|
pazza999
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 591
|
pazza999 ·
05-Июн-13 20:06
(12 лет 3 месяца назад, ред. 05-Июн-13 20:06)
Маркус писал(а):
59592659Внесу свои 5 копеек доигрываеть вторая сторона PPM заметил щелчок сильный на предпоследней песне, не беда, чуть слышен шум массы но это же винил) Итак по поводу звука
Please please me у меня как таковых есть 3 варианта с голубого бокса, новодел и Английский вариант 76 года(матрицы A4B4)
всех больше мне понравился новодел,причем намного.... дальше сравнил With The Beatles тут мне вариант Blue box немного больше понравился совсем чуть)
Дальше сравнил Эйби роуд , и пласт из синей коробочки просто растоптал в плане звука новодел, сочно, ярко, с таким бассом, а новодел как то угрюмо, плостко и зажато
В моём Английском (EU) боксе никаких крупных щелчков нет. Следов и потёртостей тоже не обнаружено. Всё абсолютно "нолёвое".
Расстроил немного только A Hard Day's Night. На второй стороне 2 или 3 песни слегка потрескивают на треках. Такого потрескивания не слышно в данных рипах. Видимо это брак от прессинга. Причём в паузах - гробовая тишина! Please Please Me, похоже прошёл значительную обработку при ремастеринге, на мой взгляд очень удачную! With The Beatles из Blue Box (1985) у меня есть, он звучит действительно лучше всех других изданий, потому что сделан по технологии DMM с аналоговых мастер-тейпов!
Насчёт Abbey Road согласен. Звучит не очень ярко, особенно на высоких. Впрочем, мне всегда нравилось только одно его издание - это немецкий первопресс 1969 (GEMA). Всё другое из прослушиваемого не впечатлило пока. На днях жду прихода английского Blue Box (1984 или 1985 издание). Получу, сравню, отпишусь о своих впечатлениях.
|
|
Маркус
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1772
|
Маркус ·
05-Июн-13 21:41
(спустя 1 час 35 мин.)
Цитата:
В моём Английском (EU) боксе никаких крупных щелчков нет. Следов и потёртостей тоже не обнаружено. Всё абсолютно "нолёвое".
В Англии нет заводов. В Англии штаповать их не могли никак
Цитата:
With The Beatles из Blue Box (1985)
Странно, ведь дата выхода Синей коробки 78 год
|
|
pazza999
|
pazza999 ·
05-Июн-13 23:03
(спустя 1 час 21 мин., ред. 18-Июн-13 21:37)
Маркус писал(а):
59594708
Цитата:
В Англии нет заводов. В Англии штаповать их не могли никак
Цитата:
With The Beatles из Blue Box (1985)
Странно, ведь дата выхода Синей коробки 78 год
Я имел ввиду надпись "Made and Printed in EU/Great Britain". В Великобритании обложки точно отпечатаны. А винил отпрессован в Германии.
"Синие" коробки начали издаваться в 1978 и продолжали выходить до 1987/88. За эти годы старые штампы изнашивались, поэтому делались новые. Технология записи мастер-дисков и производства винила тоже менялась. Следовательно, в разные годы коробки могли компановаться разными (по звучанию) прессингами. Год издания (приблизительно) можно определить по номерам матриц (обозначающие период прессинга, который обычно составляет 3-4 года). Кстати, ты мне так и не прислал свои номера, как обещал.  Пришлёшь в личку - попробую дать тебе инфу по годам твоего издания.
|
|
Маркус
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1772
|
Маркус ·
07-Июн-13 16:22
(спустя 1 день 17 часов)
leokim Вы их помыть не пробовали те, которые поскрипывают?
|
|
poetlife
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 63
|
poetlife ·
21-Июн-13 00:00
(спустя 13 дней)
wish had the albums separate not having to download whole thing
|
|
rainbow.n
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1166
|
rainbow.n ·
23-Июн-13 18:02
(спустя 2 дня 18 часов)
poetlife
torrent download and remove the check mark from the files that are not needed.
|
|
Борис-101
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
Борис-101 ·
02-Июл-13 20:18
(спустя 9 дней)
У меня две новости для раздающего эту прелесть. Одна очень хорошая, а вторая как мне кажется не совсем оптимистическая. Первая – это то, что качество действительно отменное, и он потрудился для нас всех на славу почет ему под битловским солнцем! Звук насыщенный и кристальный, как в зимнем лесу в – 50 градусов. Но вторая новость буквально ошеломляет и опрокидывает первую. Идет шум между паузами или другими словами фон, между песнями. Когда мы писали друг у друга с магнитофонов в 60 годы прошлого столетия, то это явление возникало довольно часто. Разъемы выходов и входов сопровождали провода. Может так должно быть, когда оцифровка, но только то, что я рассказываю, мне не кажется, а реально и буквально сопровождает на всех дисках между песен со слабым шелестом иголки идет фон. Ребята битлом анны – большая просьба откликнутся и ответить!?
|
|
jawaka
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
jawaka ·
15-Июл-13 12:09
(спустя 12 дней)
Послушал первую сторону "A Hard Day's Night".
