(Советская эстрада) [MB][24/44,1] Юрий Антонов - Семь дней недели (неизданная студийная запись) - 1984, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.
Ответить

Часик65

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Часик65 · 29-Мар-13 20:08 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Мар-13 20:11)

У меня ORWA там наружный слой белый и там написано вот что TYP 106 ORWO MAGNETBAND TCNM 85до90 г, а с чёрным слоем на обратной стороне видел только вроде Тасму или Свему, в гараже надо смотреть. Я эту ленту использую для перемотки пачки газет, её очень сложно разорвать, крепкая и тянется в нитку.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 29-Мар-13 20:09 (спустя 1 мин.)

Часик65 писал(а):
586029481970 г. и стоила тогда 10 р. 65 к.
Ну это, если перевести как на сейчас, довольно грубо, (Не для Москвы, для периферии) - в среднем у нас в регионе (для специалистов с ср. тех. и потолочным образ.) 20000р (для работяг-в среднем 10000). В 70м точно знаю - у рабочего класса зарплата была меньше 100 руб. , у начальников - чуть больше. то.есть, пленка стоила 0,1 зарплаты. На сейчас - 20000 х 0,1 = 2000 руб.
Ндаааа, есть над чем подумать, вот сейчас бы болванку Вербатим покупал бы за 2 тышши, или бы не покупал, а на послал!
Поневоле и подумаешь - слава Ер! Нууу, недалекие ДУРАКИ так и думают, и галки лепят в маляву, в урну!
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Orion33 · 29-Мар-13 20:22 (спустя 12 мин.)

Argus-x59
Кстати, самая простая километровка новодел стоит евро 40 кажется...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Мар-13 20:36 (спустя 13 мин.)

Orion33 писал(а):
58603138Я привел. Где скачать? Это был пустой треп?
Argus-x59 писал(а):
58599715вот с таким спектором (это из "шапки" раздачи) - пишите в ЛС,
это к теме не относится, пообщаемся в лс (если не боитесь) - что, непонятно написал?
Orion33 писал(а):
58600295Применяются многослойные магнитные ленты с прочной, гибкой, негорючей основой, на которую нанесён магнитный слой, являющийся собственно носителем информации. Для устранения электростатических разрядов, возникающих при трении ленты о детали лентопротяжного механизма, поверх магнитного слоя наносят тонкий электропроводный слой. Для улучшения намотки ленты в рулон на обратной стороне основы иногда создают фрикционный слой (поверхность ленты становится матовой, шершавой, в отличие от полированной рабочей поверхности ленты).
ну так где ссылка-то на источник сей цитаты, 2й раз уже спрашиваю плиз опубликуйте, в чем проблема-то, или слабо?
Orion33 писал(а):
58603138обычно гордится этим,
гордились обычно троечники, списывающие курсовики у одногрупников, идущие на диплом с понтами - типа, мне пять обеспечено, ну минимум 4, в итоге уходили с натянутой троечкой. Зато становились начальниками.
Orion33 писал(а):
58603450Кстати, самая простая километровка новодел стоит евро 40 кажется...
пофиг. на дураков это всё. Это всё дела давно минувших дней. И слушают маг сейчас ностальгирующие старперы, понятия не имеющие про современные форматы audio-DVD, DVD-audio, BD-audio.
Хотя иной раз и сам включаю кассетник с старыми кассетами - эх, звучок!
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 29-Мар-13 20:47 (спустя 11 мин., ред. 29-Мар-13 20:47)

Argus-x59 писал(а):
58603694ну так где ссылка-то на источник сей цитаты
Сначала ссылка на апконверт
Argus-x59 писал(а):
58603694И слушают маг сейчас ностальгирующие старперы, понятия не имеющие про современные форматы audio-DVD, DVD-audio, BD-audio
Совсем нет. Я вот обдумываю прикупить, потому что меня цифра не устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 14 лет 1 месяц

zоlono · 29-Мар-13 21:02 (спустя 14 мин., ред. 29-Мар-13 21:12)

