[PS2] Final Fantasy X [RUS|NTSC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

VLAD333

Стаж: 17 лет 3 месяца

VLAD333 · 03-Мар-13 12:43 (12 лет 6 месяцев назад)

Softernet писал(а):
Народ, у вас что совсем комплекс неполноценности с манией преследования?
Уважаемый, а что ты такой нервный ?
Хамишь непонятно зачем, доказываешь непонятно что.
У каждого есть свое мнение, и с этим нужно мириться.
А вообще, мы тут нафлудили порядочно.
Наверное SquareFunу придется чистить эту тему )))
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 18 лет 2 месяца

Softernet · 03-Мар-13 12:54 (спустя 11 мин., ред. 03-Мар-13 12:54)

VLAD333 писал(а):
58168298Уважаемый, а что ты такой нервный ?
Хамишь непонятно зачем, доказываешь непонятно что.
Пардон, но это уже лицемерие. Сколько тебя, уважаемый, помню, ты никогда не заморачивался с подбором выражений, а тут я ответил на хамство - хамством (или "единоличник" мимо пролетало, незачем и без адресно?) ты сразу начал срывать покровы уличая в нервозности и обвиняя в хамстве. Красавчик!
По поводу своих мнений и "нужно мириться". Я где то не мирился с мнением людей желающих паковать всё в архивы? Я именно что высказывал своё мнение и обосновывал его, а вот чем ты в это время занимался как раз лучше всего подходит под твоё собственное описание.
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

dicur3x · 03-Мар-13 13:49 (спустя 55 мин., ред. 03-Мар-13 13:49)

По многочисленным просьбам запаковал архив программой 7-Zip v.9.20 в режиме ULTRA, снизив размер раздачи почти на четверть. Если вам так удобнее, пожалуйста ) Наслаждайтесь =)
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 17 лет 3 месяца

VLAD333 · 03-Мар-13 13:51 (спустя 1 мин.)

dicur3x писал(а):
58169422По многочисленным просьбам запаковал архив программой 7-Zip v.9.20 в режиме ULTRA, снизив размер раздачи почти на четверть.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SquareFun · 03-Мар-13 13:53 (спустя 1 мин.)

dicur3x
Аффтар - молодчик
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 10 месяцев

antort · 03-Мар-13 14:10 (спустя 17 мин.)

имхо, не такая уж и экономия вышла, но все равно, людям с низкими скоростями гиг будет иметь значение
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 14:18 (спустя 7 мин.)

antort писал(а):
58169826не такая уж и экономия вышл
Русский гигантизм?
20% - мало, ага..
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 03-Мар-13 14:21 (спустя 3 мин.)

SquareFun
а еще в соседней теме про "русофобию" писал
не особо то и много, и для многих не стоит того, чтобы ждать распаковки архива
однако, про полезность даже такой экономии было подчеркнуто выше, к чему еще цепляния?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 14:25 (спустя 3 мин.)

antort
никакой русофобии, ваще-то.
Звиняй, еси чо ни так
..какие все сёдня нерванные.. магнитные бури, штоле..
[Профиль]  [ЛС] 

muxaspb89

Стаж: 16 лет 5 месяцев

muxaspb89 · 03-Мар-13 14:27 (спустя 1 мин.)

dicur3x
Хех... Сам уже скачал и запаковал. Вроде хэш сходится. Встаю на раздачу. Спасибо!
Softernet
Ну вот, а вы говорили... Теперь посмотрите. Я играю через OPL по сети. Что бы играть с образа, образ нужно переименовать. То есть мне нужно сделать вторую копию образа и ее использовать для игры. А первую для поддержки раздачи. Или просто чтобы была на винте. Так и в каком виде мне удобней это делать? В архиве что бы немного места сэкономить, но при этом уйти с раздачи (Это про не запакованные.) или держать две копии образа целиком? А уж если раздача архивом, то для меня плюсы везде. Уж прошу прощения, спорить не собираюсь просто говорю как есть. Конечно же это все только ИМХО.
З.Ы. Кому не экономия, а кому или две серии сериалов или пара игр PSX.
З.З.Ы. Заканчиваю оффтоп. И прошу прощения за него же.
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 03-Мар-13 14:32 (спустя 5 мин., ред. 03-Мар-13 14:36)

muxaspb89
и у того и у другого способа есть достоинства и недостатки. тем кто играет на приставке "старым дедовским", удобнее разок распаковать, заболванить и дальше держать архив. фанатам OPL и эмуляторов - наоборот
и у того и у другого способа есть свои поклонники, так что выбор формата раздачи оставлен за релизером, и это абсолютно правильно
muxaspb89 писал(а):
58170122или держать две копии образа целиком?
hardlink, не, не слышал? и даже какой нафиг хардлинк, если в раздаче один образ целиком, как было тут до сжатия, его можно сохранить с любым произвольным именем и будет раздаваться... в итоге, держа образ для игры и для раздачи, ты в этом случае имеешь три с лишним гига. с другой стороны: я не понимаю необходимости держать сто-пицот образов для игры сразу: достаточно трех, ну пяти, выделить под них дежурные 15 гигов - и жонглировать образами внутри них. а все что на раздачу, держать в архивах. короче, каждый администрирует свободное место сам, подстраиваясь под релизера
[Профиль]  [ЛС] 

muxaspb89

muxaspb89 · 03-Мар-13 14:35 (спустя 2 мин.)

