|
KopBuH91
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1444
|
KopBuH91 ·
24-Фев-13 14:14
(12 лет 6 месяцев назад)
valm2005 писал(а):
58052206После 3-х минут работы с WinPE4_TechAdmin виснет. 
виснет что?. как виснет?. хард в порядке?. кулера крутятся?. работы с чем? (ноут, стационар).
опишите подробнее, пожалуйста.
|
|
roman_nsx
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
roman_nsx ·
01-Мар-13 16:42
(спустя 5 дней)
интересная сборка, есть ли поддержка распаковки wim образов? было бы хорошо добавить victoria или подобное для теста поверхности HDD
|
|
Evgeney2004
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
Evgeney2004 ·
02-Мар-13 23:22
(спустя 1 день 6 часов)
после редактирования системного раздела windows 8 с помощью MiniTool Partition Wizard (добавление не распределенного места) система напрочь отказалась загружаться. выдает ошибку
"Не удалось загрузить приложение или операционную систему, так как необходимый файл
отсутствует или содержит ошибки Файл: \windows\system32\winload.efi
Код ошибки: 0x0000225" куда копать?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
03-Мар-13 09:34
(спустя 10 часов, ред. 03-Мар-13 09:34)
загрузиться в WinPE, и редактировать BCD через bootice вручную.
и такое будет не только в Win8, но и в Win7 тоже. дело в том, что в BCD указан конкретный раздел, с которого система должна грузится. после изменения размера системного раздела (дабы тем же Acronis Disk Director 10 на обычном MBR диске, а в Win8 система сидит еще и на GPT-структуре диска) BCD не сможет найти его. к тому же Win8 использует загрузку через UEFI, а это вообще еще пока мало изученная тема.
вообщем, могу предложить попробовать редактировать BCD вручную через BootIce, найти BootIce можно загрувшись в PE по адресу X:\Programs\TotalCmd\Macroses\bootice.exe. нужно будет выбрать BCD на защищенном системном разделе (100-300МБ)(букву возможно придется подключать через Paragon вручную), и вручную выбрать Win8, и потом указывать раздел для загрузки.
и впредь - будьте осторожны с изменением размера системного раздела.
это бывает фатально для системы, без определенных навыков её восстановления.
также можете почитать здесь: http://forum.oszone.net/thread-248181.html
а более тяжелый способ здесь
P.S.: удачи!
|
|
oslovom
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
oslovom ·
06-Мар-13 14:11
(спустя 3 дня, ред. 08-Мар-13 12:57)
Автор-УМНИЦА! Творческих успехов!! Это многим поможет ZX Boot Flash Maker 1.3 Beta [RUS]
|
|
Painlife
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Painlife ·
09-Мар-13 12:14
(спустя 2 дня 22 часа)
огромное спасибо за работу! намучался с ноутом u410 от lenovo. Ни один из загрузочных не захотел работать(как и Соня, которую, к сожалению, автор забросил). Помог только твой диск Успехов в работе и не останавливайся на полпути
|
|
lemon_incest
 Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
lemon_incest ·
11-Мар-13 10:19
(спустя 1 день 22 часа, ред. 11-Мар-13 10:19)
Автору уважение и большое спасибо. Полезная вещь. Я с ее помощью разбил и отформатировал диски, чтобы поставить Винду. Я не системщик. У меня случилось несчастье - сгорела материнка. Ей было 6 лет. Пришлось купить новую. На новой нет IDE. Пришлось купить еще жесткие диски и оптический привод. Старый Акронис Директор видит не все диски. Новый не поддерживает UEFI. Созданный 6 лет назад бэкап-образ можно выкинуть. Виктория тоже видит не все диски, но только не те, что не видит Директор, а как раз другие. Скачанные из Интернета дистрибутивы Директора только меняют стартовую страницу браузера и ничего не ставят на компьютер. Неделю мучился.
