|
daэna11
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2252
|
daэna11 ·
09-Окт-15 09:16
(10 лет назад)
Nevija писал(а):
68927796Ложь, истина, добро, зло - это все относительно.
Вы это серьёзно???
Nevija писал(а):
68927796мне хотелось там жить. Построенной на лжи? Да и хрен с ней
Ну что вам сказать на это? Да, собственного - НИ-ЧЕ-ГО. ПокА ничего. И, я надеюсь, вы понимаете - почему.
|
|
Nevija
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 388
|
Nevija ·
09-Окт-15 18:06
(спустя 8 часов)
А что есть эталоны добра, зла, истины и лжи? В палате мер и весов?
Назовите хоть одно государство, которое построено не на лжи и крови. А тут люди построили свой собственный мирок и счастливы в нем. Это их выбор. Уважать или не уважать чужой выбор - это уже Ваш выбор.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
09-Окт-15 19:33
(спустя 1 час 26 мин.)
Nevija писал(а):
68934081Уважать или не уважать чужой выбор - это уже Ваш выбор.
Совершенно с вами согласна. Уважать выбор человека надо. Но, как говорит мой учитель, с некоторыми людьми после их выбора, нам не по пути.
Nevija писал(а):
68934081А что есть эталоны добра, зла, истины и лжи? В палате мер и весов?
Назовите хоть одно государство, которое построено не на лжи и крови.
Если вы задаете такие вопросы и смешиваете личное с общественным, то это о многом уже говорит.
К сожалению, мы живет в тяжелое время, к которому и пришли благодаря выбору многих людей, для которых нет абсолютного понятия/разделения добро-зло, я даже не говорю о его разделении в словах и поступках, а уж про мысли и не заикаюсь... Но, несмотря ни на что, мы еще живы и живы только благодаря тем, у которых есть/осталось четкое представление, что такое добро, и что такое зло, на внутреннем, глубинном уровне, и им не надо ни мер, ни весов для того, чтобы поступать по совести и чести, которые нельзя измерить ничем.
Nevija писал(а):
68934081люди построили свой собственный мирок и счастливы в нем.
Дело не в том, что они построили свой мирок, а дело совсем в другом. И вы это никак не поймете, впрочем как и они. 
Успехов вам в...
|
|
Nevija
|
Nevija ·
09-Окт-15 21:19
(спустя 1 час 46 мин., ред. 09-Окт-15 21:19)
Так ведь любой человек живет в государстве, с порядком которого вынужден считаться. Человек - существо социальное.
Цитата:
у которых есть/осталось четкое представление, что такое добро, и что такое зло, на внутреннем, глубинном уровне, и им не надо ни мер, ни весов для того, чтобы поступать по совести и чести
Таких людей очень мало и это очень сильные люди. У большинства четкие представления очень быстро становятся нечеткими сталкиваясь с конкретными ситуациями. Да, элементарный пример, угрожают близким, заставляя сделать какую-то пакость. Это - вилка.
Фильм о людях, которые испытали на себе жестокость окружающего мира. Они не стали народными мстителями и революционерами, они просто отгородились от внешней среды. Главное - многие ноют по поводу того, как несправедливо устроена жизнь, а они действовали. Что такое одна человеческая жизнь по сравнению со всеобщим благом? В данном случае - две, потому как с умственно отсталым преступником нужно тоже что-то делать. Но они, рискуя разрушить свою идиллию, спасают раненого парня. Пусть продумано и расчетливо, но все же человеческая жизнь превыше их канонов. А поскольку все было хорошо продумано, то порядок восстанавливается. Хорошо отлаженную организацию трудно разрушить одним форс-мажором.
Всякие старо- и другие веры, отказываясь общаться с чужаками, и даже отказываясь от необходимой медицинской помощи, вовсе не мракобесы, на то есть очень серьезные основания и вовсе не морально-религиозные, а вполне земные и насущные.