Скорость завышена, иногда сильные искажения в левом канале, например в "And I Love Her".
Плюс сильный шум в паузах - либо винил уже попилен, либо что-то с аппаратом. Ну и про ремастеры пару слов.
Во всех ремастерах "A Hard Day's Night", которые начали выпускать в 2009-м, от компакт-дисковых до вот этого распоследнего винила, есть одна неприятная особенность:
У самого первого громкого аккорда в заглавной песне жестоко зарезаны высокие частоты, потом они плавно возвращаются, но остальная часть всё равно звучит замыленно.
Вероятно, оригинальная лента деградировала или утрачена. Ну и категорически не нравится, что в ремастерах несколько сузили стерео-панораму.
Пусть даже слушать оригинальное стерео больно в наушниках, но это часть истории. Лично для меня, рипы с пластинок начала 80-х "MFSL Box Set" до сих пор не превзойдены по качеству.
|
|
pazza999
|
pazza999 ·
28-Июл-13 19:54
(спустя 13 дней, ред. 06-Авг-13 04:13)
pazza999 писал(а):
Расстроил немного только A Hard Day's Night. На второй стороне 2 или 3 песни слегка потрескивают на треках. Такого потрескивания не слышно в данных рипах. Видимо это брак от прессинга. Причём в паузах - гробовая тишина!
Треск исчез совсем! Видимо, это были микро-включения в канавках, которые "отполировались" иглой при проигрывании со временем!
Слава Богу, что я не продал его! Теперь я полюбил это издание ещё больше. И вообще считаю, что со временем оно будет оценено аудиофилами, как одно из лучших и уникальных изданий полной коллекции Битлз на виниле!
|
|
nevzorov1984
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
nevzorov1984 ·
28-Сен-13 21:31
(спустя 2 месяца)
|
|
sashko52
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 248
|
sashko52 ·
27-Окт-13 00:12
(спустя 28 дней, ред. 27-Окт-13 00:12)
Борис-101 писал(а):
59944124Идет шум между паузами или другими словами фон, между песнями. Когда мы писали друг у друга с магнитофонов в 60 годы прошлого столетия, то это явление возникало довольно часто. Разъемы выходов и входов сопровождали провода. Может так должно быть, когда оцифровка, но только то, что я рассказываю, мне не кажется, а реально и буквально сопровождает на всех дисках между песен со слабым шелестом иголки идет фон. Ребята битлом анны – большая просьба откликнутся и ответить!?
купил весь новодел Битлов, правда поодиночке. никакого Фона нигде не слышно! да, на счёт детских споров что лучше звучит, стародел или новодел. есть у меня и оригиналы старых лет. моё мнение что в EMI работают не дураки и за ДЕНЬГИ. так что не будут же они делать новодел ХУЖЕ чем стародел, техника ушла вперёд. и станки стали лучше и пластмасса очевидно тоже. главное иметь хорошую HI-FI аппаратуру. А то многие чудики слушают на компах и в наушниках, да ещё и сравнивают звук, где хуже а где лучше!!! ЧУДНО. BEATLES FOREVER!
|
|
anga1959
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 315
|
anga1959 ·
09-Дек-13 19:38
(спустя 1 месяц 13 дней)
Начал все отслушивать, сначала все очень нравилось, пока не дошел до "A Hard Day's Night". А здесь - облом.
Такое впечатление, что середине первой стороны под иголку пыли набилось, а автор вовремя этого не заметил. Особенно хорошо это слышно в "And I Love Her".
Может быть, есть смысл повторно оцифровать этот альбом?
Продолжаю слушать дальше...
|
|
Roy2
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 113
|
Roy2 ·
27-Дек-13 18:42
(спустя 17 дней)
Скачал For Sale - я ряде песен шум на вокале и гитарах, например, I follow the sun в правом канале.
Это пластина, ил оцифровка? Скорость у меня не высокая, хотелось бы знать - какие с багом, чтобы не качать зря...
Спасибо
|
|
anga1959
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 315
|
anga1959 ·
28-Дек-13 18:54
(спустя 1 день)
Roy2 писал(а):
62282764Скачал For Sale - я ряде песен шум на вокале и гитарах, например, I follow the sun в правом канале.
Это пластина, ил оцифровка? Скорость у меня не высокая, хотелось бы знать - какие с багом, чтобы не качать зря...
