|
zaqqqq
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
zaqqqq ·
05-Апр-13 23:59
(12 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Апр-13 23:59)
ой, вот как всегда - не совпадает чьё-то мнение - "вы не панимаэте"... точно также можно ведь и про Вас сказать! Обидно, что не похвалили здесь кого-то из Ваших кумиров? Так тут и тема про альбом Облачного Края - наверное вполне естественно, что обсуждается именно он и группа, а не копировщики бон джовей и еуропей, играющие по принципу типа "хей-хей, мы куём метал, огнена река, люди гибнут за, огнедыщащи драконь, вобла и разом! и пр. и пр. и пр." что как раз и понеслось с середины 80-х, когда уже можно было не бояться, началась-таки перестройка и коммерчески стало выгодней металлизироваться или демонстрировать кручесть свою... Что до фанатизма - а Вы что - фанат Поющих Сердец, пардон, Арии? Да и бессмысленно так пикироваться, чесслово, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик...
|
|
Barlon Mando
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2332
|
Barlon Mando ·
06-Апр-13 00:08
(спустя 9 мин., ред. 06-Апр-13 00:08)
balabas1975
а я всегда честно и говорю - фанат, да ещё и страшнейший притом.)) я, правда, и не металлист совсем, это есть. термины хэви-метал и хард-рок не люблю вообще. "край" и ему подобных своих любимцев (motorhead, rage against the machines, ac-dc, cult, d.a.d. и т.д.) определяю как "гитарная музыка" - мне хватает.)) хотя "край" играл по жизни тот самый hard'n'heavy, если мне не изменяет рассудок (хотя, по некоторым признакам, вполне можно предположить, что на самом деле сергей иваныч простодушно пытался играть всё тот же deep purple. но вот то, что у него из этого получилось - и есть самая интересная часть истории!)). p.s. надо будет, кстати, заняться, правда - послушать всех этих совдеп-металлюг старинных - мож ещё чего приличного отыщется. хотя, есть и большие поводы сомневаться заранее - как-никак а стоящее оно всегда на слуху - редко когда случается, что дельная команда не получает широкой известности.
|
|
zaqqqq
|
zaqqqq ·
06-Апр-13 00:27
(спустя 19 мин., ред. 06-Апр-13 00:27)
О! Помню, помню Скорую Помощь с их кудрявым культуристом в трусах, картинно потрясающий неподключенной гитарой, да, круть!... А вот Фронт и Легион дружились с Богаевым и никогда не пёрлись своей кручестью, но и они вырулили чуть позже... Вообще речь шла о том, кто и что записывал в самом начале 80-х и как он это умел! Тут ни Хендрикс нипричём, ни Векштейн... Я вообще сейчас сравню Богаева с Паганини - что тут начнётся!!! А ведь Иваныч соляки свои играл на одной струне, и ни один из серьёзных гитаристов ни разу не кинул в него камешек - тот же Ляпин... Ну и ещё раз повторюсь - уместно ли в теме похвалить музыканта, чей труд здесь выложен - я ведь не лезу на страницу к тем же Форвардам, ну играли и играли, "люди гибнут", ну и ладно, пускай их гибнут, найдётся и их кому похвалить... что ж так заедаться-то?
|
|
balabas1975
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 374
|
balabas1975 ·
06-Апр-13 13:25
(спустя 12 часов, ред. 06-Апр-13 13:25)
zaqqqq писал(а):
58719545тот же Ляпин...
Это да, это уровень конечно. Не то что аксельрудипелый и скорая помощь в трусах...
Цитата:
что ж так заедаться-то?
Вот сам ума не приложу: и чего тут фанаты так заедаются?