ПС. Я вовсе не считаю окружающий мир таким уж страшным и ужасным. В конце концов ад и рай находятся в собственной душе.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
09-Окт-15 21:53
(спустя 34 мин.)
В судьбе каждого человека прослеживается две линии развития: личная и общественная. Какая из них превалирует в жизни - зависит от судьбы/задачи/программы человека. Это так называемая двойная свастика развития.
Вы так ничего и не хотите понимать.
Люди ушли от мира города, с его грехами и пороками. Сознательно. Это их выбор. Но растет новое поколение, и навязывание своего образа жизни, ограждение других, не предоставление возможности выбора тем, новым, другим людям, их детям, - это тоже зло. Вот, если этот, их новый мир, будет построен не на лжи, ограничении, подтасовке и дети его выберут, тогда это уже будет лично их выбор, каков бы он ни был. Неужели это не понятно. Ушли от лжи и грехов, и сами их же и создают в своем искусственно ограниченном мире. Так всё и начинается. С малого.
Nevija писал(а):
68935723Что такое одна человеческая жизнь по сравнению со всеобщим благом?
Да, да, именно так и начиналось...когда-то... вам это ничего не напоминает??? Жаль...
|
|
Алек Болдуин III
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 189
|
Алек Болдуин III ·
09-Окт-15 21:55
(спустя 1 мин.)
daэna11
мне напоминает..так Гитлер говорил в своё время..
|
|
Nevija
|
Nevija ·
10-Окт-15 00:32
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 10-Окт-15 00:32)
Да вы не о том. В том то и дело, к тотальному режиму их система не привела. Люди испытавшие горе, не стали жертвовать человеческой жизнью ради своей системы. В какой-то степени пошли ва-банк. В том-то и суть, что человечности они не утратили. Какой Гитлер? Так и Сталин говорил. Да, наверное, все диктаторы. Но здесь, как раз альтернатива тоталитарному режиму. А вы выдергиваете одну фразу из контекста.
А на счет свободы выбора. У ваших детей она есть? Могут они выбрать не учиться в школе на том основании, что школьная система не совершенна, а зачастую просто убога? Да, могут, если вы согласитесь перевести их на домашнее обучение, но учиться вы их в любом случае заставите. А потом - да, выбор. Опять-таки, как вы отреагируете, если ваши дети захотят быть дворниками?
Давайте пойдем дальше, у вас есть выбор? Вы живете так, как хотите, где хотите и занимаетесь тем, чем хотите? Я не имею в виду всякие крайности психопатов, типа устроить большой взрыв на центральной площади. Предполагаю, что ваши желания вполне добропорядочны. Если да, то вы должны быть счастливы, если нет, что же вы не сделаете свой выбор? Что мешает? Финансовое положение, ответственность за близких, привычка? Хочу жить на берегу моря, но жаль бросать трехкомнатную квартиру в Питере и вполне сносную работу, хочу жит в деревне, но с рабочими местами беда, и зарплаты маленькие, да и железная дорога за -надцать километров. Всегда будет фактор, ограничивающий выбор.
Так что абсолютной свободы выбора не может быть в принципе. Это лирика. А вот тому, кто свой выбор все-таки реализовал - зачет и уважение.
Дальнейшее развитие сюжета можно только предполагать. Во-первых, люди сильно привыкают к своему образу жизни. И, даже появись возможность у них уехать куда-то и жить в цивилизации, возможно не многие и захотят, или быстро вернутся обратно.
А, потом, основатели деревни не вечны, когда-нибудь власть перейдет к потомкам, а вот у них и будет выбор, как и в каком виде сохранить то, что было создано их родителями. Собственно, как и у других детей, выросших в благополучных семьях, когда они вырастут.
А еще в этом фильме мужество, сила духа и ответственность. В какой-то мере испытание. Кому достанется деревня, тепличным неженкам или сильным людям?
Но это уже фантазии.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
10-Окт-15 09:25
(спустя 8 часов, ред. 10-Окт-15 19:24)
Nevija писал(а):
68937166А на счет свободы выбора.
