(Hard Rock) Heaven & Earth - Dig - 2013, FLAC (image+.cue), lossless

Ответить

Bevin

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Bevin · 28-Апр-13 20:41 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Апр-13 20:41)

Любителям расцвета Deep Purple предлагаю качнуть шведов Solid Ground - Made In Rock (1976), а то умирает раздача. Реально слышатся инроковские ходы, да и обложка похожа...
http://progbeat-vvche.blogspot.ru/2012/04/solid-ground-made-in-rock-1976-sweden.html
[Профиль]  [ЛС] 

Рыжий Волк

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Рыжий Волк · 28-Апр-13 22:00 (спустя 1 час 18 мин.)

Скачал все альбомы.Большое спасибо за ссылки.Особливо в восторге от дебютного альбома Стюарта.
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy_Nights92

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Crazy_Nights92 · 28-Апр-13 23:58 (спустя 1 час 58 мин.)

Не..совершенно не цепляет. Радуги тут и близко никакой нет..это уж кто-то вбил себе такую глупость в голову. Действительно Cornerstone гораздо больше напоминает последнюю работу Радуги..а тут ничего общего нет.
Вот что значит качать музыку - по отзывам. Если первый написал что это вылитый Рэйнбоу, значит так оно и должно быть. Зато новый DP ниже плинтуса опустили, даже не дослушав наверно.
[Профиль]  [ЛС] 

-Jolly Roger-

Стаж: 14 лет 11 месяцев

-Jolly Roger- · 29-Апр-13 01:50 (спустя 1 час 51 мин., ред. 05-Май-13 11:50)

Crazy_Nights92 писал(а):
59072953Радуги тут и близко никакой нет..это уж кто-то вбил себе такую глупость в голову. .
Crazy_Nights92 Ну раз так говорят, видимо есть на то основания.
скрытый текст
Heaven & Earth – второй альбом Стюарта Смита (Rainbow). Это первоклассный блюзовый рок-н-ролл, включающий в себя самые разнообразные стили: от классического AOR, блюза и тяжёлого рока, до кельтских мелодий, исполняемых в стиле живых выступлений музыкантов мирового уровня.
В 1996 году Heaven&Earth была образована гитаристом Стюартом Смитом, после того, как он получил предложение от Samsung записать сольный альбом. Стюарт Смит родился в Йорке, Англия, где с семи лет обучался игре на гитаре по классической системе. После того, как в подростковом возрасте он впервые услышал Deep Purple In Rock, его внимание было полностью поглощено рок-н-роллом, а позднее он познакомился с гитаристом Deep Purple Ритчи Блэкмором, с которым он вскоре стали лучшими друзьями. Блэкмор взял Смита под своё крыло, и под его руководством последний развивал свою технику и стиль, что позднее вызовет критические отзывы, в которых его сравнивают с Беком, Блэкмором, Клэптоном и Пейджем. Вскоре он стал гастролировать и записываться с Sidewinder, French Kiss, Эдвином Старром, Яном Пейсом, Sweet и Кейтом Эмерсоном. После записи «Stuart Smith’s Heaven&Earth», в которой принимали участие такие исполнители, как Джо Линн Тёрнер, Риччи Самбора и Глен Хьюз, Стюарт решил, что ему удалось бы добиться большего от целой группы. Поэтому он подписал контракт с лицензировавшей первый альбом компанией Frontiers на запись нового альбома группы Heaven&Earth под названием “Windows to the World”. Для этого ему пришлось прибегнуть к помощи своего старого друга, ударника Риччи Онори. Риччи играл с такими людьми, как Рик Дерринджер, Луи Джонсон, Бобби Кимбэлл, а ещё выступал со Стюартом в “Aliens Of Extraordinary Ability”, куда также входил Кейт Эмерсон. В качестве продюсера Стюарт и Риччи выбрали Говарда Лиза из “Heart”, потому что Говард уже работал над первым альбомом Стюарта. Пока на холмах Топанги Кэнион в Лос-Анджелесе строилась собственная студия под названием “The White Cellar”, они занимались поисками «правильного» вокалиста для альбома. И он явился в лице Келли Килинга, некогда отвечавшего за вокальные партии в Baton Rouge, Blue Murder, MSG и успевшего поработать с Кармином Эпписом над его проектом “Guitar Zeus”. Помимо всего прочего, он обладал талантом к написанию песен, что прекрасно сочеталось с дарованиями Стюарта. Блюз-роковое оформление Келли оказалось отличным решением для Heaven&Earth, так что через пару прослушиваний Келли взяли. Потом появился органистклавишник Арлан Шиербаум, с которым Стюарт познакомился на музыкальных тусовках Лос-Анджелеса. Арлан играл на органе с четырёхлетнего возраста, и его грустные евангелические темы придали звучанию Heaven&Earth самый правильный привкус. Ребята так и не смогли найти басиста, так что его обязанности на “Windows to the World” поделены между Говардом Лизом, Джейсоном Бойлстоуном, Тони Франклином, Чаком Райтом и Марлином Сперлингом (последний играл со Стюартом и Ричи ещё в “Aliens Of Extraordinary Ability”). Помимо этого, Марвин занимался сведением альбома вместе со Стюартом, Келли, Ричи и Говардом.
http://www.deep-purple.ru/lastrel/ss_1999_1.html обрати внимание на адрес ссылки.
http://www.rockhell.spb.ru/musicians/smithstuart/a1.shtml
Послушай этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4076552 и этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3045432 думаю твоё мнение поменяется.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Стаж: 15 лет 1 месяц

