Осада Сиракуз. Архимед / L' Assedio di Siracusa (Пьетро Франчиши / Pietro Francisci) [1960, Италия, Франция, драма, мелодрама, история, DVDRip] VO (Kolobroad)

Ответить

mangust1

Стаж: 18 лет 9 месяцев

mangust1 · 03-Июл-13 12:24 (11 лет 11 месяцев назад)

Барак Хусейн Обама писал(а):
59949004А зачем в название фильма добавили "АРХИМЕД"?
Плюс постер я бы порекомендовал вот этот...
Барак Хусейн Обама уберите, плиз, постер к фильму в спойлер:
постер к фильму
P.S. Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Eksodus · 03-Июл-13 13:59 (спустя 1 час 34 мин., ред. 03-Июл-13 13:59)

unit.serzh
Цитата:
я смотрю итальянские фильмы в оригинале
у меня есть один фильм на примете - может поможете хотя бы прочитать что там говорят на итальянском - а я уже сабы сделаю сам... !?
Maciste nella valle dei re (Son of Samson)
http://www.imdb.com/title/tt0054044/
[Профиль]  [ЛС] 

unit.serzh

Стаж: 12 лет 3 месяца

unit.serzh · 03-Июл-13 15:31 (спустя 1 час 31 мин.)

Eksodus
а как помочь прочитать? Текст на русском просто написать? Я качну фильм, посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Eksodus · 03-Июл-13 16:47 (спустя 1 час 15 мин.)

Цитата:
а как помочь прочитать? Текст на русском просто написать?
в случае коротких однозначных фраз - можно и на русском
а если сложная, и не совсем хорошо понятная длинная фраза - можно на русском и в скобках итальянский оригинал
Цитата:
Я качну фильм, посмотрю.
могу вам завтра выложить итальянскую версию фильма... или только озвучку, как вам будет удобнее ?
[Профиль]  [ЛС] 

unit.serzh

unit.serzh · 03-Июл-13 19:47 (спустя 3 часа)

Eksodus
я уже посмотрел фильм. Спасибо. Текст несложный, записал себе в план переводов.
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

mangust1 · 03-Июл-13 19:58 (спустя 10 мин.)

Если бы автор перевода и озвучки употреблял р`имляни (традиционное проиношение), а не римл`яни...
А то не в первом фильме режет слух.
[Профиль]  [ЛС] 

Ustas237371

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ustas237371 · 03-Июл-13 20:25 (спустя 27 мин., ред. 03-Июл-13 20:25)

ну пипец вы критики все! у меня на даче комары не такие въедливые как Вы!
а в меню DVD надо музыку из нашего мультика подложить)
римлЯне, славЯне, дворЯне, киевлЯне, походу всё правильно, товарисч mangust1
а правда что Архимед изобрёл ШТОПОР? Бухали как то с Вассерманом, так он полчаса бутылку цимлЯнского открыть не мог,
а Архимед - во голова!
[Профиль]  [ЛС] 

Eksodus

Eksodus · 03-Июл-13 22:49 (спустя 2 часа 23 мин.)

unit.serzh
Цитата:
Текст несложный, записал себе в план переводов.
ого ! у вас даже есть план !? )))
хорошо, когда начнёте переводить - дайте знать, чтобы я сразу стал субтитры подготавливать...
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Kolobroad · 04-Июл-13 00:43 (спустя 1 час 53 мин., ред. 04-Июл-13 00:43)

mangust1, я знаю, что правильно "рИмляне", но оно мне режет язык, так же как вам режет слух "римлЯне".
Ничё не могу с собой поделать...
Как правильно заметил Ustas237371 - этот не правильный вариант больше укладывается в ряд более привычных ударений...
Архимед придумал винт, дедушку штопора... пить толком греки не умели - вино водой разбавляли, у нас бы за такое руки-ноги поотрывали бы ...
Привет, Simpun!
в основном очень хорошие слова написали - читаю и отвечаю с удовольствием...
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

mangust1 · 04-Июл-13 01:06 (спустя 23 мин.)