А здесь скачал, нарезал диск, и все что надо есть, и все как надо работает. Еще раз спасибо.
Есть только одна просьба автору - сделать облегченную версию его сборки для таких как я, а не для системщиков. На ней нужны только Acronis TrueImage и MiniTool Partition Wizard. Даже Коммандыря не нужно, а просто возможность выбора этих программ. 8-й Коммандырь, имхо, - коряга и дрын. Разработчик, видимо, перед тем как его делать вернулся из Голландии, где легкие наркотики продаются свободно. Иначе как объяснить, что панели - горизонтально?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
11-Мар-13 12:37
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 11-Мар-13 12:37)
во первых, рад что понравилось.
во вторых:
lemon_incest писал(а):
Есть только одна просьба автору - сделать облегченную версию его сборки для таких как я, а не для системщиков. На ней нужны только Acronis TrueImage и MiniTool Partition Wizard. Даже Коммандыря не нужно, а просто возможность выбора этих программ.
бывает, что нужно перед тем как удалить раздел или разбить диск - еще и файлы скопировать.
в третьих:
lemon_incest писал(а):
8-й Коммандырь, имхо, - коряга и дрын. Разработчик, видимо, перед тем как его делать вернулся из Голландии, где легкие наркотики продаются свободно. Иначе как объяснить, что панели - горизонтально?
разраб ТС (Кристиан Гислер) ничего не курил. панели вертикальными сделал я сам.(в сборку включен ТС собственной сборки, с нестандартным видом файловых панелей - горизонтальное разделение).
как переключить:
|
|
lemon_incest
 Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
lemon_incest ·
13-Мар-13 08:52
(спустя 1 день 20 часов)
Спасибо за кнопку переключения панелей. Обязательно попробую.
Касательно присутствия ТС в облегченной сборке - разумеется, Вы правы. Действительно, файлы иногда копировать надо. Однако я все же думаю, что это должен быть один из более старых ТС.
Резоны у меня такие.
Вообразите себя на моем месте. Купил новую плату. Думаю, сейчас быстренько все прикручу, зайду в биос и все настрою. А биоса нет! Вместо него UEFI. Тут я впервые в жизни узнал это слово. В печатной инструкции ни слова (вообще этот раздел отсутствует). На диске есть руководство, но не от моей модели. Ищу дальше. Есть! Но на китайском языке. Даже для меня чересчур. Лезу в тырнет, ищу расшифровку всех аббревиатур, выясняю, настраиваю (несколько дней жизни, а мне еще и работать надо). Ставлю Винду и дрова. Последним номером программы она вываливает мне на рабочий стол полный User Manual по моей UEFI (я уже все настроил). Где прятала? Дальше выясняется, что Диск Директор не годится и надо искать что-то другое.
Психологи утверждают, что средний человек может думать только о трех разных вещах одновременно. Не может одновременно и писАть, и вести разговор - только что-то одно. К.Ю. Цезарь мог, но он не средний. Так вот, в ситуации, когда ничего не понимаешь, все не годится и ничего ни к чему не подходит, а надо скорее результат, изучение нового ТС - дело, конечно, интересное, но в такой ситуации как-то не ко времени. Инструмент должен быть, не знаю как сказать, не простым, а привычным что ли. Чем-то, что позволяет на себя опереться. Поэтому я и задачу решил с помошью MiniTool, а не Парагона. MiniTool, имхо, больше похож на старый Диск Директор.
Я здесь говорю не о достоинствах и функционале программных продуктов, а исключительно о субъективных ощущениях от них. Марки на Вашей сборке все достойные.
Вы сделали хороший инструмент. Но облегченная версия тоже имеет, опять не знаю как сказать, право на жизнь, или свою нишу, или своего пользователя. Будет нужна.
Ну и, конечно, что Кристиан Гислер ничего не курил, - это очень хорошо. Вселяет оптимизм.