ПыСы: Сижу вот щас в трусах, Скорую Помощь слушаю... Потом Облачный Край буду. Тоже в трусах. Может и неподключенной гитарой картинно потрясу перед зеркалом. Есть у меня. Не Урал правда, но тоже ничего, сойдет. А хвалить Богаева - это тоже самое что хвалить Пушкина Александра Сергеича. Не нужно и бессмысленно. А вот вы, господа фанаты, с вашей критикой в сторону нашего "пэтэушного металлорока" выглядите ну ой как некрасиво.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
06-Апр-13 14:01
(спустя 36 мин.)
balabas1975
не, не - ты погоди обижаться-ссориться!)) напиши лучше списочек, чего по твоим ощущениям надо как минимум послушать из совкового тяжеляка, в тех или иных его формах! - исполнитель - альбом. мне было б интересно - люблю просвещение... пожелание, если можно, такое: указывать не тех, кто хорошо прописался для своего времени и тогдашнего положения дел в совке, скажем, или там, славился скорострельным звукоизвлечением. а тех, кого стоит послушать во вневременном контексте - кому удалось наваять действительно стоящих песен, мелодий, рифов...? я б, во всяком случае, полюбопытствовал бы при случае.
|
|
balabas1975
|
balabas1975 ·
06-Апр-13 16:35
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 06-Апр-13 16:35)
Это я могу. Но надобно покопаться на болванках сперва, чтоб вспомнить чего у нас вообще такого было кроме "скорой помощи в трусах" и "огнедыщащых драконов".
А вообще не, знаете что, копайтесь сами, вот вам ресурс: http://metalrus.ru/ там уж для себя опредлите что есть пэтэушничанье в трусах, а что облачнокраевое вневременно контекстное. А то мне во-первых лень, во-вторых вы же все равно скажете что фигня.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
06-Апр-13 16:35
(спустя 8 сек.)
|
|
balabas1975
|
balabas1975 ·
06-Апр-13 16:49
(спустя 14 мин.)
Не "давай" а "давайте". Это во-первых. А во-вторых смотрите выше, я свой мессадж изменил пока вы ответ писали.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
06-Апр-13 18:28
(спустя 1 час 38 мин.)
balabas1975
ну, лады, что ж теперь поделаешь.
|
|
ELVISSPb
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
ELVISSPb ·
10-Апр-13 12:45
(спустя 3 дня)
Уважаемый balabas1975
может все таки найдете время и напишите хотя бы три банды из совкового тяжеляка.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
05-Май-13 01:08
(спустя 24 дня)
zaqqqq
Большое спасибо, что отписались в теме. Понял, что Вы были близко знакомы и с С.Богаевым и творчеством О.К.
Было очень интересно узнать многое из "первых рук". Спасибо.
Цитата:
да, прослушал - звук хорош... где только сохранилась такая плёнка!
Вот и мне интересно. Почему у меня, малограмотного крестьянина, не имеющего никакого отношения к музыке, что-то сохранилось, а у многих музыкантов - нет. Чересчур творческие люди или просто совковая ментальность?
Почему-то уважаемый Mick Jagger очень бережно и с любовью сохраняет свои студ.записи (причем многодорожечные, на широких лентах) в спец.хранилище. Видимо понимает, что это самое ценное, что у него есть... O, russian...
Тюлень50
Цитата:
Скажите пожалуйста, а почему вы поменяли местами 3 и 4 трек, так было записано на плёнке или это ваша фишка, везде где я слушал наоборот располагаются треки, и в Мираже - 1987 тоже два трека поменяны
Я никогда ничего не меняю. Это запрещено Правилами. Как у меня есть на лентах, так и выкладываю.
М.б. кому-то тоже будет интересно посмотреть на рукописный каталог (треклист) этого альбома, кот. я получил в 1984 вместе с копией, с кот. и сделал эту оцифровку:
Как видите, я ничего не менял. На Богаевском СД та же последовательность вещей, а вот в каталоге почему-то треки 3 и 4 поменяны местами. Наверное опять совковая ментальность. Можно было бы и у немцев поучиться аккуратности: не самое плохое качество.
А дальше разгорелись нешуточные баталии любителей тяж.рока...
Сам я давно охладел к тяжу (по причине преклонного возраста). Давно ближе камерная классич.музыка, спокойный джаз. Но во второй половине 80-х пришлось познакомиться со многими представителями отеч.тяжа: всякие Коррозии металла, Черные обелиски, Джокеры и т.д. До сих пор все эти записи лежат мертвым грузом. А когда-то, действительно, было в новинку. Но мода на это быстро прошла: не приживается тяж.рок на земле русской. М.б. потому-что в жизни тяжа хватает, хочется расслабиться, какой-нибудь Мираж послушать...
А вообще, сейчас, когда каждый может посмотреть, что вытворяли в конце 60-х - начале 70-х на своих концертах музыканты Deep Purple, Led Zeppelin и т.д., наверное, трудно всерьез говорить о представителях отечеств.тяж.рока.
