[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Sioux.
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 406
|
Sioux. ·
23-Апр-13 01:19
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Апр-13 08:39)
Немного другое ожидал услышать... ну ничего,
поехали
Имхо и т.д.
А: 01-06
01. Fedorov Mark - Soul Ballad
Мило. Ударные местами следовало бы мягче сделать. Партию ритм-гитары чуток разнообразить...
Реверберации многовато показалось. 02. MIFA - Девочка ночь
Почему-то ассоциации с "японским" "поп-роком" из каких-нибудь мультиков 
Вроде всё на месте... медь бы только "живую". 03. Reformator - Purple Elegy
В первую очередь баса не хватает. Ударные, опять таки... 
Если доработать, получилась бы как раз "глубокая философская баллада". 04. Saint Maybe - Колыбельная
Хе-хе, интересно  Ребята, как всегда, молодцы. 05. Александр Голиков - Заводы, фабрики, больницы...
Добротная аранжировка, но искусственное происхождение всех инструментов всё портит  06. Борис Кузьмин - Береги свой хой

Звук суховат/пресноват.
В: 07-11
07. Династия - Зимняя гроза
Нет, это что-то не то...  Не пошло, "не моё". 08. Игорь Мартынов - Breeze
Ударные бы живее. Да и гитары немного суховаты показались. Местами их "очень много" в аранжировке, получается каша, а по сути "ухватится" не за что. 09. Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧИ - Красотка
Всё на месте, можно на радио. 10. Максим Завалко - Блюз №2
Качество бы подтянуть (да инструменталом сделать) — было бы супер (на мой вкус, ясное дело)  11. Переезд №7 - Доктор
Слишком тяжелый вокал  Да и гитары... (для данной номинации). Ударные бы разнообразить...
Почитал на Ласт.фм "историю", улыбнуло 
Предпочтения сложились так:
1 место — 10. Максим Завалко - Блюз №2 (скрипка всё-таки приглянулась  )
2 место — 04. Saint Maybe - Колыбельная
3 место — 03. Reformator - Purple Elegy
4 место — 05. и 01.
5 место — 09., 11. и 06.
Всем спасибо, успехов.
mbakirov писал(а):
58955608господа, а как можно свой трек добавить в подобные конкурсы?
На главной странице поглядывайте в новости иногда, будет объявление о приёме работ.
Следующий такой конкурс, наверное, не раньше чем через год состоится...
|
|
heander
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
heander ·
23-Апр-13 23:37
(спустя 22 часа)
1.Борис Кузьмин - Береги свой хой. Песня кисти БГ с альбома "Табу". Классика, напрочь убивающая весь остальной "псевдо-блюз-рок". К блюз-року все 11 песенок имеют весьма отдалённое отношение. А так же удручён текстами песен. Не думаю, что с такими текстами кто-то бы рискнул заявиться в номинации "русский рок",например. А в блюзе типа главное - гитарные запилы, так что,типа,можно петь всякую хрень. С таким подходом у нас пролетает добрая половина рок-музыки. К примеру, в номинации "Психоделический рок" у вас сплошные транс и Депеш Мод, которые к психоделическому року никакого отношения не имеют. А всё потому, что классический психодел опирался на блюз, который в России не играют, исполняя вместо него приблюзованный шансон. В общем, с печалью я гляжу на перспективы русского блюза и психоделии.
|
|
Ubyb
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 704
|
Ubyb ·
28-Апр-13 22:30
(спустя 4 дня, ред. 28-Апр-13 22:30)
А разве можно давать на конкурс чужие песни. Это уже вторая номинация, в которой нахожу ранний Аквариум.Хотя исполнено хорошо и по своему. Из остального оставляю себе № 7 Династия - Зимняя гроза и им первое место, соответственно.
