Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова / Фильм 01-02 (из 02) (Максим Огечин) [2013, Документальный, DVB]

Ответить

andre.z

Стаж: 14 лет 6 месяцев

andre.z · 09-Мар-13 01:57 (12 лет 6 месяцев назад)

и все равно, ни одна из версий не отвечает на один вопрос: почему покинули палатку и не вернулись. Ракетная версия близка к ответу, но остается открытым вопрос про переломы. Возможно, что травмированных сначала отнесли к ручью, всей группой, настелили веток, потом Дятлов, а за ним и Зинаида пытались добраться до палатки, но им не удалось. Двое замерзли у дерева, пытаясь развести костер.
Версия лавины исключена. Они бы оделись как следует, а не бежали бы к ручью.
Такое ощущение, что погибли все одновременно по разным причинам и в разных местах.
Да и про ракету непонятно: Плесецк только начали строить в 58, наш Капустин Яр 1700 км, с него если ракета на Новую землю - то отклонение от курса километров на 300. А вот если она на Дальний Восток летела - то очень может быть...
Да что тут говорить? Так и останется загадкой, пока не рассекретят.
Из фильма узнал про 6.02. До этого нигде не встречал, а потом хорошо нагуглилось
[Профиль]  [ЛС] 

PMV13

Стаж: 14 лет 4 месяца

PMV13 · 09-Мар-13 09:32 (спустя 7 часов)

fyunt писал(а):
58236340Иначе заметили бы что нет ни одного факта подтверждающего его версию
Я лишь подчеркнул, что версия его наиболее обоснованная, лично для меня очень похожая на правду, но все, что он там указывал, я не проверял и не утверждаю, что его версия единственно верная...
Человек проделал огромную аналитическую работу, собрал воедино практически все известные на данный момент материалы дела, каждый спорный момент пояснил с точки зрения своей версии. Но в подобном фильме такой хорошо обоснованный материал, на мой взгляд, не должен так легко отбрасываться, если цель фильма показать основные версии. В конце концов, если там нет ни одного факта и это вообще роман (где это вообще сказано было?), в чем я сомневаюсь, то опровергните эти утверждения. Но этого в фильме и близко не было, из чего я могу судить о том, что автор просто не поверил в эту версию, типа "ну че этот бред еще и обсуждать", либо посчитал эту версию слишком "не удобной" для док.фильма на федеральном канале. Лично я склоняюсь ко второму.
[Профиль]  [ЛС] 

fyunt

Стаж: 18 лет 1 месяц

fyunt · 09-Мар-13 10:58 (спустя 1 час 26 мин.)

PMV13 писал(а):
58266602опровергните эти утверждения.
Какие?
[Профиль]  [ЛС] 

Annetika

Стаж: 15 лет 3 месяца

Annetika · 09-Мар-13 12:00 (спустя 1 час 1 мин.)

Фильм снят добротно, качественно. Понравились и его документальная часть, и художественная.
Интересно было увидеть студенческо-туристический быт тех лет. Игра актеров, костюмы, воспроизведение обстановки того времени - очень понравились, все естественно, достоверно.
Рассказы Юдина о подготовке к походу и рассказы поисковиков - тоже интересные, для меня было много нового.
Что фильм не стал подробно пережевывать давно известные версии гибели группы, которые уже обсуждены много раз на ТВ и в интернете, а просто вкратце пересказал их зрителю - тоже плюс.
С фильмом ТАУ 1997 года сравнивать смысла нет. Там строго документальное кино, подробно исследующее все версии. С документальной точки зрения - исчерпывающее и интересное. Но с художественной - смотреть тот фильм трудно из-за непрерывно гремящей закадровой музыки.
А тут практически отсутствует исследование версий, но снято профессионально, с полным знанием темы. И это не документалистика в чистом виде, а документально-игровое кино. Поэтому сравнивать с фильмом 97 года трудно.
В общем, понравилось, рекомендую к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

