|
|
|
itjrepl
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 261
|
itjrepl ·
12-Мар-13 16:33
(12 лет 7 месяцев назад)
Хороший фильм, но ужастиком данный фильм считать нельзя
|
|
|
|
Zaytsev Artem
 Стаж: 15 лет Сообщений: 27
|
Zaytsev Artem ·
15-Мар-13 19:16
(спустя 3 дня)
Я пока фильм досмотрел только треть, но мне он уже нравится.
Просто в шапке написано "Жанр: ужасы, фэнтези, триллер". Но это слишком размыто. И как-то банально, что-ли.
В передаче "Закрытый показ" (её я тоже пока не смотрел, только самое начало) упоминается, что это "фильм Фрэнсиса Форда Копполы периода, когда он обрёл замечательную свободу, которую так сложно получить в кинематографе". Эти слова не истина в последней инстанции, но насчёт свободы я согласен. Изначально история фильма такова, что Коппола увидел сон, но, по причинам, от него не зависящим, ему не удалось досмотреть сон до конца. И этот человек просто взял и снял фильм по мотивам своего сна. Всего лишь за 7 лямов. Не то чтобы много (это вам не Кэмерон), но вполне себе свобода. Мне иногда тоже снятся интересные сны, но такой роскоши я себе позволить не могу. Максимум — написать сценарий и выслать его сотням издателей. Но даже написать чего-либо я не в силах.
Мне очень понравилась песня в начале фильма, — её поёт под гитару хозяйка отеля, в который зашёл Холл без Ви. Песня называется "The big rock candy mountain". Но в интернете именно этой версии я не нашёл. Можно было бы, конечно, вырезать из фильма, но у меня пока нет такой возможности. Полноценного OST пока тоже не видать. Похоже, придётся подождать.
|
|
|
|
Noctis_Versus
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 379
|
Noctis_Versus ·
18-Май-13 14:48
(спустя 2 месяца 2 дня)
Довольно скучный фильм. Прочитав описание, расчитывал на что-то более интересное.
|
|
|
|
proximus77
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 402
|
proximus77 ·
15-Ноя-13 13:04
(спустя 5 месяцев 27 дней)
Фильм - пустая трата времени.
|
|
|
|
Ascorbinka86
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Ascorbinka86 ·
22-Дек-13 15:03
(спустя 1 месяц 7 дней)
Вообще смотреть можно, я его по телевизору увидела, но в этот день глючил спутник, посмотреть нормально не удалось. Так вот зацепило, интересно чем все закончится. Качаю теперь
|
|
|
|
Cult_Hero
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 214
|
Cult_Hero ·
24-Дек-13 22:33
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 24-Дек-13 22:33)
Фильм вполне достойный. Не ужасы и не фэнтези. Скорее мистика. Эдгар По в моей жизни был давно, сюжетов его рассказов не помню, поэтому могу только предположить, что в фильм вплетены какие-то из его сюжетов. Фильм нужно смотреть внимательно, потому что в нем несколько сюжетных линий. Оттого школоле и кажется, что все разорвано на куски и ничего не понятно )) Немолодой писатель в стадии творческого кризиса отправился по городишкам с надеждой продать подписанные книги. Некоторое время назад у него погибла дочь, в смерти которой он (быть может очень косвенно), но виноват. Дома осталась жена, истерящая по скайпу из-за нехватки денег. Книги не продаются. Вот это все он заливает выпивкой. И так получается, что он застрял в одном из городишек, надеясь наскрести материал на новую книгу, пытаясь выяснить причины давнего массового убийства, произошедшего в этом месте, параллельно интересуясь убийством, произошедшим здесь недавно, и параллельно то отмахиваясь, то вытряхивая информацию из местного шерифа, набивающегося к нему в соавторы. Но ему не пишется и он накачивается алкоголем и снотворным, потому что во сне к нему приходит Эдгар По и рассказывает истории, постепенно дает ответы на интересующие писателя вопросы. Так он и мечется от яви ко сну, роясь днем в библиотеке и разговаривая ночью с Эдгаром По. Грань между грезами и реалом постепенно стирается, но он старается удержаться между, пока не получает ответы на все вопросы. Фильм размеренно движется к развязке и хотя сюжет в конце слишком быстро свернули, после просмотра не возникает новых вопросов. Герой осознает проблему, которая его гложет и мешает свободно творить. Новый роман написан, мы победили, хэппи-энд.