Остальное б.м. слушабельно, но интереса не вызвало. В основном слова идиотские. У кого-то для жанра голоса явно не хватает. Но в целом впечатление от номинации гораздо более положительное, чем от многих других. Всё спокойно дослушал до конца, кроме № 5 Александр Голиков
|
|
justLem
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 286
|
justLem ·
01-Май-13 13:01
(спустя 2 дня 14 часов)
Отдаю первенство Династия - Зимняя гроза, слова не впечатлили, музыка тоже, но голос просто отличный, манера исполнения офигенная!
Еще понравился Максим Завалко - Блюз №2
|
|
searchingforlist
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
searchingforlist ·
04-Май-13 23:51
(спустя 3 дня, ред. 04-Май-13 23:51)
Прежде всего, хочу сказать спасибо всем тем, кто проявил интерес к данному конкурсу, а также тем, кто отдал свои голоса за выставленную мной композицию 06. Борис Кузьмин - Береги свой хой.
Ubyb писал(а):
59071602А разве можно давать на конкурс чужие песни. Это уже вторая номинация, в которой нахожу ранний Аквариум.Хотя исполнено хорошо и по своему. Из остального оставляю себе № 7 Династия - Зимняя гроза и им первое место, соответственно.
Остальное б.м. слушабельно, но интереса не вызвало. В основном слова идиотские. У кого-то для жанра голоса явно не хватает. Но в целом впечатление от номинации гораздо более положительное, чем от многих других. Всё спокойно дослушал до конца, кроме № 5 Александр Голиков
На всякий случай, хотелось бы кое-что уточнить по поводу этой композиции. Я выставлял ее на конкурс от своего имени, но правильно считать ее композицией коллектива " Студия БО". Кроме того, мы никогда не приписывали себе авторства данного произведения, везде ссылаясь на Бориса Борисовича Гребенщикова, который и является ее автором. Однако, справедливости ради, надо заметить, что представленная на конкурс версия "Береги свой хой" полностью аранжирована музыкантами "Студии БО". Я не уточнял описанных выше подробностей в тексте своей заявки, т.к. согласно требованиям организаторов, в файле, приложенном мною к анкете участника, все соответствующие тэги были прописаны.
|
|
Kolojaahr
  Стаж: 15 лет Сообщений: 115
|
Kolojaahr ·
05-Май-13 20:11
(спустя 20 часов)
Времени, к сожалению, совсем нет, поэтому просто назову призовые места: 1-е место: Saint Maybe
2-е место: Династия
3-е место: Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧ Борис Кузьмин - отличный кавер
|
|
waldvogel
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4927
|
waldvogel ·
05-Май-13 23:03
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 13-Май-13 21:21)
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ  1-е место
Максим Завалко - Блюз №2 2-е место
Saint Maybe - Колыбельная 3-е место
MIFA - Девочка ночь
Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧИ - Красотка Династия - Зимняя гроза Переезд №7 - Доктор
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы.
До встречи через год, на следующем конкурсе!
|
|
sвинтуs
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 392
|
sвинтуs ·
14-Май-13 18:43
(спустя 8 дней)
Маленько промазал местами победителей, но очень рад данному исходу, мои поздравления.
Переезд №7 два раза 6-ое место, не раскисайте, но песни всё одно замечательные.
|
|
Dimon Selivanov
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Dimon Selivanov ·
14-Май-13 20:46
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 14-Май-13 20:46)
sвинтуs писал:
Цитата:
Переезд №7 два раза 6-ое место, не раскисайте, но песни всё одно замечательные
Если быть точными два раза 6-ое и один раз 5-ое)
Спасибо на добром слове! На самом деле мы не могли победить в МУЗЫКАЛЬНОМ конкурсе
И это правильно, потому что мы больше идеологи, чем музыканты)
Всем большое спасибо!
|
|
рмх222
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 9215
|
рмх222 ·
15-Май-13 11:38
(спустя 14 часов)
Да.....ужжжжж.... ( это относительно итогов.....прям евровидение какое -то) - сугубо личное мнение из блюзового раздела.
|
|
waldvogel
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 4927
|
waldvogel ·
15-Май-13 11:58
(спустя 19 мин.)