YuriyP

Стаж: 16 лет

YuriyP · 09-Мар-13 12:56 (спустя 56 мин., ред. 09-Мар-13 19:13)

andre.z писал(а):
Ну какое нафиг, убийство?. Ребят даже не обыскали, оставив им спички, фотоаппарат, висящий на шее, нож...А может, у кого-то под одеждой рация была? Или блокнот с карандашом? Записал турист на бумажке про убийц, спрятал это на теле или внутри фляжки (всё-равно ведь не обыскивали) и всё - тайна раскрыта...
А чего вы взяли, что не обыскивали? Может как раз обыскали и забрали предсмертную записку, а все остальное оставили, чтобы не было лишних подозрений?
[Профиль]  [ЛС] 

namez

Стаж: 17 лет 10 месяцев

namez · 09-Мар-13 13:23 (спустя 26 мин., ред. 09-Мар-13 13:23)

YuriyP писал(а):
58269379
andre.z писал(а):
58264685Ракетная версия близка к ответу
С какой целью нужно было уходить так далеко, когда стало понятно, что угроза миновала?
Именно. Так же если бы был сход пласта снега то он бы был быстрым и после того как условно "придавило" часть людей - не было бы смысла делать панику и уходить "голыми" с этого места, бросать вещи. Странно все, быть может на панике канечно но опять-таки зачем так далеко уходить от палатки - она ведь осталась на месте и вещи тоже.
А полученные травмы - я не знаю может ли пласт нанести столько уронов (сдавленная гру клетка и тд, хотя похоже иначе кто это мог сделать еще).
Представьте вы ночь в палатке, вдруг сходит пласт - моментально давит часть палатки c людьми и возможно вас. Пласт прошел, все, все встало. Что делаем? Выбираемся из палатки, помогаем остальным. Осматриваемся, берем вещи (и возможно палатку) и уходим с этого места. Паники быть не должно а если и была то зачем так далеко уходить от палатки как от места где постоянно угроза. И палатка на фотках вроде не в снегу и раскопов не видно, был ли вообще пласт - у меня вопрос. Есть ощущение что это было понятно всем кто первым нашел палатку - был там сход чего либо или нет.
Если бы была обильная лавина то палатку бы занесло нафиг с людьми там заживо, посмотрите как это бывает у спасателей.
YuriyP забудьте про убийство, это даже больше фентези чем НЛО. А вот как роман для книжки что сделал Ракитин - просто улет.
[Профиль]  [ЛС] 

aeros

Стаж: 15 лет 7 месяцев

aeros · 09-Мар-13 13:45 (спустя 22 мин., ред. 09-Мар-13 13:45)

Цитата:
то на эти тела тут-же слетались вороны и начинали выклёвывать у трупов глаза...
А может, у кого-то под одеждой рация была?
)
Размеры КВ "рации" исключают возможность спрятать ее под одеждой и в наше время. Самые маленькие выглядят примерно так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=Yaesu%20FT-897&noreask...picblock_b_4.jpg
По поводу популяции ворон, выклевывающих глаза и языки, зимой, на Северном Урале, в овраге под снегом) - Вы проживаете в данном регионе?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergei300172

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Sergei300172 · 09-Мар-13 14:56 (спустя 1 час 10 мин., ред. 09-Мар-13 14:56)

namez писал(а):
58247093Причем так обьясняет что уже выпустил недавно книгу со своей версией на 672 страницы
Да,неплохая цена,1 474 руб.!
[Профиль]  [ЛС] 

345opdp

Стаж: 15 лет 4 месяца

345opdp · 09-Мар-13 19:06 (спустя 4 часа)

