Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2013. Номинация Blues rock - 2013, MP3, 320 kbps [Музыка]

Ответить

Sioux.

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Sioux. · 23-Апр-13 01:19 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Апр-13 08:39)

Немного другое ожидал услышать... ну ничего,
поехали
Имхо и т.д.
А: 01-06
01. Fedorov Mark - Soul Ballad
Мило. Ударные местами следовало бы мягче сделать. Партию ритм-гитары чуток разнообразить...
Реверберации многовато показалось.
02. MIFA - Девочка ночь
Почему-то ассоциации с "японским" "поп-роком" из каких-нибудь мультиков
Вроде всё на месте... медь бы только "живую".
03. Reformator - Purple Elegy
В первую очередь баса не хватает. Ударные, опять таки...
Если доработать, получилась бы как раз "глубокая философская баллада".
04. Saint Maybe - Колыбельная
Хе-хе, интересно Ребята, как всегда, молодцы.
05. Александр Голиков - Заводы, фабрики, больницы...
Добротная аранжировка, но искусственное происхождение всех инструментов всё портит
06. Борис Кузьмин - Береги свой хой

Звук суховат/пресноват.
В: 07-11
07. Династия - Зимняя гроза
Нет, это что-то не то... Не пошло, "не моё".
08. Игорь Мартынов - Breeze
Ударные бы живее. Да и гитары немного суховаты показались. Местами их "очень много" в аранжировке, получается каша, а по сути "ухватится" не за что.
09. Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧИ - Красотка
Всё на месте, можно на радио.
10. Максим Завалко - Блюз №2
Качество бы подтянуть (да инструменталом сделать) — было бы супер (на мой вкус, ясное дело)
11. Переезд №7 - Доктор
Слишком тяжелый вокал Да и гитары... (для данной номинации). Ударные бы разнообразить...
Почитал на Ласт.фм "историю", улыбнуло
Предпочтения сложились так:
1 место — 10. Максим Завалко - Блюз №2 (скрипка всё-таки приглянулась )
2 место — 04. Saint Maybe - Колыбельная
3 место — 03. Reformator - Purple Elegy
4 место — 05. и 01.
5 место — 09., 11. и 06.

Всем спасибо, успехов.
mbakirov писал(а):
58955608господа, а как можно свой трек добавить в подобные конкурсы?
На главной странице поглядывайте в новости иногда, будет объявление о приёме работ.
Следующий такой конкурс, наверное, не раньше чем через год состоится...
[Профиль]  [ЛС] 

heander

Стаж: 13 лет 8 месяцев

heander · 23-Апр-13 23:37 (спустя 22 часа)

1.Борис Кузьмин - Береги свой хой. Песня кисти БГ с альбома "Табу". Классика, напрочь убивающая весь остальной "псевдо-блюз-рок". К блюз-року все 11 песенок имеют весьма отдалённое отношение. А так же удручён текстами песен. Не думаю, что с такими текстами кто-то бы рискнул заявиться в номинации "русский рок",например. А в блюзе типа главное - гитарные запилы, так что,типа,можно петь всякую хрень. С таким подходом у нас пролетает добрая половина рок-музыки. К примеру, в номинации "Психоделический рок" у вас сплошные транс и Депеш Мод, которые к психоделическому року никакого отношения не имеют. А всё потому, что классический психодел опирался на блюз, который в России не играют, исполняя вместо него приблюзованный шансон. В общем, с печалью я гляжу на перспективы русского блюза и психоделии.
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ubyb · 28-Апр-13 22:30 (спустя 4 дня, ред. 28-Апр-13 22:30)

