Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2013. Номинация Symphonic & Black & Gothic Metal - 2013, MP3, 320 kbps [Музыка]

Ответить

Rebirthmusic

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Rebirthmusic · 04-Апр-13 20:32 (11 лет 11 месяцев назад)

LayerBox Прекрасное всё расписали..здорово и необычно! респект тебе!
[Профиль]  [ЛС] 

ZlavaZ

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 1 месяц

ZlavaZ · 04-Апр-13 22:38 (спустя 2 часа 5 мин.)

LayerBox писал(а):
58698075eXtra Small
Молодец, чё)
[Профиль]  [ЛС] 

Kolojaahr

Старожил

Стаж: 15 лет

Kolojaahr · 05-Апр-13 21:15 (спустя 22 часа, ред. 05-Апр-13 21:15)

LayerBox
как всегда, коротко и по делу )) думаю, этот конкурс устраивается в том числе для того, чтобы почитать корпеговские отзывы ))
zommie писал(а):
58694472(сама в прошлом году, кстати, так же попала с общей громкостью - самый тихий трек в номаинции был)
у меня на прошлом конкурсе такая же ситуация была - ох уж мне тогда не поздоровилось )) но не только из-за громкости, конечно... а сейчас, гляжу, отзывы пока скорее даже положительные, чем отрицательные. сам до отзыва пока не созрел, буду ещё переслушивать...
Hohl Fury писал(а):
586639082-е место. Боянов Гимн - Waste Me. Ну это хотя бы можно слушать не переключая на следующий трек, и по качеству отличается от всех композиций номинации в лучшую сторону. И в конце фишка оригинальная
спасибо! от Вас, коллега, это чистейшей воды комплимент, если учитывать, что в прошлом году меня какашками забросали )))
Knrnll писал(а):
58677862Боянов Гимн порадовал, действительно оч похоже на слияние Терион с Слипкнотом и это хорошо!
спасибо! довольно лестное сравнение ))
zommie писал(а):
58684394наконец-то хоть есть за что ухом зацепиться! этноперкуссия приятно украшает композицию. приличный вокал с произношением, своё лицо, колорит. чего-то всё же этой композиции не хватает, чтобы прямо остаться в сердцах. сходу не скажу чего. может быть, излишняя похожесть на другие колективы. не покидает ощущение, что этот звук и эти ходы уже слышал где-то неоднократно... к концу рифф начинает приедаться. концовка приятная. из неё б сделать композицию для фолка или этно.
спасибо за отзыв, сеньорита! всеми силами стараемся делать что-то своё, ни на кого не похожее, но получается не всегда )))
[Профиль]  [ЛС] 

Hohl Fury

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Hohl Fury · 05-Апр-13 21:46 (спустя 30 мин.)

Kolojaahr писал(а):
58716460
Hohl Fury писал(а):
586639082-е место. Боянов Гимн - Waste Me. Ну это хотя бы можно слушать не переключая на следующий трек, и по качеству отличается от всех композиций номинации в лучшую сторону. И в конце фишка оригинальная
спасибо! от Вас, коллега, это чистейшей воды комплимент, если учитывать, что в прошлом году меня какашками забросали )))
А не напомните ли, коллега, как Ваш трек назывался в прошлом году?
[Профиль]  [ЛС] 

Kolojaahr

Старожил

Kolojaahr · 05-Апр-13 21:54 (спустя 8 мин.)

Kolojaahr - Garden Of Fear, аккурат следом за Вами шёл ))
[Профиль]  [ЛС] 

Hohl Fury

Hohl Fury · 06-Апр-13 00:39 (спустя 2 часа 45 мин.)

Kolojaahr писал(а):
58717436Kolojaahr - Garden Of Fear, аккурат следом за Вами шёл ))
Точно-точно, что-то припоминаю К сожалению раздача не осталась
[Профиль]  [ЛС] 

Kolojaahr

Старожил

Kolojaahr · 06-Апр-13 11:34 (спустя 10 часов)

здесь она, кстати, ещё осталась: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3811366
[Профиль]  [ЛС] 

Alexx778

Стаж: 16 лет 4 месяца

Alexx778 · 06-Апр-13 14:30 (спустя 2 часа 56 мин.)