Johnik1958 · 29-Апр-13 09:16 (спустя 7 часов, ред. 29-Апр-13 09:16)

Deep Purple 23 писал(а):
59058789Мне тоже за 50 Насчет последнего альбома DP
Знаешь у нас есть человек так ему за 60 и он кроме Дорз ничего не слушает и не признаёт
и что я писал?
Цитата:
последний дип понравился БОЛЬШИНСТВУ
Вы в это большинство не попали... и ничего страшного
Crazy_Nights92 писал(а):
59072953Не..совершенно не цепляет. Радуги тут и близко никакой нет..это уж кто-то вбил себе такую глупость в голову. Действительно Cornerstone гораздо больше напоминает последнюю работу Радуги..а тут ничего общего нет.
Вот что значит качать музыку - по отзывам. Если первый написал что это вылитый Рэйнбоу, значит так оно и должно быть. Зато новый DP ниже плинтуса опустили, даже не дослушав наверно.
да уж, написал спец. А что цепляет? Давай угадаю ваш список шедевров?
Саксон, Васп, Кисс, Варлок, Твистед Систер, Ганз энд Роузес, Нирвана... угадал?
а ещё Кино, Гребень и Сплин
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy_Nights92

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Crazy_Nights92 · 29-Апр-13 13:12 (спустя 3 часа)

Johnik1958 писал(а):
да уж, написал спец. А что цепляет? Давай угадаю ваш список шедевров?
Саксон, Васп, Кисс, Варлок, Твистед Систер, Ганз энд Роузес, Нирвана... угадал?
а ещё Кино, Гребень и Сплин
Джоник, цыц Со вкусом слава богу всё в порядке в отличии от некоторых. Но зачем нахваливать диск, который того не заслуживает? Банальная харда, не прошибает ни разу, ну совершенно..работы Дуги Уайта впечатляют гораздо больше, как и вокал. Хотелось бы уцепиться..да не за что. Послушаю так и быть диск 2000го, вдруг ЧУДО произойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Johnik1958 · 29-Апр-13 18:46 (спустя 5 часов, ред. 29-Апр-13 18:46)