А разве можно давать на конкурс чужие песни. Это уже вторая номинация, в которой нахожу ранний Аквариум.Хотя исполнено хорошо и по своему.
Из остального оставляю себе № 7 Династия - Зимняя гроза и им первое место, соответственно.
Остальное б.м. слушабельно, но интереса не вызвало. В основном слова идиотские. У кого-то для жанра голоса явно не хватает. Но в целом впечатление от номинации гораздо более положительное, чем от многих других. Всё спокойно дослушал до конца, кроме № 5 Александр Голиков
[Профиль]  [ЛС] 

justLem

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

justLem · 01-Май-13 13:01 (спустя 2 дня 14 часов)

Отдаю первенство Династия - Зимняя гроза, слова не впечатлили, музыка тоже, но голос просто отличный, манера исполнения офигенная!
Еще понравился Максим Завалко - Блюз №2
[Профиль]  [ЛС] 

searchingforlist

Стаж: 12 лет 7 месяцев

searchingforlist · 04-Май-13 23:51 (спустя 3 дня, ред. 04-Май-13 23:51)

Прежде всего, хочу сказать спасибо всем тем, кто проявил интерес к данному конкурсу, а также тем, кто отдал свои голоса за выставленную мной композицию 06. Борис Кузьмин - Береги свой хой.
Ubyb писал(а):
59071602А разве можно давать на конкурс чужие песни. Это уже вторая номинация, в которой нахожу ранний Аквариум.Хотя исполнено хорошо и по своему.
Из остального оставляю себе № 7 Династия - Зимняя гроза и им первое место, соответственно.
Остальное б.м. слушабельно, но интереса не вызвало. В основном слова идиотские. У кого-то для жанра голоса явно не хватает. Но в целом впечатление от номинации гораздо более положительное, чем от многих других. Всё спокойно дослушал до конца, кроме № 5 Александр Голиков
На всякий случай, хотелось бы кое-что уточнить по поводу этой композиции. Я выставлял ее на конкурс от своего имени, но правильно считать ее композицией коллектива "Студия БО". Кроме того, мы никогда не приписывали себе авторства данного произведения, везде ссылаясь на Бориса Борисовича Гребенщикова, который и является ее автором. Однако, справедливости ради, надо заметить, что представленная на конкурс версия "Береги свой хой" полностью аранжирована музыкантами "Студии БО". Я не уточнял описанных выше подробностей в тексте своей заявки, т.к. согласно требованиям организаторов, в файле, приложенном мною к анкете участника, все соответствующие тэги были прописаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolojaahr

Старожил

Стаж: 15 лет

Kolojaahr · 05-Май-13 20:11 (спустя 20 часов)

Времени, к сожалению, совсем нет, поэтому просто назову призовые места:
1-е место: Saint Maybe
2-е место: Династия
3-е место: Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧ
Борис Кузьмин - отличный кавер
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 05-Май-13 23:03 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 13-Май-13 21:21)

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
1-е место
Максим Завалко - Блюз №2
2-е место
Saint Maybe - Колыбельная
3-е место
MIFA - Девочка ночь

Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧИ - Красотка
Династия - Зимняя гроза
Переезд №7 - Доктор

Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
[Профиль]  [ЛС] 

sвинтуs

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 14 лет 4 месяца

sвинтуs · 14-Май-13 18:43 (спустя 8 дней)

Маленько промазал местами победителей, но очень рад данному исходу, мои поздравления.
Переезд №7 два раза 6-ое место, не раскисайте, но песни всё одно замечательные.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon Selivanov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Dimon Selivanov · 14-Май-13 20:46 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 14-Май-13 20:46)

sвинтуs писал:
Цитата:
Переезд №7 два раза 6-ое место, не раскисайте, но песни всё одно замечательные
Если быть точными два раза 6-ое и один раз 5-ое)
Спасибо на добром слове! На самом деле мы не могли победить в МУЗЫКАЛЬНОМ конкурсе
И это правильно, потому что мы больше идеологи, чем музыканты)
Всем большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

рмх222

Стаж: 18 лет 1 месяц

рмх222 · 15-Май-13 11:38 (спустя 14 часов)

Да.....ужжжжж.... ( это относительно итогов.....прям евровидение какое -то) - сугубо личное мнение из блюзового раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

waldvogel

waldvogel · 15-Май-13 11:58 (спустя 19 мин.)

