|
surikat_sumskoy
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
surikat_sumskoy ·
24-Апр-13 13:57
(12 лет 4 месяца назад)
Добрый день! Прошу Вашего терпения и снисхождения, т.к. я из "ясельной группы" 
Имею самсунг гал.С3, нужды в навигаторах ранее не было, поэтому то, что для Вас очевидно, для меня "ничего не выходит". Установка с нуля.
Вопросы
П.1 - Navigon US 3.5.4 не нашла. В раздаче кроме Фреша ехе-шников нет, на трекере тоже. Где его взять и куда его нужно установить : на SD в Самсунге
П.2 Фреш тоже устаноить на SD в Самсунге?
П. 5 зачем вынимать карточку из телефона, если её видно на компьютере, подключив через USB?
Пока -это. Если сдвинусь с мёртвой точки, то наверное придется ещё спрашивать. 
Я не "блондинка", но вот же ничего не получается. :(((
|
|
Yur}{
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Yur}{ ·
24-Апр-13 14:30
(спустя 33 мин.)
surikat_sumskoy
П.1 Navigon_US_3.5.4.apk в раздаче есть
П.2 NAVIGON_Fresh_setup.exe ставить на компе
П.5 можно переписывать подкл по USB
"для ясельной группы" - ставьте Навител, последняя версия и все карты, вкл Европу под андроид здесь
|
|
surikat_sumskoy
|
surikat_sumskoy ·
24-Апр-13 16:29
(спустя 1 час 58 мин., ред. 24-Апр-13 16:29)
Yur}{, спасибо! Начало положено.
Уже бы может и получилось, но мне присваивается код продукта 39 символов (начинается с АСС...), а надо 40. Поэтому не могу пройти регистрацию на Фреше.
В инструкции есть указание на замену АС*** на AS*****. Значит ли это, что я должна в этом номере из 39 символов заменить С на S или как? Всё-равно 1 символа не хватит. 
"Шеф, что делать, что делать???" (с)
"ясельную группу" я имела в виду не от того, что IQ низкий, а потому что опыта в установке нет никакого.
|
|
fredyd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 382
|
fredyd ·
24-Апр-13 19:16
(спустя 2 часа 46 мин.)
surikat_sumskoy писал(а):
59005722Yur}{, спасибо! Начало положено.
Уже бы может и получилось, но мне присваивается код продукта 39 символов (начинается с АСС...), а надо 40. Поэтому не могу пройти регистрацию на Фреше.
В инструкции есть указание на замену АС*** на AS*****. Значит ли это, что я должна в этом номере из 39 символов заменить С на S или как? Всё-равно 1 символа не хватит. 
"Шеф, что делать, что делать???" (с)
"ясельную группу" я имела в виду не от того, что IQ низкий, а потому что опыта в установке нет никакого. 
Не нужно считать количество символов. Заменить 3.5.4 на 3.5.0, US на EU, в двух местах AC на AS и готовый version.xml дать скушать фрешу. Если будете внимательны, то получится с первого раза (если были ошибки и фреш регил, но карты 40 стран не предлагал - создать новую регу с новым ящиком и пробовать снова с правильной редакцией version.xml). На карточку переносить папку Navigon нужно когда фреш не может определить устройство (внешние носители - флешку или SDCard определяет нормально)
|
|
surikat_sumskoy
|
surikat_sumskoy ·
24-Апр-13 20:43
(спустя 1 час 27 мин.)
Ну вот с вашей помощью почти все получилось.
Дошла до этапа "что делать с папкой poi из раздачи Q1/2013+NFS + POI7" Следуя описанию из той раздачи заменила 7 файлов *.nfs С папкой map там не написано что делать, я её забросила в в папку novigon. Правильно? А что с файлами из POI делать? Все их дружно закинуть в одноименную? Большое человеческое спасибо и Вам fredyd и Вам Yur}{.
|
|
fredyd
|
fredyd ·
24-Апр-13 20:48
(спустя 5 мин.)
surikat_sumskoy писал(а):
С папкой map там не написано что делать, я её забросила в в папку novigon. Правильно? А что с файлами из POI делать? Все их дружно закинуть в одноименную? Большое человеческое спасибо и Вам fredyd и Вам Yur}{.
И с map правильно и с poi тоже.
|
|
surikat_sumskoy
|
surikat_sumskoy ·
24-Апр-13 22:21
(спустя 1 час 32 мин., ред. 24-Апр-13 22:21)
Получила свою горькую пилюлю: "navigon предназначен только для определенных устройств идите на playmarket .."