Argus-x59 писал(а):
А4409-6Б на 19й скорости писала так, что любые CD по сравнению с этим полное ГЭ, а тем более на 38й!
Тут у всех были и катушечники и кассетники, поэтому тень на плетень не надо-то: магнитные ленты это херовый носитель, высокие сразу страдали при перезаписи, а если несколько раз то уж вообще без слов.
Плюс звук страдал, размазывался как-то.
orion писал(а):
Я даже не знаю, что тут еще сказать... Просто фрутис какой-то
А что сказать-то?
Алгоритм изменения синусоиды для программы известен, она и по двум-трем точкам ее вполне просчитывает, для нее это не сложнее прямой по двум: что сказать-то вам еще?
Цитата:
Любой аналоговый сигнал может быть восстановлен однозначно и без потерь...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Мар-13 22:09 (спустя 1 час 6 мин., ред. 29-Мар-13 22:09)

Orion33 писал(а):
58603860Сначала ссылка на апконверт
Апконверт в данной раздаче.
Плиз, 3й раз, на источник цитаты. Или вы её сами сочинили?!
kofe28 писал(а):
58603009Argus-x59
Виктор,почитай скрытый текст,там о советской ленте ни слова...))) Цитата:
В моей коллекции все студ.ленты фирмы ORWO
Орво - обыкновенная лента, чего тут понты гнать насчет многослойности!
Argus-x59 писал(а):
58600805Orion33 писал(а):
разработал многослойную плёнку, состоящую из подложки, клея и напыления порошком оксида железа. В 1939
Так это же обыкновенная Тасма=Свема= Славич, даже Школьная!
Лавсан+ клей+ плюс железный порошок - ооооо, блин, аж три (3) слоя!!! Офигеть! Оказывается, кое-кто(дилетанты, имя им ЛЕГИОН) считают, что это значит многослойная! Да с ума сойтить, (или за едро галку чиркнуть) !
zоlono писал(а):
58604154магнитные ленты это херовый носитель,
Видать ты парен молодой ишшо, и нормальных записей у тебя на катушках не было. Хоть ты и 3 года копил (урезая себя на обедах), чтоб нульнуль какую-то купить в конце 80х.
На самом деле катушки на 19й- это самое высшее качество было, для народа, в период с времен фонографа и по нынешний день.
Ну само-собой, теперь чего об этом жалеть, носители теперь цифровые, кромсаный аналоговый звук, ну слабое утешение - вроде-бы если режем часто, в 24 бит, 96 кгц, то вроде бы и так-же почти играет, как и аналог. А кто-то и в 192 режет- ну может и чуть лучше, хз.
Но 16-44 однозначно это мало, отсюда этот специфичный сидишно-эмптришный холодный звук.
zоlono писал(а):
58604154Цитата:
Любой аналоговый сигнал может быть восстановлен однозначно и без потерь...
и откуда ты ето скопипастил? Давыай-давай колись, наверняка там есть пояснение, что это к данному вопросу не относится!
(ты не забывай, что у мну погоняло Argus, а Промт это переводит ка Бдительный Страж! )
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 29-Мар-13 22:27 (спустя 18 мин., ред. 29-Мар-13 22:27)

Argus-x59 писал(а):
Видать ты парен молодой ишшо, и нормальных записей у тебя на катушках не было. Хоть ты и 3 года копил (урезая себя на обедах), чтоб нульнуль какую-то купить в конце 80х.
На самом деле катушки на 19й- это самое высшее качество было, для народа, в период с времен фонографа и по нынешний день.
Ты выпимши что ли?
Городишь.
В 80ые с пластинок писал на кассеты катушки, а записи все те, что народ и сейчас слушает.
Брал на день пластинку за некую сумму, потом возвращал, переписав.
Писал и на катушечники и на кассетники.
Так что, что из себя магнитозапись представляет -и по качеству тоже - в курсе.
А посему, вот эти байки про неимоверное качество ленты ты мне не надо рассказывать.
ЗЫ Нее, в натуре магнус перед выходными хорошенько так на грудь приняв, выходит в эфир, пишет с размахом.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 29-Мар-13 23:12 (спустя 45 мин., ред. 29-Мар-13 23:12)

