|
Adrenalin28
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1976
|
Adrenalin28 ·
17-Июн-13 14:39
(12 лет 3 месяца назад)
В Японии очень любят чебурашку)) Все песни в мультике перепели))
|
|
Vetal527
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
17-Июн-13 15:29
(спустя 49 мин.)
Ого, такой некий культурный обмен получается: они нам аниме, а мы им чебурашку )) Прикольно. ))
|
|
Nagi-sama
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 166
|
Nagi-sama ·
17-Июн-13 17:50
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 17-Июн-13 17:50)
Что-то я так и не допер, кого ты там озвучивал, хотя посмотрел только половину =) Хотя тоже верно, что аниме озвучка и аудио книги вещи совершенно разные. Думаю можно было бы при желании воссоздать всю атмосферу аниме, если убрать полностью японскую речь, и поднять уровень звука самого аниме. А то вся подобная неестественность все убивает, русский голос кажется абсолютно инородным. Интересно как озвучивают фильмы, полностью заменяя голоса.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
17-Июн-13 17:55
(спустя 5 мин.)
Камину и Симона я там озвучивал))) И что значит как - им присылают полную звуковую дорожку без голосов. Это ж официально всё - им там не надо париться с чисткой оригинала. И да, я беру свои слова назад. Начитал сейчас 15-ую главу. Чуть совсем голос не сорвал. Пожалуй, тут я немного перестарался)) Но смысл в том, что с 75% я добрался до 84%, а получилось больше часа=\ Чо-то я уже хз с преждевременным релизом.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
17-Июн-13 18:15
(спустя 20 мин., ред. 17-Июн-13 18:15)
Да ты смотри, не перетрудись =) Очень приятно видеть такой подход от души, качеству необходим уровень, но голос срывать это не вариант =) Кстати я так подумал, почему так и не понял в аниме, походу у меня все твои вариации голоса уже в голове перемешались, уже и понять не могу что где к чему =) Насчет этого кстати, только закончил прослушивать 12 главу, обширный и подробный отзыв напишу наверно завтра, но хочу сказать сразу, твоя работа голосом улучшается просто на глазах. Просто молоток, голоса персонажей, эмоциональность, четкие и естественные паузы в диалогах, притом вижу ты пытаешься воссоздать эмоции оттенками голосов самих персонажей (хотя иначе никак, коли идешь этой тропкой, и это ой как не просто =)), не все идеально конечно, но в отдельных моментах очень удачно у тебя получается. Ты конечно это всегда делал, но получается все лучше. Прогресс реально на лицо!
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
17-Июн-13 18:34
(спустя 19 мин., ред. 17-Июн-13 18:34)
На мой нескромный взгляд, автор слишком уж много всего впихнул в эту одну 12-ую главу. Но таки да - что сцена погони, что сцена в пещере - съели мне нервных клеток))) Насчет улучшения эмоций. Ну, мне хочется верить, что прогресс таки идёт так или иначе, но мне таки кажется, что тут не сколько я там мастерство вкачиваю, не знаю, а скорее барьеры снимаю. Мы ж все живые люди. На все эти эмоции мы и без того способны - надо только ситуацию создать подходящую. Пусть даже и в голове. Сопереживание - пожалуй, самый главный перк, который тут нужен. И не только для меня, но и для слушателей.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
17-Июн-13 19:11
(спустя 36 мин.)
Именно, в точку. Насчет барьеров, это верно, чтобы удачно вписались эмоции они должны быть естественны, а чтобы они таковы были, надо их испытывать, хотя бы частично, на момент чтения. Вспомнить что-то, создать эту ситуацию в голове, вжиться в персонажа. Что я называю мастерством, так это возможность это сделать самому, искусственно=)
И еще мастерство тут заключается в том, чтобы конкретным оттенком голоса персонажа создать эти эмоции. А это уже другой уровень. Тут ой как сложно, тренироваться надо. Ведь воспроизвести эмоции своим голосом не так уж относительно сложно, а сделать это естественно, да еще другим, вот это да. Это СКИЛЛ!(который надо вкачивать) =) И что меня очень радует у тебя начинает получаться на уровне это делать(временами =)), но получается!