Crazy_Nights92 писал(а):
59077759Но зачем нахваливать диск, который того не заслуживает?
ну почему не заслуживает Лично мне и дип последний понравился, а этот даже очень классный. В прогроке тоже модно нынче хаять неопрогрессив типа за вторичность, неоригинальность и за клонирование. Начнёшь выяснять чем же неопрог отличается от арт рока или симфопрога вот тут и начинают бэкать и заикаться всякие умники и спецы.
НЕ НАДО открывать Америку. Музыка или нравится или не нравится.Кто то скажет что это тупой клон без души, а я скажу что никакой ни клон и музыка с душой и очень талантлива!
Лично мне ОЧЕНЬ понравилась. я не эталон правильности вкусов, но бесит когда огульно обвиняют толковые колективы и толковые альбомы. Посмотри Хип обосрали с ног до головы и утверждают, что Хип без Байрона и Хенсли и вовсе не хип. А что Байроновский Хип был ВЕСЬ классный? Очень даже нет. И золотой состав Дип Пёпла выпустил не всё шедевральное и есть проходные вещи и на фаербол и на ху ду ви...
Так нет, придёт желторотик, не отличающих Хип от Дипа и начинает высказываться, вот говно последний дип, вот говно последний Назарет... Вот такие огульные обвинения и бесят.
И не такое уж гавно последний дип(слыхали и хуже) и последний назарет, хип. Вот последний Квин говно оно и есть говно
[Профиль]  [ЛС] 

zoomerband

Стаж: 14 лет 6 месяцев

zoomerband · 29-Апр-13 21:57 (спустя 3 часа)

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
корни есть здесь: Thunder
ознакомиться здесь:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2293705
[Профиль]  [ЛС] 

Radiomuse

Стаж: 15 лет 2 месяца

Radiomuse · 30-Апр-13 00:02 (спустя 2 часа 5 мин.)

goro1 писал(а):
59046935
Johnik1958 писал(а):
59046821
Лысый толстый колобок писал(а):
59045726И если бы не название ДП не кто бы и не обратил на этот альбом внимания.
...я не Станиславский, но тоже бы сказал: "Не верю!" И совершенно уверен, что из "старых хардовиков" лишь одному из 100 может понравиться то что "сбрякано" под брэндом DP в этом году. Никакой это не Deep Purple. Даже не подтанцовка. Всего лишь Гиллан Бэнд.
Да и пусть это не DP (Now What), пусть Deep Gillan Band (к примеру). Но альбом-то сильный.
[Профиль]  [ЛС] 

ithaca

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ithaca · 30-Апр-13 22:02 (спустя 22 часа, ред. 01-Май-13 07:28)

Сообщение удалено, как нарушающее правила трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

радист1970

Стаж: 14 лет 8 месяцев

радист1970 · 05-Май-13 10:55 (спустя 4 дня, ред. 05-Май-13 10:55)

Однозначно,подражание Rainbow!Хотя это и не удивительно Stuart Smith с РИЧИ дружны и влияние Блекмора на него огромное!Каждое Рождество проводят вместе,побухивают играют Рождественские песни и средневековую музыку!Скажи мне кто твой друг....ну а дальше всё ясно!
[Профиль]  [ЛС] 

lara.croft1

lara.croft1 · 09-Май-13 07:36 (спустя 3 дня)

Вот бы Стюарт и уговорил бы его , пока вместе бухают , "бросить за борт свою княжну " и вернуться к музыке Rainbow . И не пришлось бы больше им подражать.
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Johnik1958 · 09-Май-13 18:59 (спустя 11 часов, ред. 09-Май-13 18:59)

lara.croft1 писал(а):
59217317"бросить за борт свою княжну " и вернуться к музыке Rainbow
+100
Возрождению Радуги был бы рад, а вот в DP Ричи не пускалбы
[Профиль]  [ЛС] 

leon-spb-king

Стаж: 14 лет 4 месяца

leon-spb-king · 14-Май-13 18:19 (спустя 4 дня)

Очередная проходная дешовка с попсовым вокалом, до конца не дослушал. Последний DP просто на ура: все песни одна лучше другой.
[Профиль]  [ЛС] 

jovi4

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

jovi4 · 15-Май-13 19:53 (спустя 1 день 1 час)

-Jolly Roger-, спасибо из Болгарии!
[Профиль]  [ЛС] 

Al_cluw

Стаж: 13 лет 4 месяца

Al_cluw · 29-Май-13 20:46 (спустя 14 дней, ред. 29-Май-13 23:30)