aeros писал(а):
58270284
Цитата:
то на эти тела тут-же слетались вороны и начинали выклёвывать у трупов глаза...
А может, у кого-то под одеждой рация была?
)
Размеры КВ "рации" исключают возможность спрятать ее под одеждой и в наше время. Самые маленькие выглядят примерно так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=Yaesu%20FT-897&noreask...picblock_b_4.jpg
По поводу популяции ворон, выклевывающих глаза и языки, зимой, на Северном Урале, в овраге под снегом) - Вы проживаете в данном регионе?
По поводу рации - я другое имел ввиду. Ведь в фильме ясно сказано, что Дятлов радио с собой не брал (даже не рацию, а простой радиоприёмник не взяли). Я имел ввиду, что туристов не обыскивали. А ведь это был край лагерей и диких животных. "Ликвидаторы" могли предполагать, что под одеждой туристов может находится оружие и...не обыскали...Я проживаю в Троицко-Печорском районе Коми республики. Вороны у нас были всегда...А наш район - не так далеко от места трагедии (по нашим меркам, а не по меркам Москвы, где расстояние, которое можно пройти пешком, проезжают на метро)...И насчёт этой группы я вообще не говорил про ворон (говорил про птиц)...Тела у ручья нашли через несколько месяцев, подчёркивая, что их, якобы, отнесла вниз вода...Их могли найти как под 4-х метровым, так и под 400 метровым слоем снега. Но там они уже давно находились без глаз. Мы ведь не знаем, что с ними произошло и какой доступ к ним имели хищные звери и прочие грызуны ещё тогда, в феврале...В наших местах охотники часто находят зимой павших животных без глаз и языка...Может, их ветер "выдул", может, "спецназ" поизгалялся, а может, это лакомство для некоторых грызунов и хищников?...
[Профиль]  [ЛС] 

mp3tomp3

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mp3tomp3 · 10-Мар-13 13:11 (спустя 18 часов)

нашли что смотреть...версию гос канала...может вы еще и новости по Первому смотрите?
[Профиль]  [ЛС] 

MEXAHUKusa

Стаж: 13 лет 4 месяца

MEXAHUKusa · 11-Мар-13 14:21 (спустя 1 день 1 час)

НЛО прилетало или снежный человек и дикие звери ! они есть я личн овидел здарового человека волосатого в Пермском крае метра 2 ростом пропали 2 наркоманов и бомжей! и все умолчивают! мы черви в этом мире! ЕСТЬ и их пытались убить! горные ганибалы ! меня тоже пытались убить
[Профиль]  [ЛС] 

345opdp

Стаж: 15 лет 4 месяца

345opdp · 11-Мар-13 20:46 (спустя 6 часов)

mp3tomp3 писал(а):
58287982нашли что смотреть...версию гос канала...может вы еще и новости по Первому смотрите?
Это была не версия (их число уже подходит к сотне, и все они уже не раз озвучивались)...Этот документальный фильм - противовес лживому американскому бреду. А ещё - Память...О группе Дятлова стали уже забывать, а многая молодёжь - вообще ничего об этом не знает. Думается, этот фильм - именно для них, молодых и не знающих. Сходят они на американский фильм (имеющий "реальную" основу), увидят секс, зомби, прочую хрень, и - сделают СВОЙ вывод о том, что случилось с группой Дятлова...Надеюсь, я свою мысль донёс правильно...
Простите их, погибшие...Они просто не ведают, что смотрят и думают...
[Профиль]  [ЛС] 

zanza

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zanza · 12-Мар-13 20:44 (спустя 23 часа)

Очень убогий фильм и к тому же весьма раздрожают такие постановочные фильмы.
"очень интересно" смотреть на бухих туристов или бомжеватого следака... пол фильма - "тупо вода"
лучше смотрите 6-ти серийный фильм. гораздо интересней и познавательней
[Профиль]  [ЛС] 

2flat

Стаж: 16 лет 8 месяцев

2flat · 12-Мар-13 21:15 (спустя 30 мин.)