Спасибо
Да, я тоже заметил посторонние помехи на этом альбоме. В одном месте проскочил низкочастотный шорох. Это - акустическая обратная связь, стол вертушки требуется развязывать от звуковых волн. А если это тяжело сделать - то не включать на время оцифровки громкоговорители, слушать в наушниках.
Дальше слушать не стал. Исходный материал, возможно, и хорош, но есть явные проблемы с вертаком. Точнее, не столько с ним, сколько с его не очень бережной эксплуатацией.
|
|
Judith_70
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1171
|
Judith_70 ·
13-Мар-14 00:26
(спустя 2 месяца 15 дней)
Винил, конечно, это здорово, но, не обижайтесь, ребята, это все-таки не только новодел, но еще и ремастер.
В свое время мне подарили яблочко с флэшкой (24/44) 2009 года.
Вот с этого яблочка вам и накатали дисков 
А яблочко звучит также, только без тресков и шумов в паузах. И стоит немного дешевле.
|
|
iw2basc
 Стаж: 12 лет Сообщений: 18
|
iw2basc ·
24-Мар-14 06:31
(спустя 11 дней)
скажите пожалуйста, а почему в альбомах please please me и with the beatles музыка выложена отдельными файлами, а в остальных целыми ?
|
|
WalrusMan89
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 44
|
WalrusMan89 ·
26-Мар-14 12:09
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 26-Мар-14 12:09)
Ребят, что-то не получается записать на диск сие творение. Пишу через Imgburn. Ругается на cue. Как быть?и flac отдельно писать не хочет...( пытался редактировать cue (менял wav на flac). Ничего не помогает(
|
|
Fallgun
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 560
|
Fallgun ·
26-Мар-14 12:14
(спустя 4 мин.)
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
26-Мар-14 18:44
(спустя 6 часов, ред. 26-Мар-14 18:44)
WalrusMan89
А Вас не смущает такой формат:
Цитата:
Формат записи: 32-192
Формат раздачи: 24-192 ?
Писать надо на DVDA
|
|
ВинниПух2
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 219
|
ВинниПух2 ·
13-Апр-14 22:09
(спустя 18 дней)
Вставлю и свои пять шекелей. Я часто слышу на форуме, что мол винил попилен уже. Читаю это с изрядной долей иронии, когда товарищ успел это сделать, учитыая что иглы на вертушках у ребят как правило более чем качественные, то есть как минимум не корундовые. В эпоху динозавров, когда ещё люди понятия не имели что такое компакт диск, не говоря уже о персональных компьютерах, мобильниках и прочих интернетов, специалисты проводили эксперимент на специальной аппаратуре на предмет износа винила. Тонарм на пластинку, проиграл до конца и подьём, опускание на первый трак и так...в общем, 700 раз можно слушать винил без ухудшения качества звучания. Я эту фишку читал в каком-то музыкальном журнале.
700 раз! 
По поводу звука. Очень согласен вот с этим оратором. Действительно, практически один в один именно с этой ЮСБи флэшкой. Совершенно никаких различий, кроме того что нет треска.
Judith_70 писал(а):
63263728Винил, конечно, это здорово, но, не обижайтесь, ребята, это все-таки не только новодел, но еще и ремастер.
В свое время мне подарили яблочко с флэшкой (24/44) 2009 года.
Вот с этого яблочка вам и накатали дисков 
А яблочко звучит также, только без тресков и шумов в паузах. И стоит немного дешевле.
Я также как все ностальгические дурачки, купил этот винил-стерео-бокс, но скорее по эстетическим и ностальгическим соображениям, чтобы мысленно послать фак своей нищей совковой молодости.
Но к сожалению, приходится признать, что с коммерческой точки зрения сие издание потерпело провал. Уже сейчас его можно купить за 200 долларов, а цены всё время падают. И я так думаю, что скорее всего поделом. Не хорошо обманывать людей и выдавать 24-44 за 24-192
|
|
omavkome
|
omavkome ·
13-Апр-14 22:32
(спустя 23 мин.)
ВинниПух2 писал(а):
63595276Не хорошо обманывать людей и выдавать 24-44 за 24-192
Так посмотрите графики на своем приобретении. Так ли это?
|
|
ВинниПух2
|
ВинниПух2 ·
14-Апр-14 23:22
(спустя 1 день)
omavkome писал(а):
63595593
ВинниПух2 писал(а):
Так посмотрите графики на своем приобретении. Так ли это?
Мои уши и есть самый совершенный инструмент восприятия, ну, разве что винил чуток помягче будет.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
15-Апр-14 10:23
(спустя 11 часов)
ВинниПух2 писал(а):
63608128Мои уши и есть самый совершенный инструмент восприятия
Тогда...ОЙ!