скрытый текст
Мил человек! Вы совсем не понимаете , что такое свобода выбора.
Ваш выбор правильный тогда, когда вы понимаете, как надо поступить, вне зависимости от того, хочется ли вам это, можется ли, есть ли для выполнения этого какие-то препятствия или наоборот, дается зеленый свет, ибо препятствия могут быть ложными, а зеленый свет- искушающим.
Есть люди, которые её, свободу выбора, не заслужили, кстати. А есть те, у которых выбор ограничен. Ведь свободу выбора надо заслужить. Вы, видимо, делаете упор на слово "свобода". И это - большая ошибка. Дай детям оружие, разреши вставлять пальчики в розетку, бегать по автотрассе - чем это закончится? Печально. Так и взрослые ничем, порой, не лучше детей. Вы, видимо, говорите больше о вседозволенности. Хочу жить там-то и там, делать то-то и то, а не хочу это и то...и т.д. Это очень примитивно.
Мы живем в мире зла, к сожалению, повторяюсь. К этому привели себя сами люди, своим выбором, своими грехами, ошибками, заблуждениями и пороками. А потому, многих и лишили этой свободы. Они живут строго "от обеда до забора". Они приравниваются к малым неразумным детям. В своем выборе они ограничены. Они это заслужили. Будут эволюционно развиваться, будут получать всё больше возможностей, всё больше свободы в своем выборе. Это одна категория людей. И вы видимо о ней. Нас всех ставят в те условия жизни, которые мы заслуживаем. Если вы ограничены, не можете выбраться из своей колеи, то может именно это подвигнет вас начать разбираться, а почему это происходит. Как только вы начнете хоть что-то понимать, вы сразу перейдете на ступень выше, вы будете не в яслях, а уже в дет. саду. И вот когда вы уже закончите "школу", познаете, что такое добро-зло, научитесь видеть, отделять зерна от плевел, вот тогда в вашей жизни появится веер дорог, и вы сможете уже выбрать ту, по которой надо идти. Правда, это не говорит еще о том, что вы пойдете правильной. Может еще будете плутать по лабиринту, набирать опыт, но вас не лишают выбора, свободы делать этот выбор, но вы будете за каждый шаг нести ответственность. Дети же, неразумные еще, ответственности за свои ошибки не несут. Что с них возьмешь. Их надо лишь учить пониманию что такое хорошо, а что такое плохо.
Я это к чему. К дождю. Вернее первому снегу. Вон метель какая за окном. И это в Москве.
Вернемся к задачам человека здесь, на нашей больной земле. Мы привели жизнь свою к такому плачевному результату. Возьмите лупу и рассмотрите себя, свою семью, предков, разложите все по полочкам, и может поймете, какие ошибки (выбор) лично вАши, какие - предков, как они переходят на потомков и вам станет ясно, почему вы хотите жить ТАК, а вам это не удается. Может вы отрабатываете этим свои грехи прошлого, а потому и заслужили это всё, а может вас таким образом наказывают, чтобы вы задумались. Вариантов много , но это всё можно увидеть. Ваш выбор, ежедневный, или лишение выбора, как неразумного ребенка, даст вам поле для размышлений. И не надо говорить, что вот ТОТ может, у него есть то-то и то, а у меня этого нет. Кто-то что-то заслужил, а кого-то просто искушают, третьего- покупают...Никогда не смотрите на жизнь другого, смотрите на свою. И разбирайтесь с собой. Смотреть отстранено на другого можно лишь в случае анализа. У каждого человека своя строго определенная задача в жизни. Его ставят в определенные, ограниченные рамки, для ее решения. И вся его жизнь складывается так, чтобы эту задачу решить. Для этого ему даются возможности, заработанные/наработанные им же самим, некоторый люфт в свободе выбора, которую он заслужил (одним больше, другим - меньше), а некоторым и всякого рода незримая помощь, хварна, отмеченность, способности, таланты (некий дополнительный "счет" в банке, который он может использовать на определенные благие цели, который, к сожалению, многие талантливые люди тратят на всякую фигню, используют во зло, растрачивают тем самым то, ...ну и т.д.)). И если для решения этой задачи, вам надо переехать на море, то вам создадут такие условия, дадут работу и все к этому причитающееся. Если же это уводит вас от решения задачи, то вам будут создаваться препятствия, которые, конечно, вами могут преодолеваться (ваш выбор) с большим трудом и роптанием на судьбу, но это будет лишь говорить о полном вашем не понимании ваших задач и целей. Может вас купят поездкой на море и работой, и вы сделаете свой выбор, переедете...но это будет огромная ошибка и за нее будут расплачиваться не одно поколение ваших потомков.