nikdirson писал(а):
58259734http://pressa.irk.ru/friday/2010/41/008001.html#2
Стоит почитать вот эту историю, полагаю, если бы не единственный выживший,то сейчас была бы вторая тайна гибели туристической группы. Помимо версии о горной болезник, кажется в какой-то передаче сам Юдин говорил, что один из участников похода был хорошо знаком с химией и мог сделать что-то интересное. Хотя с трудом верится, что это что-то мог разрешить пробовать вроде опытный и серъезный Дятлов
Плюс в фильме,что в раздаче говорится о возможном неком отравлении, вопрос откуда могло взяться некое вещество в таком случае.
Помимо фильма слышал так же,про дату о том,когда было возбуждено уголовное дело. Однако там говорят лишь про титульный лист, а вот какая дата стоит в самом Постановление о возбуждении - никто не упоминает.
Вы бы не поленились и прошли по ссылки в обсуждениях под статьей. Там человек знающий участников происшествия приводит свои рассуждения. И не двухзначно говорит что статейка заказная. И что не всё так чисто в той трагедии.
[Профиль]  [ЛС] 

namez

namez · 13-Мар-13 12:25 (спустя 15 часов)

2flat писал(а):
58329493
nikdirson писал(а):
58259734http://pressa.irk.ru/friday/2010/41/008001.html#2
Стоит почитать вот эту историю, полагаю, если бы не единственный выживший,то сейчас была бы вторая тайна гибели туристической группы. Помимо версии о горной болезник, кажется в какой-то передаче сам Юдин говорил, что один из участников похода был хорошо знаком с химией и мог сделать что-то интересное. Хотя с трудом верится, что это что-то мог разрешить пробовать вроде опытный и серъезный Дятлов
Плюс в фильме,что в раздаче говорится о возможном неком отравлении, вопрос откуда могло взяться некое вещество в таком случае.
Помимо фильма слышал так же,про дату о том,когда было возбуждено уголовное дело. Однако там говорят лишь про титульный лист, а вот какая дата стоит в самом Постановление о возбуждении - никто не упоминает.
Вы бы не поленились и прошли по ссылки в обсуждениях под статьей. Там человек знающий участников происшествия приводит свои рассуждения. И не двухзначно говорит что статейка заказная. И что не всё так чисто в той трагедии.
Мне тоже удалось пойти по ссылкам в той статье, читал. Знаете я лично устал от этой Санта-Барбары. Это и касается и дятловцев. Где там правда никогда не узнаем, тут заказная, тут версия, там. Знаю точно что доказывать могут только следователи а обвинять суд. В остальном интернет, СМИ это поле для тролей и заработка.
[Профиль]  [ЛС] 

saint_byte

Стаж: 15 лет 6 месяцев

saint_byte · 27-Мар-13 20:04 (спустя 14 дней)

Сделано добротно, современно. Можно узнать новые подробности о дятловцах, которых нет в фильме 1997 года от ТАУ.
[Профиль]  [ЛС] 

yad-yad

Стаж: 17 лет 3 месяца

yad-yad · 13-Апр-13 23:01 (спустя 17 дней)

Ляп уже на первых минутах. Следователь Иванов говорит по телефону. С одного ракурса перо валяется на столе, с другого ракурса - перо стоит в чернильнице. Ракурс меняется пару раз, и всякий раз меняется местонахождение пера.
[Профиль]  [ЛС] 

OrangePlayer

Стаж: 15 лет 11 месяцев

OrangePlayer · 18-Апр-13 19:01 (спустя 4 дня, ред. 18-Апр-13 19:01)

Думаю,что эта казалось бы странная и запутанная история имеет простое объяснение.У кого то из группы снесло крышу вероятней всего из за женщины которую он мог приревновать к кому то ,при этом сильно её любя или желая.Угрожая ножом персонаж навёл панику в лагере, кого то зверский убил ,в состоянии аффекта изуродовал тела.СССР была не Россия и сказать миру,что в группе туристов был бальной извращенец было нельзя.В итоге из этого печального случая сделали загадку.А журналисты раздули из мухи слона получив не плохой гонорар.Когда нибудь снимут гриф секретно и все убедятся как всё было просто.(Вот такое моё мнение)Для тех кто не в курсе скажу,что история любой страны пишется не по факту как оно есть,а под диктовку существующего режима,также любые трагические события ,факты об НЛО , теракты и т.д.Освещаются в СМИ так как надо спец. службам,и существующему режиму.
[Профиль]  [ЛС] 

namez

namez · 18-Апр-13 19:42 (спустя 40 мин., ред. 18-Апр-13 19:42)