ВинниПух2 писал(а):
Здесь с этим всё прекрасно!
|
|
ВинниПух2
|
ВинниПух2 ·
15-Апр-14 17:56
(спустя 7 часов, ред. 15-Апр-14 17:56)
ВинниПух2 писал(а):
Я счёл убедительным слова вот этого оратора. 
До этого я сам толком никак не мог понять, почему нет никакой разницы между винилом и USB изданием. Похоже так и есть, никаких 24-192 в природе уже не существует.
pazza999 писал(а):
63610780Вы в принципе правы, но не совсем. Т.к. во-первых, для нарезки матриц для винила были использованы цифровые мастеры 24-бит/192 кГц (в отличие от 16-битовых для CD), и только те, что не были подвержены "лимитированию".
Я дико извиняюсь, но разве можно вот так дезинформировать людей. Эти новые винилы Битлов не стоят даже того винила на котором они напечатаны. Во первых цифровых мастеров 24/192 Битлз просто не существует. Эти уроды сделали мастеринг 24/44, как он и вышел на USB Apple, так что винилы эти лишь аналоговая копия этого всем доступного "мастера". Об этом десятки источников уже давно писали, только ленивый это не читал..Ходили слухи что трансфер был сделан на 24/192, но они увы не потвердились. Им не дали делать хай рез и точка, и Битлз плюс вдовы, одобрили только 24/44 и никакие другие мастера!Вот хотя бы здесь прочтите : http://www.computeraudiophile.com/content/394-beatl...n/comments4.html
Надо,- в сети много инфы об этом!Кроме того limiting для изданий на виниле применялся всегда. Пластинка имеет меньший динамический диапазон чем магнитная лента, так что не во всех случаях, но лимитиг использовали при изготовлении мастер диска еще с 50 х годов. Об этом есть в каждой умной книжке...
Другое дело, что на компакт диске сегодня им безбожно злоупотребляют, что грустно конечно, в середине 80 х компакты писались тише и правильней..
ВинниПух2 писал(а):
omavkome писал(а):
Здесь с этим всё прекрасно!
Нет не прекрасно. У меня давно сложилось убеждение что по каким-то причинам, корпорациям невыгодно продавать качественный аудиофильский звук. Скорее всего там сидят какие-то дятлы которых интересуют только прибыль, а мнение небольшой кучки аудиофилов можно пренебречь, а массам наплевать. Причём насколько наплевать я тоже смог в этом убедиться.
А насчёт врать, да запросто, ложь давно уже возведена в ранг религии.  Им ничего не стоит придумать сказку и запустить её в оборот.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
15-Апр-14 19:51
(спустя 1 час 55 мин., ред. 02-Май-14 15:45)
Цитата:
А насчёт врать, да запросто, ложь давно уже возведена в ранг религии. Им ничего не стоит придумать сказку и запустить её в оборот.
И, главное сами начинают в это верить, после трех кратного повторения вслух...
|
|
Aikki
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Aikki ·
02-Май-14 15:41
(спустя 16 дней)
На второй стороне Abbey Road (9:44) крупный щелчок и скачок
|
|
zonizy
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 163
|
zonizy ·
15-Май-14 10:47
(спустя 12 дней)
leokim писал(а):
59439202
micha13 писал(а):
59431347как звук?
Звук очень приличный, когда оцифровывал получал удовольствие
Нарезал на болванку, с Вашей раздачи With The Beatles, по звуку как советский релиз "вкус мёда", худенько, с оригиналом сравнить нельзя. Не знаю в чём причина, оцифровка или переиздание 2012 подкачало. А ведь очень много примеров совсем обратных где оцифровки с оригиналов, полностью затмевают разные реплики. Как сложно всё в этой жизни.
|
|
gik777
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 175
|
gik777 ·
08-Июн-14 10:30
(спустя 23 дня)
Нарезал на болванку, с Вашей раздачи With The Beatles, по звуку как советский релиз "вкус мёда", худенько, с оригиналом сравнить нельзя. Мега жесть, конвертация Цифра - винил - оцифровка ;))) а что от это ждать? Для этого и покупают оригиналы, да в топку это все.
Купил оригинал эти пласты и не желею - звук отличный , что еще надо от записи???
|
|
vesenev
Стаж: 16 лет Сообщений: 120
|
vesenev ·
21-Фев-15 02:17
(спустя 8 месяцев)
Дамы и господа!.. здесь, "минт" совсем старенький.. (вообще то, он должен быть, только, из конверта), а, здесь "ex" с минусом - "потрескивает"..
|
|
перепетулька
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
перепетулька ·
22-Фев-15 11:52
(спустя 1 день 9 часов)
По звуку эта оцифровка лучше чем Blue Box Collection !!! Спасибо !
|
|
|