Я это всё к чему. Надо разбираться строго индивидуально с каждым человеком, с каждой ситуацией и не всё и всех мерить одной меркой.
Надеюсь, правда, слабо, что разъяснила, а что такое свободный выбор в наше время и кто его достоин.
P.S.
Сильный человек может жить где угодно и с кем угодно, я имею в виду окружение. На то он и сильный, что может жить в гуще города, с его пороками и грязью и не соблазниться, не купиться, а его поле, наоборот, будет помогать и другим в их выборе, как поддержка, пример, защита. Он не уходит от трудностей, он с ними незримо борется.
Если человек уходит жить в деревню, потому как любит этот уклад, природу, тяжелый труд на земле - это одно. Если он бежит из города, чтобы не видеть всю его мерзость - это другое. Уверяю вас, что, если он бежит от каких-то проблем города, эти проблемы настигнут его и в деревне, только в другой форме. P.P.S.
Nevija писал(а):
68937166У ваших детей она есть? Могут они выбрать не учиться в школе
Вот вспомнилось.
скрытый текст
Мой отец никогда не учился, как все, в школе. Он сдавал всё экстерном, а свое свободное от занятий время, проводил в библиотеках. Сначала он все прочитал в своей районной библиотеке, и тогда библиотекарь отвела/спустила его, ребенка, в архив этой биб-ки. Ну, а после того как было прочитано почти все и там, она отвела его в городскую библиотеку. Там повторилось подобное. Он сидел все дни напролет в библиотеках и их архивах, и бабушка мне на него потом, вспоминая, жаловалась, что мол мало он дружил с другими детьми, а все - книги, книги, хотя и в доме была старинная библиотека, которую сожгли немцы во время войны и, кстати, туда же отправился и рояль. Но он подрос и появились уже друзья, товарищи. Всему свое время.
Я делаю вывод. Дети, приходят в мир, к определенным родителям, тем, кто поможет им. Одни не будут мешать, другие - будут давать подзатыльники, ну а третьи - будут помогать развиваться. Я помню, что несколько часов сидела, чтобы выбрать интересные док. фильмы по астрономии, заинтересовать ребенка. И он у меня уже в 5 лет знал все о нашей вселенной. Потом мы перекинулись на животный мир, потом на подводный. Для меня была огромная работа найти интересное, то, что в доступной и увлекающей форме расскажет, причем с правильным акцентом. И никакого насилия, ни каких игр, ужастиков. Это уже тогда, когда подрастет и психика будет более устойчивой. Так что причем тут школа в развитии наших детей?? Сейчас можно развить ребенка, только надо приложить к этому свое чувствование, ограничить себя в чем-то ради детей, а потом это воздастся... Это выбор родителей.
|
|
Nevija
|
Nevija ·
10-Окт-15 19:27
(спустя 10 часов)
Вы, воля ваша, чего-то не туда завернули. Во-первых и ранее всего, во всякую метафизику я не верю, ведь: "мы физиологи знаем откуда этот блеск в глазах.
Во-вторых, спасибо, конечно за советы, но они излишни. я Вам, конечно, сочувствую как, поскольку Вы по собственному утверждению живете в мире зла. Дело в том, что я то живу в раю и никакого желания копаться в своем прошлом за какие это грехи я сюда, то есть в этот самый рай попала.