zоlono писал(а):
58604154Алгоритм изменения синусоиды для программы известен, она и по двум-трем точкам ее вполне просчитывает, для нее это не сложнее прямой по двум: что сказать-то вам еще?
Ну простой пример: аналоговый сигнал 22.05 кГц, тактовая частота 44.1кГц. Генерация начинается одновременно с фазой 0 градусов. Задержка АЦП = 0. Какой сигнал будет оцифрован?
Вы считаете, что музыкальный сигнал - это синусоида?
kofe28 писал(а):
58605854Есть такое понятие,как угловая скорость.Погрешность ее близка к нулю на середине пластинки.
Угловая скорость никак не зависит от местоположения иглы, она всегда стабильная и равна 33.(3) об/мин.
И тонарм у меня тангенциальный, хотя в данном случае это все равно. Вы, кажется, путаете с погрешностью угла, которая действительно у поворотных тонармов возрастает к краям записи, а у тангенциального всегда в некотором небольшом интервале.
Скорость КД иногда отличается не только у Мелодии, но даже у зарубежных фирм.
zоlono писал(а):
58605609В 80ые с пластинок писал на кассеты катушки, а записи все те, что народ и сейчас слушает.
Расскажите нам тут еще, как вы пластинки (миньоны, кажется) с порошком моете и потом в МП3 цифруете. Я читал на каком-то форуме
Argus-x59 писал(а):
58604250Плиз, 3й раз, на источник цитаты.
Утром деньги - днем стулья.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 30-Мар-13 00:41 (спустя 1 час 29 мин., ред. 30-Мар-13 00:41)

Orion33 писал(а):
Ну простой пример: аналоговый сигнал 22.05 кГц, тактовая частота 44.1кГц. Генерация начинается одновременно с фазой 0 градусов. Задержка АЦП = 0. Какой сигнал будет оцифрован?
С какой еще фазой?
Ты про что?
Типа, самый умный что ли?
А на кого ты учился, "генерация с фазой"?
ЗЫ чтобы вести диспуты на технические вопросы, нужно иметь хоть какое-то образование на эту тему, этого нет ни у меня ни у тебя, орион орионович ты наш.
Ишь, нахватался верхушек по интернет помойкам
Цитата:
Конечно.
Orion33
Ты тут вообще кто такой?
Эксперт по техническим вопросам что ли?
Может, попробуешь доказать что земля не круглая? -а че, ее угловая скорость у эквадора какая?
Генерация начинается одновременно с двухфазной задержкой двойной амплитуды луны, помноженной на удельную массу темной материи вдоль катета солнца, проложенного поперек гипотенузы?
Что ответишь? Ась?
Какая же она круглая -квадратная!
Ты кто по образованию арион -сантехник? -как и я, кстати.
Ну вот куда ты лезешь в фазы и градусы: ты в них ничего не рубишь!
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Yury_T · 30-Мар-13 00:54 (спустя 12 мин., ред. 30-Мар-13 00:55)

Argus-x59
Orion33
Про многослойную магнитную ленту есть такая ссылка: http://slovari.by/e-ntsiklopediya-tehniki/magnitnaya-lenta.html
Из неё следует, что это любая магнитная лента - бытовая, студийная или даже видео. Может я что-то не так понял, но по логике любая магнитная лента состоит из нескольких слоёв, поэтому-то и является многослойной. Но это слово для упрощения было отброшено. ИМХО
Я не понимаю для чего автор создаёт подобные путаницы. Скорее всего для разжигания дебатов в своих темах в целях пиара...
Orion33 писал(а):
58606166
zоlono писал(а):
58604154Алгоритм изменения синусоиды для программы известен, она и по двум-трем точкам ее вполне просчитывает, для нее это не сложнее прямой по двум: что сказать-то вам еще?
А ему и невдомёк, что это совокупность множества и множества синусоид. Он не сокрушим в своём убеждении и боюсь, что объяснять ему что-либо совершенно бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 30-Мар-13 01:16 (спустя 21 мин., ред. 30-Мар-13 01:16)