Ustas237371 писал(а):
59956961римлЯне, славЯне, дворЯне, киевлЯне, походу всё правильно, товарисч mangust1
Ustas237371, если "походу", то - да, правильно. Но речь, применю Ваш ...термин :), походу имеющая статус "публичной", как-то перевод фильма, хотелось бы слышать на литературном русском языке. Обратите внимание на раздел, где этот фильм раздается: "Классика зарубежного кино".
Было бы смешно писать об этом в раздаче какой-то видеоподелки нулевых, или последующих годов, потребительские качества которой, включая содержание звуковой дорожки, ориентированы на особый контингент.
Можете считать это просто случайно оброненной фразой...
to Kolobroad
Это просто пожелание, ни в коем случае не критика и навязывание своей точки зрения.
Еще раз - спасибо за проделанную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 04-Июл-13 02:27 (спустя 1 час 20 мин., ред. 04-Июл-13 04:54)

mangust1, пожалуйста, рад если фильм понравился.
Это вполне справедливое замечание, конструктивная критика и все что помогает в работе только приветствуется.
трудность в том, чтобы не забывать это учитывать - неправильные "римлЯне" более естественно вписываются в строй разговорной речи и выдаются автоматом...
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

mangust1 · 04-Июл-13 11:12 (спустя 8 часов)

Kolobroad писал(а):
59961172mangust1, пожалуйста, рад если фильм понравился.
...неправильные "римлЯне" более естественно вписываются в строй разговорной речи и выдаются автоматом...

Был такой Пальгунов, Николай (Васильевич - если не путаю. Не хочется сейчас смотреть книги, уточнять отчество) Генеральный директор ТАСС до начала шестидесятых. После появления на посту Генерального (Первого) секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева с его непомерной любовью "потрещать" с трибуны, в ТАСС, который давал для прессы официальный текст речи, возникли проблемы, по которым Пальгунову пришлось давать внутренне разъяснение (дсп).
Имевший большой жизненный опыт жизни на Украине, Хрущев в своих речах "...естественно вписывает в строй разговорной речи" ростовчАн, горьковчАн вместо ростовцев, горьковцев. И это запрещалось править (имел возможность работать с журналистскими архивами тех лет - откуда знаю).
Так что почему и откуда южно-русское, восточно-украинское римлЯне "...естественно вписываются..." мне понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

unit.serzh

unit.serzh · 04-Июл-13 11:31 (спустя 19 мин.)

mangust1 писал(а):
Был такой Пальгунов, Николай (Васильевич - если не путаю.
Пальгунов, Николай Григорьевич (1898—1971) — генеральный директор ТАСС (1943—1960)
[Профиль]  [ЛС] 

Ustas237371

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Ustas237371 · 04-Июл-13 11:34 (спустя 2 мин., ред. 04-Июл-13 11:34)

уважаемый mangust1, раньше сгорали от стыда, уличённые в неправильной постановке ударения, да и просто в недостаточном знании
родного языка, сейчас это мало кого по-настоящему беспокоит.
в моей семье звонЯт а не звОнят, едят сласти а не сладости ну и т.п. приезжайте в гости, будем общаться!
[Профиль]  [ЛС] 

unit.serzh

unit.serzh · 04-Июл-13 11:44 (спустя 9 мин.)

Ustas237371
"ЗвонИть" разрешили произвосить приказом министерства образования.
Поднятый вопрос не имеет никакого смысла, любительские озвучки это не повод для обсуждения ударений и заиканий. Если сейчас повсеместно политики, должностные лица и дикторы на телевидении неправильно ставят ударения и неправильно составляют предложения то, что говорить о меценатах? Автор озвучил фильм, ну и отлично, что нашел время и потратил силы на это. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 04-Июл-13 13:54 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 04-Июл-13 13:54)

Интересная книга
Геннадий Левицкий " Рим и Карфаген. Мир тесен для двоих"
http://www.xliby.ru/istorija/rim_i_karfagen_mir_tesen_dlja_dvoih/index.php
и в частности в ней про "гиперболоид инженера Архимеда":
У Лукиана есть сведения о том, что Архимед сжег римский флот с помощью зеркал. Долгое время эта гипотеза подвергалась сомнению, однако еще в XVIII веке французский естествоиспытатель Ж. Л. Бюффон экспериментально продемонстрировал деяние Архимеда. При помощи зеркала, состоявшего из небольших зеркал, Бюффон сфокусировал отраженные солнечные лучи в одной точке и зажег дерево с расстояния 50 метров.
По другой легенде, Архимед воспламенил римские корабли, направляя на них солнечные «зайчики», отраженные от полированных медных щитов воинов. В 1973 году греческий инженер И. Сакас доказал, что подобное вполне возможно. Сакас расставил на берегу моря несколько десятков солдат, державших в руках плоские зерка ла. Направленные в одну точк у солнечные лучи подожгли лодку, которая находилась в 50 метрах от берега.