А если захочу жить у моря, так сразу туда перееду. Дело в том, что везде, в других местностях что-то не так. То есть в отпуск приехать здорово, а жить постоянно - чего-то не хватает. Где-то нет полярного дня. Нет, ну вот, как вы там в Москве живете без полярного дня? А, если припозднились в горах, что по темноте шлепать? Да и гор нет, а как же без гор можно? В окно на что смотреть? Море.. Ну, море конечно далековато, но зато их целых два. Где еще такая лафа? Транспорт - это тема отдельная, он здесь нафиг не нужен, до работы 4 км, по нашим меркам это далеко. Фитнесс находится под окном - туева хуча беговых дорожек с катком-стадионом и метров 200 сносного асфальта - это для скейта, а для роликов не столь принципиально. Вход свободный. Сейчас да, скучновато, сезон летних игр закрыли, золотая осень прошла, снега мало. Вот ждем, пора открывать сезон зимних игр. Можно открыть охоту на северные сияния, у меня ни одной фотки. До метафизики ли тут? Это ведь смотря на что из окна смотришь - на лужу или звезды. Вы там посмотрите, в Москве звезды те же, что и у нас, надеюсь они Вам понравятся. Хотя, лужи они тоже...разные бывают.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
10-Окт-15 20:14
(спустя 46 мин., ред. 10-Окт-15 20:14)
Ну, я не ошиблась, вы из тех, кто еще в "ясельках". Я ведь выше это и предположила, кстати. Детки, они же думают, что все в мире хорошо, всем улыбаются, пока не столкнутся/не вырастут, я имею в виду не физически, я совсем другой рост имею в виду. Вот тогда они начнут копаться уже в причинно-следственных связях. Понимать кто они, откуда и зачем пришли. Будут вносить свою лепту в развитие/оздоровление нашего мира. Не пребывать в иллюзорном мире. А пока им только и нужны беговые дорожки, фитнес, ролики, да день подлиннее для всего этого или другого, в зависимости от сезона. Красота-то какая, лепота.
Это очень хорошо, что вы живете в раю, в Заполярье. Вам там самое место. Без иронии. А мне не надо объяснять что это за край. Я там родилась. И меня всегда жизнь оберегала, я, уехав оттуда, жила всегда в лесу,или на краю городов, даже в Москве, а сейчас - в Подмосковье. Белки и сейчас прыгают, дятлы стучат, синицы и стрижи садятся на приоткрытые окна и смотрят на мои цветы. А уж звезды, мои дорогие....я их видела и работала с ними на станции слежения...так что...
Странно, жить в таком раю и не верить в...Хотя...лучше здоровый блеск в глазах, чем потухший взгляд...
|
|
Nevija
|
Nevija ·
10-Окт-15 21:14
(спустя 1 час, ред. 10-Окт-15 21:14)
Уехали из Заполярья в Москву?!!! Сочувствую. Если это прозрение, то я как-нибудь без него.
Цитата:
Не пребывать в иллюзорном мире.
Ничего не иллюзионном. Все настоящее, я проверяла. Даже каток обычной водой заливают.
Цитата:
А пока им только и нужны беговые дорожки, фитнес, ролики, да день подлиннее для всего этого или другого, в зависимости от сезона.
А что лучше мыльные оперы, кабаки с танцполом (пардон, клубы они теперь) и женские романы? Или понурый взгляд полный прозрения? Что, радоваться жизни совсем нельзя? Кстати слово фитнес я употребила в исключительно ироническом смысле. На счет беговых дорожек - тоже шутка, обычные дорожки - бетонные, асфальтовые и просто тропинки через Академгородок - излюбленное место горожан.
Цитата:
Детки, они же думают, что все в мире хорошо, всем улыбаются
Не поверите, есть и взрослые, которые всем улыбаются (я не про психов). Во-первых, потому что они хорошо воспитаны, во-вторых, потому что общаться с улыбающимся людьми гораздо приятнее, чем с "потухшими". А в третьих, потому что начитались Карнеги, а он таки прав, если у человека хорошее настроение, то он улыбается, но если у человека плохое настроение и он станет улыбаться, настроение улучшится. Тут связь двусторонняя.