Kolojaahr писал(а):
58723831здесь она, кстати, ещё осталась: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3811366
Нарываемся на побитие камнями еще раз? )))
Kolojaahr писал(а):
58716460думаю, этот конкурс устраивается в том числе для того, чтобы почитать корпеговские отзывы ))
Не в том числе. Исключительно для. )))
[Профиль]  [ЛС] 

shinegami9

Стаж: 14 лет 8 месяцев

shinegami9 · 06-Апр-13 16:05 (спустя 1 час 34 мин.)

LayerBox писал(а):
5869807502. DEMON ShineGami - Апокалипсис
Димон шинкует гаммы - А пока Лепс is. Так, пока Лепс существует, терракт террористам в Риме, видимо, не удастся. Не знаю, как, но Лепс, видимо, отлично влияет на правоохранительные органы римской империи... брр... Италии. Каждый полицейский и гладиатор слушают Лепса день и ночь, потихоньку этим предотвращая опасные преступления. Скучная тема о скучных полицейских буднях, о том, как они спасают кошек и бездомных собачек, а также помогают черепашкам переходить дорогу в трудные минуты. Иногда они мастерят во время службы и скворечники по заказу минобороны Италии, и в целом их геройство воспето предельно хорошо и доступно для общества.
Хороший стеб, приятель... Впрочем, меня не удивляет подобное восприятие, ибо данную песню я написал где-то лет шесть назад (мне тогда было 17). За это время я сильно изменился и сам теперь смотрю на свои тогдашние песни со смехом...
Да и вообще, по ходу, в металле мне все-таки не место... Так что вернусь-ка я, пожалуй, к электронной музыке...
[Профиль]  [ЛС] 

личес

Стаж: 16 лет 11 месяцев

личес · 06-Апр-13 22:06 (спустя 6 часов, ред. 06-Апр-13 22:06)

Начинаю потихоньку вслушиваться. Наверное буду потихоньку редактировать это сообщение и дополнять.
01. Burden Excess - Умри моей смертью
Мне понравилось. Но опять же, в дезняк надо было их.
Симфо есть, но это ведь дез, практически брутал (по вокалу хотя бы, и наверное, по тексту, я правда ничего кроме нескольких слов не понял).
Вот например замечательная (на мой вкус) но тру-дезерами невоспринимаемая группа (ввиду не-тру и "сопливости" стиля, слияния дез и много-много симфо) Septic Flesh это в первую очередь дез, и потом уже симфо.
Так же и Burden Excess
Музыкально - интересно, качественно. Молодцы!
[Профиль]  [ЛС] 

ZlavaZ

ZlavaZ · 07-Апр-13 22:55 (спустя 1 день, ред. 07-Апр-13 22:55)

Спасибо!!! Привожу текст для более качественного восприятия. За ранее хочу сказать, автор Денис Ядров, и тема посвящена оправданию, как себя оправдывает маньяк в момент совершения ужасного двойного смертоубийства.
Burden Excess - Умри моей смертью.
Распоров беременной живот,
Достаю из чрева извивающийся плод.
Забавляясь левым соском,
Раздвоенным влажным языком
Провожу по накрашенным губам,
Произносящим моё имя по слогам
Распотрошенной красотки.
Жертвы комично кротки.
Умри моей смертью, прими мои роды,
Уничтожай сострадания всходы.
Возьми мою нежность, снежность прикосновений,
Отдай мне тепло своих сердцебиений.
Распоров беременной живот,
Достаю из чрева извивающийся плод.
Бедный несмышленый эмбрион,
двух животных нежеланный клон,
Я тебя из заточения извлек.
Консервной открывашки путь был далек.
А пока ты будешь верещать,
Твою мертвую изнасилую мать
Я болен, я знаю
И мысленно вместе с тобой умираю.
[Профиль]  [ЛС] 

личес

личес · 07-Апр-13 23:36 (спустя 40 мин.)

Благодарствую!
Я же говорил, что брутал дез.
За ранее хочу сказать, автор Денис Ядров
А кто такой Денис Ядров? Это кто-то известный? Я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ivishious1

Стаж: 17 лет 3 месяца

ivishious1 · 08-Апр-13 07:50 (спустя 8 часов)

Тут есть активность, а вот Ayato Kamina в этом году засунули в хз какую номинацию.
Прошу, заходите и слушайте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=58756816#58756816 ((((
[Профиль]  [ЛС] 

Kolojaahr

Старожил

Kolojaahr · 08-Апр-13 11:48 (спустя 3 часа)