Так забегаю я вперед, завтра уже выскажу что наболело  =)
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
17-Июн-13 20:16
(спустя 1 час 4 мин.)
Адреналин, Nagi-sama безусловно прав! Если Вы сорвете голос, то мы вообще не дождемся никакого продолжения. Что нам тогда всем делать, вешаться идти? Мы же просто потеряем весь смысл жизни )) Так что не надо нам таких подвигов, мы лучше еще маленько подождем. )) Вон 4 том "Темной башни" уже год как озвучивают, месяц назад только очередные две главы добавили, и ничего ждут люди (скоро по-ходу и я к ним присоединюсь  ). Лучше в спокойном темпе, как говориться: "Тише едешь - и приедешь" ))
Nagi-sama писал(а):
59749417Так забегаю я вперед, завтра уже выскажу что наболело  =)
Да, похоже дождемся мы завтра разноса по самые красные уши. Вон как огонь пылает! Бить хоть не будете? ))
P.S. Про Симона я, кстати, догадался, что Ваша озвучка, а про Камина - нет, как-то непохожим показался.
|
|
LordAlukard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
LordAlukard ·
19-Июн-13 11:14
(спустя 1 день 14 часов)
Fangseza писал(а):
59766254Что там дальше по плану)
Отпуск) Лето же!
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
19-Июн-13 17:08
(спустя 5 часов, ред. 19-Июн-13 17:08)
Что можно сказать... Сейчас я разрываюсь между объективным мнением и своим собственным, потому напишу свой отзыв, как напишется 
Если честно, я довольно сильно переживал, справишься ли ты Адреналин, с такой высокой планкой, как в этом томе. 6 том очень эмоционален, где раскрываются душевные раны Синон и Кирито. Если обобщить мое впечатление, то скажу, мои надежды воплотились процентов на 70, так что в моем личном рейтинге ставлю тебе зачет  Ну само собой разумеется это мой личный рейтинг, то как я вижу картину, да и планка у меня довольно высокая  Что понравилось:
- Приятно видеть, что эмоции персонажей воплощать у тебя получается все лучше. Я уже это говорил, но повторюсь. Паузы в диалогах, смена голосов, смех (там где он присутствует в тексте), кашель, и тому подобные моменты, все очень естественно и радует слух. Ты говорил со смехом у тебя проблемы, однако из того, что я слышал все на довольно приличном уровне.
- Музыка, как всегда, в большинстве случаев подобрана очень хорошо, передает атмосферу и эмоциональность, гармонично сменяющиеся треки.
- Сцены: Очень понравилась сцена смерти Перл Райдера. Все очень здорово, атмосфера прям захватывает.
Больше всего порадовала сцена в пещере, если честно, за нее и переживал больше всего =) Идеально подобранные треки, прям вливаются в созданную автором атмосферу, плавный переход композиций. И самое главное эмоции. Как говорится "О чем мечтал, но боялся вслух сказать" Сразу видно, там ты очень постарался. Такой уровень переживаний и атмосферы очень и очень непросто создать  Не понравилось:
- Смех, кашель и подобное, что в тексте есть ты делаешь, и получается на уровне. Но так же, почему бы их не воспроизводить если они есть в контексте, но нет в тексте? Мы уже обсуждали это, ты говорил тебе это сложно делать, однако как я вижу все прекрасно получается, хорошо бы и за контекст тогда взяться =) Безусловно это будет посложней, начитка ведь идет на автомате, но планируя заранее подобные моменты, сделать можно.
- Музыка:
Не понравился трек в момент 14-4 главе. Бой Синон с Ямикадзе, а после с Дес Ганом. По моему он туда совершенно не подходит. Он больше создает атмосферу хорошего настроения или победного конца что ли. Но в том случае надо напряжение. Зверское напряжение! Она знает, что у нее только 1 шанс на выстрел против Ямикадзе, одновременный выстрел с Дес ганом. Этот же трек ну совершенно не в тему. К тому же, если не ошибаюсь это тот же трек с багги, что мне не понравился в прошлый раз =)
- Сцены: Не очень понравились эмоции Синон в погоне. В пещере все просто супер. Но там как то не так естественно что ли. Хотя музыка хороша. Видно ты старался, но чувствуется что ли, неестественность. Ну тут я не вправе от тебя требовать что-то большее. Это непросто, очень непросто. Тут нужен только опыт и тренировки.