На сегодня беру паузу...
Чего только у меня теперь нет: папка navigon полностью укомплектованная на SD, апка navigon полностью укомплектованная на устройстве. ... Что ей надо!!!!
Пробовала разные варианты удаления version.xml то там, то сям. Эффекта никакого.
Попробую последнее средство - поищу на маркете.
КАК вы это делаете????? (риторический вопрос, ответ не жду, просто удивляюсь). 
PS в маркете тоже не помогло: "Beeline Samsung GT-I9300
Этот продукт нельзя установить в вашей стране."
|
|
vtrushin
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
vtrushin ·
25-Апр-13 18:32
(спустя 20 часов)
Спасибо!
HTC EVO 3D - установил без проблем. Проблемы с HTC ONE V (Anrdoid 4.1.1). Нет слота SD. Установил используя флешку.
При первом запуске, ситуация:
Сообщение: Map Manager позволяет выбрать страны, чьи карты хранятся на телефоне.
Отсутствующие файлы, необходимые для работы с новым контентом, например,
файлы языкового интерфейса, будут установлены автоматически после нажатия на кнопку
"Обновить".
Выберите способ загрузки файлов: ПК
WLAN
выбираю WLAN идёт соединение и через 2-3 секунды выскакивает опять выше упомянутое
сообщение и так по кругу. Где копать?
|
|
fredyd
|
fredyd ·
25-Апр-13 20:22
(спустя 1 час 49 мин.)
vtrushin писал(а):
59022335Спасибо!
выбираю WLAN идёт соединение и через 2-3 секунды выскакивает опять выше упомянутое
сообщение и так по кругу. Где копать?
Попытайтесь удалить программу и тут же установить её из маркета. Иногда это помогает.
|
|
vtrushin
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
vtrushin ·
25-Апр-13 22:55
(спустя 2 часа 33 мин.)
Спасибо за отзывчивость!
К сожалению не помогло.
Ищем бубен ...
|
|
MikeGO
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
MikeGO ·
28-Апр-13 15:15
(спустя 2 дня 16 часов, ред. 28-Апр-13 15:15)
Цитата:
7) Запустить Navigon Fresh и зарегистрировать устройство. Когда программа уже зарегистрирована в Navigon Fresh как NAVIGON Select и Вам дали возможность загрузить карты Европы, то скачивать их не обязательно.
8) Забрасываем на SDCard папку Navigon со всем содержимым с этой раздачи.
9) Редактируем с помощью текстового редактора файл version.xml из этой раздачи. Впишите присвоенные id, imei и productid Вашего устройства в version.xml.
10) Забрасываем в папку"map" нужные карты (только содержимое папки "map").
11) Отключить карточку от компа и воткнуть в телефон
12) Удалить "Navigon US 3.5.4"
13) Установить "NAVIGON_select_v4.8.0.apk"
14) Запустить "NAVIGON_select_v4.8.0"
Samsung S3 и возможно какие то другие телефоны, где установка производится в локальную память телефона (не на SD карту)
Регистрировал во фреше с помощью USB стика.
Получил стандартное сообщение о том, что продукт предназначен только для бла бла бла.
Всё снёс, Прошел ещё раз по пунктам. То же самое.
Решение, проверил уже на 2-х S3 
(Предполагается, что регистрация во фреше успешно завершена с помощью USB стика)
а) После п.7 переходим сразу к п.12 (!!!) и выполняем его и п.13, т.е. деинсталлируем 5.4 и устанавливаем 5.8
в) Выполнив пункты 12 и 13, переходим к п.8, а именно:
- копируем на телефон в папку \Navigon содержимое папки Navigon из этой раздачи, предварительно отредактировав version.xml ; данные IMEI, ID и ProductID берем из находящегося на стике version.xml;
Несмотря на заброшенные предварительно карты, программа их не опознала и при первом запуске полезла качать какие то файлы поддержки, что то около 270 МБ, сейчас не помню.
После их скачки мне было предложено скачать/обновить имеющиеся карты, причем программа сообщила мне, что у меня установлена только карта Гибралтара.
Выбрал нужные карты, скачал (да, я знаю, что это старые карты).
После этого я опять перезаписал новые карты поверх старых, и всё взлетело.
|
|
ExEqteR
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
ExEqteR ·
03-Май-13 13:21
(спустя 4 дня)
А русификатор для етого дела есть не могу найти в настойках выбора языка?
|
|
fredyd
|
fredyd ·
03-Май-13 16:25
(спустя 3 часа)
ExEqteR писал(а):
59135087А русификатор для этого дела есть не могу найти в настойках выбора языка?