рмх222
А Вы бы, коллега, написали рецензию с подробным разбором работ (как, например, тут), глядишь и повыше бы "Переезд" поднялся. Про то, что максимальный вес у пространных рецензий, в факе подробно изложено.
[Профиль]  [ЛС] 

рмх222

рмх222 · 15-Май-13 12:11 (спустя 12 мин., ред. 15-Май-13 12:11)

Писать не про что....так как практически не слышу блюза, потому как он стоит первым в тандеме блюз-рок.
heander писал(а):
58998244К блюз-року все 11 песенок имеют весьма отдалённое отношение.
.....и я так понимаю что голосовали не взирая на заявленный жанр......просто......нравится - не нравится.
Проще было сделать общую номинацию "русский рок".
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Победители музыкальных конкурсов

Jay_St_M · 19-Май-13 10:46 (спустя 3 дня)

рмх222 писал(а):
59305819Писать не про что....так как практически не слышу блюза, потому как он стоит первым в тандеме блюз-рок.
heander писал(а):
58998244К блюз-року все 11 песенок имеют весьма отдалённое отношение.
.....и я так понимаю что голосовали не взирая на заявленный жанр......просто......нравится - не нравится.
Проще было сделать общую номинацию "русский рок".
.
.
.
И теперь вместо того, чтобы радоваться, представитель блюз-арт группы Saint Maybe (которая на 2 месте) испытывает нечто вроде стыда. Все ведь верно: из всего нашего альбома именно "Колыбельная" содержала меньше всего блюза... а самый-пресамый блюзец, посланный "с душой и драйвом" на конкурс в эту номинацию, был организаторами отклонен.
Да вот он, если угодно убедиться
Я понимаю: у них, конечно, своя логика и свои резоны. У них действительно неподъемная работа и хронический цейтнот. И все-таки, поверьте, очень странно себя чувствуем на этом самом втором месте с неблюзовой песней в блюзовой номинации...
И все равно спасибо организаторам, конкурентам и комментаторам. Будем считать, победили мы все.
[Профиль]  [ЛС] 

рмх222

рмх222 · 19-Май-13 11:04 (спустя 17 мин.)

Jay_St_M
Это действительно странно и смешно.....при наличии бугги-блюза выставлять на конкурс композицию, не имеющую к блюз-року ,да и к блюзу в целом, никакого отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Победители музыкальных конкурсов

Jay_St_M · 19-Май-13 12:26 (спустя 1 час 22 мин.)

рмх222 писал(а):
59358360Jay_St_M
Это действительно странно и смешно.....при наличии бугги-блюза выставлять на конкурс композицию, не имеющую к блюз-року ,да и к блюзу в целом, никакого отношения.
Я вот тут задумался: в чей, собственно, огород этот камушек...
Вы же не думаете, надеюсь, что к жанру блюз-рок "Колыбельная" была отнесена нами самими?
Конечно, эта песня была заявлена совсем в другую номинацию, и ее появление здесь стало для нас полной неожиданностью.
Но, повторяю - шо сделано, то сделано. Let it be и спасибо всем.
[Профиль]  [ЛС] 

рмх222

рмх222 · 19-Май-13 13:01 (спустя 34 мин.)

Jay_St_M
камушек в оргсостав .....Вам спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Апр-14 00:36 (спустя 11 месяцев)

Неожиданно опрос оказался завершенным, однако я бы расставил так приоритеты:
1. 10. Максим Завалко - Блюз №2
2. 09. Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧИ - Красотка
3. 11. Переезд №7 - Доктор
4. 04. Saint Maybe - Колыбельная
5. 05. Александр Голиков - Заводы, фабрики, больницы...
Остальные по-моему, не стоят внимания... имхо..

Ответить
Loading...
Error