- В паре мест не хватает музычки. Например сцена взрыва Синон и Кирито, сцена отхода после победы над Дес Ганом. Туда бы что-то спокойное бы хорошо пошло.
Еще конец 14-03 главы. Он предается воспоминаниям, которые не хотел вспоминать и ждет. Ждет хода Дес Гана, его выстрела. И момент выстрела. Туда что-нить тоже с напряжением хорошо было бы. Да и в некоторые моменты с комедией или смущением, вообщем в позитивные моменты тоже хорошо бы что нибудь добавить для атмосферы. Не только файтинги и драма =)
- Ну и конечно старые грабли - мысленные монологи 
Глава 12-03 время 11:40
Цитата:
При этих словах капелька гордости, еще оставшаяся в сердце Синон, встряхнула ее. …«Геката»… мое второе я. Кроме меня… никто ей сражаться не может.
Прочитал, как слова автора.
Глава 12-04 время 06:48
Там был подтекст: Кирито с силой втянул воздух и тяжело выдохнул. Может тут был бы смысл даже не читать текст, а естественно самому вздохнуть, + к атмосфере бы был.
Глава 14-02 время 03:00
Цитата:
…Но если это ты… Ты, прошедший «Игру с Неприкасаемым» при нашей первой встрече, ты, способный разрубить пулю «Гекаты», выпущенную в упор, – ты непременно сможешь увернуться, Кирито.
Глава 14-02 время 04:05
Цитата:
…Способна ли на это нынешняя я?
Есть еще много подобных мест. Ушвуд в своих переводах даже выделяет подобные места курсивом. Потому куда естественней эти моменты будет проговаривать голосом персонажа,а не голосом автора.
НУ чтож, разнос окончен ! Its Showtime !
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
19-Июн-13 17:44
(спустя 35 мин.)
Вау!))) Хотя тут должно быть матерное слово аналогичного смысла)) Вот не лень же тебе)) Вот мне лень)) Я только на пару комментов отпишусь. Про дуэль с Ямикадзе и Дес ганом. Да, там и правда тот же трек, что с багги)) Я это только потом заметил)))) Но это не суть. В отличие от багги, трек очень в тему, потому что это не напряженный момент аля 1 выстрел, вся фигня - это не то. Это момент, где Сино победила страх. Она снова ступила на тропу борьбы, снова признала за собой силу воли, не побоялась взглянуть в прицел и это осознание несет её вперед. Это её триумф, как снайпера, восставшего из пепла! Это восторг! Это очень важно было показать и лично у меня от этого момента (а прослушал я этот кусок главы раз 10 с перерывами)))) каждый раз ком в горле вставал)) То, что тебя не цапануло, лишь говорит о предвзятом изначально сформированном впечатлении от уже прочитанного. Не совпало)) Естесственно, у каждого оно будет своё)) С теми, кто не читал, у меня шансов произвести впечатление будет больше)) Комедии - это не моё)) Я не самый веселый человек на свете)) И да, вот там выше ты написал забавную вещь. Про то, что играть эмоциями другим голосом трудно. Так вот. Мой настоящий, эм, натуральный голос вы слышали ровно один раз - в подкасте))) Голос автора или голос Кирито и прочие - это всё игра)) У кого сохранился подкаст - легко сравнит))) Ну и ок. "НИЧТО НЕ КОНЧЕНО" XDDD
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
19-Июн-13 18:17
(спустя 33 мин.)
Цитата:
Это момент, где Сино победила страх. Она снова ступила на тропу борьбы, снова признала за собой силу воли, не побоялась взглянуть в прицел и это осознание несет её вперед. Это её триумф, как снайпера, восставшего из пепла! Это восторг! Это очень важно было показать
Оно то так, только музыка больше к хеппи энду подходит,а не к разгару схватки. То, что она восстала из пепла не значит, что она не чувствует напряжения. К тому же она там выкладывается на полную, вот и создается у меня такой образ именно жаркой, напряженной и быстрой битвы, но отнюдь не хеппи енда =) Я так это воспринимаю.