1000 японских инженеров и 1000 европейских лет 10 изобретали цифровой формат, проводили исследования, испытания и запустили.
Формату 30 лет уже, миллионы если не миллиарды выпущены дисков, и вот ОНО, из мухосранска на волге или где там, вдруг подвергает сомнению целый звуковой формат, применяя термины значения которых оно не знает, а просто в вгугле прочитало.
Встает вопрос а какое у тебя -о ниспровергатель истин и теорем -какое у тебя образование?грубо говоря -ты кто такой вообще?
Yury_T писал(а):
А ему и невдомёк, что это совокупность множества и множества синусоид. Он не сокрушим в своём убеждении и боюсь, что объяснять ему что-либо совершенно бесполезно.
А тебе -вдомек?
Ты знаешь не более меня и не более кого-либо, это я знаю точно.
А объяснить имеет право человек со знаниями по теме, а чудо знатоков которых что-то много развелось в последнее время слушать бессмысленная трата времени: они просто где-то что-то читают непонятное а потом разносят
Я и говорю: придет время и начнут не нести чушь про 16/44 а начнут убежденно уверять земля квадратная а не круглая, странные знания демонстрировать будучи НИКЕМ по профессии
ЗЫ они из 10 тестов по различию форматов провалив все 10 на голубом глазу уверяют, что звук одного формата на порядки лучше другого! такой позвольте наглости или крышесъезживания не часто встретишь.
Пусть орион или юрийТ хоть что-то где-то уверенно отличит по звуку: ни шанса! На мп3 160 завалятся все разом причем, про 16/44 воще молчу
Лично я вседа писал только на ОРВО.
И какая там лента знать соссно необязательно: установил катушки, и главное уровень записи ловить, а все остальное не наше дело а тех кто выпуском лент занимается на производстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 30-Мар-13 09:48 (спустя 8 часов, ред. 30-Мар-13 09:48)

zоlono
Средним родом назвать можно только тебя и 1000 инженеров, о которых ты там говоришь, обратились бы так только к тебе. Я бы обратился к тебе, добавив ещё одну букву, да вот только воспитание этого сделать не позволяет. У тебя рассуждения какого-то школьника-недоучки...
Более того, не нужно ровнять всех по себе. Если ты разницы не чувствуешь, то могу тебе только посочувствовать. А мрз лично я никогда не слушал и слушать не собираюсь, даже 320 меня напрягает. 16/44,1 я слушаю, - редко, но слушаю.
И о каких это ты тестах говоришь? Бурная же у тебя фантазия.
А о 30-летнем Юбилее Audio-CD ты уже достал, не понимая того, что не инженеры установили этот порог, а так требовал рынок на то время. Честно говоря, ты меня и раньше доставал своей безграмотностью, не устраивает данный формат - не заходи сюда, для этого есть соответствующие темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 30-Мар-13 10:10 (спустя 22 мин., ред. 30-Мар-13 10:10)

zоlono
Если что, то я инженер электронщик по образованию, звуком занимаюсь 12 лет. А с вами все ясно. Почитайте на досуге, что такое фаза - это очень интересно.
Я вот не пойму, кто это на аватаре, баба что ли?
Yury_T писал(а):
58607649А ему и невдомёк, что это совокупность множества и множества синусоид.
В ряд синусоид, который называется ряд Фурье, можно разложить бесконечный периодический сигнал. Музыкальный таковым является только в очень небольшом интервале времени. Отсюда получается принцип неопределенности: чем шире рассматриваемый интервал, тем точнее спектр. Т.е. измеряем спектр точно, но не можем точно сказать, в какой момент времени, или измеряем спектр точно в момент времени, но не точно
grecofu
Кое-что прояснилось по поводу песни "Семь дней..."
Цитата:
Насколько я помню, лирическую балладу "Семь дней недели" Юрий Антонов исполнял на своих концертах в середине 1983 года. Стихи, кстати, написал Виктор Дюнин (на треккере автор слов не указан). И собирался включить её в свой второй сольный альбом под названием "Поверь в мечту" (Первый назывался "Крыша дома твоего"). И не просто собирался, а записал фонограмму в том же, 1983 году. Этот альбом резко отличался от первого тем, что в "Крыше" были собраны песни, которые по отдельности уже выходили на сборных пластинках "Мелодии". А в "Поверь в мечту" он собрал 9 новых, не издававшихся песен. Кроме того, в ней он выступал не только в роли автора и исполнителя, а ещё и в амплуа звукорежиссёра. Одна из песен сольного винила-гиганта "Поверь в мечту" под названием "Я не жалею ни о чём" была особенно дорога Антонову. Она была написана к художественному фильму Александра Косарева "Прежде, чем расстаться", который снимался в те же дни, что и писался диск. После успеха песен из фильма "Берегите женщин", Антонов питал особые чувства к кинематографу.
Почему песня "Семь дней недели" впоследствии не попала в окончательный вариант пластинки, знает только Юрий. От записи до релиза было почти 2 года. Пластинка "Поверь в мечту" увидела свет только в 1 квартале 1985 года. Видимо, за это время он решил, что она уже не актуальна.
Источник
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 30-Мар-13 10:20 (спустя 10 мин.)

