресурсов.... который очень трудно найти.
А ничего что, Рутрекер и другие трекеры могут прикрыть толька из-за ссылки(на Запрещенный контент) в сообщ. ?
скрытый текст
Вот толька из-за Этого и могут прикрыть весь сайт.
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

omikon3 · 04-Июл-13 00:50 (спустя 7 мин., ред. 04-Июл-13 00:50)

angel11118 писал(а):
59960476каким это образом. создать новый ак дело 3 секунд
Если вам нравится каждый раз заходить сюда огородами как бомж, то вперёд! =)
AI99 писал(а):
59960651
MultEKB писал(а):
59960567а если не дай бог прикроют ваш сайт *ттт* по вине голливудских дурилок - многие люди лишатся очень важного источника нужных ресурсов.... который очень трудно найти.
А ничего что, Рутрекер и другие трекеры могут прикрыть толька из-за ссылки(на Запрещенный контент) в сообщ. ?
скрытый текст
А интересно ХЕШ или BTSync КЛЮЧ подпадает под определение ССЫЛКА?
[Профиль]  [ЛС] 

MultEKB

MultEKB · 04-Июл-13 00:52 (спустя 1 мин.)

AI99 писал(а):
59960651
MultEKB писал(а):
скрытый текст
мне пофиг на социальные сети и пиратские кино...... я слава богу уже не подросток. я прожила без этого когда-то и сейчас могу легко без этого обойтись.
поэтому я не хочу чтобы ФИЛЬМЫ и другая информация этого сайта хранились вместе. культовые фильмы будут привлекать внимание к сайту - а под пристальным вниманием - вся информация тут окажется незаконной. не хочу чтобы это произошло.
поэтому убедительно прошу организаторов сайта - вынести весь контент КИНО в другой независимый трекер.
думаю что эта идея имеет здравый смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

omikon3 · 04-Июл-13 01:00 (спустя 7 мин.)

MultEKB писал(а):
вынести весь контент КИНО в другой независимый трекер.
Я думаю схема будет та-же что и с играми в своё время! Уберут да всё!
[Профиль]  [ЛС] 

AI99

Стаж: 15 лет

AI99 · 04-Июл-13 01:13 (спустя 12 мин., ред. 04-Июл-13 01:13)

MultEKB писал(а):
59960720мне пофиг на социальные сети и пиратские кино...... я слава богу уже не подросток. я прожила без этого когда-то и сейчас могу легко без этого обойтись.
А им как бы все равно Социальные сети или трекеры - им главное что в этих ссылках в сообщ. - содежится Запрещенный контент. Так что из-за этого и заблокируют Всем сайт.
Тоже самое было и с Реестром Запрещенных сайтов - больше 100 тыс. сайтов попали туда по ошибке.
Вот тоже самое будет и трекерами, толька еще Хуже.
MultEKB писал(а):
59960720поэтому убедительно прошу организаторов сайта - вынести весь контент КИНО в другой независимый трекер.
Ну уберут о товсех фильмы, сериалы. И что дальше будет ? Вы хоть знаете ?
Ну так я вам скажу, что будет потом: Осенью они музыку, софт и все остальное тоже под Запрет попадет + Штрафы ведут для всех. И че мы их тоже уберем с сайта ? И что тогда останется от Рутрекера ?
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

omikon3 · 04-Июл-13 01:17 (спустя 4 мин.)

AI99 писал(а):
И что тогда останется от Рутрекера ?
10 узкоспециализированных Рутрекеров, не?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivaemon · 04-Июл-13 02:00 (спустя 42 мин., ред. 04-Июл-13 02:00)

Предполагаю, что небывалый расцвет ждет все ослино-мулье семейство...))))
В крайнем случае будем качать с файлообменников. Но лично я из принципа ничего покупать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Июл-13 03:28 (спустя 1 час 28 мин., ред. 04-Июл-13 03:28)

Я не думаю, что закон кого-либо остановит. Будут качать также, как и раньше. Но возможно уже через прокси, VPN и т.д.

svyazhnin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

svyazhnin · 04-Июл-13 10:05 (спустя 6 часов, ред. 04-Июл-13 10:05)

Arifis писал(а):
59956522
svyazhnin писал(а):
59955968нужно срочно всё скачивать!
Вы не с Челябинска? Железно мыслите... сурово прям.
совершенно верно. стараюсь быть в образе.
а по существу вопроса - заметил что о-очень редко возникает необходимость
качать что-то новое с трекера. всё чаще ищу что нибудь старое. синематограф-то помер, ценны только архивы.
а раз в полгода забрать какой нибудь новый релиз (чаще они просто не выходят) можно и на флэшке
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rumsafi · 04-Июл-13 13:52 (спустя 3 часа)

omikon3
"Платить - за прокси? Мадам знает толк в извращениях! =) "
Я правильно понимаю, что вы чужой иронии не замечаете, только свою?
[Профиль]  [ЛС] 

MultEKB

MultEKB · 04-Июл-13 14:06 (спустя 13 мин.)