Цитата:
И да, вот там выше ты написал забавную вещь. Про то, что играть эмоциями другим голосом трудно. Так вот
А что не трудно ?) Показать жуткую драму, плачь, смех, и тому подобное. Тут попробуй все провернуть чтобы натурально было =) Просто менять голоса, и передавать эмоции ими, вещи разные.
Цитата:
Вот не лень же тебе)) Вот мне лень)) Я только на пару комментов отпишусь
Вообще тоже лень =) Но мотивировать то как-то тебя надо ?)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
19-Июн-13 18:39
(спустя 21 мин.)
Цитата:
К тому же она там выкладывается на полную,
А что, где-то она выкладывается не на полную?:))) Да тут всё подрят с надрывом делается)) Законы жанра))
Цитата:
Просто менять голоса, и передавать эмоции ими, вещи разные.
Да нифига)) Всё взаимосвязано)) Как сам начнешь этим активно заниматься, сам прочувствуешь))
Цитата:
Вообще тоже лень =) Но мотивировать то как-то тебя надо ?)
Ой да бох с тобой)) Мотиваций у меня хватает)) Но такие посты, как твои, тоже нужны - порой ты обращаешь на что-то внимание, на что я бы сам не обратил))
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
19-Июн-13 20:01
(спустя 1 час 22 мин.)
Так ладно, если мы тут продолжим чувствую дискуссия может затянуться еще на пару страниц =)
Может позже попробую сам редакцию навести, ты же говорил добро даешь, ну ок, посмотрим =) Как раз надо учиться работать со звуком.
Это ништяк, что хватает мотивации. Значит без проблем могу и дальше утолять свой эгоизм =)
Цитата:
"НИЧТО НЕ КОНЧЕНО"
"Нет, все кончено Адреналин... твои косяки поймают, твоей работе конец!" хД
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
19-Июн-13 23:00
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 29-Июл-13 21:46)
Вот это разнос, так разнос. Nagi-sama разошелся по полной ))
Все это конечно, хорошо, понравилось что-то, а что-то не понравилось, плюсы, минусы, мотивация Адреналина и все такое, но ... такое одно НО ... Nagi-sama Спойлеры!!! Спойлеры!!! Спойлеры!!!
Ну, зачем так? Скрывайте, плиз  Очень прошу!
Есть еще люди на этом белом свете, которые не читали еще 6 том и ждут оставшиеся главы, что бы потом слушать все целиком. )))
Adrenalin28 писал(а):
59773429У кого сохранился подкаст - легко сравнит)))
Сохранили, сохранили. Бережно храним и переслушиваем. (это без шуток)
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
20-Июн-13 00:21
(спустя 1 час 20 мин., ред. 20-Июн-13 14:02)
Ну я события то и не описывал толком. Так пару упоминаний, сомневаюсь, что человек не читавший, что-то здесь из этого поймет. Все слишком обобщенно =) Vetal527
Цитата:
Вообще-то я всегда считал аниме чем-то вроде мультиков для детей, и что я давно уже вырос из этого возраста, однако SAO стало для меня настоящим открытием и мое мнение на счет аниме теперь стало кардинально меняться.
Сначала аниме SAO посмотрела моя сестра и ей оно очень понравилось. Затем она предложила посмотреть мне и мы даже поспорили с ней: понравится аниме мне или нет. Она говорила, что да, а я, естественно, считал, что нет. Но … я проиграл )) И теперь я очень рад этому.
