71611060
квест7 писал(а):
59255857/quote]
Дружище, Вы точно биолог? "Глуповатая улыбка" у ведущего благодаря особенностям строения мимических мышц. Вот пример. Улыбка Маши Гайдар. Или она тоже дура по Вашему? (подмигивает)
2. Развитием жизни управляет нематериальная сила (с) Вы вообще представляете какую чушь несёте? Как может нематериальное управлять материальным? Разве что в фильме "Охотники за приведениями". В природных процессах не бывает нематериальных сил, как не бывает нематериальной энергии. Как не бывает божественной массы или божественного ускорения. Это удар по Вашим креационистским воззрениям. Но это так!
3. И да. Вселенная плоская и расширяющаяся, как бы Вам не хотелось другого. Увы и это так. Тёмная энергия и темная материя (ТМ) входят в эту модель вполне себе хорошо. И .. о боже! антигравитация тоже!

4. По поводу массы покоя нейтрино и прочего "физмата" почитайте Православие ру. Вы же доверяете таким источникам ? Там вполне доходчиво написано, для таких как Вы. И я не шучу
http://www.pravoslavie.ru/31179.html
1) Дружище Урюкмей, Вы точно физик? … Или Вы – капитан Очевидность? Вы так проницательно связали "Глуповатую улыбку" у ведущего с особенностями строения мимических мышц, т.е. и Вы признали наличие оной. Мои поздравления! А для поднятия Вашего капитанского рейтинга информирую Вас о том, что связь строения мимических мышц с формой улыбки интересует не биологов, а пластических хирургов.

2) Урюкмей, Вы блистательны в Ваших “Очевидных заявлениях” типа: “В природных процессах не бывает нематериальных сил”. Увы, кэп, из за Вашей очевидности и может из за непрочтения всех моих комментариев Вы причислили меня к креационистам (тш… пальцем в небо). Ну и не уместна ваша старая ссылка на Православие ру (дай Бог им всего наилучшего), но с 2009 года уже и массу частицы Бога (бозон Хиггса) определили в 125 ГэВ/c2, и гравитационные волны зарегистрировали, да и по массе нейтрино в 2015 году Нобелевскую премию дали. Урюкмей, чаще обновляйте свой фактаж.
3) Но к эволюции…, поймите, здесь не всё так очевидно как изобразил Дарвин и неодарвинисты – хорошие ребята, но тоже члены клуба “Очевидных заявлений”. Кэп, даю и вам ссылку для углубления в материал:
https://goo.gl/Nr4fRz = А. Лима-де- Фариа “Эволюция без отбора. Автоэволюция формы и функции” (институт молекулярной цитогенетики, Лунд, Швеция). Книга любезно напечатана и у нас в 1991 году, когда уже можно было убрать советские шоры в понимании эволюции. Цитата вам в помощь: «В общем и целом эволюция остается не менее загадочной, чем она была до создания Дарвином своей теории. Естественным отбором можно объяснить лишь небольшую часть того, что происходит; основная масса событий не получила объяснения»... «Дарвинизм – не столько теория, сколько один из разделов какой-то теории, которую еще предстоит сформулировать»... G. R. Taylor, 1983. The Great Evolution Mystery.