AI99 писал(а):
Ну так я вам скажу, что будет потом: Осенью они музыку, софт и все остальное тоже под Запрет попадет + Штрафы ведут для всех. И че мы их тоже уберем с сайта ? И что тогда останется от Рутрекера ?
Где я сказала что нужно ЧТО-то убирать? Я сказала нужно вынести фильмы на отдельный сайт. Ибо из-за этих фильмов могут пострадать все остальные и в данный момент это может привлечь лишнее внимание к самому трекеру? ВАМ ЭТО НАДО? Чтобы на сайт пришла какая-нибудь госинспекция? И понаписала всякой хрени в прокуратуру?
вы как дети - вы что не понимаете - если у нас в рашке хотят кого-то закрыть - то закроют! Так или иначе..... когда попадешь под горячую руку мало не покажется. А когда крепко возьмутся шансов не останется. Просто сейчас на рутрекер власти глаза закрывают.... хотели бы - давно прикрыли.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 14:10 (спустя 3 мин., ред. 04-Июл-13 14:11)

MultEKB
Вы же сами пишете: "если у нас в рашке хотят кого-то закрыть - то закроют!"
Сегодня примут закон о фильмах - вы предлагаете вынести фильмы на отдельный ресурс. Ладно. Вынесли.
Завтра примут закон об играх - на отдельный ресурс вынесутся игры.
Послезавтра о книгах - аналогично.
Затем о софте - аналогично.
И т. д. и т. п.
Таким образом на Рутрекере в итоге ничего не останется, всё окажется на "рискованных" ресурсах. Вот вам что хотят сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MappingOrgUa · 04-Июл-13 14:10 (спустя 28 сек.)

Rumsafi писал(а):
59957520Так какая мне разница, за что в итоге платить - за прокси или за фильмы?
Ошибаетесь, некоторая разница всё-же есть. Одно дело платить за конкретную услугу, другое - платить бандитам ни за что.
Ну и плюс, если прокси стоит $10 в месяц, то это всё равно намного дешевле, чем платить за всё, что мы качаем. Сколько стоит лицензионный DVD? Баксов 7-8 у нас. Тоесть 2 фильма - и прокси уже дешевле. Про ПО вообще молчу...
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 14:14 (спустя 4 мин.)

MappingOrgUa
"Ну и плюс, если прокси стоит $10 в месяц, то это всё равно намного дешевле, чем платить за всё, что мы качаем."
Это пока. А я почти уверена, что, как только гайки сверху начнут целенаправленно закручиваться, цены на прокси будут расти. В конечном итоге продавать их будут по тем же барыжным законам, что сейчас материалы, о которых человек пишет в соседней ветке. Бесплатно - нельзя, а у барыги втридорога - можно. Прокси просто станут одним из товаров, за который с пользователей можно будет драть по три шкуры. Вот тогда, вероятно, в один прекрасный день придётся задуматься, стоит ли выделки эта овчинка, покупка прокси. Учитывая, что остальные овчинки тоже не ахти, ситуация будет нерадужная. По сравнению с тем, что мы имеем сейчас, с работой торрентов - крайне нерадужная.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 04-Июл-13 14:17 (спустя 2 мин.)

Если этот бизнес станет сверхприбыльным, как вы говорите, то тут-же появится очень много желающих им заниматься. Конкуренция повысится - цены упадут.
Нет.. без законодательно установленной монополии «драть по три шкуры» не выйдет. Это ж не «исключительные права», как у копирастов...
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 14:26 (спустя 9 мин.)

MappingOrgUa
Если так, то это обнадёживает.
[Профиль]  [ЛС] 

света воропаева

Стаж: 16 лет 3 месяца

света воропаева · 04-Июл-13 15:52 (спустя 1 час 25 мин.)

Rumsafi
прокси это не панацея,увы. в американских интернет-магазинах,например,если покупатель с ЛЕГАЛЬНОЙ американской картой хочет оплатить товар, но находится,например, в другой стране и хочет зайти на этот сайт под американским прокси, то сайт при оплате показывает покупателю кукишь, т.к. этот прокси у них в черном списке. получается и прокси каким то образом можно банить?
MultEKB
абсолютно верно, на рутрекере из за всяких новинок может пострадать куча полезной неподконтрольной копирастам информации.
одна только литература до 1917г.-это отдельная кладезь полезной информации для специалистов и любителей. где ее еще можно найти без всяких поисков по мусорным файлообменникам.
[Профиль]  [ЛС] 

angel11118

angel11118 · 04-Июл-13 16:09 (спустя 17 мин., ред. 04-Июл-13 16:09)

