[x64]Ubuntu Mint Mate rel17 для дома и игр - 1.9.2013 Устарел

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Ответить

dmsk49

Стаж: 16 лет 1 месяц

dmsk49 · 20-Фев-13 12:40 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Фев-13 12:40)

Какая-то шустрая система получилась и на флешке ( записал Ultra Iso в windows) да и после установки на HDD-- Releaze.
Единственно-не мог справится со звуком через HDMI на телек. Пришлось установить драйвер Nvidia 304.43( но установился Nvidia 304.64-----видимо предельный для моей карты Nvidia GT 220)-----появились Nvidia X Server что позволило склонировать комп с телеком. Попытка установить последний Nvidia 313.18 не удалась, пишет ,что -у вас уже установлена последняя версия-.
Игрушками не увлекаюсь , но можно было бы попробовать,если подскажешь где скачать не сильно навороченную и как ее устанавливать.И соглашусь с предыдущим RoPP -поставь какую-нибудь для пробы,да и без Skype нет уже сборок.Ну а то что много кде ,так это из-за PATIENSE---все нормально, так и должно быть, и хорошо что поставил----красиво.
Да еще-свой пароль не устанавливается только-000000.
[Профиль]  [ЛС] 

ruliq

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ruliq · 20-Фев-13 13:38 (спустя 57 мин.)

Скачал, пытался установить. Образ писал на флешку программой Ultraiso. Система старенькая: Athlon x2 4400, Nvidia 8600GT, 4 гига оперативы.
Как и было предложено, после циклических релогинов установил дрова. После ребута те же грабли. Опять дрова, а после - startx. Система загрузилась, но на рабочем столе только ярлык лисы. Создал пустую папку, оттуда в системную папку, запустил панель задач(извините за виндовые термины) и установку образа. Загрузчик само собой завис. После перезагрузки получил циклический релогин и все по-новой.
После всего этого возник вопрос- а как пользовать эту сборку? Или после очередного запуска системы скачивать 68 метров дров и ждать их установки? Выполнять все эти нехитрые действа для приведения раб. стола в божеский вид?
Еще одно: зачем в папке /share столько одинаковых файлов? Извините если вопрос ниочем, но в линуксе я не очень, поэтому прошу разъяснений.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

Стаж: 16 лет 2 месяца

RoPP · 20-Фев-13 15:23 (спустя 1 час 45 мин.)

dmsk49
свой пароль: в терминале $sudo passwd user (root) - и ставишь что угодно.
можно выкинуть на панель терминал суперпользователя - пр.кн на меню прог - изменить меню - в стандартных
поставить галочку на этом терминале.
ruliq
поищи сборку с ядром постарше(типа этой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3519291), попробуй поставить.
имхо - это все измененные принципы монтирования в новых ядрах.
[Профиль]  [ЛС] 

dmsk49

dmsk49 · 20-Фев-13 16:16 (спустя 53 мин.)

спасибо -отлично получилось с паролем, так потихоньку и освоишь линукс, еще бы научил кто-нибудь как печатать на принтере с подачи от нотбука ( сидящем на WI-FI и с о.с.-линукс) и на стац. компе тоже линукс.
Когда сидел на win 7 и на WI-FI в ноуте стоял WIN 7 -там все просто( домашняя сеть и т.д.) В Gogle- нашел ,вроде как прога SAMBA но с линкса на линукс что-то не копенгаген.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет 1 месяц

dj--alex · 26-Фев-13 04:26 (спустя 5 дней, ред. 03-Мар-13 16:57)

как идёт Risen 2 на этом релизе с wine 1.5.24 ( на 1.5.23 тоже проблем не было)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ea-N9riw_4I
ключевые изменения в ядре 3.7 и 3.8
http://www.xakep.ru/post/59788/
http://www.xakep.ru/post/60142/
[Профиль]  [ЛС] 

fortek

Стаж: 14 лет 11 месяцев

fortek · 05-Мар-13 22:53 (спустя 7 дней, ред. 06-Мар-13 22:36)