FG@42 писал(а):
58918549Думаю,что эта казалось бы странная и запутанная история имеет простое объяснение.У кого то из группы снесло крышу вероятней всего из за женщины которую он мог приревновать к кому то ,при этом сильно её любя или желая.Угрожая ножом персонаж навёл панику в лагере, кого то зверский убил ,в состоянии аффекта изуродовал тела.СССР была не Россия и сказать миру,что в группе туристов был бальной извращенец было нельзя.В итоге из этого печального случая сделали загадку.А журналисты раздули из мухи слона получив не плохой гонорар.Когда нибудь снимут гриф секретно и все убедятся как всё было просто.(Вот такое моё мнение)Для тех кто не в курсе скажу,что история любой страны пишется не по факту как оно есть,а под диктовку существующего режима,также любые трагические события ,факты об НЛО , теракты и т.д.Освещаются в СМИ так как надо спец. службам,и существующему режиму.
То что история и сми фальшиво насквозь это всем давно известно. Другое дело обсудить вопрос по фактам, ничего ж себе там так замели следы да и вообще запарились только чтобы страна не узнала что в группе был извращенец, да и еще какой - ножом никого не убил зато нанес такие травмы как будто трансформером был, да и сам потои ушел на тот свет. Вам в общем, самому не смешно про "извращенца"? Извращенцы если и есть то только те кто скрывают настоящие улики данной трагедии до сих пор.
Так и запишу, версия 65: дятловский извращенец, любовь зла - полюбишь и козла. Ох, какая бы мелодрама получилась для показа на стс, а то зомби что-то не устроили вообще никак.
[Профиль]  [ЛС] 

OrangePlayer

Стаж: 15 лет 11 месяцев

OrangePlayer · 18-Апр-13 20:17 (спустя 35 мин., ред. 18-Апр-13 20:17)

namez писал(а):
58919699
FG@42 писал(а):
58918549Думаю,что эта казалось бы странная и запутанная история имеет простое объяснение.У кого то из группы снесло крышу вероятней всего из за женщины которую он мог приревновать к кому то ,при этом сильно её любя или желая.Угрожая ножом персонаж навёл панику в лагере, кого то зверский убил ,в состоянии аффекта изуродовал тела.СССР была не Россия и сказать миру,что в группе туристов был бальной извращенец было нельзя.В итоге из этого печального случая сделали загадку.А журналисты раздули из мухи слона получив не плохой гонорар.Когда нибудь снимут гриф секретно и все убедятся как всё было просто.(Вот такое моё мнение)Для тех кто не в курсе скажу,что история любой страны пишется не по факту как оно есть,а под диктовку существующего режима,также любые трагические события ,факты об НЛО , теракты и т.д.Освещаются в СМИ так как надо спец. службам,и существующему режиму.
То что история и сми фальшиво насквозь это всем давно известно. Другое дело обсудить вопрос по фактам, ничего ж себе там так замели следы да и вообще запарились только чтобы страна не узнала что в группе был извращенец, да и еще какой - ножом никого не убил зато нанес такие травмы как будто трансформером был, да и сам потои ушел на тот свет. Вам в общем, самому не смешно про "извращенца"? Извращенцы если и есть то только те кто скрывают настоящие улики данной трагедии до сих пор.
Так и запишу, версия 65: дятловский извращенец, любовь зла - полюбишь и козла. Ох, какая бы мелодрама получилась для показа на стс, а то зомби что-то не устроили вообще никак.
Мне не смешно про "извращенца" ,я имел ввиду человека с неустойчивой психикой который может быть будучи хорошим другом для других членов команды ,в экстремальной ситуации дал сбой ,его психика не выдержала (причин можно придумать массу) и человек угрожая ножом зверски убил своих товарищей подручными предметами,кто убежал умер от холода,он сел рядом с ними поняв безвыходность своего поступка и замёрз.А то,что он кого то убил ножом я не писал Вам прям всё разжуй и в рот положи.А смешны версии про нло и другие чудеса
[Профиль]  [ЛС] 

