starfox521 писал(а):
59523347Спасибо за работу ! Я не против постановки Марка Захарова, но навсегда в душу запала именно эта версия, первая разошедшаяся так массово в советские времена и оставшаяся в памяти...
+1

Готов подписаться под 90% комментариев о ностальгии, возврате в молодость, юность и т.п. А особенно о том, что данный вариант с точки зрения вокала - непревзойдённый. И именно это, ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение арии "Эпилг: Аллилуйя", которое оставило в ступоре всех, кто его услышал в те, ещё советские годы, и оставило навсегда открытыми вопросы: "кто же так спел?", "мужчина ли это или женщина?", "как его (её) зовут?", "когда мы увидим этого гения и услышим ещё что-нибудь в его (её) исполнении?"
И сегодня так почти никто и не знает, кто же исполняет арию "Эпилог: Аллилуйя Любви"... Да и вообще, мужчина ли это или женщина?
Как ни странно, я получил ответ на этот вопрос только два дня назад, по прошествии почти 30 лет после того, как я впервые прослушал тот волшебный винил.
Это - женщина. Она осталась неизвестной широкой публике. Сейчас снимается в эпизодах и подставными персонажами во всяких низкопробных передачах, типа "Зал суда".
Эта великая певица, обладательница невероятного диапазона, неслыханного ни до того, ни сейчас. Человек, который может петь и мужским (абсолютно мужским) вокалом и женским альтом, осталась неизвестной!!!
Её зовут Раиса Дмитриенко. На ютубе я нашёл три песни в её исполнении ("Аллилуйя" и две джазовые "Optimistic" и "Fly Me to the Moon") и эпизод из фильма "Система Ниппель", где она тоже продемонстрировала свои вокальные данные. И у каждого их этих треков, кроме "Аллилуйи" всего то по 500 просмотров. Только я за два дня джаз в её исполнении раз по 10 переслушал, а то и больше. В "Optimistic" мне никто не верит, что это поёт женщина.
Господа, все мы уже состоявшиеся люди, многие из нас даже и очень. Все мы выросли на этой пластинке и все мы помним из нашей юности этот удивительный голос. Давайте поможем человеку. Но не подачками, чтобы не унизить, а в продвижении. Ну, наверняка, среди нас есть те, кто дружат с креативными музыкальными продюсерами из тех, кто создаёт саунд проекты, типа Костромы, Глюкоzы и т.п., может, это не самые лучшие примеры, но это же готовая Плава Лагуна из "Пятого элемента" Бессона, только с большим диапазоном и ещё более интересным голосом!
А какая это находка для джаза! Давайте создадим спрос на этот голос, давайте поднимем всех наших знакомых из джазовой индустрии. Нельзя же загубить навсегда такой талант!