Но это всего лишь мое субъективное мнение.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
05-Май-13 07:46
(спустя 6 часов)
grecofu писал(а):
не приживается тяж.рок на земле русской. М.б. потому-что в жизни тяжа хватает, хочется расслабиться, какой-нибудь Мираж послушать...
А вообще, сейчас, когда каждый может посмотреть, что вытворяли в конце 60-х - начале 70-х на своих концертах музыканты Deep Purple, Led Zeppelin и т.д., наверное, трудно всерьез говорить о представителях отечеств.тяж.рока. Но это всего лишь мое субъективное мнение.
да нет, вот в том-то и дело, что настоящих талантов по части жёсткой гитарной музыки (окромя вот сергей иваныча) в стране советов как не было, так и впоследствии не появилось. а мертвяк - все эти кургузые попытки копи-паста - ну как оно может прижиться? ну, погремели, покуражились, посмешили пока, вроде как, мода была, ну и всё - досвидос - осели у пары десяткой любителей поностальгировать, повспоминать молодость... когда что где случается действительно талантливое - будь оно хоть тяжеляк, хоть блатняк, хоть не знаю что - оно и остаётся надолго. есть, правда, ещё варианты - гениальные продюсерские манипуляции с сознанием масс - имеется ввиду "второе пришествие" беспонтовейших бездарей "ария" - мастерская замутка небезызвестного тов. козырева. но это разовые акции, особо-то тоже результата не гарантирующие...
|
|
Овка
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 731
|
Овка ·
05-Май-13 09:35
(спустя 1 час 48 мин., ред. 05-Май-13 09:35)
Barlon Mando
Ещё одна бесперспективная полемика. Каждому своё, как известно.
Красивый прохожий мне в урну плюет,
Бросает окурки и спать не дает.
Его не люблю я, не в урне он рос,
Ему задаю я коварный вопрос:
Что ж ты в урну, гад, плюешь,
Васе спать ты не даешь!
Вася спит, ядрена вошь,
А ты в урну, гад, плюешь!
grecofu писал(а):
59158762у меня, малограмотного крестьянина, не имеющего никакого отношения к музыке...
рукописный каталог (треклист) этого альбома, кот. я получил в 1984 вместе с копией, с кот. и сделал эту оцифровку...
Меня терзают смутные сомнения: Вы бывший работник ГБ или друг Тропилло?! Просто так в 84-м записать этот альбом было невозможно...
Насколько мне ещё не изменяет память...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
05-Май-13 17:18
(спустя 7 часов, ред. 05-Май-13 17:18)
Уважаемый Овка
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения: Вы бывший работник ГБ или друг Тропилло?! Просто так в 84-м записать этот альбом было невозможно...
Смутные сомнения нужно разгонять светом (например, верой в светлое и нормальных людей). Тогда и "терзаний" будет меньше.
ГБ это что? КГБ что-ли? Должен Вас разочаровать: по-жизни я всегда был разгильдяй и пофигист. А таких в серьезных местах не держат.
Поэтому я в КГБ и других госкормушках никогда не состоял. В КПСС - тоже. Наоборот: всегда стремился быть свободным от общ.мнения. А в этих местах это невозможно: хочешь сыто жить - спрячь собств.мнение подальше, делай как все (даже если имеешь другую точку зрения). Неужели моя скромная персона так интересна? Вроде, честно написал, что уже больше 20 лет живу крестьянской скромной жизнью...
И с Тропилло я никогда не был знаком. Но мир очень тесен. Один мой добрый знакомый (я называю его профессором поп-музыки (это прежде всего относится к The Beatles и им подобным) работал представителем Тропилло на Ташк.з-де грампластинок, когда тот в начале 90-х развил бурную деятельность по пр-ву пластинок для изголодавшегося по доступной зап.музыке сов.народа.
Да и не нужно было всего этого, чтобы иметь качеств.записи. Наверное, это покажется банальным, но для этого достаточно было простого постоянного стремления к совершенству, к более качественному звуку и т.п. Я и сейчас постоянно недоволен собой, своими оцифровками и т.д. Несмотря на то, что пару раз в жизни удалось послушать дост.качеств.звук, самый лучший звук (как мечта) существ. только в моей голове. Боюсь, что реально услышать его я не смогу никогда. А значит буду всегда неудовлетворен услышанным звуком. Но это и не плохо: только пост.недовольство собой дает какое-то развитие.