Цитата:
Более того, не нужно ровнять всех по себе. Если ты разницы не чувствуешь, то могу тебе только посочувствовать. А мрз лично я никогда не слушал и слушать не собираюсь, даже 320 меня напрягает. 16/44,1 я слушаю, - редко, но слушаю.
И о каких это ты тестах говоришь? Бурная же у тебя фантазия.
Я вижу, человек оторван от реальности.
Мои соболезнования.
Цитата:
А о 30-летнем Юбилее Audio-CD ты уже достал, не понимая того, что не инженеры установили этот порог, а так требовал рынок на то время.
Какой рынок?
Какой порог?
Откуда эти байки -из склепа какого, что ли?
Куда вы лезете все время.
Были пластинки, потом ленты, потом компакт диски пошли, какие еще рынки пороги биты герцы, не пойму.
Слушайте музыку, фантазеры!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Мар-13 10:23 (спустя 2 мин.)

Yury_T
zоlono
Ребята, не ссорьтесь
Я эту бучу тут поднял лишь только чтобы подчеркнуть вот этот момент:
Argus-x59 писал(а):
58599197Да претензий бы и не было, если бы раздача была в 16-44, ну малость бы слегка указали, поругали, что мол не ври, это не с ленты.
Argus-x59 писал(а):
58599197просто обидно, что кто-то честно делится даже раритеными записями (а кто именно - могу перечислить, в т.ч. и пару моих постоянных оппонентов! ), а вот некие, видимо считающие себя очень умными, а остальных ну совершенно дураками - суют тут пережатки под видом хайреза, ещё и издевательские комменты пишут в шапке раздачи
Но думаю, топик-стартер тоже будет доволен, т.к. , пока мы тут спорим, его тема всё время вверху списка Отечественная Поп музыка (собственные оцифровки)
Yury_T писал(а):
58607649Я не понимаю для чего автор создаёт подобные путаницы. Скорее всего для разжигания дебатов в своих темах в целях пиара...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 30-Мар-13 10:41 (спустя 17 мин., ред. 30-Мар-13 10:41)

Orion33 писал(а):
Если что, то я инженер электронщик по образованию, звуком занимаюсь с 12 лет. А с вами все ясно. Почитайте на досуге, что такое фаза - это очень интересно.
Я вот не пойму, кто это на аватаре, баба что ли?
Нет, мужик.
А зачем мне эта фаза?
А вам? -если не секрет.
Ставится пластинка, снимается звук на другой носитель: при чем тут ваша фаза? Смысл?
Вы хотите сказать что подловили весь звуковой мир на каком-то косяке что ли? -и кто вам поверит?
Цитата:
В ряд синусоид, который называется ряд Фурье, можно разложить бесконечный периодический сигнал. Музыкальный таковым является только в очень небольшом интервале времени. Отсюда получается принцип неопределенности: чем шире рассматриваемый интервал, тем точнее спектр. Т.е. измеряем спектр точно, но не можем точно сказать, в какой момент времени, или измеряем спектр точно в момент времени, но не точно
Интересные феномены.
А вам не приходит в голову, что все открытия в этой области давно сделаны, давно и многократно доказанны и более того, о них уже даже забыли давно.
А вот появляется некий инженер электронщик орион с богом забытого русского городка, занимающийся звуком с 12 лет, и находит изъяны как в теории звука так и в конкретных цифровых форматах, а скажем больше: он находит изъяны во всех областях, за что не возьмется.
Его нисколечко не смущает что исписаны тома по этим вещам с кучей формул и людьми не чета нам.
Если, помимо звука, он проникнет в теорию относительности артура эйнштейна, уверен, он и там найдет зацепки засомневаться в чем-то.
Скажет нейтрон не так летит у эйнштейна, должен лететь правее.
Мне все таки интересно, орион, вы сами не находите некую абсурдность ситуации?
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 30-Мар-13 10:46 (спустя 5 мин., ред. 30-Мар-13 11:31)

