Поле битвы: Земля / Battlefield Earth / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 (Роджер Кристиан / Roger Christian) [2000, США, Боевик, Фантастика, BDRip] [Расширенная Версия] Dub + AVO (Ю.Сербин) + Original Eng

Ответить

rastadrama

Стаж: 14 лет 7 месяцев

rastadrama · 06-Май-24 17:29 (1 год 4 месяца назад)

обожаю этот фильм. НЕ понимаю почему его считают одной из худшей фантастических картин и провалом Джона Траволты. Пересматриваю каждые три года с тех пор как увидел его на вчс, взятую у моего лучшего друга где то в возрасте 15 лет. Сейчас мне 37 и на ютубе мне выплыло банальное -----> худшая фантастика из когда либо снятых с лицом Джона Траволты в образе Сайкло. И знаете что? Я опять вспомнил этот фильм и захотел его пересмотреть. Мне плевать, что там о нем говорят и какими помоями поливают. Для меня это один из лучших фантастических фильмов за всю историю. И согласен с кем то то высказался выше. У этого фильма есть душа. Его делали с любовью.
[Профиль]  [ЛС] 

zhur48

Стаж: 14 лет 1 месяц

zhur48 · 07-Дек-24 00:09 (спустя 7 месяцев, ред. 07-Дек-24 00:09)

Фильм гавно, книга топ.
По крайней мере пока 30 минут посмотрел мнение такое. Не знаю буду ли досматривать.
Сравните:
1. Джонни спустился с гор и ехал верхом по руинам, и вдруг увидел огромного жука. "Вот он, монстр!" - подумал Джонни. Кинул по нему дубинкой, которон обычно охотился на пум и прочих опасных зверей. Терл внутри сидел и умилялся со странного животного (он думал что это кентавр), но дубина так сильно херанула по стеклу его драндулета, который был единственной машиной что он сумел достать, что стекло разгерметизировалось и у него закружилась голова. Он быстро надел маску и херанул оглушающим лучом в ответ, из-за чего Джонни полетел вместе с лошадью в воздух и потерял сознание.
Потом он был заперт в клетке, первый человек, и Терл оправдал это тем, что ему хочется животное. Но на самом деле он хотел использовать его в своих целях для обогащения чтобы свалить с Земли. Джонни ведет себя достойно но скромно, учась и пытаясь понять что происходит и что с этим делать.
2. Джонни спустился с гор и нашел двух мужиков (которые по лору там не могли находиться ну никак), погулял с ними и накинулся на одного из-за ревности (к девушке, которая в книге наоборот к нему подкатывала а ему было не интересно), и тут из-за угла выходит Терл и давай во всех пиу-пиу делать. Джонни прибывает на продвинутом самолете в какие-то стойла для людей, которые у Псайкло множественная прислуга (а в книге первое знакомство с людьми не из племени Джонни было согласно его плану и было очень эпичным). И Джонни всё время дерется с Псайкло а Терл смеется и Псайкло терпят (Терл блин показан как какая-то истеричка, а в книге это был мега-супер-в-квадрате-рассчетливый парень, который всё делал в строгом соответствии с планом и всегда искал рычаги влияния на других).
Тут блин все самые эпичные моменты между строк проигнорированы.
Кер в книге младшая прислуга, и это потом играет роль, а в фильме он заместитель безопасника, который умеет всё то же, что и он. ВСЁ ТО ЖЕ ЧТО И ОН КАРЛ, это вообще против лора кричит, Терл на особом положении был единственный на планете.
Короче, разочарование на разочаровании, но если первый раз видеть эту историю не зная изначального лора, то может доля эпичности всё же заставляет фильм быть интересным для того кто не знает книгу.
------
ред.: Лан, погорячился. Досмотрел, норм фильм. Экранизировать такую огроменную книгу очень трудно. Хотя бы основную идею они передали, хотя и местами добавили то чего не было. Можно сказать, демо-версия книги. Основной линии сюжета.
Кстати, на момент конца фильма это только середина книги.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alex81-7 · 07-Дек-24 02:32 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 07-Дек-24 02:40)

zhur48
ну в книге тоже ляпов хватает, если в начале книги Терл ничего не знает о людях (единственные двуногие, о которых он слышал - это обезьяны), то дальше по сюжету внезапно появляются наемники, которые много лет работают на психло за плату и с которыми Терл знаком много лет. Все это не очень удивляет, частенько замечаю подобное за авторами, забывают начало своих книг и ломают свои же сюжетные каноны, чтобы придумать что-то дальше... Надо перечитать.
[Профиль]  [ЛС] 

zhur48

Стаж: 14 лет 1 месяц

zhur48 · 07-Дек-24 18:08 (спустя 15 часов)

alex81-7 писал(а):
87084292alex81-7
Только что закончил первое прочтение и как раз хотел обратить внимание на это при второй перечитке...
Не помню чтобы там был прямой конфликт, кажется Терл в начале книги в первый раз Увидел человека, а о наемниках он мог просто слышать. Но может вы и правы.
Я тоже какое-то несоответствие замечал, но уже не смог вспомнить.
Может ляпы и были, но у меня с них так не подгорает как с экранизаций, блин, самое клевое упущено.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Victoriano_ · 16-Мар-25 02:20 (спустя 3 месяца 8 дней)

Сначала хотел упомянуть о моментах, с точки зрения адекватного фильма - это и постоянный ракурс съемки под углом (о чем сказали все кому не лень, даже отдельно в Википедии разжевано ), это и слишком яркие раздражающие цветовые тона, это и странные ненужные повороты и всё такое.
Но вместо этого выскажусь иначе.
Очень заметно, как в фильме постоянно борются 3 фактора - серьезность всего происходящего (основной мотив и главный но невзрачный персонаж), комедийная составляющая (Траволта) и отсутствие хоть какой то логики (градус абсурда увеличивается постоянно ).
В отдельных моментах, как вот когда дикари с палками осваивают полеты на военных самолетах, происходящее впрямь выглядит комичным и даже "так плохо что хорошо"
На мое убеждение, сместив акцент происходящего окончательно в сторону юмора, сделало бы данный фильм очень неплохой комедией.
Однако получилось не так уж плохо и смешно, что бы стать абсурдно смешные фильмом, в тот же момент вся "нормальность" и серьезность фильма прилично изнуряет.
Фильму 3 / 10
Это далеко не самый плохой фильм за десятилетие и точно не плохой по меркам всех фильмов что видел.
Kopusha писал(а):
23305667Фильм сугубо для тех, кто в теме. Намёк на глубокое прошлое нашей планеты, описанное в индийских Ведах. Остальные просто не заметят всех "тонких намёков на толстые обстоятельства" и решат, что фильм - ни о чём и вообще так себе.
Пожалуй соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error