Намечен один релиз (это большая любовь начала 80-х). Там я м.б. расскажу, как мне удалось в 1984 попасть на Мелодию.
И повторю, то, что есть у меня, просто крохи (и по объему, и по качеству) по сравнению с тем, что имеют многие серьезные коллекционеры из Москвы, Питера и др.городов (сам бывал у пары таких человек дома в 80-х). Думаю, скоро и они начнут делиться с людьми своими сокровищами. А м.б. офиц.издания начнут более отвественно и со знанием дела работать. Вариантов много.
С уважением.
|
|
Овка
|
Овка ·
05-Май-13 18:36
(спустя 1 час 17 мин., ред. 05-Май-13 21:34)
grecofu писал(а):
59166881я м.б. расскажу, как мне удалось в 1984 попасть на Мелодию
Было бы очень интересно. Я, будучи в то время ещё весьма молодым человеком, частенько посещал так называемые "студии звукозаписи", магазины Мелодии и пр. Так вот разную "синюю птицу", в т.ч. макаровскую, записать и приобрести было конечно беспроблемно. Чего не скажешь об "Облачном Крае", "Бэд Бойз" или "Народном ополчении". К нам в провинцию подобные альбомы приходили исключительно подпольными путями.
Очень удивлен, что в других регионах Союза ситуация складывалась иначе.
grecofu писал(а):
59166881что имеют многие серьезные коллекционеры из Москвы, Питера и др.городов (сам бывал у пары таких человек дома в 80-х). Думаю, скоро и они начнут делиться с людьми своими сокровищами.
Может и начнут, всё может быть, я бы в 84-м ни за что не поверил бы в распад СССР, а жизнь распорядилась по своему.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
12-Май-13 13:25
(спустя 6 дней)
Овка
Стучитесь, несите в душе веру в светлое - двери рано или поздно откроются... 
С уважением.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
19-Май-13 17:24
(спустя 7 дней)
я сильно извиняюсь за как бы офтоп, но: zaqqqq, расскажи, плиз, чего знаешь про краевский "1991", а!? а то, раз уж ты там чуть не лично был знаком с краем, людьми, которые выпускали компакты и прочими, то у кого ещё и спросить... меня вот сильно интересуют две (как минимум, две) вещи: что там со звуком (сведением, очевидно) на той записи вообще? и второе - что с качеством звука на cd, вышедшим, если я не ошибаюсь, в 99м - в частности, почему оно до такой степени напоминает mp3, и как это соотносится с качеством изначальной записи? просто, я вот сколько его пытаюсь слушать, у меня устойчивое ощущение, что такого ужасного качества звука - именно "mp3шности" такой вопиющей - ни на какой плёнке быть не могло - ни в 91м году, ни в совке, ни ни в совке - нигде и никогда! меня терзают по этому поводу не проходящие с годами сомнения...
|
|
balabas1975
|
balabas1975 ·
19-Май-13 19:25
(спустя 2 часа)
Barlon Mando писал(а):
59363478я сильно извиняюсь за как бы офтоп, но: zaqqqq, расскажи, плиз, чего знаешь про краевский "1991", а!? а то, раз уж ты там чуть не лично был знаком с краем, людьми, которые выпускали компакты и прочими, то у кого ещё и спросить... меня вот сильно интересуют две (как минимум, две) вещи: что там со звуком (сведением, очевидно) на той записи вообще? и второе - что с качеством звука на cd, вышедшим, если я не ошибаюсь, в 99м - в частности, почему оно до такой степени напоминает mp3, и как это соотносится с качеством изначальной записи? просто, я вот сколько его пытаюсь слушать, у меня устойчивое ощущение, что такого ужасного качества звука - именно "mp3шности" такой вопиющей - ни на какой плёнке быть не могло - ни в 91м году, ни в совке, ни ни в совке - нигде и никогда! меня терзают по этому поводу не проходящие с годами сомнения...