Еще раз спасибо и мое уважение.
|
|
Тabula rasa72
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
Тabula rasa72 ·
13-Мар-13 18:38
(спустя 9 часов, ред. 13-Мар-13 18:38)
KopBuH91, добрый вечер.
Спасибо за интересную вещь.
Вы писали:
Цитата:
теперь нужно еще и танцевать с бубном, чтобы прикрутить загрузку этого VHD. есть конкретные примеры, как его в BootMgr (BCD) добавить?. я добавил через BootIce, но он не грузится
О каких "танцах с бубном" идет речь? Загрузка из VHD-контейнеров нативно поддерживается bootmgr-ом Семерки/Восьмерки. Не хочется морочить голову с bcdedit-ом - воспользуйтесь EasyBCD (к примеру). Если в вашей раздаче будут оба варианта ( WIM и VHD) - ей вообще цены не будет. Развивающихся cборок на базе WinPE4.0 (пока) катастрофически мало. И не нужно бояться размеров - скоро в продаже нормальных флешек (меньше 8-16 ГБ) с USB3.0 просто не останется. Выкладывайте ваш VHD, кому будет нужно - сам "прикрутит"... Его и в RAM грузить необязательно.
И еще, возможно, вам пригодятся эта тема: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3214110 . То, что развивается на руборде (связанное с контейнерами) - началось именно здесь. Автор темы, если это будет необходимо, в помощи не откажет.
|
|
КАДМИй
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
КАДМИй ·
18-Мар-13 18:17
(спустя 4 дня)
KopBuH91, спасибо за труд! Хорошая замена устаревшей XPEшке. В течении часа на ноуте(i3sb, ram 8gb) производил манипуляции с диском, стабильно.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
25-Мар-13 12:19
(спустя 6 дней, ред. 25-Мар-13 12:19)
Тabula rasa72 писал(а):
Выкладывайте ваш VHD, кому будет нужно - сам "прикрутит"... Его и в RAM грузить необязательно.
выложу.
добавить в bootmgr то не проблема, но вопрос в том, как прикрутить загрузку VHD без привязки к конкретному пути [C:]\MyVHD.VHD?
ссылка на ру-борд выше пригодилась, но по этой качать не буду. просто я не люблю использовать готовые чужие труды (плагиат).
|
|
Тabula rasa72
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
Тabula rasa72 ·
25-Мар-13 12:45
(спустя 26 мин., ред. 25-Мар-13 13:35)
KopBuH91, добрый день.
Цитата:
просто я не люблю использовать готовые чужие труды (плагиат)
О каком плагиате идет речь? Вам могут пригодиться принципы организации сборки. То, как составные части взаимодействуют между собой. И все.
Он только будет рад, что это пригодилось кому-то еще. И сослаться на него (если найдете там что-то полезное для себя) вам никто не мешает. У него самого в сборках использованы наработки десятков людей.
Цитата:
добавить в bootmgr то не проблема, но вопрос в том, как прикрутить загрузку VHD без привязки к конкретному пути [C:]\MyVHD.VHD?
Вот тут я не понял - вы даете файл BCD (база данных загрузчика, в котором прописан путь к контейнеру) и сам контейнер. Файл BCD (по-умолчанию) всегда находится в папке Boot в корне активного раздела диска/флешки. Контейнер (допустим) также лежит в корне этого раздела (имеет конкретное имя). И неважно, это у вас на флешке (или, у меня). Они друг друга найдут (А если кому нужно, пути изменит на свои. Самостоятельно). Главное, договориться о расположении (и соблюдать его). Тут все, как и WIM-образами. Которые прописаны в том же самом BCD. A раздач, с конструкторами таких загрузочных флешек (с разными инструментами) - на трекере предостаточно.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
25-Мар-13 13:26
(спустя 40 мин., ред. 25-Мар-13 18:30)
вроде решил вопрос с загрузкой без привязки (как оказалось, bootice старой версии могут сделать то что нужно)
теперь осталось выложить новый ISO образ.