да здесь тоже пока глуховато, вот в трэш/дэте - там активность )) обязательно зайдём, ещё не добрались просто
[Профиль]  [ЛС] 

ZlavaZ

ZlavaZ · 08-Апр-13 22:59 (спустя 11 часов)

личес
На вряд ли известный, но я хотел сказать другое, что текст не маловажен, это стихи поэта, человека, который очень чётко и сознательно создаёт каждое слово в веренице тех, что вы слышыте в готовом произведении.
[Профиль]  [ЛС] 

katrook

Стаж: 15 лет 2 месяца

katrook · 10-Апр-13 15:54 (спустя 1 день 16 часов)

проголосовал за KLINIKA. Естественно за свой проект :). Поржал с отзыва про "Клин и Ко - И ржавые сутенёры"))) Очень забавно получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Welder

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dark Welder · 11-Апр-13 20:06 (спустя 1 день 4 часа, ред. 11-Апр-13 20:06)

Вторичность, банальность, пошлость, пафос - болезни стиля metal на постсоветском пространстве, появившиеся ещё во времена групп "Ария", "Чёрный кофе" и "Коррозия Металла". Очень редко встречается что-либо оригинальное и стоящее, и то поискать надо. Никто из номинантов (кроме одного, наверное) в той или иной степени не избежал этой болезни. Тем не менее, всё же есть, на что обратить внимание. Кому интересно, что думаю - welcome под кат.
скрытый текст
8-е место: X-evier - Moonlight
Интересные гитарные ходы и вокал, загубленные бездарным сведением и постоянно лупящими бас-бочками. Так и хочется возопить: "Б..ть, какой м..ак-продюсер испортил такую переспективную вещь?!!!"
7-е место: Burden Excess - Умри моей смертью
Хорошее драйвовое начало, хороший гроулинг и... УЖАСНЫЙ текст. Типичный вогонизм (Кто смотрел или читал "Путеводитель автостопщика по Галактике" (другой перевод - "Автостопом по Галактике"), тот поймёт, о чём речь. :-))
6-е место: Дамир - Alone In The Dark
Вторично, но добротно.
5-е место: Алексей Георгиади - Hronos
Сплав из Therion и саундтрека к турецкому сериалу "Великолепный Век". Тоже весьма добротно.
4-е место: Мироколица - Зима по русски
Жуткое звучание гитар (простудились, наверное, от русских холодов :-)), но хорошее сведение, умелое пользование бас-бочками (ребята из X-evier - УЧИТЕСЬ, КАК НАДО!), хорошее рычание, и - самое главное - лучший текст во всей номинации! (да и вообще, один из самых лучших в стиле).
3-е место: Hohl Fury - Я свинья, и ты свинья
Хорошая, качественная шутка. Очень люблю старую аудиопостановку "Кошкин Дом" театра Образцова. Так что, как фанат, оцениваю сей cover.
2-е место: DEMON ShineGami - Апокалипсис
Хоть музыка и не супер-оригинальна, и текст отдаёт банальными штампами, но качество, настроение и цельность поднимают эту вещь на второе место.
(та-дам!) 1-е место: Артем - End
Качественно звучащий ЕДИНСТВЕННЫЙ номинант с оригинальной, на мой взгляд, музыкой (Разве только я за свои 37 чего-то не дослушал ). По стилю напомнило ARCTURUS, но только напомнило, да и то слегка. К тому же, политика "молчу - за умного сойду" оказалась весьма разумной :-).
Все остальные номинанты настолько подвержены перечисленным мною болезням, что не заслуживают, на мой взгляд, и упоминания.
В заключение - мои искренние пожелания всем музыкантам роста, развития и творческих успехов, несмотря ни на что (особенно на мои оценки :-)).
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 12-Апр-13 09:13 (спустя 13 часов, ред. 12-Апр-13 09:13)

Dark Welder писал(а):
Burden Excess - Умри моей смертью
Хорошее драйвовое начало, хороший гроулинг и... УЖАСНЫЙ текст. Типичный вогонизм (Кто смотрел или читал "Путеводитель автостопщика по Галактике" (другой перевод - "Автостопом по Галактике"), тот поймёт, о чём речь. )
фигасе люди там текст ухитряются разбирать?)))
наверное, оно и к лучшему, что я никогда текстов не слышу нифига, потому что зато трек мне понравился
и тут во всей номинации расслышала только свиней, и то потому, что их текст уже знала. хорошо быть глухой!
[Профиль]  [ЛС] 

Rebirthmusic

Rebirthmusic · 12-Апр-13 09:20 (спустя 7 мин.)