Я конечно не zaqqqq и с краем не знаком, но насколько известно из истории группы, мастер-лента сгинула в архивах "мелодии", а исходник для компакта - копия сделанная С.Богаеву на 19-й.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
19-Май-13 19:52
(спустя 27 мин.)
balabas1975
скорей всего, не про то речь - если "мелодия", то это, по логике вещей, про 89й год - "свободы захотели". а я толкую про "1991".
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
20-Май-13 11:24
(спустя 15 часов)
balabas1975
хм, ну может быть и так... а причём тут "мелодия" - не пойму никак - этот 1991й, вроде ж как, на "петростудии" уже писался, нет? или это, всё одно, под "мелодией" ходило на тот момент? да и... что ж там за "копия на 19й" такая поимела место быть?! по ощущениям, это 19я копия от оригинала, тянутая потом на самом примитивном софте тогдашнем с целью "накрутить" хоть какие-то "частоты" - слушается жутковато альбом.((
|
|
balabas1975
|
balabas1975 ·
20-Май-13 11:56
(спустя 32 мин.)
На сайте ОК раньше можно было скачать истоию группы в вордовском формате, там все написано было. Насколько я понял написано самим Сергеем Богаевым. Не знаю, я давно этот альбом слушал, мне тогда показалось нормально. Может и правда нахимичили чего. "Ремастеринг" типа :))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
30-Май-13 23:57
(спустя 10 дней)
Сказать ничего не хочу. Просто воспользовался возможностью поднять эту тему с глубин: может кто-то заинтересуется...?
|
|
zaqqqq
|
zaqqqq ·
18-Ноя-13 01:21
(спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 18-Ноя-13 01:21)
Barlon Mando
По поводу 1991-го года... Писался он действительно на "Мелодии" но только в Москве, звукорежиссёры Александр Бармаков и Игорь Патокин... Альбом предполагался на пластинку, но так это почему-то тогда не случилось, а там и эра винила в стране кончилась... Не знаю, какой был бы звук на LP, можно только гадать и мастер лента может и пылится где-то в Москве, материал до этого слышал только на бобинах 19 скорости. Судя по тому как подобные же записи отличались от результата на пластинке "Свободы Захотели?", как Н и З, можно предположить, что получилось бы примерно то же... Куда-то провалилась бас-гитара, низы стали странными и размытыми, середина встала стеной, в общем, мне не нравились ни пластинка, ни компакт... Компакт 1997 вобщем-то делался всё-таки под присмотром Богаева (или при его попустительстве), так что претензии можно предъявить и к нему... CD тех лет всерьёз критике не подвергались - вышел и слава богу! Их делали за границей, а заграницу уважали...Тогда таких дискуссий "почему убили звук" не велось, формат был новый и его уважали сам по себе... Если кому интересно, можно почитать воспоминания самого Богаева в переложении А.Вишни, там можно верить, так как Серёга надиктовывал, а Вишня записывал... http://art.specialradio.ru/index.php?id=256
К сожалению профессионально за звук ответить не могу, я не специалист, хоть когда-то занимался реставрацией на слух на ощупь, но ввиду новых технологий, которые повергли мои знания в уныние дилетанта, пока перестал, боясь за качество, и не имея достойного оборудования... к 1991-му году - мастеринг Е. Гапеева (Москва), все вопросы туда. В Питере готовился ряд переизданий, дошли до 89-го, но Серёга тут оставил всех нас, и доделывать придётся без него... Надеюсь, будет достойно...
извиняюсь за поздние ответы, появляюсь тут не регулярно, когда высвечиваются ссылки и я успеваю их заметить...
|
|
Овка
|
Овка ·
18-Ноя-13 08:42
(спустя 7 часов)
конечно, можно верить
Цитата:
Тропилло волновался, ведь эту запись пробил и организовал он, на государственные деньги. Ему и ответ было держать. Ведь мы ко всему прочему ещё были первыми, после запуска нового оборудования. Морозов то и дело записывая нас, читал мануалы от приборов, стоящих в стойке - листал, перелистывал, делая карандашом какие-то ремарки. Мы играем - он читает. А что еще делать такому человеку, как Юрий Морозов, в то время как пишутся такие люди, как мы...
Жаль, конечно, что на сведении я не управлял процессом вполную - сидел рядом. Точнее, мы сидели у него за спиной втроём: я, Рауткин и Лукин. Все остальные уже уехали в Архангельск. Конечно, я мог Юре сказать мол, это давай потише, это погромче, это чуть влево давай, а это - чуть вправо, но... в общем, если бы я это пересводил сейчас, конечно всё сделал бы по-другому...
