|
BornToHula
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
BornToHula ·
19-Июл-13 22:00
(12 лет 2 месяца назад)
Фильм кому "хлеба и зрелищ".......бывает вот такая-сырая энергия!....тлеет, а не горит!
|
|
19pavlucho84
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
19pavlucho84 ·
20-Июл-13 11:49
(спустя 13 часов)
Жена заснула через 20 минут просмотра фильма =) Я продержался до конца, лишь для того чтобы сделать полную оценку. Люди, если вы не наивные детки, смотреть фильм не рекомендую - полная фигня, какая то детская фантастика, причём совершенно абсурдная. Просто жесть. То и дело будете спрашивать себя, "как так?", "откуда это?", "чтозанах?". Я понимаю, что это дисней и рассчитан на молдую публику, но не понимаю, почему надо делать столь твратительный, противоречивый, абсурдный фильм. Это даже не сказка, а муть какая то. Так же я не понимаю, почему этот фильм сравнивают с грандиозным творением "Аватар"? Может технология для создания силуетов марсиан (тарков) таже (это всего лишь инструмент), но фильм совершенно другой как по смыслу, так по качесту и сюжету и в сравнение совершенно негоден.
|
|
ВЛАД 1000
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
ВЛАД 1000 ·
20-Июл-13 23:48
(спустя 11 часов, ред. 20-Июл-13 23:48)
10 из 10 На уровне аватара
19pavlucho84 писал(а):
60162727Жена заснула через 20 минут просмотра фильма =) Я продержался до конца, лишь для того чтобы сделать полную оценку. Люди, если вы не наивные детки, смотреть фильм не рекомендую - полная фигня, какая то детская фантастика, причём совершенно абсурдная. Просто жесть. То и дело будете спрашивать себя, "как так?", "откуда это?", "чтозанах?". Я понимаю, что это дисней и рассчитан на молдую публику, но не понимаю, почему надо делать столь твратительный, противоречивый, абсурдный фильм. Это даже не сказка, а муть какая то. Так же я не понимаю, почему этот фильм сравнивают с грандиозным творением "Аватар"? Может технология для создания силуетов марсиан (тарков) таже (это всего лишь инструмент), но фильм совершенно другой как по смыслу, так по качесту и сюжету и в сравнение совершенно негоден.
Ну ты просто расслабится, это фэнтези !!! А не русский сериал.
|
|
Aviacio
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
Aviacio ·
21-Июл-13 14:56
(спустя 15 часов)
Фсё, хочу на Марс!)
Дисней сделал все в свойственном ему стиле. Отличная фантастическая сказка вышла.
Барсум!
|
|
AlexAlpl
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
AlexAlpl ·
21-Июл-13 15:37
(спустя 40 мин.)
Steinar90 писал(а):
60089170
Sseverv писал(а):
59512804
bato75 писал(а):
59389143Cупер фильм!По круче "Аватара" будет!Спасибо.
Фильм дерьмо и если бы аватар и это уг.вышли одновременно ,то об этом уг. не кто бы и не вспомнил.
Тогда смотри "Солярис"!
Спасибо, что подкинул хорошую идею.
смотрю Солярис
|
|
Kurganskaya
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Kurganskaya ·
21-Июл-13 17:38
(спустя 2 часа 1 мин.)
Не фильм, а бред.
надуманый, предсказуемый. банальщина
|
|
dleleria
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 121
|
dleleria ·
11-Авг-13 23:03
(спустя 21 день)
Kurganskaya писал(а):
60179004Не фильм, а бред.
Всего лишь не ваш жанр, девушка, расслабьтесь. Посмотрите русский сериальчик вроде интернов или сопливую мелодрамку и все - вот оно ваше счастье.
|
|
Lucian_75
 Стаж: 15 лет Сообщений: 74
|
Lucian_75 ·
28-Авг-13 12:18
(спустя 16 дней)
dleleria писал(а):
60446759
Kurganskaya писал(а):
60179004Не фильм, а бред.
Всего лишь не ваш жанр, девушка, расслабьтесь. Посмотрите русский сериальчик вроде интернов или сопливую мелодрамку и все - вот оно ваше счастье.
Абсолютно полностью согласен !!! Задолбали обсирать классные фильмы. Такие, например, шедевры как АВАТАР (с нетерпением жду 2 и 3 части).
Смотрите тогда такую муть "Похороните меня за плинтусом". Или какую-нибудь испанскую хрень.
|
|
andreiex
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 176
|
andreiex ·
28-Авг-13 16:02
(спустя 3 часа)
Средний фильм по всем параметрам. Посмотреть можно, если не ожидать супершедевра. Аватар, кстати, тоже.
|
|
Neolilive
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
Neolilive ·
05-Сен-13 16:02
(спустя 7 дней)
|
|
peeps
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
peeps ·
21-Сен-13 08:34
(спустя 15 дней)
все портит американский пафостный "патриотизм" и абсолютно бездарная игра актеров. а так фильм интересен.
|
|
mareltrans
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
mareltrans ·
21-Сен-13 18:27
(спустя 9 часов)
Для меня остаётся загадкой, по какому поводу столько восторга?