|
|
|
|
ne_morozov
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
ne_morozov ·
12-Апр-14 17:17
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 12-Апр-14 17:17)
Прекрасный визуальный ряд и хороший юмор. Ой, как знакомо Автор пытается начать книгу! 
За финал, правда, хотелось огреть создателей супницей, хотя, как ни парадоксально звучит, лично мне он доставил.  И, да - действительно не оставляет после себя вопросов. ^^
|
|
|
|
TrashAround1
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 142
|
TrashAround1 ·
23-Май-14 14:52
(спустя 1 месяц 10 дней)
Замечательный фильм. Просмотрел на одном дыхании. Спасиб большое. Те кто ругают фильм просто испорченные современным голивудом дети. Те кто родом из 80, те фильм поймут и он им очень понравиться.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик fjnltk [мат] (0) tyami
|
|
|
|
Helell
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 209
|
Helell ·
06-Авг-14 21:36
(спустя 2 месяца 14 дней)
Те кто хочет пошугаться или увидеть сногсшибательный сюжет, могут не беспокоиться. Фильм скорее артхаус, чем наоборот. В него надо вглядываться, вслушиваться и вдумываться. Есть очень красивые места, вроде эпизода со старой гостиницей. Ну и главный герой конечно местами улыбает со своими житейскими проблемами
|
|
|
|
trex64
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 233
|
trex64 ·
18-Ноя-14 18:20
(спустя 3 месяца 11 дней)
Фильм страшно нудный, плохо связанный, с ляпами, сюжет избитый, досмотреть до конца - прямо тяжкий труд
|
|
|
|
Neftegradec
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
Neftegradec ·
17-Янв-15 19:49
(спустя 1 месяц 29 дней)
те кто отписывается отрицательно о фильме,видимо незнакомы с Копполой. Чувак прямым текстом послал на "три буквы" голливудские стереотипы. Вот и получился такой сумашедший проект. По мне, так картина просто гениальна.
|
|
|
|
seva1964
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
seva1964 ·
06-Мар-15 00:57
(спустя 1 месяц 19 дней)
Отличный фильм, мистический жанр выдержан от начала до конца, и , по моему это последний фильм, где прекрасный актёр Вэл Килмер смог проявить себя, очень убедительно и классно... после ... что то не припомню... всем любителям мистики рекомендую, время будет потрачено не зря, однозначно.
|
|
|
|
Вячеслав1122
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Вячеслав1122 ·
06-Мар-15 07:25
(спустя 6 часов, ред. 06-Мар-15 07:25)
idiosatva писал(а):
57709965Он снялся в роли Мориссона в фильме Оливера Стоуна "Дорз". Но поколению кока-кола этого не понять.Этот фильм пока не смотрел.Посмотрю-отпишусь.
Дорз- говняный фильм, Короля Ящериц показали как социопата и придурка. When You’re Strange 2009г- это правильный фильм.
И, если что, "поколение пепси", и у этого поколения уже детям по 20-25 лет.
