jkh432 писал(а):
59166334PsisaRuh
Не совсем понятно что за искажения, если нелинейные то они на носители не записываются,
а вообще меня больше всего заинтересовал график АЧХ, что то мне он не очень понравился.
какой то он рваный что ли.
Странное заявление. Нелинейные искажения на носитель конечно же записываются.
Те искажения, о которых я говорил - они есть и на самих пластинках (у меня есть эти пластинки в 33rpm версии). Вполне заметны. Да.
Что касается АЧХ, то да - там есть горизонтальные полосы, причем на всех дисках - в районе 16 КГц и затем 22-23 КГц и еще выше. Похоже на шумовые добавки, не вполне ясно, как/почему/зачем они это сделали. Вообще это как раз признак не слишком правильного ремастера. Эти полосы в спектрах есть на всех рипах изданий от Classic Records. Есть они и у Патрика. И, например, вот в
этом рипе с 33rpm издания того же ремастера. Но, как уже было сказано, других ремастеров нет. Либо ранние неремастированные (и там другие проблемы). Либо эти.
Про звук: вообще звук тут вполне достойный. Эти рипы звучат лишь чуть хуже, чем рипы Патрика. Если бы были доступны все рипы Патрика, я бы только их и оставил для ремастированной версии. А так как доступны не все - вместо них будут эти. Они все же звучат лучше, чем прочие оцифровки этого ремастера. Например, точно лучше, чем рипы аксмана с 33rpm.
С другой стороны, недавняя работа
Шурупа/Аудиофила оказалась очень хороша - там звучание гораздо чище, чем на дисках от Classic Records. Но АЧХ тракта со странным подъемом на высоких. Впрочем, это можно поправить.