Завтра скачаю, отпишусь. Который раз пытаюсь настроить чистый Юбунту под игры, все не получается. А так плюс автору за старания
Вроде все норм. Сборка нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

kww-vin

kww-vin · 11-Мар-13 14:07 (спустя 5 дней, ред. 11-Мар-13 14:07)

C live работала шустро, на винт не возможно было установить, так как не видела разбивки винта. (P4, 4Gb, msi865neo3, amd hd3600)
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 11-Мар-13 15:37 (спустя 1 час 29 мин.)

kww-vin
а как разбит винт? и что на нем имеется?
[Профиль]  [ЛС] 

kww-vin

kww-vin · 12-Мар-13 18:27 (спустя 1 день 2 часа, ред. 13-Мар-13 00:03)

что-то было с разделами, системы грузилось, а разделов gparted не видел. переразбил , сегодня вечером попробую
не доходит до конца установки,

остальное с лив работает
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 13-Мар-13 09:59 (спустя 15 часов)

с лайва сделайте скрин разбивки жд в г-партед
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 13-Мар-13 11:53 (спустя 1 час 54 мин.)

К сожалению в процессе формирования образа был потерян Gparted
иструмент ручной переразбивки диска.
в установщике он имеется встроенный и рабочий, но самостоятельно без установщика его можно установить так
sudo apt-get install gparted
и запуск через Система - Администрирование - Gparted.
[Профиль]  [ЛС] 

PaulALPRO

Стаж: 13 лет 8 месяцев

PaulALPRO · 14-Мар-13 11:30 (спустя 23 часа, ред. 14-Мар-13 11:30)

Сделал образ на флэшку через UltraISO - пошел без проблем.Установка тоже пошла без проблем.Ставил на ноутбук HP Pavilion dv6 2140er.Хотел задать вопрос чисто чтобы уточнить - Compiz перед играми лучше отключать, как я понял, или все же значения не имеет?Хотя запустил игру Age of Wonders 2 SW,в оконном режиме играть очень даже реально,при развертывании на полный экран - немного подлагивает и иногда отключает курсор.Возможно что это Compiz или нет?
И кстати как я понял на моем ноуте драйвера типа Optimus или я неверно понял?Стояли драйвера от nvidia официальные,а выдается системой intelовские названия.
С wifi решил проблемы через WiFi radar.WiCD отказывал работать из-за проблем с d-busом.Bluetooth работал сразу без проблем.Звуковая тоже.
С драйверами Nvidia увы тут пошли проблемы... Установив их,напоролся на отказ работы opengl в compiz.Да и в целом он отказал работать по всем параметрам.Думаю и ищу как решить проблему.Может если не выйдет переставлю.Ну а так все нравится.Тем оформления бы побольше:) Но это я и сам найду.Огромная благодарность автору.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 17-Мар-13 00:30 (спустя 2 дня 12 часов)

всё сразу не предусмотришь. поздравляю с установкой, рад что понравилось
когда устанавливается драйвер Nvidia лучше всего его ставить из репозитариев что имеются в системе
есл ставить официальные с сайта это немного сложнее.
насчёт Optimus - скорее всего у вас 2 видеокарты на ноутбуке, убедитесь что вы запускаете игры не на слабенькой видеокарте. - используйте Bumblebee (кажется так оно называется) сам с ним пока не сталкивался, но это частая рекомендация (ещё можно поискать optirun) точнее сказать не могу. не попадались мне "двух-видеокартные" ноуты.
насчет Compiz - современные версии вроде как умеют не кушать ресурсы во время игр
но для надёжности можете попробовать выключать его командой marco --replace
(можно и кнопку сделать для этой цели) но лично я не выключаю - почти нет разницы.
да и некоторые хоткеи вроде увеличения экрана и т.п. не работают без компиза.
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_H_N_O