P.S.
Завершая обсуждение ударений хочу отметить один парадокс - в "русском устном" все всегда ударения ставят правильно...
наверное, потому, что по нему не писали тонны учебников и не устанавливали для него правил...
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

mangust1 · 04-Июл-13 15:21 (спустя 1 час 27 мин., ред. 04-Июл-13 15:21)

unit.serzh, спасибо за информацию.
Завершая обмен мнениями по вопросу ударений и состояния русского языка в целом, хочу добавить.
Несколько лет назад у меня были контакты (по работе) с Институтом русского языка (Москва, ул. Волхонка 18\2). Что бы быть в курсе проблем нам прочитали несколько обзорных лекций, познакомили с рядом публикаций. Мороз по коже, когда узнаешь о том, что стало, за неполные сто лет, с русским языком начиная 1917 года... Что с ним произошло за последние 20 лет у всех на слуху: англо-русской блатной жаргон; СМИ окончательно перешли на "новояз", - так что ли его назвать...
Уровень самосознания, национальная идентификация на 80-90 процентов зависит от языка. Не зря появился термин "пиплизация русского народа"... Что далеко ходить - на каком языке общаются во Флудилке, уши не только вянут, трубочкой заворачиваются...
Kolobroad, спасибо за терпеливое отношение к моим пространным репликам.
P.S. Ustas237371, спасибо за приглашение. Как-то опасаюсь сейчас, соседи у вас шумноваты: не далее как сегодня опять решили друг-дружку порезать.
Погодим малёк...
[Профиль]  [ЛС] 

Igor2138

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 3 месяца

Igor2138 · 05-Июл-13 19:23 (спустя 1 день 4 часа)

mangust1
Русский язык развивается: сравните стихи Державина и Пушкина. Неужели вы сожалеете, что не говорите на церковно-славянском? Если бы ретроградам удалось бы тогда задушить творческих гениев Жуковского и Пушкина, так бы всё и было. В школе "Русский язык" уже давно стал предметом для зубрил. Предаётся забвению происхождение слов, этим развитие логического мышления стараются подменить сводом заученных правил.
Попробуйте озвучить какой-либо фильм, может это даст пищу для размышлений. И отношение к людям, которые этим занимаются станет более бережным.
[Профиль]  [ЛС] 

mangust1

mangust1 · 05-Июл-13 21:49 (спустя 2 часа 25 мин.)

Уважаемый Igor2138!
Kolobroad писал(а):
Завершая обсуждение ударений...
Я ответил после него, продолжил тему "ударений", единственно потому, что мой ответ включает в себя ответ троим сразу. И к моменту появления поста уважаемого Kolobroad мой ответ был почти готов.
Хотите продолжить эту тему? Мне бы не хотелось, но отвечу.
Igor2138 писал(а):
Русский язык развивается: сравните стихи Державина и Пушкина. Неужели вы сожалеете, что не говорите на церковно-славянском? Если бы ретроградам удалось бы тогда задушить творческих гениев Жуковского и Пушкина, так бы всё и было. В школе "Русский язык" уже давно стал предметом для зубрил. Предаётся забвению происхождение слов, этим развитие логического мышления стараются подменить сводом заученных правил.
Опуская детали, цитирую главное:
Цитата:
Церковнославянский язык никогда не был разговорным (на нём мог общаться только узкий круг образованных людей).
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E5%F0%EA%EE%E2%ED%EE%F1%EB%E0%E2%FF%ED%F1%EA%E8%E9_%FF%E7%FB%EA
Так что Ваш пассаж о Державине и Пушкине, которые развили именно разговорный язык, а не церковнославянский, мягко говоря, несостоятельный.
Igor2138 писал(а):
Попробуйте озвучить какой-либо фильм, может это даст пищу для размышлений.
Igor2138 писал(а):
Я не озвучиваю сам фильмы, это меня не привлекает...
У меня, примерно, такие же мотивы.
Igor2138 писал(а):
И отношение к людям, которые этим занимаются станет более бережным.
mangust1 писал(а):
to Kolobroad
...Это просто пожелание, ни в коем случае не критика и навязывание своей точки зрения.
Поскольку в начале Вашего поста было обращение ко мне, задаю вопрос: ответ Вас удовлетворяет? Если есть какие-то детали - готов ответить через ЛС, дабы не загружать ими топик.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor2138

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 3 месяца

Igor2138 · 05-Июл-13 22:05 (спустя 16 мин., ред. 05-Июл-13 22:05)

Цитата:
Igor2138 писал:
Я не озвучиваю сам фильмы, это меня не привлекает...
Я озвучиваю их с помощью программы Алена, работая над её словарём. Мотивы у нас разные.
[Профиль]  [ЛС] 

анатолий1985198519851

Стаж: 14 лет 1 месяц

анатолий1985198519851 · 14-Июл-13 19:47 (спустя 8 дней)