MultEKB писал(а):
мне пофиг на социальные сети и пиратские кино...... я слава богу уже не подросток. я прожила без этого когда-то и сейчас могу легко без этого обойтись.
Надеюсь у такой эгоистки детей хотя бы нет и не будет
Подружка omikon3 ? Когда прикроют то что нужно тебе будет уже поздно возмущаться
То что сейчас классика когда то было новинкой. Видимо не понимаете, что закон останется на десятилетия, как и права правообладателей.
Такое ощущение что тут круглые сироты думающие только о себе. Нет какой нибуть 15летний племянницы которой может нравятся соц сети и новинки, а не документы 1917 года.
[Профиль]  [ЛС] 

MultEKB

MultEKB · 04-Июл-13 16:11 (спустя 2 мин.)

Rumsafi писал(а):
59965574MultEKB
Сегодня примут закон о фильмах - вы предлагаете вынести фильмы на отдельный ресурс. Ладно. Вынесли.
Завтра примут закон об играх - на отдельный ресурс вынесутся игры.
Послезавтра о книгах - аналогично.
Затем о софте - аналогично.
Таким образом на Рутрекере в итоге ничего не останется, всё окажется на "рискованных" ресурсах. Вот вам что хотят сказать.
поэтому в данный момент и не стоит привлекать лишний раз внимание к другой информации на трекере.... - именно это я хочу сказать.
какой бы закон не приняли если сидеть тихо мирно - то раздавать будет можно.
а если прямо щас навлечь на себя неприятности....
надеюсь этого не случится.
[Профиль]  [ЛС] 

angel11118

angel11118 · 04-Июл-13 16:23 (спустя 11 мин., ред. 04-Июл-13 16:23)

Цитата:
Госдума в самом начале осенней сессии планирует рассмотреть поправки в 4-ю часть Гражданского кодекса (ГК) РФ, направленные на защиту интеллектуальных прав, в частности, авторов литературных и музыкальных произведений, произведений науки и прочих...
сиди жди
ах да, сиди тихо мирно
[Профиль]  [ЛС] 

RRadion

Стаж: 14 лет 6 месяцев

RRadion · 04-Июл-13 17:24 (спустя 1 час 1 мин., ред. 04-Июл-13 17:24)

svyazhnin писал(а):
59962985а по существу вопроса - заметил что о-очень редко возникает необходимость
качать что-то новое с трекера. всё чаще ищу что нибудь старое. синематограф-то помер, ценны только архивы.
а раз в полгода забрать какой нибудь новый релиз (чаще они просто не выходят) можно и на флэшке
в том то и проблема - закрыть доступ к мейнстримовским материалам защитники копираста не закроют никогда и никак, этот ручеек всегда будет просачиваться через любую щель... если не в торрент исполнении так в другой ипостаси... тк спрос всегда будет большой...
редкие же материалы, редкие записи, которые живут благодаря одному релизеру, и на раздаче имеют не больше 3х человек... умрут в массе процентов на 60-80...
собственно, как любитель музыки, одно время находил очень много вещей на демоноиде, на котором как и здесь при большом числе пользователей, со временем накопились тонны раритетных материалов, с одной стороны редко пользующиеся спросом с другой и составляющие всю остальную природу кроме табунов носящихся взад вперед поклонников аватара и прочих синих человечков, когда демоноид канул... большинство релизеров разбрелось по укромным уголкам или "наигралось", в итоге тысячи и тысячи интересных раздач рассосалось по инету, большинство же просто исчезло...
с десяток старых но интересных для меня вещиц с которыми на тот момент я поленился ознакомиться, когда демоноид еще был жив, я больше не видел ни на рутрэкери ни в других местах... имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 17:29 (спустя 5 мин.)

MultEKB
"поэтому в данный момент и не стоит привлекать лишний раз внимание к другой информации на трекере.... - именно это я хочу сказать.
какой бы закон не приняли если сидеть тихо мирно - то раздавать будет можно."
На Рутрекере УЖЕ удалили не один материал по просьбе правообладателей. Никакого лишнего привлечения внимания здесь, по-моему, быть не может, так как здесь давно уже тихо, спокойно и без шума прикрывают те раздачи, которые просят прикрыть правообладатели со стороны. И фильмы, и дискографии, и мультфильмы.
Хотя, может, в этой идее и есть толика смысла, но лично я не знаю, поможет ли такое разделение материалов... Распылится Рутрекер на кучку трекеров, и всё...
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 04-Июл-13 17:34 (спустя 4 мин.)

На самом деле в принципе у копирастов есть заинтересованность в удалении всех материалов из свободного доступа, даже если они не являются их правообладателями. Чтоб кроме как платить им, не было других способов что-то посмотреть/послушать/почитать и т.д...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error