Стаж: 14 лет 1 месяц

M_A_H_N_O · 17-Мар-13 16:07 (спустя 15 часов)

Не могу поставить ни с флешки ни с диска на ноут, когда проверял файлы антивирусом он написал что архив в папке casper, поврежден.
[Профиль]  [ЛС] 

PaulALPRO

PaulALPRO · 18-Мар-13 10:23 (спустя 18 часов, ред. 18-Мар-13 10:23)

Bumblebee?Ставил эту вещь,к сожалению она,как говорят многие,не совсем еще доработана.Так что пока разбираюсь,что куда и как "воткнуть".Напоролся еще про то,что якобы compiz свое отжил и его более не будет.Интересно это правда или нет.Потому что так-то штука полезная и зачастую немного дает ностальгии по винде.
M_A_H_N_O писал(а):
58409043Не могу поставить ни с флешки ни с диска на ноут, когда проверял файлы антивирусом он написал что архив в папке casper, поврежден.
А перехешировать пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

aliatto

Стаж: 17 лет 3 месяца

aliatto · 20-Мар-13 21:03 (спустя 2 дня 10 часов)

и я поставил сие творение на флешку, сделав ее загрузочной.
цель преследовал вот такую:
http://tandp.subankulov.com/archives/462
те образы что указаны в статье, пробовал ставить, однако при графическом запуске оболочки, намертво висло все.
поставил ваше творение - вошел без проблем, единственное что при запуске фаерфокса, пошли тормоза и повисло все.
запускал оперу.
итого, вроде с горем пополам я нашел что такое терминал, точнее где его найти, учитывая что сборка чуть оригинальная и не как в статье , пришлось поискать.
и при запуске файла debricker.sh, вываливается:
this script requeers the mdadm package.
как победить ?
[Профиль]  [ЛС] 

PaulALPRO

PaulALPRO · 21-Мар-13 09:47 (спустя 12 часов)

Все же никак не могу решить одну проблему.В игре AoW SW все работает хорошо кроме курсора...Он периодически зависает и не отзывается.Стоит минут по пять.Потом приходит в норму минут на 15, дальше снова зависает...Гм нашел родную карту этого ноута.Решил вернуть ее. Теперь карта Intel 4500 HMD.С драйверами ноу проблем - имеются в пакетах.
[Профиль]  [ЛС] 

RoPP

RoPP · 21-Мар-13 10:06 (спустя 18 мин.)

aliatto
в указанной статье ведь написано:
"Вопрос: При запуске скрипта выводится сообщение: “this script requires the mdadm package, either install it or specify image file” или “this script requires the curl package, either install it or specify image file”.
Ответ: Не установлены пакеты mdadm и curl. В терминале нужно набрать следующую команду (требуется интернет):
apt-get install mdadm
apt-get install curl ......................"
т.е. нужно установить недостающие пакеты и дальше работать со скриптом.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 21-Мар-13 16:26 (спустя 6 часов)

попробуйте Wine 1.5.26 может быть там ваша проблема с курсором решится
Система - Администрирование - Synaptic
Нажать обновить (информацию, не систему разумеется)
Ввести название Wine и отметить для обновления wine i wine 1.5
потом нажать применить
таким же образом можно установить и другие программы.
PS
Skype i Steam не включены но их легко можно скачать с офф сайтов и установить без проблем.
и вопрос надо ли их включить в следующий релиз?
[Профиль]  [ЛС] 

antonio101

Стаж: 14 лет 6 месяцев

antonio101 · 24-Мар-13 20:39 (спустя 3 дня)

возможно эту сборку поставить на efi bios?
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 25-Мар-13 11:45 (спустя 15 часов, ред. 25-Мар-13 11:45)