Спасибо , Стюарта СМита слышал еще с его первого альбома, по кайфу.
И "похожести" Рэйнбоу хоть отбавляй - вся музыка Смита построена на блэкморовскийх ходах и примочках ( и стратокастере )))
И этот альбом хорош! т.к. Радуги имени Ричи мы не слышали уже очень давно (я имею в виду новых работ), думается мне, что только некоторым (типа Дуги Уайта со своим Корнестоуном) и тов. Стюарту Смиту можно смело занимать нишу Радуги.
Johnik1958 писал(а):
59224703
lara.croft1 писал(а):
59217317"бросить за борт свою княжну " и вернуться к музыке Rainbow
+100
Возрождению Радуги был бы рад, а вот в DP Ричи не пускалбы
Это да, с любым вокалистом из тех, кто сможет (Дио был лучщий, но ему уже земная музыка не нужна), я б с радостью увидел бы возрождение легенды с Дуги Вайтом, очень удачно его тембр подошел к музыке Черномора
А по вокалу данный товарищ конечно старается, но ему даже до Тернера далековато...
Цитата:
начало у самой первой вещи на цепелинчик похоже
Отнюдь, это чистейший клон Rainbow 78 - Gates of Babylon, шикарнейшая вещь
[Профиль]  [ЛС] 

Johnik1958

Johnik1958 · 30-Май-13 08:22 (спустя 11 часов)

Johnik1958 писал(а):
59046821ну которым более полтинника последний дип понравился БОЛЬШИНСТВУ.
из всех моих старых знакомых, которых встречал нет ни единого человека, который сказал бы что новый дип пёпл гавно
[Профиль]  [ЛС] 

savochkinvlad

savochkinvlad · 16-Июн-13 11:19 (спустя 17 дней)

Johnik1958 писал(а):
59047007
pppurple писал(а):
59046862У этих бравых американских хлопцев не единой собсвенной мысли,сплошные заимствования и подражания DP и Rainbow.Таких сотни,если не тысячи.
тоже не согласен. Группа очень достойная и граматная, если и есть что то подобное, то уж никак не сотни и не тысячи Понравился мне сей коллектив, причём очень понравился.
А вот некоторые другие клоны чё то не очень
-Jolly Roger-
объясни мне тупому.. зачем вы ставите атрибут только для чтения? это чтоб криворукие не смогли записать?
Полностью с Вами согласен и поддерживаю. Такой отстой, как DP-2013 незачем было выпускать - просто печально, что кумиры до такого докатились, а чем слушал тот долбаный менеджер??? Или, типа, у этих парней всё прокатит??? Кончелыги!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Days Before Tomorrow

Days Before Tomorrow · 16-Июн-13 11:47 (спустя 28 мин., ред. 17-Июн-13 08:04)

leon-spb-king писал(а):
59296051Очередная проходная дешовка с попсовым вокалом, до конца не дослушал. Последний DP просто на ура: все песни одна лучше другой.
Добротный хард-рок альбом с вокалистом, поклонником легендарного Ронни Дио. Содержание мне весьма понравилось. Спасибо Jolly Roger...
Раз уж речь зашла про Deep Purple - им давно пора зачехлить оружие, дабы окончательно не смазать впечатление о славном прошлом. Новый диск это подтвердил.
[Профиль]  [ЛС] 

Зурита (AleKKK_ss)

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Зурита (AleKKK_ss) · 26-Июл-13 11:14 (спустя 1 месяц 9 дней)

Оказывается Deep Purple жив!
В отличие от Deep ?urple который, после альбома 2013, для меня мёртв.
[Профиль]  [ЛС] 

rat24

Стаж: 16 лет 10 месяцев

rat24 · 26-Июл-13 13:45 (спустя 2 часа 30 мин.)

Johnik1958 писал(а):
59046821
Лысый толстый колобок писал(а):
59045726И если бы не название ДП не кто бы и не обратил на этот альбом внимания.
Цитата:
знаешь что хочется сказать? Но не скажу. Замечу, что старым пердунам типа меня, ну которым более полтинника последний дип понравился БОЛЬШИНСТВУ. Из старых хардовиков, с которыми я лично знаком, все как один сказали, что последний дип классный. А вот более молодым он не прокатил. Ваидимо ихний АргАнизм подпорчен тяжёлыми наркотиками
Очень точно подмечено! ДП последний - классный! Лучшее, что они делали после их распада в 70-х.
[Профиль]  [ЛС] 

blueshouse

Стаж: 14 лет

blueshouse · 07-Авг-13 16:41 (спустя 12 дней)