zоlono
Извините, но у меня нет ни малейшего интереса комментировать ваше дилетантство, обернутое в толстую троллячью оболочку. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Если вы хотите доказать, что домохозяйка вроде вас все знает и понимает, то я предпочту остаться при своем.
Кстати, Эйнштейна звали Альберт. У нас в деревне Ленинград это все знают.
zоlono писал(а):
58610971Нет, мужик.
Странный какой-то мужик, будто педик
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Мар-13 10:53 (спустя 6 мин.)

zоlono писал(а):
58610971А зачем мне эта фаза?
Обьясняю зачем: если сунешь палец в розетку и попадешь на "ноль" - то ничего не случится
но если угадаешь на "фазу" - вот тогда попляшешь!
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Yury_T · 30-Мар-13 11:11 (спустя 18 мин., ред. 30-Мар-13 11:11)

Argus-x59
Видно, он уже не один раз на "фазу" попадал - до сих пор пляшет.
zоlono
Бред не неси...
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Овка · 30-Мар-13 13:49 (спустя 2 часа 38 мин.)

Argus-x59 писал(а):
58611204но если угадаешь на "фазу" - вот тогда попляшешь!
а может у него нормальная электрика, диф не даст поплясать.
Orion33, kofe28 и др.
Меня уже давно интригуют заявления Аргуса и компании о наплыве апконвертов на православный рутракер. Честно говоря, по-моему тратить свое время на подобные глупости - полный идиотизм, с трудом представляю себе человека, занимающегося потехи ради подобными вещами, но чем черт не шутит. И я решил поэкспериментировать. Нашел завалявшийся у меня на винте мп3 Семь дней недели, добавил туда шума и штатным эксайтером адоба добавил высоких. Потратил на это пару минут. Вот небольшой сэмпл 24/96.
Хочу сразу сказать - делал это первый раз в жизни, поэтому не исключено, что профи сделает намного лучше. И все-таки хотелось бы узнать - как 100% отличить сей топорный апконверт от студийной записи? Я имею ввиду не заявления типа славы богов "да и так все слышно!" а конкретный разбор графика.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

samopal records · 30-Мар-13 14:19 (спустя 29 мин.)

Овка
Цитата:
Нашел завалявшийся у меня на винте мп3 Семь дней недели, добавил туда шума и штатным эксайтером адоба добавил высоких. Потратил на это пару минут.
Скачал ради интереса... Сравнил сначала звук Вашего сэмпла и аналогичного трэка автора этой раздачи - звучат как близнецы братья. Графики практически эдентичны, включая статистику амплитуды и лёгкую наводку на 33 килогерцах. Даже атрефакты по месту абсолютно совпадают - прикалываетесь..?
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 30-Мар-13 14:43 (спустя 24 мин., ред. 30-Мар-13 14:43)

samopal records писал(а):
58614355прикалываетесь..?
Абсолютно нет, Вы сделали неправильный вывод. Просто шум ради чистоты эксперимента взят из паузы между первым и вторым треком этой раздачи и размножен. Отсюда наводки. Исходник - мп3, причем звук очень разный, послушайте на нормальной акустике. Вот он же, уже 24-96, но еще без эксайтера
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 30-Мар-13 14:50 (спустя 6 мин., ред. 30-Мар-13 15:21)

Овка писал(а):
Абсолютно нет, Вы сделали неправильный вывод. Просто шум ради чистоты эксперимента взят из паузы между первым и вторым треком этой раздачи и размножен. Отсюда наводки. Исходник - мп3, причем звук очень разный, послушайте на нормальной акустике.
И все-таки хотелось бы узнать - как 100% отличить сей топорный апконверт от студийной записи? Я имею ввиду не заявления типа славы богов "да и так все слышно!" а конкретный разбор графика.
Честно говоря, так и не понял чего Вы хотели добиться...
Под спойлером найдёте графики АЧХ трэков автора (wav), Ваш (flac), собственно mp3 и апконверта (mp3>wav). Как раньше в "Весёлых картинках" - найдите три отличия.
Графики

Даже если апконверт перенести на магнитную плёнку и заново оцифровать - графики (обратите внимание на спектр апконверта) будут такими же. Если на исходнике отсутствуют определённые спектры-частоты, то им не откуда будет взяться и при переоцифровке. Ещё не придумали такой аудиоредактор, который был бы способен превращать mp3 в HiRes.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Мар-13 15:06 (спустя 15 мин.)