только вчера комп с EFI приносили, пробовал поставить, работает только при этих условиях:
в EFI нужно выбрать режим Legacy тогда всё будет работать
и разумеется отключить Microsoft Secure Boot (Защиту от установки Linux)
[Профиль]  [ЛС] 

antonio101

Стаж: 14 лет 6 месяцев

antonio101 · 25-Мар-13 15:34 (спустя 3 часа, ред. 25-Мар-13 15:34)

dj--alex писал(а):
58533675только вчера комп с EFI приносили, пробовал поставить, работает только при этих условиях:
в этом и проблема чтобы рядом с windows 8 поставить в режиме efi
или как добавить режим efi
[Профиль]  [ЛС] 

zicviz

Стаж: 17 лет 6 месяцев

zicviz · 27-Мар-13 19:23 (спустя 2 дня 3 часа)

А .wine отдельно будут ?
или весь исошник качать а потом выковыривать оттуда ?
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 28-Мар-13 22:11 (спустя 1 день 2 часа)

antonio101 писал(а):
58536823
dj--alex писал(а):
58533675только вчера комп с EFI приносили, пробовал поставить, работает только при этих условиях:
в этом и проблема чтобы рядом с windows 8 поставить в режиме efi
или как добавить режим efi
думаю , возможно ошибаюсь но так::
Windows 8 перевести в режим Legacy (возможно переустановить)
и сверху установить на другой раздел мою сборку
возможно не самая лучшая идея, но может сработать
если у кого лучше - предлагайте
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

downllod · 30-Мар-13 18:45 (спустя 1 день 20 часов, ред. 31-Мар-13 13:47)

Сегодня скачал сборку, на ноуте запустилась без проблем, на стационарнике (soc 755) не захотела.
Я с линуксом не дружу, прямо скажем. Для того и скачал лайв СД, чтобы разобраться хоть маленько.
Есть пара вопросов:
- будет ли он работать без флэшки (после загрузки или установки) и можно ли его как-то дополнять, это же линукс,
а тут, я так понимаю все можно )
- вопрос вытекает из первого: вообще предусмотрена ли установка (лайв СД или он такой в принципе и есть этот линукс)
- что еще можно улучшить? как я понял эта версия содержит большинство необходимых и не только прог, но драйвера и прочее нужно же, или хотя-бы желательно, устанавливать? Или нет? Типа все работает, как есть так и пользоваться?
Хотелось бы услышать вариации на тему применения, что можно попробовать, чтобы почувствовать преимущества над семеркой (виндой вцелом). Вроде как для сети тут больше ходов, что можно сделать (или обычно делают) в этом направлении. Я так то не новичок, да и учился на компьютерщика, даже на делфи проги делал. Но вот так уж случилось, что с линуксом я не сталкивался. Как поставил себе 95 так до 7 и дожил на этой оси. Даже не 95 а 3.11 еще по школе )
Накидайте, пожалуйста, вариаций на тему, если не сложно. А в общем сборка понравилась. Все вроде понятно, но многое кажется где-то лучше, где-то хуже чем в 7.
Добавлено на следующий день
Поставил себе сегодня. Проблема была в том, что не понял сначала как проходит процесс установки. Выбрал в DOS меню установку, запустилась система. Не знал, что это установка так начинается. Сегодня почитал маленько и понял суть процесса. Есть пара вопросов:
- есть ли разница, сразу ее прокачать или после установки (драйвера и т.д.)
- почему лучше не ставить проперитарные драйвера и с чего начать (в виндоусе обычно с чипсета) если их желательно все же установить.
- как все-таки лучше разбить диск с учетом, что это SSD. Я так понял, что в системе много лишнего можно не перезаписывать каждый раз.
- можно ли завиртуалить винду средствами сборки? Если да, то желательно с образа же? Как это сделать, если можно ссылочку бы.
Для начала хватит. Да и еще момент: после установки и перезагрузки вылезла ошибка про медиа раздел. Видимо он был смонтирован в момент установки,
а потом исчез из-за форматирования. Как от него избавиться?
[Профиль]  [ЛС] 

ornadov1

Стаж: 12 лет 9 месяцев

ornadov1 · 31-Мар-13 13:56 (спустя 19 часов)