Johnik1958 писал(а):
59506468из всех моих старых знакомых, которых встречал нет ни единого человека, который сказал бы что новый дип пёпл гавно
Полностью согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Frol Kozlov

Frol Kozlov · 12-Авг-13 12:31 (спустя 4 дня, ред. 28-Авг-13 18:21)

Ну, последний альбом DP как минимум нуждается в осмыслении (сугубо IMHO, не хочу никого обидеть)...
А вот что касается Heaven & Earth и их последнего альбома Dig, то этих ребят Бог явно в темечко поцеловал (даже нелюбимого кое-кем здесь, но, IMHO, талантливейшего вокалиста Joe Retta), замечательно красивая музыка!
Во многом, это даже и не только DP, и не только Rainbow, но даже почему-то живо вспоминаются лучшие образцы сольного творчества того же Tony Carey... Чем больше слушаешь Dig, тем значительнее и лучше он воспринимается.
Да, тут кто-то из коллег вспомнил Cornerstone как более удачный клон Rainbow, чем Heaven & Earth. Cornerstone прекрасен, слов нет, за одним исключением: гитарист Cornerstone Kasper Damgaard IMHO послабее Стюарта Смита будет. Если сравнить этих двух мастеров, гитара Дамгаарда звучит несколько раздражающе и занудно, нет того класса, разнообразия и изящества, которые есть у Смита. IMHO, но основано на длительном опыте прослушивания Cornerstone.
[Профиль]  [ЛС] 

boba137

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

boba137 · 17-Ноя-13 00:27 (спустя 3 месяца 4 дня)

Не хило........дело Ричика живёт
[Профиль]  [ЛС] 

burand59

Стаж: 14 лет 7 месяцев

burand59 · 01-Апр-14 13:32 (спустя 4 месяца 14 дней)

Спасибо за раздачу! Группа интересная. А по поводу DP скажу - 2013 самая зрелая работа! Надо слушать и надо слышать. Музыканты выросли и выросло их творчество! А некоторые поклонники, похоже, застряли в 70-х.
PS На мой взгляд лучший гитарист DP - Болин, а мой любимый альбом - Come Taste The Band
[Профиль]  [ЛС] 

Frol Kozlov

Frol Kozlov · 07-Май-14 18:49 (спустя 1 месяц 6 дней)

burand59 писал(а):
63481982Спасибо за раздачу! Группа интересная. А по поводу DP скажу - 2013 самая зрелая работа! Надо слушать и надо слышать. Музыканты выросли и выросло их творчество! А некоторые поклонники, похоже, застряли в 70-х.
PS На мой взгляд лучший гитарист DP - Болин, а мой любимый альбом - Come Taste The Band
Вот Ритчи обидится... Все почему-то думали, что он лучший, а, оказывается, нет...
[Профиль]  [ЛС] 

burand59

Стаж: 14 лет 7 месяцев

burand59 · 11-Май-14 09:44 (спустя 3 дня)

Frol Kozlov писал
Цитата:
Вот Ритчи обидится... Все почему-то думали, что он лучший, а, оказывается, нет...
Вы, пожалуйста, ему об этом не говорите (сам он на эти форумы наверное не заходит). Не хотелось бы огорчать ветерана...
[Профиль]  [ЛС] 

Певец

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Певец · 31-Авг-14 09:46 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 31-Авг-14 09:46)

Да всё отлично... Еще бы вокалист не мяучил как Гилан цены б коллективу не было...
Цитата:
А по поводу DP скажу - 2013 самая зрелая работа! Надо слушать и надо слышать. Музыканты выросли и выросло их творчество!
Знаете... Фразы типа "бальзаковский возраст" тоже произносят, чтобы не огорчать старых женщин...
[Профиль]  [ЛС] 

svivo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

svivo · 10-Апр-15 16:42 (спустя 7 месяцев, ред. 10-Апр-15 16:42)

-Jolly Roger-
Спасибо большое !!!
Очень качественный материалл.И в плане музыки и в плане исполнения!!!
Зашибенский альбом !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Days Before Tomorrow

Days Before Tomorrow · 25-Июн-17 15:59 (спустя 2 года 2 месяца)

В сентябре 2017 - новый альбом, "Hard To Kill".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error