Овка писал(а):
58613928Вот небольшой сэмпл 24/96.
Браво!
Стандартная картинка спектра для релизов 24-96 местного топик-стартера!

У меня есть кассета Наутилусов Одинокая птица, вот точно с таким спектром, может цифрануть в 24-96, да выложить, во сенсация будет, особенно если в пояснении написать, что "Релиз сделан с собственной ленты, которая была записана в 1995 году на студийных магнитофонах студии "Мелодия" (со скорости 38см/с на многослойную студийную ленту, скорость 19см/с)".
58614793Если на исходнике отсутствуют определённые спектры-частоты, то им не откуда будет взяться и при переоцифровке. Ещё не придумали такой аудиоредактор
Давным-давно всё придумано, набейте в яндекс фразу эмулятор лампового звука - много чего найдете
Да и в любом редакторе штатные эксайтеры есть.
Это надо у LSerga всем поучится, он мп3 ЛЮБЭ сумел так конвертнуть, что график спектра стал похож на винил в 24-192 (правда, целых 8 лет над этим работал! )
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 30-Мар-13 15:15 (спустя 8 мин., ред. 30-Мар-13 15:22)

Овка
samopal records
Сравнивать надо не в макромасштабе, а в микро. Я не случайно сказал про "принцип неопределенности", связанный с преобразованием Фурье, который лежит в основе алгоритма мп3. Если сравнить спектр на 0:28.276 (по файлу из раздачи, середина второго тихого удара тамбурина), то можно заметить полное несоответствие ВЧ после 14800Гц: красный спектр (первый пример апконверта) выглядит значительно прореженным по сравнению с зеленым (файл из раздачи). Собственно, такое "прореживание" и есть суть алгоритма мп3.

При прослушивании обратите внимание на разницу в динамике спектра между 16 и 18 кГц, особенно на шипящих согласных: на спектре апконверта видны характерные для мп3 провалы и всплески единичных пиков, тогда как в файле раздачи присутствуют все гармоники в этом диапазоне без каких-либо артефактов.
И на слух разница заметна: пример апконверта звучит ватно и расплывчато, размазана атака на высоких, тогда как файл из раздачи четко и плотно.
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Овка · 30-Мар-13 15:19 (спустя 4 мин.)

Orion33 писал(а):
58615138полное несоответствие ВЧ после 14800Гц: красный спектр (первый пример апконверта) выглядит значительно прореженным по сравнению с зеленым (файл из раздачи)
Огромное спасибо за ответ. Хорошо, что на трекере, кроме нас - дилетантов, есть профессионалы. Вот этот ответ я и хотел услышать. Разница на слух, конечно же есть, но хотелось узнать как раз по поводу графиков.
[Профиль]  [ЛС] 

samopal records

VIP (Заслуженный)

samopal records · 30-Мар-13 15:27 (спустя 7 мин.)

Argus-x59 писал(а):
58615111Давным-давно всё придумано, набейте в яндекс фразу эмулятор лампового звука - много чего найдете
Я с ними знаком не по наслышке. Постоянно пользуюсь при реставрации убитых записей, но вот волшебного свойства превращать mp3 в нормальный формат не заметил - видимо, не задавался такой целью...
[Профиль]  [ЛС] 

Orion33

Старожил

Orion33 · 30-Мар-13 15:29 (спустя 2 мин., ред. 30-Мар-13 15:29)

58615461Я с ними знаком не по наслышке. Постоянно пользуюсь при реставрации убитых записей
Простите, а зачем? Ладно, сам факт реставрации оставим, тут у каждого своя философия, но добавлять то, чего не было в исходном материале - разве это реставрация?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Мар-13 15:30 (спустя 50 сек.)

58615461видимо, не задавался такой целью...
а кое-кто задался... Почитайте, очень интересная темка!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3954161
скрытый текст
Вот такие графики кое-кто умеет делать из мп3, учитесь, профессионалы!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error