Dr House

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Dr House · 19-Апр-13 00:27 (спустя 4 часа)

Цитата:
Ссора между туристами
Данная версия не принимается как серьёзная туристами, имеющими опыт, близкий к опыту группы Дятлова, не говоря уж про больший, который имеет подавляющая часть туристов выше 1-го разряда по современной классификации. В силу специфики подготовки, в туризме как виде спорта потенциальные конфликты отсеиваются уже на стадии предварительных тренировок. Группа Дятлова была схоженной и хорошо подготовленной по меркам того времени, поэтому конфликт, приведший к аварийному развитию событий, при любых обстоятельствах был крайне маловероятен
Так что версия с извращенцем тоже отбрасывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Bionika

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Bionika · 19-Апр-13 03:31 (спустя 3 часа)

FG@42 писал(а):
Мне не смешно про "извращенца" ,я имел ввиду человека с неустойчивой психикой который может быть будучи хорошим другом для других членов команды ,в экстремальной ситуации дал сбой ,его психика не выдержала (причин можно придумать массу) и человек угрожая ножом зверски убил своих товарищей подручными предметами,кто убежал умер от холода,он сел рядом с ними поняв безвыходность своего поступка и замёрз.А то,что он кого то убил ножом я не писал Вам прям всё разжуй и в рот положи.А смешны версии про нло и другие чудеса
Ой, не смешите мои тапочки, они и так смешные
[Профиль]  [ЛС] 

namez

namez · 19-Апр-13 05:33 (спустя 2 часа 2 мин.)

FG@42 я слово извращенец специально взял в кавычки, не дословно. В любом случае вы можете выдумывать еще с 10тки версий, это будет еще смешнее чем предыдущие. До вас знаете ли, уже все придумали начиная за 54года.
[Профиль]  [ЛС] 

Phoenix 91

Стаж: 15 лет 2 месяца

Phoenix 91 · 19-Апр-13 12:01 (спустя 6 часов)

YuriyP писал(а):
58250765Лично мне версия Ракитина кажется самой правдоподобной. Это было именно убийство. Ребят заставили спуститься с горы без одежды и обуви. Любые другие верисии (лавина, ракета) могут объяснить почему туристы ушли из палатки. Но почему они не вернулись туда спустя столько часов? Конечно, эта версия вводит лишнее звено в цепь рассуждениий, но зато объясняет все факты этой трагедии. В то время как более простые версии способны объяснить только часть из них.
Вот именно. Поэтому и снимают фильмы подобные этому, чтоб увести по ложному следу от вопиющего провала КГБ с операцией контролируемой поставки.
[Профиль]  [ЛС] 

Werdeks

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Werdeks · 20-Апр-13 01:26 (спустя 13 часов)

Друзья,не спорьте 20.04.2013 по 1 каналу станет всё известно. В анонсе упомянули медсестру-эксперта ,которая якобы устала молчать все годы и решила облегчить душу, выложив все тайны.Ещё нашли какую то записку Дятлова,спрятанную где то.В общем жду вечера,после програмы Время будет это чудо. Неужели моя голова перестанет болеть,столько всякого накопилось в голове .
[Профиль]  [ЛС] 

namez

namez · 20-Апр-13 06:17 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-13 10:40)

Werdeks писал(а):
58939257Друзья,не спорьте 20.04.2013 по 1 каналу станет всё известно. В анонсе упомянули медсестру-эксперта ,которая якобы устала молчать все годы и решила облегчить душу, выложив все тайны.Ещё нашли какую то записку Дятлова,спрятанную где то.В общем жду вечера,после програмы Время будет это чудо. Неужели моя голова перестанет болеть,столько всякого накопилось в голове .
Если не застали времена Санта-Барбары то рекомендую просмотреть все сезоны.
http://www.rg.ru/2013/04/16/reg-urfo/pereval.html
[Профиль]  [ЛС] 

ValorValor

Стаж: 14 лет 3 месяца

ValorValor · 20-Апр-13 11:59 (спустя 5 часов)