Программа берёт язык системы (если в опции нет такого как у Вас, то по умолчанию идёт английский) и своих настроек выбора языка не имеет.
Есть альтернативное решение в виде сторонней программы
|
|
matthiasalex
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
matthiasalex ·
13-Май-13 13:38
(спустя 9 дней)
Кто подскажет как найти и где файл с заданными адресами и фаворитами ?
|
|
fredyd
|
fredyd ·
13-Май-13 19:28
(спустя 5 часов)
matthiasalex писал(а):
59278187Кто подскажет как найти и где файл с заданными адресами и фаворитами ?
data/data/com.navigon.navigator_select/databases/navigon.db
Нужен root.
|
|
matthiasalex
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
matthiasalex ·
13-Май-13 23:04
(спустя 3 часа)
fredyd писал(а):
59283026
matthiasalex писал(а):
Нужен root.
обыскал всё по пути data и в Android и в Navigon безрезультатно....
|
|
fredyd
|
fredyd ·
14-Май-13 01:43
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 14-Май-13 01:43)
matthiasalex писал(а):
59286745
fredyd писал(а):
59283026
matthiasalex писал(а):
Нужен root.
обыскал всё по пути data и в Android и в Navigon безрезультатно....
в корне устройства при наличии root Вы найдёте этот файл базы данных... почитайте FAQ по Android - там узнаете где находятся системные/служебные папки
|
|
n.suzgaev
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
n.suzgaev ·
15-Май-13 16:28
(спустя 1 день 14 часов)
fredyd
Существует ли карта России для Navigon (ОС Android), если да, то как возможно скачать
|
|
fredyd
|
fredyd ·
15-Май-13 18:55
(спустя 2 часа 27 мин.)
n.suzgaev писал(а):
59308664fredyd
Существует ли карта России для Navigon (ОС Android), если да, то как возможно скачать
Поддержка карт России в программе для Android только в версии Navigon Select 2.6.. В более поздних версиях (до этой включительно) карта России не поддерживается.
|
|
ReX_torrent
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
ReX_torrent ·
16-Май-13 23:03
(спустя 1 день 4 часа)
Motorola Razr HD, Android 4.1.2, как и писал MikeGO есть нюансы установки...
По дефолту Navigon ставит себя в память устройства, а не на карту. Чтобы это обойти сделал следующее:
1. После п.7 переходим к п.12 и выполняем его.
2. Вставляем карту памяти в комп, на ней создаем папку Navigon, в ней - подкаталоги data и map. В корень карты кладем файл NAVIGON_select_v4.8.0.apk из раздачи.
3. Возвращаем карту в смартфон, запускаем установку NAVIGON_select_v4.8.0.apk - Navigon ставится уже на карту памяти. Файл NAVIGON_select_v4.8.0.apk из корня карты можно удалить.
4. Выполняем п.8, отредактировав файл version.xml.
Цитата:
Несмотря на заброшенные предварительно карты, программа их не опознала и при первом запуске полезла качать какие то файлы поддержки, что то около 270 МБ
Аналогично, только запросилось что-то порядка 580 метров.
Цитата:
После их скачки мне было предложено скачать/обновить имеющиеся карты, причем программа сообщила мне, что у меня установлена только карта Гибралтара.
Выбрал нужные карты
Поведение один в один - выбрал все карты, скачалось 1.85 Гб.
Цитата:
После этого я опять перезаписал новые карты поверх старых, и всё взлетело.
Да, скачал карты отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4393714, перезаписал - полет нормальный. Всем спасибо
|
|
Damien_Kirsten
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 267
|
Damien_Kirsten ·
19-Май-13 14:48
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 22-Май-13 16:06)
После установки Navigon US 3.5.4, она при запуске просто вылетает на Nexus 7. Удалял данные приложения и кеш в настройках - не помогло. 