я немного изменил принципы после интеграции MSDaRT 8, и сейчас грузится Explorer++ в виде оболочки, и возможность запуска отдельных программ прямо с диска распакованными в память.
(типо "облегченная версия", как просил один человек выше)
то есть после загрузки PE и запуска нужной программы можно будет убирать диск (флешку), как и раньше.
есстественно VHD в ISO не будет, только отдельный файл vhd и файл bootmgr.
сам vhd весит 1ГБ.
|
|
a1onewa1ker
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
a1onewa1ker ·
26-Мар-13 11:40
(спустя 22 часа)
KopBuH91 огромное спасибо! Поддержка новых железок - именно то, чего так не хватает всем подобным сборкам!!!
|
|
Brodios
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Brodios ·
27-Мар-13 04:18
(спустя 16 часов)
А на 64bit системах не пойдет!? Сейчас большинство ноутов идет именно с такими системами, и поддержка оных была бы очень актуальна.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
27-Мар-13 08:32
(спустя 4 часа, ред. 27-Мар-13 13:04)
Brodios писал(а):
58562392А на 64bit системах не пойдет!? Сейчас большинство ноутов идет именно с такими системами, и поддержка оных была бы очень актуальна.
сейчас (текущая версия) не содержит никаких утилит, зависящих от разряда автономной (гостевой) системы.
но в следующей версии - будет два варианта - x86 и x64 (ибо туда интегрирован MSDaRT 8, который как раз зависит от разрядности гостевой ОС).
правда, под x64 битной версией - работать будут только 64-битные приложения.
|
|
flamybull
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
flamybull ·
27-Мар-13 20:44
(спустя 12 часов)
Спасибо за сборку. Просто и понятно. Испытал на новом сервере Dell. Все загрузилось, Paragon и Acronis отработали без проблем.
|
|
tsit
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
tsit ·
28-Мар-13 23:13
(спустя 1 день 2 часа)
flamybull писал(а):
58572845Спасибо за сборку. Просто и понятно. Испытал на новом сервере Dell. Все загрузилось, Paragon и Acronis отработали без проблем. 
Ребята, полностью с вами согласен, что все просто...., но у меня не получается загрузится с флешки.... Что такое "добавить загрузку WIM"??? Я вставлял строки и в начале меню и перед первым "Title"....куда именно и что надо сделать чтобы загрузится на простой персоналке с XP?
Спасибо...
|
|
sania0sania
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
sania0sania ·
29-Мар-13 00:44
(спустя 1 час 31 мин.)
Русский в топку... давай английский
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
29-Мар-13 12:05
(спустя 11 часов, ред. 29-Мар-13 12:05)
tsit писал(а):
58591038Ребята, полностью с вами согласен, что все просто...., но у меня не получается загрузится с флешки.... Что такое "добавить загрузку WIM"??? Я вставлял строки и в начале меню и перед первым "Title"....куда именно и что надо сделать чтобы загрузится на простой персоналке с XP? Спасибо...
флешка должна быть загрузочной на базе Grub4Dos. руководство по Grub4Dos.
как создать загрузочную флешку
sania0sania писал(а):
58592134Русский в топку... давай английский
в смысле?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
31-Мар-13 17:08
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 02-Апр-13 16:22)
31.03.2013: РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА: Торрент перезалит
Список изменений:
+ Добавлено
- Удалено
^ Обновлено
* Исправлено 31.03.2013 (v1.2):
+ 64-битная версия WinPE4
+ MSDaRT 8 - средства диагностики системы
+ Recovery Enviroment - средства восстановления системы
+ RPD - удаленный рабочий стол
+ AIDA64 2.70
+ Norton Ghost v8/11
+ WinRAR 4.20
+ R-Studio 6.2
+ интегрированы драйвера для сетевых карт
+ добавлена функция вывода информации о системе на заднем фоне (и задержка на 5сек для чтения)
+ обслуживание WIM Образов утилитой DISM ^ Оболочка заменена на Explorer++
^ Свободное место на RAM-диске увеличено до 512МБ
^ Добавлены отдельные программы-модули с запуском и распаковкой в RAM
^ Меню TC "Запуск>Завершение работы": работают пункты "Завершить работу системы" и "Перезагрузить систему" * Программы из образа перемещены в папку PePrograms в корне загрузочного диска. и еще некоторые изменения.