не получается установить jupiter.
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/jupiter
sudo apt-get update
реп добавляется и все нормально, но sudo apt-get install jupiter не проходит
пишет
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет jupiter
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 04-Апр-13 02:17 (спустя 3 дня)

сначала - для любителей радеона 2ххх и выше
внезапно мне принесли на ремонт жестоко кем то покалеченый ноут с Radeon 5550
его удалось поднять сменив чипак только.
так вот - на нём после установки которую делаю традиционно только командой ubiquity --no-webcam (чтобы быстрее и не глючило)
внезапно выяснил что после установки fglrx (драйвер Radeon-Ati)
fglrx отлично ставит все Радеоновские драйверы даже на немного устаревшие 5ххх (!) (и думаю и серии ниже тоже автоматом подберёт нужный драйвер)
---------
по порядку
то downllod
1-да, будет, видимо вы уже нашли кнопку Установить.
2-устанавливается всё одним комплектом
если какие то программы например Opera вам совсем не нужны - то 1)
просто их не используйте, они будут лишь занимать положенные им 10-12 мб на жёстком диске
либо аккуратно удалите их через Synaptic
3-драйвера необходимо установить только после установки системы . для Nvidia - nvidia-current, dla Ati-AMd - fglrx (кроме совсем древних , об этом в инструкции сказано,есть несколько запасных способов установки даже))
установка в LiveCD - это режим ознакомления, после перезагрузки ничего не сохранится.
Преимущества:
у этой сборки основное - улучшенный запуск Windows программ - преимущество над другими сборками которые пока почему то не включают улучшенный префикс.
у меня например из стима работает прямо сейчас Skyrim
Над виндой - традиционные преимущества Linux::
+Полное отсутствие вирусов, антивирус не нужен. совсем.
+система более грамотно и разумно продумана. программы распределяются по папкам. а не по производителям программы)
+Оболочка Мате фактически является Gnome2 который просто работает
+система не засоряется в отличие от windows и строго (и незаметно!) контролирует что устанавливает или удаляет пользователь. риск снижения скорости работы системы со временем практически минимален.
для SSD нельзя создавать SWAP раздел . в остальном использовать обычную установку
+Хотя система готова как есть для SSD. для уменьшения числа обращений можно отключить журналирование Ext4 (оно ведётся на случай сбоев)
+Также система готова как есть для винчестеров больше 3Тб - не требуются никакие манипуляции
поддерживается горячее втыкание-вытыкание хардов SATA в AHCI режиме)
для меня это особо важно потому что можно быстренько у кого нибудь слить 1тб HD фильмов )))
Проприетарные дрова не ставить только в 1 случае - если вы не планируете играть в что то серъезней Quake III
Виртуальная винда работает быстрее чем реальная через VirtualBox. да да . она есть в репозиториях а также на сайте Oracle. по их капризу с USB работает только та что у Oracle . в остальном идентичные программы.
про раздел- Система - Администрирование - MountManager поможет вам администрировать какие винчестеры нуждаются в автоподключении. (лучше сначала её изучить перед использованием)
=====
Есть и ещё чисто человеческие причины не выбирать производителя ведущего отвратительную и противную политику.
Ещё несколько интересных сcылок почитать почитать
у меня на самом деле весьма большой портфель малоприятных фактов о политике Micro$$$oft есть,как нибудь выложу.
http://www.tv.net.ua/news/soft/1050720167-windows-8-zastavila-grustit-osnovatelya-valve.html
ложь о Directx и для чего он на самом деле нужен
http://la2.chg.su/linux/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=16
Ложь о windows
http://la2.chg.su/linux/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=18
О том что сделала M$ чтобы доля линукс перестала расти: это только одно из их доблестных деяний.
http://tech.onliner.by/2013/03/27/microsoft-vs-linux
-------------------
to ornadov1
зайдите в Synaptic и посмотрите сначала репозитории на предмет опечаток
а потом ваш jupiter поищите там/
у меня по приведённым вами командам всё поставилось.
вы где то допустили ошибку, или был какой то серъезный сбой во время предыдущей установки программ
(например выключение компьютера во время установки)
возможно стоит посмотреть форум русского сообщества Ubuntu . я думаю там есть ответ.
Предлагаемые пакеты:
jupiter-support-eee
НОВЫЕ пакеты, которые будут установлены:
jupiter
апплет появляется, молния такая в нижнем правом углу экрана работает.
[Профиль]  [ЛС] 