Dark Welder Спасибо Вам! Не Ожидал,что напишите такую классную рецензию и Благодарен вам за Приятные слова! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Hohl Fury

Hohl Fury · 12-Апр-13 09:32 (спустя 11 мин.)

Dark Welder писал(а):
588127833-е место: Hohl Fury - Я свинья, и ты свинья
Хорошая, качественная шутка.
Ну вот, хоть кто-то правильно оценил Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

papamaxa2

Стаж: 13 лет 3 месяца

papamaxa2 · 12-Апр-13 11:26 (спустя 1 час 54 мин.)

В этой жизнеутверждающей номинации более остальных тронули всколыхнули сознание:
Nikoladark - Темный Мир и
Hohl Fury - Я свинья, и ты свинья
В среднем по 10-бальной шкале - всем 6 баллов.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark Welder

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Dark Welder · 12-Апр-13 12:54 (спустя 1 час 27 мин., ред. 12-Апр-13 12:54)

zommie писал(а):
58819094фигасе люди там текст ухитряются разбирать?)))
наверное, оно и к лучшему, что я никогда текстов не слышу нифига, потому что зато трек мне понравился
Автор, или его уполномоченный, имел неосторожность опубликовать текст несколькими шагами выше
[Профиль]  [ЛС] 

ZlavaZ

ZlavaZ · 13-Апр-13 20:57 (спустя 1 день 8 часов)

Dark Welder
Ну почему осторожность) Очень даже интересны все мнения. Вы первый кому так откровенно не понравился текст, тем более с упором на понятие вогонизм. Спасибо, кстати, за отзыв. Поскольку я музыкант, камень всё таки не в мой огород)
[Профиль]  [ЛС] 

личес

личес · 13-Апр-13 22:52 (спустя 1 час 55 мин.)

Dark Welder писал(а):
Все остальные номинанты настолько подвержены перечисленным мною болезням, что не заслуживают, на мой взгляд, и упоминания.
Доктор, чем из этого "Вторичность, банальность, пошлость, пафос" больна SUPRA PLAZMA?
Любое мнение интересно (для развития). Но оспоримо
[Профиль]  [ЛС] 

Gothic9999999

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

Gothic9999999 · 16-Апр-13 13:24 (спустя 2 дня 14 часов)

1. Кирилл Шульгин - Morning after
2. Артем - End
[Профиль]  [ЛС] 

Rebirthmusic

Rebirthmusic · 16-Апр-13 14:33 (спустя 1 час 9 мин.)

Gothic9999999 Спасибо вам! рад что понравилось и поставили меня на 2-ое место Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ukruk

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ukruk · 16-Апр-13 22:51 (спустя 8 часов)

согласен с Hohl Fury, нельзя все сваливать в кучу.
теперь по прослушанному
01. Burden Excess - Умри моей смертью. может я чего не разумею, но это doom. ниче так тема
02. DEMON ShineGami - Апокалипсис. не симфо и уж точно не black, наверно готика. совсем не понравилось
03. Hohl Fury - Я свинья, и ты свинья. веселая телега, но блин совсем не в тему.
04. KLINIKA - Іржаві сутінки. наверно готика, я в этом стиле совсем не ориентируюсь, может музло и норм, но мне не понравилось
05. Nikoladark - Темный Мир. больше похоже на black, местами неплохо, хотя малость наивно
06. SUPRA PLAZMA - Dark satellite of the planet erased. не фонтан, наверно просто не мой стиль
07. The Lament - Doomed. музыкальная составляющая не плохая, однако совсем не мой стиль
08. X-evier - Moonlight (feat. Krypt1). ощущение что тема склеена из записанных в разное время и ничем не связанных между собой кусков. в принципе ниче так, хотя по прежнему не фонтан.
09. Алексей Георгиади - Hronos. отличная телега, но это же опять doom
10. Артем - End хз шо это, инструментал какой-то.
11. Боянов Гимн - Waste Me. все сделано отлично, но мне не нравится такая музыка
12. Дамир - Alone In The Dark . опять же музло на уровне. ниче так.
13. Кирилл Шульгин - Morning after. совсем уныло, хотя музыканты играть умеют
14. Мироколица - Зима по русски запись бы по лучше, и было бы совсем отлично
в общем из прослушанного выделю
Мироколица - Зима по русски. для меня первое место. несмотря на дрянную запись и не блэковое звучание, атмосфера у телеги замечательная
Hohl Fury - ты свинья и Я свинья. второе место. за то что из всего прослушанного эта телега больше всего похожа на метал
Burden Excess - Умри моей смертью. отличная запись и музыкальная составляющая. за это третье место
а тем кто отбирал песни могу сказать что:
наличие скрима еще не делает музыку блэком, а наличие клавиш не делает ее симфо. блэка я не услышал тут вообще(оно и понятно, молодняк еще не умеет, а старикам оно нафиг не нужно).
спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 17-Апр-13 08:21 (спустя 9 часов)