Этот фильм, вроде как документальный, портят дешевые, фантастически непрофессиональные, сериально-ужасно-отвратные вставки с реконструкцией событий! Это просто противно и абсолютно ни к чему!
И ещё: чудовищное американское мыло-мыльное, когда голос за кадром говорит, например: "Комната в общежитии буквально превратилась в склад, заваленный турристическим снаряжением" и тут же участник в кадре говорит: "Шла подготовка, собиралось и подготавливалось снаряжение, лыжи.." - это мерзко, разве нет? Эту чертовщину если выбросить из "фильма", то хронометраж потянет на 20 минут общего времени из 2-х серий.
[Профиль]  [ЛС] 

Bionika

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Bionika · 20-Апр-13 15:44 (спустя 3 часа)

Werdeks
Что-то мне подсказывает, что новых фактов будет с муху, а раздуют их до размеров дюжины упитанных слонов. Пообсуждают, обсосут в 100500-й раз, сойдутся во мнении, что так-то и так-то вполне могло быть, но могло и не быть, поцокают языками и разойдутся.
[Профиль]  [ЛС] 

Werdeks

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Werdeks · 24-Апр-13 23:32 (спустя 4 дня)

Bionika
Совершенно верно,всё одно и тоже Медсестра не приехала,пояснив что жить ещё хочет,дескать запугали. Жаль,запутали ещё больше всё.Неужели никто не расколится,ведь по любому кто то в теме?
[Профиль]  [ЛС] 

Tan'kist

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Tan'kist · 07-Ноя-13 13:56 (спустя 6 месяцев, ред. 07-Ноя-13 13:56)

Версия Ракитина наиболее обоснованно звучит. Вроде все объясняется. Мне понравилось. Но там есть несколько существенных просчетов, с которыми он сам соглашается на форуме и в книге они просто подогнаны под результат. Никто не может нормально объяснить почему туристы так мало прошли в тот день и почему они поставили палатку на самом неудобном из возможных месте. Ведь опытные были... Ну и с одеждой совсем непонятно, полная каша...
Лавину даже не рассматриваю, хоть многие её и приводят и вполне аргументировано. Но опытные туристы не будут голыми убегать из палатки с одеждой после схода лавины, при том, что палатка-то не была засыпана.
Ракета не катит. Отравись они ракетным топливом - так далеко они бы не ушли, да и повреждения непонятные и не у всех. Ну и ракеты там не летали. Ракеты тогда разве что с Байконура взлететь могли и не в сторону Урала уж точно, плюс все старты ракет зафиксированы. А отравить их всех могла только баллистическая ракета, но тогда там бы обломки были и снег не был бы такой чистый, как на фото. Небольшой крылатой ракетой, которых и не было тогда, не хватило бы, чтобы на открытом продуваемом участке серьезно кому-то навредить.
Я в одном на 100% согласен с Ракитиным, в том, что их убили. При чем убили намеренно и жестоко, имея на то причины. Пьяные генералы на охоте - полный бред, тогда общество ещё не было на столько разложившимся, да и сейчас трудно представить, чтоб кто-то языки выдирал, если он не маньяк или не палач в камере пыток. Либо их реально спецслужбы убрали за слив секретной информации (их или наши), в зависимости от того, на чьей стороне они были, либо ещё кто-то профессиональный. С другой стороны, будь они свидетелями чего-либо секретного или врагами "кровавой гэбни", по той или иной причине, их бы просто устранили вместе с лобазом и палаткой и никто бы никогда никого не нашел и вопросов бы не было и скрывать бы ничего не пришлось и дело закрывать... Да и вообще в СССР с людей брали подписку о неразглашении в таких случаях и этого было вполне достаточно, чтоб все молчали как рыбы до самой смерти или до развала СССР. Беглые заключенные в качестве профессиональных убийц бы до туда не дошли живыми от ближайшей колонии.
Могу поверить в НЛО. Никто точно не знает есть они или нет и каковы последствия встречи с ними. Не отметаю такую версию, так как НЛО видел несколько раз в жизни и дважды это было очень эффектно и на природное явление похоже не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error