рмх222
А Вы бы, коллега, написали рецензию с подробным разбором работ (как, например, тут), глядишь и повыше бы "Переезд" поднялся. Про то, что максимальный вес у пространных рецензий, в факе подробно изложено.
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
15-Май-13 12:11
(спустя 12 мин., ред. 15-Май-13 12:11)
Писать не про что....так как практически не слышу блюза, потому как он стоит первым в тандеме блюз-рок.
heander писал(а):
58998244К блюз-року все 11 песенок имеют весьма отдалённое отношение.
.....и я так понимаю что голосовали не взирая на заявленный жанр......просто......нравится - не нравится.
Проще было сделать общую номинацию "русский рок".
|
|
Jay_St_M
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 350
|
Jay_St_M ·
19-Май-13 10:46
(спустя 3 дня)
рмх222 писал(а):
59305819Писать не про что....так как практически не слышу блюза, потому как он стоит первым в тандеме блюз-рок.
heander писал(а):
58998244К блюз-року все 11 песенок имеют весьма отдалённое отношение.
.....и я так понимаю что голосовали не взирая на заявленный жанр......просто......нравится - не нравится.
Проще было сделать общую номинацию "русский рок". 
.
.
.
И теперь вместо того, чтобы радоваться, представитель блюз-арт группы Saint Maybe (которая на 2 месте) испытывает нечто вроде стыда. Все ведь верно: из всего нашего альбома именно "Колыбельная" содержала меньше всего блюза... а самый-пресамый блюзец, посланный "с душой и драйвом" на конкурс в эту номинацию, был организаторами отклонен.
Да вот он, если угодно убедиться
Я понимаю: у них, конечно, своя логика и свои резоны. У них действительно неподъемная работа и хронический цейтнот. И все-таки, поверьте, очень странно себя чувствуем на этом самом втором месте с неблюзовой песней в блюзовой номинации...
И все равно спасибо организаторам, конкурентам и комментаторам. Будем считать, победили мы все.
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
19-Май-13 11:04
(спустя 17 мин.)
Jay_St_M
Это действительно странно и смешно.....при наличии бугги-блюза выставлять на конкурс композицию, не имеющую к блюз-року ,да и к блюзу в целом, никакого отношения.
|
|
Jay_St_M
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 350
|
Jay_St_M ·
19-Май-13 12:26
(спустя 1 час 22 мин.)
рмх222 писал(а):
59358360Jay_St_M
Это действительно странно и смешно.....при наличии бугги-блюза выставлять на конкурс композицию, не имеющую к блюз-року ,да и к блюзу в целом, никакого отношения. 
Я вот тут задумался: в чей, собственно, огород этот камушек...
Вы же не думаете, надеюсь, что к жанру блюз-рок "Колыбельная" была отнесена нами самими?
Конечно, эта песня была заявлена совсем в другую номинацию, и ее появление здесь стало для нас полной неожиданностью.
Но, повторяю - шо сделано, то сделано. Let it be и спасибо всем.
|
|
рмх222
|
рмх222 ·
19-Май-13 13:01
(спустя 34 мин.)
Jay_St_M
камушек в оргсостав  .....Вам спасибо!
|
|
Гость
|
Гость ·
30-Апр-14 00:36
(спустя 11 месяцев)
Неожиданно опрос оказался завершенным, однако я бы расставил так приоритеты:
1. 10. Максим Завалко - Блюз №2
2. 09. Игорь Хомутов - рок группа ЛУЧИ - Красотка
3. 11. Переезд №7 - Доктор
4. 04. Saint Maybe - Колыбельная
5. 05. Александр Голиков - Заводы, фабрики, больницы... Остальные по-моему, не стоят внимания... имхо..
|
|
|