antort писал(а):
58170193фанатам OPL
Ну в моем случае наоборот.
antort писал(а):
58170193и у того и у другого способа есть свои поклонники, так что выбор формата раздачи оставлен за релизером, и это абсолютно правильно
Да я ни в коем разе и не спорю. Тут с самого начала спрашивали мнение. Я его оставил. Ничего более.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 03-Мар-13 14:35 (спустя 19 сек.)

antort писал(а):
58170193выбор формата раздачи оставлен за релизером, и это абсолютно правильно
А так же оставлено право других людей просить этих авторов сделать, как нравиться уже им, и сраться по этому поводу со сторонниками другого подхода.
[Профиль]  [ЛС] 

muxaspb89

muxaspb89 · 03-Мар-13 14:37 (спустя 1 мин.)

antort писал(а):
58170193hardlink, не, не слышал?
Действительно не слышал. Видно я для вас совсем молодой не опытный нуб.
antort писал(а):
58170193его можно сохранить с любым произвольным именем и будет раздаваться...
Про это тоже не знал. Значит все что я сейчас храню в двух экземплярах, все зря?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

antort · 03-Мар-13 14:41 (спустя 4 мин., ред. 03-Мар-13 14:41)

SquareFun
ну если релизер жестко фиксирует в заголовке, что он хочет раздавать именно так, а не иначе, по своим причинам, то это поле заметно сузится
а в инете "спор" может возникнуть на любом пустом месте, где собирается более одного человека, проверено
muxaspb89 писал(а):
58170342Про это тоже не знал. Значит все что я сейчас храню в двух экземплярах, все зря?
ну естественно. если в раздаче только один файл то ты можешь выбрать сохранить его с любым произвольным именем. точно также можно поменять "источник", когда он скачан и идет раздача - в клиенте обязательно есть такая опция. так что можешь поменять все iso-шки на образы из папки OPL. только перехешировать не забудь, мало ли чего - а то будешь раздавать другим битые файлы (клиент по хешу отсчет, но трафик будет wasted)
если в торренте несколько файлов, или папка, то такой способ не прокатит (можно переименовать только эту папку). тогда на помощь приходит хардлинк. для винды советую Hardlink Shell Extension. хардлинк - это типа ярлыка, но создает такую копию файла, как будто он сразу в двух папках, а местро тратится только в одной (упрощенно). имя можешь писать любое, естественно. работает только внутри одного логического раздела
[Профиль]  [ЛС] 

muxaspb89

muxaspb89 · 03-Мар-13 14:44 (спустя 2 мин.)

antort
Вот спасибо так спасибо! Пошел перебирать папку "PS2SMB".
[Профиль]  [ЛС] 

Lunix25

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lunix25 · 03-Мар-13 18:41 (спустя 3 часа, ред. 03-Мар-13 18:41)

Спасибо выложившему эту версию игры, обязательно скачаю и раздавать буду. Кстати, а финалка Х-2 есть с таким-же переводом?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 14 лет 1 месяц

DruchaPucha · 03-Мар-13 20:16 (спустя 1 час 35 мин.)

Lunix25 писал(а):
58174824Спасибо выложившему эту версию игры, обязательно скачаю и раздавать буду. Кстати, а финалка Х-2 есть с таким-же переводом?
К остальным финалкам, вроде как только по одному кривому переводу существует, хотя арта много разного (пиратских обложек), даже Мегеровские.
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 03-Мар-13 20:21 (спустя 5 мин., ред. 03-Мар-13 20:21)

Lunix25 писал(а):
58174824Спасибо выложившему эту версию игры, обязательно скачаю и раздавать буду. Кстати, а финалка Х-2 есть с таким-же переводом?
Не понял, а FF X-2 перевод тоже Мегеры что ли только???
Знал бы раньше, попросил бы захватить людей и X-2. Кажется вполне нормальный перевод там был, насколько помню, но могу и ошибаться, ее я не гонял часами, как эту. И где-то опять же зависало. Ну теперь ждать придется долго ) А там посмотрим какие у меня там образы на болванки записаны. 12-я еще была FF, но русский перевод у нее ооочень кривой, по крайней мере в какой я играл. И тоже зависает кстати в некоторых локациях. Лучше английский учить, чем в такую русскую играть.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 03-Мар-13 20:44 (спустя 22 мин., ред. 03-Мар-13 20:44)