Тут просматривал старые сообщения по форуму, и заметил твой первый пост Ветал. Содержание которого ну просто не мог оставить без внимания  Да, аниме считать просто мультиками это жуткие предрассудки, что экзекуции достойны. Но очень рад, что ты тоже перешел на темную сторону силы, оставив подобные низменные мысли  Я сам анимешник с 10-летним стажем. И порой впадаю в уныние, видя сколько же мусора в аниме, который вполне можно отнести в категорию "озабоченности и безмерной тупости". Однако появляются шедевры, что просто перевешивают всю эту тонну бездарности. И именно из-за них я до сих пор не могу слезть с иглы =)
Первые аниме, что я видел это покемоны, да сейлор мун, как и у многих наверно. Потому в подобных предрассудках ничего удивительного. Да все мультики, что мы в детстве видели это чебурашка, отрывки в спокойной ночи малыши, да и спайдер-мены с диснеем. Вот у всех и формируется начальное убеждение, что мультики - для детей. Однако с аниме не все так просто =) Есть вещи, которые просто не могут не понравиться, потому что это просто шедевр! Даже человеку с подобными предрассудками =) Разумеется есть такие вещи как личные предпочтения, интересы и все остальное, но отвергать подобный формат, только потому что он был 20 лет назад "для детей", несусветная глупость. У каждого уважающего себя анимешника есть и свой рейтинг аниме. Просто потому что он не может не сформироваться. И я, и а Адреналин не исключение. Потому то он и взялся за подобную фанскую работу. Если читал предыдущие посты в раздачах, то знаешь, что Адреналин первым взялся за подобную озвучку оригинала. В этой сфере он первопроходчик так сказать =) Разумеется это касается аниме тематики и ранобе =)
Тот же Fate/Zero и Bakemonogatari (Имею ввиду весь цыкл этой серии Monogatari series), что Адреналин тут так рекламировал в подкасте, просто высшие вещи. Аниме ну просто шедевральное, ранобе только половину читал, и мне трудно судить, насколько оно лучше, чем экранизация. К тому же Fate/Zero лишь часть истории, приквел. Есть еще Fate Stay/Night, Fate Stay/Night Unlimited Blade Works, Fate Stay/Night Визуальная новелла, тоже очень интересная - оригинал собственно. Да и в июле выйдет наконец альтернативная история по той же вселенной Fate/Kaleid Liner Prisma Illya. Это все часть вселенной Type-Moon, где есть и масса других произведений не менее интересных.
Сайтов по аниме тематике, ну просто великое множество. Как и количество самого аниме. Чтобы в этом море найти то, что тебе по вкусу, советую зайди хотя бы на тот же http://www.world-art.ru/animation/ , это обычная база данных по аниме, играм, фильмам и т.д., и в разделе анимации просмотри рейтинг, начни с ТОП 100, выбери что по вкусу.
Разумеется существуют шедевры, что просто MUST SEE любому, в основном из-за них я на плаву до сих пор =) Но это уже если заинтересуешься, могу и в личку скинуть список этого MUST SEE, все они если не лучше, то не хуже САО это однозначно.
Ну и добро пожаловать в мир аниме. хД
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
20-Июн-13 18:47
(спустя 18 часов)
Так, кыш отсюда с этой вашей пропагандой аниме)) Тут книжный подфорум и конкретная серия ранобешек, а если быть совсем точным, то тема с моей начиткой)) И затеял я это вовсе не для несения аниме в массы)) И мне плевать, что они сильно взаимосвязаны. И то, что я сам анимешник - тоже роли не играет. САО для меня прежде всего ранобе - серия легких новелл. Как и все другие ранобе. Как и вообще все книги любой страны я воспринимаю в отрыве от любого сопутствующего вроде анимешек, игр и фильмов, как бы круты они не были. Именно потому, что САО изначально была книгой. Я, пожалуй, выскажусь об этом более подробно в подкасте. Тут явно имеет место подмена понятий, причины и следствия. Дискаса попрошу не разводить - это уже однозначный оффтоп. Анимешные топики для этого имеются даже на рутрекере. Ну и да. Я закончил начитку. Новое обновление вытягивает примерно на два с половиной часа. А я вам обычно еженедельно по 3 часа где-то выдавал. Можно сказать, почти недельная норма. Потому и копошусь. Однако есть большой шанс, что где-нибудь в середине субботы будет финальный релиз арки призрачной пули. Вполне приличный шанс.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
20-Июн-13 19:55
(спустя 1 час 8 мин.)
Безусловно, САО была книгой и есть книга, кто ж спорит, в том то и ее прелесть. Ну а подмену понятий я тут и не делал. Все что я привел в пример, все в оригинале ранобе, причем только те, про которые ты сам в планах говорил.
