maxx_spb писал(а):
64107088Поделюсь и я своей историей связанной с Lenovo
Во-первых автору этой раздачи огромное человеческое спасибо, ибо надежды оживить свой ноутбук уже не было.
На работе отдали в личное пользование ноутбук Lenovo L412 c предустановленной системой W7.
Учитывая что в комплекте еще шла док-станция, созрела мысль использовать его вместо стационарного компьютера дома. Решил сделать апгред и добавил еще 4Гб оперативки и поставил для скорости твердотельный диск.... вот тут и начались мои мучения,-в течении двух недель я не мог загрузить ни какую версию винды,-ни XP, 7 или 8... вообще ничего, все умирало на строчке "Загрузка Windows". Я был на грани отчаяния уже. Переустановил БИОС, винда не устанавливаеся ни в какую. Я уже обратно поставил старый хард, ничего не помогает. И только когда поставил старую оперативку, то с 4ой попытки с помощью этой раздачи я кое-как завел свой Lenovo, от счастья готов был гопака танцевать если честно.
Не понимаю, какой-то специальный чип что ли вшивают изначально в ноут чтобы апгрейд нельзя было сделать и левую винду поставить, толи еще какой-то умысел, но с таким я столкнулся впервые. Тот же самый твердотельный хард и оперативка на другом Lenovo Z470 встали и заработали вообще без проблем, винда тоже встала без заморочек.
В общем ThinkPad это что-то. Один сплошной негатив.
А автору раздачи респект!!!!
у сына тоже началось с замены (доустановки) памяти на т440. сутки работал комп. потом он решил вернуть заводские настройки и... дальше биоса не идёт. стандартные средства востановления не работают

вот теперь жду, что б кто-то на раздачу вернулся