dicur3x писал(а):
Мегера не переводчик, а всего лишь заказчик. Заказать перевод они могли у кого угодно (хорошие переводы для них делал некий ALEX, обычно в образах стоит его подпись). FFX скорее всего был сделан, когда существовали такие студии как Лисы и РГР, скорее всего перевод 10ки пренадлежит кому-то из них.
dicur3x писал(а):
Знал бы раньше, попросил бы захватить людей и X-2. Кажется вполне нормальный перевод там был, насколько помню, но могу и ошибаться, ее я не гонял часами, как эту. И где-то опять же зависало. Ну теперь ждать придется долго ) А там посмотрим какие у меня там образы на болванки записаны. 12-я еще была FF, но русский перевод у нее ооочень кривой, по крайней мере в какой я играл. И тоже зависает кстати в некоторых локациях. Лучше английский учить, чем в такую русскую играть.
Вот Мегеровские обложки к FFX-2 и FFXII, самих дисков у меня нет.
скрытый текст
У меня есть диск, возможно от Кудос (оформление их), перевод там ужасный.
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 03-Мар-13 20:53 (спустя 9 мин., ред. 03-Мар-13 20:53)

DruchaPucha писал(а):
Мегера не переводчик, а всего лишь заказчик.
А я уже на Мегеру наговариваю Буду знать.
По обложкам сам не скажу, я копировал, а потом уже играл несколько лет, а после этого несколько лет не играл, до сегодняшнего дня. Помнить все не могу, но обложка X-2 похожа. Правда эти обложки делают все кому не лень. Перевод был не настолько ужасен, как FFX от мегеры...
Поживем - увидим. Примера перевода в теме FF X-2 нет, сравнивать не с чем.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 03-Мар-13 21:21 (спустя 28 мин., ред. 03-Мар-13 21:21)

dicur3x писал(а):
По обложкам сам не скажу, я копировал, а потом уже играл несколько лет, а после этого несколько лет не играл, до сегодняшнего дня. Помнить все не могу, но обложка X-2 похожа. Правда эти обложки делают все кому не лень.
У Мегеры всегда одинаковый арт, сбоку лого РУС на фоне флага.
dicur3x писал(а):
Перевод был не настолько ужасен, как FFX от мегеры...
У Мегеры был хороший перевод. ФФ10 от Кудос, у них корявый перевод, заглавные шрифты, половина текст не переведено, игра часто зависает.
скрытый текст
Фотографии в альбоме «PS2 Screens» dpucha на Яндекс.Фотках

[more]

dicur3x писал(а):
58177521Поживем - увидим. Примера перевода в теме FF X-2 нет, сравнивать не с чем.
Кудос
скрытый текст

[more]
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 03-Мар-13 21:30 (спустя 9 мин., ред. 04-Мар-13 00:02)

Мда...Kudos еще "лучше" отличились. Ну это уже стиль стелек для ног когда "Гниль нога". На рынке стельки белые продавались с маленькими дырками и сзади инструкция, очень похожая на сей перевод стилистикой
Да, хуже, чем у Мегеры. Есть куда падать...
Есть еще скриншоты FF X-2 с переводом? Диалоги, меню, тут непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 03-Мар-13 23:30 (спустя 1 час 59 мин.)

dicur3x писал(а):
Есть еще скриншоты FF X-2 с переводом: Диалоги, меню, тут непонятно.
скрытый текст

[more]

[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 04-Мар-13 00:03 (спустя 33 мин.)

DruchaPucha писал(а):
58180624
dicur3x писал(а):
Есть еще скриншоты FF X-2 с переводом: Диалоги, меню, тут непонятно.
скрытый текст

[more]

Не, не вспомню. Как будет у меня моя болванка, сниму с нее образ, выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

vvslove

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vvslove · 05-Мар-13 05:07 (спустя 1 день 5 часов)

Народ помогите!! В Килике, после танца жрицы игра виснет, английская не помогает. Слышал, что надо в определенном порядке персонажей расположить. Если кто в курсе, отпишитесь пожалуста!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dicur3x

Старожил

dicur3x · 05-Мар-13 09:46 (спустя 4 часа)

vvslove писал(а):
58199821Народ помогите!! В Килике, после танца жрицы игра виснет, английская не помогает. Слышал, что надо в определенном порядке персонажей расположить. Если кто в курсе, отпишитесь пожалуста!!!!
Не помогает английская - попробуй японскую Впервые слышу вообще, чтобы английская версия зависала.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 05-Мар-13 09:47 (спустя 1 мин.)

vvslove писал(а):
58199821В Килике, после танца жрицы игра виснет, английская не помогает
А как ты её использовал?
[Профиль]  [ЛС] 

Lunix25

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lunix25 · 05-Мар-13 12:58 (спустя 3 часа, ред. 05-Мар-13 12:58)

dicur3x писал(а):
58176912
Lunix25 писал(а):
Точно не знаю от кого перевод, но он ужасен. Бывает, что очень трудно разобрать смысл диалогов.
[Профиль]  [ЛС] 

dro4

Стаж: 15 лет 1 месяц

dro4 · 05-Мар-13 17:05 (спустя 4 часа)

ооо я попал на свежак )
я только что 9-тку закончил )
щя сидом стану)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error