Цитата:
Тут книжный подфорум и конкретная серия ранобешек, а если быть совсем точным, то тема с моей начиткой)) И затеял я это вовсе не для несения аниме в массы
Само собой, таких идеалистов и нет нигде =) В оффтоп я конечно залез извиняй.
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
20-Июн-13 23:11
(спустя 3 часа)
Спасибо, Nagi-sama. Я давно уже переменил свое мнение по этому поводу. У меня сестра тоже фанат аниме, и я теперь тоже понемногу, так сказать, приобщаюсь к прекрасному. ))
Но не будем больше злить нашего дорогого Адреналина оффтопами. Давайте пообщаемся в личке и я с радостью приму Ваш список MUST SEE. Может я уже что-нибудь и видел, хот вряд ли. Мой опыт в этом деле еще не так велик. ))
|
|
Velor
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 109
|
Velor ·
21-Июн-13 11:28
(спустя 12 часов)
И в этом топике не обошлось без... дискуссий.
Vetal527 писал(а):
59790321Спасибо, Nagi-sama. Я давно уже переменил свое мнение по этому поводу. У меня сестра тоже фанат аниме, и я теперь тоже понемногу, так сказать, приобщаюсь к прекрасному. ))
Но не будем больше злить нашего дорогого Адреналина оффтопами. Давайте пообщаемся в личке и я с радостью приму Ваш список MUST SEE. Может я уже что-нибудь и видел, хот вряд ли. Мой опыт в этом деле еще не так велик. ))
Я, как человек, можно сказать, давно отошедший от дел могу только посетовать на то что современное аниме уже не торт и в сезон дай БГ 1-2.. ну 3 годных тайтла выходит.
Потому советую приобщаться крайне осторожно, и начинать (ну если уж приобщаться)) с тайтлов середины/конца 90-х..
Но не с Евангелиона.. лол
З.Ы.
Эх.. чего бы послушать в ожидании продолжения... пичаль...
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
21-Июн-13 12:38
(спустя 1 час 10 мин.)
Velor писал(а):
59794304З.Ы. Эх.. чего бы послушать в ожидании продолжения... пичаль...
Я пока "убиваю" время "Темной башней" и "Призраками ХХ века". )) А недавно (хоть и читал ее уже дважды) прослушал книгу "Мастер и Маргарита" в студийной актерской записи - лучшая аудиокнига из всех, что мне попадались. Э, ну, разумеется пока не начал слушать Адреналина. ))
|
|
Gold-Dragon
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 311
|
Gold-Dragon ·
21-Июн-13 17:47
(спустя 5 часов)
О_о Стоило пару недель ничего не напмчать как тут холивар начали разводить... ЗЫ. От списка тоже не откажусь... Интересно что там обязательным считают....
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
21-Июн-13 19:26
(спустя 1 час 38 мин., ред. 21-Июн-13 19:26)
Ладно кто еще хочет, тем буду отсылать пишите в личку, а то не я, а Андреналин мне разнос устроит =))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
22-Июн-13 10:30
(спустя 15 часов, ред. 22-Июн-13 10:39)
Флудеры=)) Ну ок. Добавлены главы 9-10. Книга завершена. Обещанное последнее обновление. Которое завершает шестой том, завершает третью арку в серии - призрачную пулю, а так же завершает эпоху двухтомных арок, чо уж там. Все кто ждал и дождался - я вас поздравляю)) Ох, даже не могу представить, как люди нареагируют на 15-ую главу - она получилась, хм, чуть более выразительной, чем я хотел)) На данный момент это самая моя длинная книга - аж 9 часов)) И да, не удержался и нахреначил музыки по самое не хочу))) Ладно, ерунда это всё. Мне есть что сказать, но раз уж очередной чекпоинт пройден - будет аудио-подкаст. Попозже. Сейчас нет возможности записать. Возможно, сегодня, возможно, завтра. А пока - милости прошу))
|
|
Al_Faro
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Al_Faro ·
22-Июн-13 12:40
(спустя 2 часа 10 мин.)
Ну вот, книга Адреналином дочитана, последние главы скачиваются, а пока - мои комментарии к озвучке и тексту.
