(Rock opera) [LP] [24/192] Алексей Рыбников ‎- «Юнона» и «Авось» (2 LP) - 1983, FLAC (image+.cue)

Ответить

LazyMax

Top User 01

Стаж: 17 лет 3 месяца

LazyMax · 04-Окт-16 11:00 (9 лет назад)

starfox521 писал(а):
59523347Спасибо за работу ! Я не против постановки Марка Захарова, но навсегда в душу запала именно эта версия, первая разошедшаяся так массово в советские времена и оставшаяся в памяти...
+1
Готов подписаться под 90% комментариев о ностальгии, возврате в молодость, юность и т.п. А особенно о том, что данный вариант с точки зрения вокала - непревзойдённый. И именно это, ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение арии "Эпилг: Аллилуйя", которое оставило в ступоре всех, кто его услышал в те, ещё советские годы, и оставило навсегда открытыми вопросы: "кто же так спел?", "мужчина ли это или женщина?", "как его (её) зовут?", "когда мы увидим этого гения и услышим ещё что-нибудь в его (её) исполнении?"
И сегодня так почти никто и не знает, кто же исполняет арию "Эпилог: Аллилуйя Любви"... Да и вообще, мужчина ли это или женщина?
Как ни странно, я получил ответ на этот вопрос только два дня назад, по прошествии почти 30 лет после того, как я впервые прослушал тот волшебный винил.
Это - женщина. Она осталась неизвестной широкой публике. Сейчас снимается в эпизодах и подставными персонажами во всяких низкопробных передачах, типа "Зал суда".
Эта великая певица, обладательница невероятного диапазона, неслыханного ни до того, ни сейчас. Человек, который может петь и мужским (абсолютно мужским) вокалом и женским альтом, осталась неизвестной!!!
Её зовут Раиса Дмитриенко. На ютубе я нашёл три песни в её исполнении ("Аллилуйя" и две джазовые "Optimistic" и "Fly Me to the Moon") и эпизод из фильма "Система Ниппель", где она тоже продемонстрировала свои вокальные данные. И у каждого их этих треков, кроме "Аллилуйи" всего то по 500 просмотров. Только я за два дня джаз в её исполнении раз по 10 переслушал, а то и больше. В "Optimistic" мне никто не верит, что это поёт женщина.
Господа, все мы уже состоявшиеся люди, многие из нас даже и очень. Все мы выросли на этой пластинке и все мы помним из нашей юности этот удивительный голос. Давайте поможем человеку. Но не подачками, чтобы не унизить, а в продвижении. Ну, наверняка, среди нас есть те, кто дружат с креативными музыкальными продюсерами из тех, кто создаёт саунд проекты, типа Костромы, Глюкоzы и т.п., может, это не самые лучшие примеры, но это же готовая Плава Лагуна из "Пятого элемента" Бессона, только с большим диапазоном и ещё более интересным голосом!
А какая это находка для джаза! Давайте создадим спрос на этот голос, давайте поднимем всех наших знакомых из джазовой индустрии. Нельзя же загубить навсегда такой талант!
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lurker0 · 04-Окт-16 16:24 (спустя 5 часов)

LazyMax писал(а):
Её зовут Раиса Дмитриенко
Дмитренко
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-791

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alex-791 · 03-Фев-17 01:07 (спустя 3 месяца 29 дней)

привет а я в германии мне не дают вам писать помогите
kkkochnev писал(а):
59513353Спасибо за творчество и труд. Удачи и веры в себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июн-17 10:08 (спустя 4 месяца 20 дней)

miidav писал(а):
65851568Класс! Это классика! Ещё есть? \к примеру" Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"
Тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73343060#73343060

Tuzik55555

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Tuzik55555 · 25-Июн-17 01:32 (спустя 1 день 15 часов)

Вопрос к знатокам. Существует ли эта опера в "расширенном" варианте? Просто, во время прослушивания не покидало ощущение некоторой "скомканности" - вокальные/инструментальные партии "быстротечны" и у исполнителей нет возможности "полноценно раскрыться"... да и сценарий/хронометраж очень уж "схематичен" - весьма не хватает "деталей".
StigLarsson, благодарю - оцифровка великолепна.
Кстати, можете разъяснить, когда всё же была записана эта опера и какого именно года издания данные винилы? Информация в оформлении (и на сканах буклета) несколько противоречива: записано - то ли 1980, то ли 1981 года, а издано - то ли в 1983, то ли в 1985 году...
[Профиль]  [ЛС] 

Leo246

Стаж: 11 лет 3 месяца

Leo246 · 11-Окт-17 02:12 (спустя 3 месяца 16 дней)