Цитата:
Понимать кто они, откуда и зачем пришли.
Ну, и зачем Вы пришли в этот мир? Сделать его лучше? И, как, получается?
Я это так понимаю: веди себя по-человечески, тогда ты не свинячишь и служишь примером другим, особенно подрастающему поколению, и если, каждый ведет себя по-человечески, то никто не свинячит, и мир становится лучше. Это идиллия, но кто сказал, что к ней нельзя приблизиться? А уж со здоровым блеском в глазах или потухшим взглядом, это уж каждый сам выберет. Хотя, повторюсь, с улыбающимися людьми общаться приятнее.
Неблагодарное это занятие - других на путь истинный наставлять. Впрочем, если доставляет, почему бы и нет.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
10-Окт-15 23:00
(спустя 1 час 45 мин., ред. 10-Окт-15 23:00)
Деточка...
Всего вам хорошего!
|
|
Nevija
|
Nevija ·
10-Окт-15 23:38
(спустя 37 мин.)
Последним постом Вы, надо полагать, продемонстрировали себя с лучшей стороны. Последствия глубокомысленных философских рассуждений? ПС. Я старше Вас. Так смешно было читать Ваши опусы. Пока.
|
|
Алек Болдуин III
|
Алек Болдуин III ·
11-Окт-15 07:09
(спустя 7 часов)
Девчёнки..Мир..Дружба..Жвачка..Завязывайте это дело..
|
|
Vg18
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 391
|
Vg18 ·
11-Окт-15 10:38
(спустя 3 часа)
Nevija писал(а):
68945347Я старше Вас. Так смешно было читать Ваши опусы
скрытый текст
Учитывая всё вами написанное, я бы этим не гордилась. Думаю, всем понятно, почему опусы вызвали у вас смех, а не понимание. Будьте скромнее в своих оценках того, до чего еще не доросли.
|
|
Nevija
|
Nevija ·
11-Окт-15 21:14
(спустя 10 часов, ред. 11-Окт-15 21:14)
Да я вообще-то троллила, так что извиняйте, если что не так. Дело в том, что я и выгляжу гораздо моложе своих лет. В 20 лет это напрягало, но к 30-ти годам привыкла везде таскать с собой паспорт, когда в 40 поздравили с 30-летием (друзья!) даже доставило . А теперь, так забавляют молодые максималисты, которые знают все и обо всем. Кое-что раздражает, а это уже верный признак приближающейся старости. Например, давно ли обращаясь к адресату, "Вы" стали писать с маленькой буквы? Может сейчас это норма, но напрягает. Когда-то это считалось верхом неуважения.
|
|
Vg18
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 391
|
Vg18 ·
11-Окт-15 23:07
(спустя 1 час 52 мин.)
Nevija писал(а):
68953412я и выгляжу гораздо моложе своих лет.
Вы, значит, "законсервировались" не только изнутри, но и снаружи. Поздравляю!!!
|
|
Алек Болдуин III
|
Алек Болдуин III ·
12-Окт-15 09:34
(спустя 10 часов)
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
12-Окт-15 09:42
(спустя 7 мин., ред. 12-Окт-15 10:43)
Ну, не смогла пройти мимо такого.
Nevija писал(а):
68953412Например, давно ли обращаясь к адресату, "Вы" стали писать с маленькой буквы? Может сейчас это норма, но напрягает. Когда-то это считалось верхом неуважения.
Вы вот не поняли опусы (а жаль), в которых говорилось, что люди стоящие на разных уровнях развития, оценивают всё происходящее с ними, согласно именно своемУ уровню. Чаще всего люди рассматривают ситуации поверхностно (что вижу, то и пою). Это самый низший уровень. Но есть и такие, которые уже пытаются понять, а почему с ними произошло то или иное.