P.S.: в 64-битной версии работают только 64-битные приложения!
Обнаружил, что забыл добавить ТС в образ.
ПЕРЕЗАЛИЛ ТОРРЕНТ, просьба перекачать торрент файл
|
|
sch55
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
sch55 ·
31-Мар-13 23:49
(спустя 6 часов)
KopBuH91
А не подскажите ли время в которое Вы раздаете?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
01-Апр-13 08:08
(спустя 8 часов)
Раздаю в основном ночью. Просто вчера инет на работе отключили - 1 число:-D. Успел раздать 800мб, вот если бы те, кто скачал - не уходили бы с раздачи...в любом случае - как только включат инет - раздача будет возобновлена.
|
|
МайскийЖук
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
МайскийЖук ·
01-Апр-13 09:11
(спустя 1 час 2 мин.)
63,7% скачалось и остановилось. Подключите кто-нибудь человеку нормальный интернет в Ташкенте. Ну что за 20-ый век?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
01-Апр-13 16:10
(спустя 6 часов)
Да, интернет включили.
Встал на раздачу.
к скачавшим будет просьба - не уходить с раздачи, ибо я сам - долго раздавать не смогу.
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
01-Апр-13 16:44
(спустя 34 мин., ред. 01-Апр-13 17:16)
а пока я работаю над установкой драйверов в уже загруженную PE.
то есть указал папку с драйверами - и установил нужные.
бывает, попадаются там всякие нестандартные RAID или сетевые драйвера.
также сделал регистрацию папки "рабочий стол", и теперь работает дерево каталогов в программах:
P.S.: ну вот, раздал 100% вроде :D... прошу также писать сюда, если кто знает полезные программы для PE, имеющие 64-битные версии.
например, одна из таких - Acronis Backup & Recovery Workstation / Server v11.5. есть 64-битная версия. но вот интегрировать его пока не получается  .
|
|
Sergey.del
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
Sergey.del ·
01-Апр-13 18:02
(спустя 1 час 18 мин., ред. 01-Апр-13 18:02)
KopBuH91 писал(а):
58650065...полезные программы для PE, имеющие 64-битные версии...
А смысл в них? Для спортивного интереса?
|
|
KopBuH91
|
KopBuH91 ·
01-Апр-13 19:09
(спустя 1 час 7 мин., ред. 01-Апр-13 20:05)
нет, для развития 64-битной версии PE (ибо будущее за 64-битными ОС).
вот например я нашел утилиту, позволяющую запускать отдельные утилиты от MSDaRT 8 с выбором папки автономной системы, что позволило сделать такие ярлыки.
это полезно когда например автономная система окажется на диске H:, и её выбор невозможен стандартными средствами.
также это позволяет частично обслуживать 64-битную ОС из 32-битной PE. правда, такие средства, как "Восстановление системы" все равно правильно работать не будут.
но редактор реестра, управление компьютером, и еще пару утилит - все таки работают. также скоро добавлю утилиты от NirSoft, такие как BlueScreenView.
P.S.: еще раз повторяюсь - эта сборка делается для работы, а не из "спортивного интереса".
|
|
Sergey.del
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
Sergey.del ·
01-Апр-13 19:42
(спустя 32 мин.)
Цитата:
эта сборка делается для работы, а не из "спортивного интереса".
OK, ежели попадется что стоящее - свистну.
|
|
|