Фильм не просто отстойный, а 100%я. Фигня. Если не сказать х...я!
У кого ещё ума хватило сравнивать это с Аватаром?
|
|
ВитюGUN
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 31
|
ВитюGUN ·
22-Сен-13 01:18
(спустя 6 часов)
Автору раздачи спасибо! Сравнивать Аватар и этот фильм бессмысленно, абсолютна разная целевая аудитория! Будьте умнее!
|
|
keer27
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 298
|
keer27 ·
22-Сен-13 20:53
(спустя 19 часов)
Очень интересно что было после окончания фильма.
Дисней хотел снимать очередную трилогию, а фильм принес только убытков на 200 млн...
Вроде фильм снят по какой-то книге. Нет ли аудиокниг продолжения?
|
|
ramzes342
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
ramzes342 ·
27-Сен-13 13:00
(спустя 4 дня, ред. 27-Сен-13 13:00)
bato75 Cупер фильм!По круче "Аватара" будет! МДЯЯЯ чуваку наверно лет 12)) этот фильм даже субтитров аватара не стоит))еле досмотрел
|
|
K. Zhuravlyov
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 49
|
K. Zhuravlyov ·
06-Окт-13 04:10
(спустя 8 дней)
Фильм на редкость интересный, даже удивительно, что сейчас такие снимают.
|
|
RebelSoul
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 27183
|
RebelSoul ·
06-Окт-13 21:00
(спустя 16 часов)
keer27
книги обычные читайте. Эдгар Берроуз этого стоит 100 раз. с Тарзана и Дочери 1000 джеддаков (Принцессы Марса) я когда-то начинал...
ещё до Эдмонда Гамильтона и Эндрю Нортон
|
|
roler23
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
roler23 ·
12-Окт-13 20:31
(спустя 5 дней)
Ого, таких титанов как Эдгара Берроуза и Эдмонда Гамильтона помнят и даже читают. Респект таким людям.
Надо бы им ещё по Фрэнсису Карсаку или по Саймаку фильм сделать, получилось бы я думаю здорово, у Гамильтона больше всего Звёздные Короли понравились ( хотя давно читал ).
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
13-Окт-13 03:19
(спустя 6 часов)
да, помнят и читают. я так точно. я с них начал, и никто их так и не превзошёл тогда.
а сейчас- вообще время иное, и так никто не пишет уже... и Карсак в той же когорте.
отлично помню как попали в руки его Робинзоны Космоса, и я выпал из реальности
|
|
roler23
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 42
|
roler23 ·
13-Окт-13 21:23
(спустя 18 часов)
Да вы правы, Робинзоны Космоса, Львы Эльдорадо, Пришельцы Ниоткуда великолепные произведения.
Фильм мне понравился, немного банален но на мой взгляд вполне достойный в своём жанре.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
14-Окт-13 08:28
(спустя 11 часов)
Львы Эльдорадо (точнее Паразиты в гриве льва)- кстати, мне не понравился. единственный из романов, который построен не так как можно было бы.
начал за здравие, кончил за упокой
|
|
RepeatUntil
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 229
|
RepeatUntil ·
21-Окт-13 14:03
(спустя 7 дней)
Когда читал оригинальную книгу Беррауза, мне все время казалось что эти зеленые воины должны быть большими и мощными, типа горро, а здесь они выглядят тощими как кузнечики. Даже странно, что их таких боялись остальные "цивилизованные" марсиане.
|
|
Arkein
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Arkein ·
09-Ноя-13 22:56
(спустя 19 дней)
Надо бы "Солярис" скачать. И книжку купить, а то что-то у меня нехватка качественной фантастики... (зы, Аватар в бумажном издании не предлагать!)
У режиссера кстати неплохой послужной список, зачем он Берроуза экранизировать начал ВНЕЗАПНО - nie wiem. И нафига ему таких унылых насекомоподобных тарков сделали - тоже неясно..
|
|
Morentz2
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 156
|
Morentz2 ·
25-Ноя-13 16:27
(спустя 15 дней, ред. 25-Ноя-13 19:11)
Бедный Бэрроуз))) Во что превратили твое произведение! Хотя, справедливости ради, в целом снято очень даже, однако ген менеджер Диснея после этого фильма ушел в отставку, что как бы намекает.... А вообще лучше почитать первоисточник, он вроде есть на русском. В целом, фильм ничего и даже хороший, но искажает мысль Бэрроуза. Кстати, тарки по комиксам в принципе те, какие надо. Поглядите комиксы на тему "Принцесса Марса", которые лет на 30-40 старше фильма, стилистика в общем оттуда. Вроде даже Фразетта что то рисовал на эту тему.