На сколько я знаю другого варианта этой записи не существует. У альбома была тяжелая судьба. Если не ошибаюсь он записан в 1979-80 годах, а вышел на Мелодии только в 1983. С коррекцией (обрезанием))) и заменой некоторых строчек. Как например "под российским небесным флагом" было "под российским крестовым флагом" и еще несколько мест.
Для атеистичного Советского Союза это было слишком.Большое количество хоть и псевдо, но церковного пения.
Отдельный поклон Геннадию Трофимову. Он не только спел многие партии так как никто никогда их не пел и не споет, но и поставил как хормейстер шедевры.
[Профиль]  [ЛС] 

akiritch

Стаж: 16 лет 3 месяца

akiritch · 08-Июн-18 10:52 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за оцифровку! Это лучшее качество, которое я находил - как в детстве с пластинки!
[Профиль]  [ЛС] 

hyperpiano

Стаж: 11 лет 6 месяцев

hyperpiano · 13-Окт-18 13:37 (спустя 4 месяца 5 дней)

Спасибо! Помню тогда купил альбом с белым пятаком. Но потом удалось обменять на черный. Кто знает, тот поймет))
[Профиль]  [ЛС] 

dkflbvbh67

Стаж: 15 лет 11 месяцев

dkflbvbh67 · 29-Окт-18 18:54 (спустя 16 дней)

Сейчас прослушал "Юнона и Авось".
Альбом дисков вышел в начале 80х. Тогда это было что то!
Сейчас воспринимается уже по другому, через слой прошедших событий.
Так же как сейчас не так воспринимается фильм "Брат".
И то и другое культовые вещи своего времени.
Они были неким отождествлением в образах того что зрело в обществе.
Если фильм "Брат" и "Брат 2" был взрослением от угара 90х... от идеи "потреблятства" от идеи "все во имя денег".
Россия пережила это все сравнительно быстро, а вот США были под это "заточены с рождения своего", но время меняется...
Альбом Юнона и Авось как некий образ русского юродивого... (и обложка альбома в зеленом и несколько юродивом стиле), но главный герой, все время видит себя пред Богом! Даже когда и грешит, сразу раскаяние и сокрушение! Главному герою "душно в России" и "скучно за границей" он как бы не от мира сего...
Вот так, как смогли, в начале 80х, донесли идеи сквозь сито сов. цензуры в виде худсоветов... (задача худсоветов непущать все то что не положено для советского человека).
А еще в те времена был увлечен "Пинк Флоидом" и его знаменитейшей "Стеной". Когда посмотрел фильм "Стена" с переводом текста на русский, был поражен! Там главный герой проходит через свои тяжкие "жернова жизни" и не разу не вспомнил о Боге! Не разу…
Вот они...
И вот мы...
[Профиль]  [ЛС] 

nataliy-5

Стаж: 15 лет 11 месяцев

nataliy-5 · 29-Окт-18 20:05 (спустя 1 час 10 мин.)

dkflbvbh67
Ну зря Вы так про "задачу худсоветов", Вы как человек думающий должны понимать, всё было сложнее и интереснее. С таким примитивным подходом как "не пущать", не было бы у нас такого великого советского литературного, музыкального и кино наследия. "Сито" это(как Вы выразились) работало как улавливатель навоза, который сегодня забил всё культурное пространство.
[Профиль]  [ЛС] 

Gospodi_BydeMneGreshnomy

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Gospodi_BydeMneGreshnomy · 26-Мар-23 08:04 (спустя 4 года 4 месяца)

onix_2 писал(а):
59590154обложку конечно позорную сделали. Тогда еще плевался. За что я не любил совок.
То есть, композиторам, музыкантам, певцам и певицам гениальным нарождаться совок не мешал и тут мы совка не замечаем, а как фантик не такой цветастый сделали как хотелось бы, так сразу плеваться?
[Профиль]  [ЛС] 

opthv

Стаж: 14 лет 3 месяца

opthv · 26-Мар-23 08:45 (спустя 41 мин.)

Обложка что надо - фирменная, индивидуальная и художественно-ценная: это стиль русских изразцов.
[Профиль]  [ЛС] 

EL-34

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

EL-34 · 22-Апр-23 18:33 (спустя 27 дней)

Всё прекрасно только вот слушать вечером невозможно.
От еле слышного шёпота, до взрывной атаки звука во всём диапазоне.
Когда это слушалось в 80-х, было побольше наглости и на окружающих с высокой колокольни.
Да, наушники, но это же неестественно ))
Время 22:33.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error