По готовности, мы переписали себе альбом на "девятнадцать", каждому - по бобине. Это были драгоценные копии с оригинала, звук был предельного качества, и ни в какое сравнение не шёл с тем звучанием, что получился на вышедшей грампластинке. Всё-таки заводское оборудование на Цветочной - то ли старое было, а может его эксплуатация была в руках пьяных дебилов, короче - пластинка звучала кое-как. Но те бобины, что мы везли с собой - качество записи было абсолютным и неслыханным...
Сейчас, когда прошло уже много времени с тех пор, мне больше нравятся оба предшествующих альбома, потому что сводил их я сам. Никто никогда не сведёт Облачный Край лучше меня - автора музыки и слов. Но кроме меня, вряд-ли кто-нибудь заметил это...
|
|
zaqqqq
|
zaqqqq ·
18-Ноя-13 15:32
(спустя 6 часов, ред. 18-Ноя-13 15:32)
Овка
Всё так и было, бобины на 19 в те годы для рядового слушателя были верхом совершенства, о лучшем могли судить лишь специалисты, на этом оборудовании работающие... Переделанный на 38-ю скорость тропилловский Тембр, что был тогда у Богаева, конечно производил впечатление посильнее, но с него всё равно же копировали на 19... А привезённые из фирменной студии - это бальзам какой-то на уши... но пластинка разочаровала... А компакты - скорей всего Серёга отдал фонограммы и что там дальше делали технари-самоучки у нас (а какие у нас тогда были нафиг спецы в цифре?) и далёкие профи в Германии он уже не контролировал. На студии же в начале 90-х даже аппарата для нарезки болванок ещё не было, они появились к концу 90-х, только DAT, а демо (в частности то что стало потом "Любовь к жизни" и прочее) загонялось на компакт-кассету, и это уже не так впечатляло... CD же тогда реально воспринимали как "вечный" формат и радовались, что теперь на века удалось зафиксировать свои творения... Анализировать и плеваться начали уже позже... почти такая же картина была и на Западе. Ранние диски как-то не впечатляли...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
18-Ноя-13 23:14
(спустя 7 часов, ред. 18-Ноя-13 23:14)
zaqqqq
Огромное спасибо за ссылку на безумно интересные воспоминания С.Богаева/А.Вишня...
скрытый текст
Чтение просто захватывает (трудно оторваться... потому что все это самая обычная, обыденная правда (почти без прикрас...
Богаев с Вишней сделали очень важное дело: рассказали... как это было...
Так хочется, чтобы как можно больше музыкантов рассказали своим поклонникам... как все было...
скрытый текст
Давно прошу звукооператора замечат.группы "Каталог" (Куйбышев) хоть что-то рассказать об этом замечат.коллективе... чтобы хоть что-то знать...
Но пока никакой инф-ции...
А здесь... целая книга воспоминаний... просто фантастика...
Я пока прочитал только главы 5,6... но обязательно прочитаю все (от корки... до корки...
Извините за излишнюю восторженность (но живу в селе... и очень далек от информативных потоков, тусовок и т.д.
Цитата:
В Питере готовился ряд переизданий, дошли до 89-го, но Серёга тут оставил всех нас, и доделывать придётся без него... Надеюсь, будет достойно...
Было бы здорово... если бы просто качеств.исходники профессионально оцифровали... и так бы и выпустили (без всякого ремастера... (лично меня бы тогда обычный СД (16/44) устроил...
Так, вроде, и усилий на выпуск потребуется меньше (мудрить не надо...
Мечтать... не вредно... (но вам, конечно, видней... да и без ремастера бабки, наверное, не отобьешь...
Бывает...
С уважением (не забывайте нас... появляйтесь иногда (и радуйте новой инф-цией... 