Kolobroad писал(а):
59950874спасибо за данный шедевр!интересно скоро ли вы будете переводить фильмы про Мациста?,я как то присылал вам на них субтитры,не на все правда
.на половину этих фильмов я субтитры не нашёл!...........
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 14-Июл-13 20:39 (спустя 52 мин., ред. 14-Июл-13 20:39)

анатолий1985198519851 писал(а):
60093632
Kolobroad писал(а):
59950874спасибо за данный шедевр!интересно скоро ли вы будете переводить фильмы про Мациста?,я как то присылал вам на них субтитры,не на все правда
.на половину этих фильмов я субтитры не нашёл!...........
анатолий1985198519851, Вы приводите в цитате слова, которые я вроде бы и не писал... Если это Вы меня спрашиваете про перевод фильмов про Мациста, то пока в ближайших планах они не значатся, а там посмотрим...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeant-1

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Sergeant-1 · 15-Июл-13 19:49 (спустя 23 часа)

Igor2138 писал(а):
2) причина по которой бывший всегда верным Риму правитель Сиракуз Гиерон перешёл в стан их врагов. Сиракузы неприступны с суши, уязвимы лишь с моря, когда Рим построил флот с осадными башнями он воспринял это как угрозу Сиракузам.
Небольшое историческое уточнение. Тиран Сиракуз Гиерон Второй, правивший ими более пятидесяти лет и укрепивший за это время свой город до невозможности (общая длина стен, к примеру, составляла несколько десятков километров и превосходила все крепостные стены Рима вместе взятые; а чего стоили, например, стратегические запасы продовольствия на несколько лет осады), при этом всегда бывший верным союзником Рима, на тот момент уже давно умер в 92-хлетнем возрасте, также как и его 62-хлетний сын, а Сиракузами правил его молодой внук Гиероним, попавший под влияние агентов Карфагена.
А мощный флот Гиерон и сам в своё время пытался строить, в частности самый большой и боеспособный военный корабль того времени - "Сиракузия", только римская разведка не дремала и римляне заставили отправить его подальше, в подконтрольный им Египет, где он благополучно сгнил....
[Профиль]  [ЛС] 

анатолий1985198519851

анатолий1985198519851 · 15-Июл-13 20:18 (спустя 29 мин.)

Kolobroad[/bKolobroad
а как насчёт спагетти вестернов?интересует фильм И сазал господь Каину!
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 15-Июл-13 21:59 (спустя 1 час 41 мин.)

Никак... тем более фильмы ковбойско-бандитской, а не индейской направленности.
Да и зачем?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3349327
[Профиль]  [ЛС] 

анатолий1985198519851

анатолий1985198519851 · 17-Июл-13 15:19 (спустя 1 день 17 часов)

ну не могу с вами согласиться!я считаю что вестерны и дожны быть ковбойско-бандитскими,либо индейски-бандитскими,ведь именно этого ожидает зритель!очень многим хочеться верить,что жизнь Запада была именно такой,в глубине души зная что это не так!!.........на то он и фильм!.......а не так как американцы там снимали в 30-50хх.,когда почти весь фильм болтология и никаких дествий,а только к концу происходит какая нибудь развязка!.....смотреть это нудно и неинтересно,хотя не буду спорить кому что нравиться!
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 17-Июл-13 18:40 (спустя 3 часа)

Не знаю, мне бандиты не интересны, хоть наши япончики, хоть ихние бучи кэсседи... печально когда криминальные типы становятся героями фильмов и сериалов...
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_Irene

Стаж: 16 лет 2 месяца

Frau_Irene · 17-Июл-13 21:27 (спустя 2 часа 46 мин.)

Слепцов Евгений Вадимович писал(а):
59943587Нужно просто любоваться постановкой сцен, игрой актеров,
Именно. Тогда не было компьютерных съёмок - всё натуральнее)) С учётом того, что это художественный фильм!
Kolobroad писал(а):
59940760Ну вот и закончил свой "долгострой".
Надеюсь фильм понравится.
Понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победители конкурсов

Kolobroad · 17-Июл-13 23:48 (спустя 2 часа 21 мин.)

Frau_Irene писал(а):
60131790
Kolobroad писал(а):
59940760Ну вот и закончил свой "долгострой".
Надеюсь фильм понравится.
Понравится.
и я буду этому очень рад...
[Профиль]  [ЛС] 

анатолий1985198519851

анатолий1985198519851 · 21-Сен-13 14:47 (спустя 2 месяца 3 дня)

Kolobroad
спасибо за перевод ,вот нашёл русские субтиры к фильму Легенда о Голиафе! http://filmadventure.org/load/film/mify_i_legendy/legenda_o_goliafe_goliath_contr...1961/17-1-0-1181
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error