Ukruk
1) если бы мы пытались в каждую номинацию отобрать только строгосоответствующее рамкам жанра, номинаций бы не было вообще и конкурс бы тупо не состоялся. потому что что чистых стилей тут были от силы по 2-3 штуки на номинацию. всё остальное - что-то смешанное, примерное, серединка на половинку, с элементами того, другого и третьего.
2) но указанные вами композиции - не дум. перефразируя ваши слова "наличие гроула и отсутствие быстрого молотилова ещё не делает музыку думом"
3) плюс, как уже было сказано, недовольные есть в обоих случаях: если мы распределяем композицию так, как её жанр указал автор, приходят в номинацию люди и говорят "это вообще не сюда". а если распределяем куда она должна быть, то гневные авторы ругаются, что попали не в ту номинацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolojaahr

Старожил

Kolojaahr · 17-Апр-13 10:35 (спустя 2 часа 14 мин.)

zommie писал(а):
58896267если мы распределяем композицию так, как её жанр указал автор, приходят в номинацию люди и говорят "это вообще не сюда". а если распределяем куда она должна быть, то гневные авторы ругаются, что попали не в ту номинацию.
да, но при нынешней системе получается, что недовольных хватает и с той, и с другой стороны...
распределение композиций авторами:
+ авторы не высказывают недовольства по поводу распределения
+ значительно сокращается нагрузка на организаторов
± возможно, будет больше недовольных слушателей (но здесь претензии больше к авторам, а не к организаторам - пусть сами отдуваются)))
распределение композиций организаторами:
± количество недовольных распределением слушателей меньше, чем при распределении авторами (хотя, повторюсь, их и сейчас довольно много)
- много недовольных авторов
- колоссальная нагрузка на организаторов
конечно, может быть, я ещё какие-то факторы упустил, но эти вроде как основные. к тому же, можно сделать особый акцент на как можно более точном отнесении композиций к определённым жанрам (исходя из предыдущего опыта, заранее определить список хотя бы базовых жанров/номинаций, но сохраняя некоторую гибкость; не принимать композиции, у которых жанр явно указан от балды; определить основные критерии различия жанров; сделать невозможной отправку композиции без указания жанра и т.д. - здесь, конечно, нужно всё очень хорошо продумать) и, естественно, ограничить число композиций от одного автора, скажем тремя, чтобы не было стимула распихивать однотипные композиции по разным номинациям...
конечно, проще сказать, чем сделать, но тем не менее ))
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 17-Апр-13 17:44 (спустя 7 часов, ред. 17-Апр-13 17:44)

Kolojaahr писал(а):
58897479да, но при нынешней системе получается, что недовольных хватает и с той, и с другой стороны...
а их так и так будет одинаково, просто они с разных тсорон будут)
Kolojaahr писал(а):
58897479конечно, может быть, я ещё какие-то факторы упустил,
да, довольно много есть факторов. ну например:
1) часто бывает так, что формально, по тех.признакам, композиция к жанру относится. но по факту, не в вакууме, а в конкретной номинации, будет смотреть невыигрышно, потому что у остальных не чистый жанр, а смеси, например, или по другим причинам.
скажем, весь фолк подобрался весёлый-танцевальный, а одна минималистическая задумчивая вещь, резко выбивающаяся из духа. но фолк, чистый фолк.
и т.п.
2) чистого жанра не наберётся не одна номинация, кроме попсы, рэпа и русского рока. хотелось бы какого-то разнообразия на конкурсе.
чтобы номинации набрались, берём композиции смежных жанров
ну и много ещё моментов, которые на бумаге мотрятся красиво, но в реальной ситуации не работают или неосуществимы
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error