Озвучка очень хороша. Прогресс заметен в каждом новом томе. Отдельные места ещё "провисают" - но это те, как правило, самые слабые эпизоды книги. Если же в озвучиваемом эпизоде присуствует какой-то экшен, юмор или хоть что-то любопытное - он озвучен так, что не хочется упускать ни одного слова.
Отлично озвучены девушки - Сугуха с её "браааатик" в седьмой главе явно подросла со времён четвёртой книги и теперь вполне может устроить Кирито весёлую жизнь, а злобный рык Шино в восьмой главе не вызывает ни малейших нареканий. Вот Асуна как-то не очень удалась - но ей и по тексту отведена не лучшая роль. Только понервничать за Кирито и допросить чиновника - развернуться негде.
Бои, драки и разборки великолепны, от Дес Гана кровь в жилах стынет, а от страха Синон и терзаний Кирито кулаки сжимаются.
В общем, слушать можно и нужно. До уровня Доктора Лутца или Игоря Князева Адреналин28 пока не дотягивает, но бабая7 или тех милых девочек, которые озвучивают Ольгу Громыко или Элеонору Раткевич обогнал как стоячих. Сама книга тоже очень неплоха. Я на тему виртуальных игр и миров и поведения в них человека кроме Лукьяненко больше никого и не припоминаю (если кто знает хороших авторов, которые об этом пишут - поделитесь), но Кирито куда симпатичнее Леонида, да и Кавахара в теме лучше разбирается. Умилил момент: все, кроме медсестры, которой это знать положено, проиносят имя "Штербен" на английский манер, через "С". К сожалению, есть и ляпы: к примеру, во время съёмок во время турнира Дес Ган запугивает зрителей свими угрозами - то есть речь транслируют. А потом Кирито и Синон в прямом эфире обмениваются своими убийственными секретами и личными данными - и не беспокоятся, что весь мир обо всём узнает. А в конце Кирито даже просит Шино рассказать Асуне, о чём они во время обнимашек в пещере говорили - значит, звука всё же не было... Но это мелочи,а так - хорошее ранобе, хорошее аниме, хорошая аудиокнига. Спасибо Кавахаре и Адреналину!
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
22-Июн-13 13:07
(спустя 26 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
59806709Ну ок. Добавлены главы 9-10. Книга завершена. Обещанное последнее обновление. Которое завершает шестой том, завершает третью арку в серии - призрачную пулю, а так же завершает эпоху двухтомных арок, чо уж там. Все кто ждал и дождался - я вас поздравляю))
Та-а-а-к! Вот и настал этот знаменательный момент. 
"Темная башня" пока отдыхает. Время пришло! Скачиваю ))
|
|
tecoma
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 196
|
tecoma ·
22-Июн-13 14:08
(спустя 1 час 1 мин.)
Вот и дождались!!! Огромное спасибо за фантастическую оперативность)
|
|
LordAlukard
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
LordAlukard ·
22-Июн-13 16:30
(спустя 2 часа 22 мин.)
Замечательно) Ожидания не прошли даром) Благодарю!
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
22-Июн-13 16:52
(спустя 21 мин.)
О наконец финальная реал разборка! Я ждал этого! =) Al_Faro
Цитата:
К сожалению, есть и ляпы: к примеру, во время съёмок во время турнира Дес Ган запугивает зрителей свими угрозами - то есть речь транслируют. А потом Кирито и Синон в прямом эфире обмениваются своими убийственными секретами и личными данными - и не беспокоятся, что весь мир обо всём узнает. А в конце Кирито даже просит Шино рассказать Асуне, о чём они во время обнимашек в пещере говорили - значит, звука всё же не было...
Может ты прослушал невнимательно хз, но в моменте
скрытый текст
в пещере Синон сказала Кирито, что тихий голос камера не ловит,в то время, как Дес Ган спецом на публику говорил. И когда Синон говорила ему свой адрес, она делал это тихо и на ухо.
|
|
Al_Faro
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Al_Faro ·
22-Июн-13 19:59
(спустя 3 часа)
А да, действительно.
скрытый текст
– Не волнуйся. Если не орать слишком громко, разговоры она не улавливает… как насчет помахать им ручкой?
Впрочем, я только рад ошибиться в данном эпизоде - значит, Кавахара ещё лучший автор, чем я думал
|
|
|