Еще раз спасибо. palPred
И Вам спасибо... за шикарный отзыв
|
|
zaqqqq
|
zaqqqq ·
19-Ноя-13 02:21
(спустя 3 часа, ред. 19-Ноя-13 02:21)
grecofu
все источники для реставрации брались у самого Богаева, но по качеству оцифровки ничего сказать не могу, так как специфическими знаниями не владею, во всевозможных спектральных анализах не разбираюсь... а на слух... ну тоже - чтобы не наврать, нет сейчас хорошей аппаратуры для сравнения, в наушниках вроде бы хорошо, отличается от прошлого... но... может знатоки спектров и разбабахают впух и прах... делаться будет, хоть и минимальными наверное тиражами (опять-таки - лучше пусть будут, нежели ждать чудес будущих реставраций с волшебных программ), фонограммы гибнут, (рейдерский захват завода и студии у Тропилло может навсегда лишить нас оригиналов многих записей, не только ОК...).. Оцифровка без обработки была бы наверное хороша, но вопрос исходников и отношения к ним реставраторов... Дискуссии о звуке высокого качества, как я понял, ведутся только здесь, на соответствующих форумах, и неизвестны ни реставраторам, ни широким массам... Так что результат скорей всего будет лишь в 16/44.... А вот что касается распространения... могут быть тёрки с авторскими, наследников несколько, и хотя основные права у Тропилло, сам Серёга, в следствие известной русской болезни, многим многое наобещал, плюс бывшие жёны с дочерями... А спонсоры и энтузиасты процесса на этом ничего не заработают по любому (кроме спасибо от одних и камней в огород от других) и поделиться могут лишь тиражами... вообще информация есть на официальном сайте, в официальной продаже дисков нет (кроме может Ыгыатты, и то...)
|
|
grecofu
|
grecofu ·
19-Ноя-13 18:18
(спустя 15 часов)
zaqqqq
Спасибо за инф-цию...
Цитата:
рейдерский захват завода и студии у Тропилло может навсегда лишить нас оригиналов многих записей, не только ОК...
А можете поподробнее рассказать... что за захват (или дать ссылку... где почитать...
С уважением. И удачи с переизданием (уважаю подвижников...
|
|
zaqqqq
|
zaqqqq ·
20-Ноя-13 02:42
(спустя 8 часов, ред. 20-Ноя-13 02:42)
grecofu
http://vestya.ru/rock-kultura/rock-reportazhi/antrop-help-kak-diagnoz-ravnodushya
В принципе дело уже как прошлое, так и безнадёжное... в нашей стране только жуликам раздолье... концерт в поддержку был 2 мая, а уже через месяц Тропилло выгреб всё, что вообще у него тогда было и капнуло от спонсоров, чтобы похоронить Богаева достойно... Самолично обошёл всех чиновников, заручившись письмом из министерства культуры, которое естественно сам сочинил, выбивая место на кладбище - ведь Серёга иногородний, и это вовсе не так просто... на адвокатов уже просто ничего не осталось...
а завтра (вернее уже сегодня) панихида по Михаилу (Фану) Васильеву... снова Тропилло бегает с соответствующими хлопотами...
неправильные какие-то это годы нынче...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
24-Ноя-13 19:59
(спустя 4 дня)
zaqqqq
Спасибо за ссылку... прочитал... Только не понял: что стало с бесценной коллекцией ориг.записей А.Тропилло?
Как понял... речь шла только о проблемах размещения студии АнТроп на территории ЛЗГ?
Цитата:
неправильные какие-то это годы нынче...
А когда они были "правильными" по отношению к настоящим подвижникам (и как выявляется бессеребренникам)... как уважаемый А.Тропилло?
скрытый текст
Здесь часто можно было прочесть: Тропилло удавится... но ничем не поделится... Сашка Докшин... тоже... Вишня... вообще вредитель...
Я, конечно, мало знаю... но для меня Тропилло - человек, сделавший бесценные записи многих замечат.групп (начиная с Аквариума... Очень интересно было читать воспоминания С.Богаева о нем (я даже представить себе не мог такой фанатичной преданности своему делу... Настоящий подвижник...
А А.Докшин сделал замечат.записи ранних альбомов Т.Булановой и группы Летний сад... и, вероятно, еще много интересных записей...
То же можно сказать и об А.Вишне (я только сейчас осознал, что запись в моей коллекции, надписанная А.Вишня 89 (попсовая... но приятная музыка)... это его альбом...
Все эти люди сделали очень много, чтобы сохранить музыку многих хороших музыкантов...
И неважно... какими путями она дойдет до нас... слушателей...
Главное... что дойдет...
Честь им и хвала...
|
|
|