---
UPD: Select на устройства без симки не ставится.
|
|
banabak
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
banabak ·
20-Май-13 15:52
(спустя 1 день 1 час)
Здесь обсуждено многое, но эта тема еще не освещена:
У меня HTC One S (без съемной СД карты) со встроенным "родным" Navigon Select 4.8.0 и стандартным набором 4-х карт "DACH" (СИМка от T-Mobile). В корне системы уже есть "родная" папка Navigon и все это вместе не возможно деинсталлировать т.к. это системные элементы. Все мои попытки следуя этим инструкциям как вариант 1 "Обновление" так и вариант 2 "...с нуля" не приносят никакого результата. Все возвращается к "родному" системному Navigon'у и 4-м картам "DACH". Подскажите как все таки обойти систему и заинсталлировать этот Navigon 4.8.0 с Торрента, хотя очевидно моя цель - иметь карты всей Европы, а какой там Navigon системный или с Торрента это не суть важно!
|
|
Elena19761976
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 62
|
Elena19761976 ·
20-Май-13 16:07
(спустя 15 мин.)
На таблетке Samsung Galaxy Tab GT-P1000 всё летает. Спасибо !
|
|
Damien_Kirsten
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 267
|
Damien_Kirsten ·
21-Май-13 15:04
(спустя 22 часа)
banabak писал(а):
59376270В корне системы уже есть "родная" папка Navigon и все это вместе не возможно деинсталлировать т.к. это системные элементы. Все мои попытки следуя этим инструкциям как вариант 1 "Обновление" так и вариант 2 "...с нуля" не приносят никакого результата.
Для удаления системных приложений необходим root.
|
|
banabak
|
banabak ·
21-Май-13 15:42
(спустя 38 мин., ред. 21-Май-13 15:42)
Цитата: "Для удаления системных приложений необходим root."
Спасибо за реакцию.
> ROOT имеется, а что дальше?.. Удалять или не удалять системный Navigon 4.8.0 - вот в чем вопрос. ...И главное если необх. удалять - то как, и что делать после удаления?
> Паралельно 2-й вопрос:
в п. 9 "Инструкции для установки программы NAVIGON Select с нуля" читаем:
"9) Редактируем с помощью текстового редактора файл version.xml из этой раздачи. Впишите присвоенные id, imei и productid Вашего устройства в version.xml."
Имеется в виду: "...присвоенные id, imei и productid" кем?, если не ошибаюсь присвоенные Navigon Fresh'ом? Если да то в productid вносится только тот ряд символов, которые присвоены Navigon Fresh'ом (у меня: ATWCXR***) или первые 2 символа должны быть все таки AS, а все оастальное с Navigon Fresh'а (в виде: ASATWCXR***) или исключительно только все символы с Navigon Fresh'а??? или заменить первые два символа присвоеные Navigon Fresh'ом с AT*** на AS*** Не понятно. Пожалуйста ответ конкретно, не входя в дебри. Заранее благодарю!
|
|
fredyd
|
fredyd ·
22-Май-13 13:23
(спустя 21 час)
banabak
заменить первые два символа присвоеные Navigon Fresh'ом с AT*** на AS*** а так же зарегиться с уже изменённым version.xml и новым аккаунтом во Fresh. Внимательно посмотрите содержимое документа и сравните с инструкцией.. Каждая мелкая ошибка приводит к негативному результату.
|
|
banabak
|
banabak ·
22-Май-13 15:57
(спустя 2 часа 34 мин.)
fredyd спасибо Вам. А как же быть с этим моим вопросом?
banabak писал(а):
59376270Здесь обсуждено многое, но эта тема еще не освещена:
У меня HTC One S (без съемной СД карты) со встроенным "родным" Navigon Select 4.8.0 и стандартным набором 4-х карт "DACH" (СИМка от T-Mobile). В корне системы уже есть "родная" папка Navigon и все это вместе не возможно деинсталлировать т.к. это системные элементы. Все мои попытки следуя этим инструкциям как вариант 1 "Обновление" так и вариант 2 "...с нуля" не приносят никакого результата. Все возвращается к "родному" системному Navigon'у и 4-м картам "DACH". Подскажите как все таки обойти систему и заинсталлировать этот Navigon 4.8.0 с Торрента, хотя очевидно моя цель - иметь карты всей Европы, а какой там Navigon системный или с Торрента это не суть важно!
|
|
fredyd
|
fredyd ·
22-Май-13 18:33
(спустя 2 часа 36 мин.)
banabak
Вам нужен Root и приложение типа Titanium Backup для удаления/переноса системных приложений. В общем сносите системный Navigon и ставьте по инструкции пользовательский Europe Select.
|
|
-adm-
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
-adm- ·
30-Май-13 12:49
(спустя 7 дней)
Навигон может работать без доступа к интернету?
|
|
stani559
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
stani559 ·
30-Май-13 17:42
(спустя 4 часа)
-adm- писал(а):
59508911Навигон может работать без доступа к интернету?
Да.
|
|
|