А данный фильм- унылое говно, как и все фильмы с Килмером где у него нет пистолета и одного и того же выражения лица.
|
|
|
|
shidekazu
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
shidekazu ·
06-Мар-15 17:49
(спустя 10 часов)
Вячеслав1122 писал(а):
67086014Дорз- говняный фильм
Кокококо диванный критик не любит социопатов
|
|
|
|
Айя
  Стаж: 19 лет Сообщений: 20
|
Айя ·
29-Апр-15 11:33
(спустя 1 месяц 22 дня)
Смотрю,много нелестной критики в адрес фильма....значит,стоит качать )))
|
|
|
|
vv013
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 362
|
vv013 ·
29-Апр-15 22:15
(спустя 10 часов, ред. 29-Апр-15 22:15)
Вячеслав1122 писал(а):
Дорз- говняный фильм, Короля Ящериц показали как социопата и придурка. When You’re Strange 2009г- это правильный фильм.
И, если что, "поколение пепси", и у этого поколения уже детям по 20-25 лет.
А данный фильм- унылое говно, как и все фильмы с Килмером где у него нет пистолета и одного и того же выражения лица.
Фильмы могут кому то нравиться, кому то нет - но называть Вэла Килмера актёром "одного и того же лица", уравнивая его таким образом с тем же Николой Кейджем, это по меньшей мере не справедливо. Просто Вэл не из гламурных актёров, как уже упомянутый Кейдж, а потому не видать ему оскаров и глобусов в отличии от того же вездесущего Кейджа.
|
|
|
|
SMKimo
Стаж: 11 лет Сообщений: 230
|
SMKimo ·
30-Апр-15 02:33
(спустя 4 часа)
Ну вы все и навели рекламы ! Особенно, "Дорз - говняный фильм, а вот правильный...." Качаю и мне уже нравится!
|
|
|
|
IvanaZer
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
IvanaZer ·
14-Май-15 13:49
(спустя 14 дней)
Айя писал(а):
67650855Смотрю,много нелестной критики в адрес фильма....значит,стоит качать )))

Презабавный фильм, бесподобно!
|
|
|
|
softant
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
softant ·
27-Мар-16 23:53
(спустя 10 месяцев)
Ну фильм, я бы сказал, не для всех. Арт-хаус, сатира, мистика и м.б. для кого-то ужасы. Для людей, которые не понимают (не любят) арт-хаус - просмотр закрыт. Мое мнение фильм хорош, и просмотр, не является пустой тратой времени, как пишет большинство. Смотрел по тв, зацепило, скачал пересмотрел.
|
|
|
|
sodff
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 494
|
sodff ·
30-Сен-16 22:49
(спустя 6 месяцев)
Вэл Килмер - да, он всегда мне кажется таким был... в обойме мог сниматься хорошо.... сейчас он уже наверно никому ненужен.
сам фильм сначала показался любопытным, а потом сильно развернул от себя.
мне кажется это тот случай когда сама мысль в сценарии была интересней чем конечный продукт съемок. 2/5
|
|
|
|
herdna
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
herdna ·
29-Апр-20 13:31
(спустя 3 года 6 месяцев, ред. 02-Май-20 15:25)
хороший фильм с юмором. Творческим людям должно понравится, особенно писателям;)
|
|
|
|
haana
 Стаж: 18 лет Сообщений: 4757
|
haana ·
05-Авг-21 15:28
(спустя 1 год 3 месяца)
|
|
|
|
vnnnnv
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 120
|
vnnnnv ·
11-Мар-23 18:08
(спустя 1 год 7 месяцев)
"Между небом и землей поросенок вился.
И, нечаянно, хвостом за небо зацепился."
|
|
|
|
sean2008
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 245
|
sean2008 ·
09-Сен-23 22:55
(спустя 5 месяцев)
Крутой фильм. Напомнило Твин Пикс и Алан Вейк в одном флаконе. Киллмер жирноват но сойдет.
|
|
|
|
littlegene
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2330
|
littlegene ·
12-Июн-25 17:27
(спустя 1 год 9 месяцев)
Michazar писал(а):
57712086В своем жанре фильм на отлично. Качественная шизня с отменным визуальным рядом.
Фильм с кучей двойных дон.
Но не тех который дон-дон.
Кадыров всмысле
|
|
|
|