downllod

downllod · 05-Апр-13 19:07 (спустя 1 день 16 часов)

Тогда еще вопрос: почему так может быть? В Windows скорость сети 300-1000 кб а тут только 50 но стабильные. Эта система как минимум хороша тем, что можно посидеть в интернете спокойно и не убить ее. Даже если начнутся проблемы, можно перезагрузиться. И еще батарея. Она просто жестко вылетает прямо на глазах. На винде в раза 2-3 дольше работает. Конечно там всякие драйверы энергопотребления, но все же. Еще, конечно, может быть и улучшена совместимость с win приложениями, но не достигнута. Начал вчера ставить делфи, поставил, запустил, мало того что не работает, так еще и система стала неуправляема. Несколько ошибок и панельки перестали отвечать, окна перетаскиваться и списки выпадать. Не мог найти кнопку перезагрузки, но в результате нажал power и она гладко выключилась, не ожидал, честно говоря.
Еще один момент. Хотелось бы поподробнее узнать про виртуалку. Вставил вчера диск с прогами. Там есть такой пункт "проводник". Он открыл для меня систему с новой стороны. Я не понимал организацию разделов linux, но увидев ее через Проводник Wine все встало на свои места. Странно, что его нет в списке программ. Там, кстати и винда видна. Тут же возник вопрос: можно ли там что-нибудь под себя затачивать? Эта виртуальная система многим отличается от, допустим, моей? И реально ли подцепить семерку туда как систему виртуализации для wine?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaos_dremel · 05-Апр-13 19:15 (спустя 7 мин.)

dj--alex
На видеокартах HD 2xxx-4xxx последние радеоновские дрова (13.1 Legacy) нормально работают только с ядрами до 3.4 включительно, дальше только с бубном и то не гарантия
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

dj--alex · 06-Апр-13 06:35 (спустя 11 часов, ред. 06-Апр-13 06:35)

downllod писал(а):
58714550Тогда еще вопрос: почему так может быть? В Windows скорость сети 300-1000 кб а тут только 50 но стабильные. Эта система как минимум хороша тем, что можно посидеть в интернете спокойно и не убить ее. Даже если начнутся проблемы, можно перезагрузиться.....
очень интересно что у вас за провайдер такой. может у вас какое то ограничение стоит со стороны провайдера ,а может какое то локальное. надо выяснять .
у меня на Yota было наоборот в линуксе 2000кб-с ,а в винде с ноута друга- 1000.
проверьте ваш мак адрес - не изменён ли он. провайдер может смело резать вам скорость если что то ему не нравится.
Насчет батареи - посмотрите что можно выключить в энергопитании,а также лично вам ненужные службы стоит выключить
wifi например ест батарейку сильно, bluetooth меньше .
средства написания программ я не тестировал т.к. сам использую IDE Netbeans, IDE Eclipse
Wine - это способ реализации Win32 API , это не эмулятор и не виртуальная среда.
вы можете его обновить до актуальной версии (1.5.26) , либо поставить стабильную,но старую 1.4 через Synaptic
иногда это решает все вопросы с проблемными приложениями.
в Caja (Nautilus fork) (линуксовом "проводнике") если выходить вверх по уровням вы также увидите всю систему и все диски.
Заточить под себя можно всё что пожелаете.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error