|
|
kuskaus
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 503
|
kuskaus ·
26-Ноя-13 21:31
(спустя 1 день 5 часов)
Жаль, что субтитры не вшиты. На марсианскую речь субтитры надо обязательно вшивать. Без этого на обычном плеере фильм смотреть невозможно: внешние субтитры он не видит, пусть они и full, и forced. Только на компе смотреть этот фильм, а в коллекцию взять нельзя, что очень обидно. Ну неужели авторам релиза так трудно вшить субтитры?
|
|
MooN_WalkeR
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1386
|
MooN_WalkeR ·
26-Ноя-13 23:06
(спустя 1 час 35 мин.)
kuskaus
К сожалению, правила гласят следующее:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2336007
Цитата:
◦ Вшитые в видеоряд форсированные субтитры с переводом отличием не являются. Видеоряд без вшитых субтитров имеет приоритет по отношению к аналогичному видеоряду с вшитыми субтитрами. Раздача фильма с вшитыми субтитрами (предусмотренными режиссурой фильма) допускается только одна на раздел. Такие раздачи следует согласовывать с модераторами раздела Зарубежное кино (дополнение от 03.12.2012 г.)
|
|
LittleWolfWerewolf
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
LittleWolfWerewolf ·
27-Ноя-13 19:58
(спустя 20 часов)
15 лет ждал экранизации "Марсианских хроник" - и я не разочарован!
Именно так я и представлял себе Марс. Да, поменяли концовку. И что? Снимать фильм сразу по всем хроникам? Так это часов на сорок-пятьдесят. На мой взгляд, сценарий вполне годный! Автору - респект и спасибо!
|
|
Morentz2
|
Morentz2 ·
28-Ноя-13 18:03
(спустя 22 часа, ред. 28-Ноя-13 18:03)
LittleWolfWerewolf писал(а):
6189416115 лет ждал экранизации "Марсианских хроник" - и я не разочарован!
Именно так я и представлял себе Марс. Да, поменяли концовку. И что? Снимать фильм сразу по всем хроникам? Так это часов на сорок-пятьдесят. На мой взгляд, сценарий вполне годный! Автору - респект и спасибо!
Пардон, но "Марсианские хроники" это Рэй Бредбери, цикл Бэрроуза это "Марсиане". Данный фильм экранизация первого романа этого цикла "Принцесса Марса". Кстати, отчасти Бэрроуз повлиял на еще одного деятеля, небезызвестного Джона Нормана с его бдсм-параноидальным циклом про планету Гор. Из цикла Бэрроуза этот упырь Норман высосал немерено чего, просто лень про это говорить, ибо Норман не стоит обсуждения. В свою очередь, совершенно очевидно влияние на самого Бэрроуза, Герберта Уэллса, особенно его романа "Когда спящий проснется", как мне кажется.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
28-Ноя-13 19:06
(спустя 1 час 2 мин., ред. 28-Ноя-13 19:06)
это почему же Норман не достоин обсуждения? а кто достоин? Стивен Кинг?
никто не спорит, Норман автор своеобразный. да, в нескольких романах повествование ведётся от лица женщин, да, есть натурализм.
да, подзатянуто. ну так и Берроуз сдулся после Марсианских шахмат. и графоманом я его бы не назвал.
так зачем же так грубо?
|
|
Morentz2
|
Morentz2 ·
28-Ноя-13 22:00
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 28-Ноя-13 22:00)
rebelsoul писал(а):
61906425это почему же Норман не достоин обсуждения? а кто достоин? Стивен Кинг?
никто не спорит, Норман автор своеобразный. да, в нескольких романах повествование ведётся от лица женщин, да, есть натурализм.
да, подзатянуто. ну так и Берроуз сдулся после Марсианских шахмат. и графоманом я его бы не назвал.
так зачем же так грубо?
Вы что-то путаете, я не называл Бэрроуза графоманом. А что касается Нормана, это, кому что нравится. Есть романы от лица женщин "Рабыня Гора", "Пленница Гора", "Каджира Гора" и "Танцовщица Гора", два последних не переведены. Но это опять-таки от лица своеобразных женщин, мягко говоря. Я это все знаю, потому что имел удовольствие работать над этой серией и вынужден был прочитать, работа такая у меня. А вообще это атас и бдсмщина с незатейливым и по сути повторяющимся мотивом из книги в книгу и основа этого - рабство для женщин, что опять-таки на любителей обоего пола, проще говоря for perversion peoples of all kinds  . А, если серьезно, то у Нормана два с натяжкой приличных произведения- "Царствующие жрецы Гора" и "Убийца Гора", но, повторюсь, с большой натяжкой.
|
|
|