Вами написанное, наглядно показывает, что я не ошиблась уровнем - "что вижу, то и пою", а потому это и напрягло. Вы бы проанализировали бы , а почему человек написал с маленькой буквы, если бы уровень был бы... выше. Посмотрели бы в профиле, а как человек переписывается с другими, всегда ли с маленькой буквы. И тогда сделали бы вывод, может это не случайно, а заслуженно 
Но это я так...для примера. Как урок рассмотрения любой ситуации. Прежде чем "напрягаться", надо учиться думать. Пора уж. Именно умение анализировать, говорит о том, что человек движется по эволюционной лестнице вверх.
Успехов всем!
|
|
Nevija
|
Nevija ·
12-Окт-15 20:13
(спустя 10 часов)
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
12-Окт-15 20:36
(спустя 22 мин., ред. 12-Окт-15 20:53)
Nevija
Ну, с вами стало совсем неинтересно... Вы хоть знаете, что такое раздвоение личности??? Это примерно так:
или так
Тело одно, а образов/личностей - два ( это для непонятливых)
Это последнее, а то надоело засорять тему.
|
|
Nevija
|
Nevija ·
12-Окт-15 22:00
(спустя 1 час 23 мин., ред. 12-Окт-15 22:00)
Ждем виртуального клона?
Вы, однако, спалились немножко.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
12-Окт-15 22:56
(спустя 55 мин., ред. 12-Окт-15 23:00)
Деточка! Кто меня читает, а я пишу много отзывов, уже давно знают, что daэna11 и Vg18 одно и тоже лицо. Это только для вас неожиданность. И причины этого "раздвоения" тоже многим известны, кому надо... Я никогда это и не скрывала, и не скрываю. Вы рады?
Ну, а теперь уж точно ВСЁ. Это, чтобы вы не ждали "виртуального клона".
Щаслива...
Кстати, я на этом не остановилась...
|
|
Nevija
|
Nevija ·
12-Окт-15 23:09
(спустя 13 мин.)
Еще и мания величия до кучи.
|
|
daэna11
|
daэna11 ·
13-Окт-15 09:06
(спустя 9 часов)
lankano
скрытый текст
Уж, простите, ради Бога, за мусор на ветке. Но мне кажется надо это всё убрать. Хотя, я вчера от души посмеялась, себе, конечно, давно так не веселилась. Бывает и на меня дурачество находит...Но надо остановиться всё же.

|
|
Paparazi1911
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
Paparazi1911 ·
17-Дек-15 08:29
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 17-Дек-15 08:29)
Давай теперь спорить правильно они сделали или нета, это всеголиш вымысел.
Если считаешь что дети достойны выбора, тогда иди скажи это староверам отшельникам в россии, скажи воцерковленным православным и другим покажи им порно и телевизор, и обязательно дай попробовать, выпить, наркотики (ну хотябы анашу), минет, секс с незнакомцем в клубе, покажи им как хорошо воровать, насиловать и т.п. может им понравиться, у них же должен быть собственный выбор... Наше общество как ловушка в мультфильме где из детей делают ослов, даже родители не понимают и не могут оградить детей растущих в городах от влияния телеящика на умы или сами не знают что хорошо, а что плохо.
|
|
askybo
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
askybo ·
14-Янв-16 21:34
(спустя 28 дней)
Таинственный бред, приснится же такое.
|
|
silgan
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 200
|
silgan ·
19-Мар-16 17:13
(спустя 2 месяца 4 дня)
Подайте скорости мы с сестрой хотим позырить
|
|
semin1
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 4079
|
semin1 ·
19-Мар-16 22:55
(спустя 5 часов)
silgan писал(а):
70290813Подайте скорости мы с сестрой хотим позырить
Сиды: 167
|
|
ибутылкарома
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 281
|
ибутылкарома ·
04-Дек-16 12:57
(спустя 8 месяцев)
В далеком 2004 этот фильм мне очень понравился, думаю пересмотреть сейчас.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему purst2 [id: 13749137] (0) xfiles
|
|
|