Ошо Раджниш - Медитация: Искусство внутреннего экстаза [Nikosho (ЛИ), 2013 г., VBR 100, MP3]

Ответить

kachok.torrent

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kachok.torrent · 04-Фев-13 08:32 (12 лет 10 месяцев назад)

Аmoruc писал(а):
57733803Я думаю, что нужно внимательно и вдумчиво читать ответы и намеки Nikosho, а то боюсь достанем мы Nikosho со своими предьявами: а почему ты мне это не читаешь, а ты давай мне звук качественный, дай то, дай это. Вот возмет Nikosho и уедет в комунну ашрам ОШО и будет тама медитировать и не за "спасибо", а бабулесы для нас творить аудиокниги: и звук и заказы все, все нам будет.
1) гм, воббще-то я вот что написал:
Цитата:
в любом случае, уважаемый Nikosho, хоть в МР3, хоть в каком-еще-формате, это лучше, чем вообще никак.
от своей точки зрения не отказываюсь. Не могу уловить логическую связь между пожеланием выкладывать (по возможности) в Lossless и обзыванием этого "предъявой". Откуда этот блатной жаргон?
2) не уедет. Каждому Бог(или что-там-есть-на-небе) дал свой талант. Nikosho получил в дар красивый голос и желание/навыки создавть с его помощью классные аудиокниги. Он несёт Знание в массы. Вот две книги ОШО я хотел давно почитать, но, всё не находил время в своём достаточно плотном графике. С помощью аудиокниг, созданных Nikosho, я их прослушал в фоновом режиме, занимаясь другими делами. Посмотрите на статистику раздач: книги, созданные Nikosho скачали тысячи и постоянно кто-то есть в списках личеров. Nikosho делает важное и нужное дело.
Поэтому, как бы там УМ не говорил: "уеду в ашрам, достали предъявы", на самом-то деле его душа знает, что рано в ашрамы, что его место тут рядом с нами и, вопреки всем, якобы "логическим", доводам УМ-а он останется здесь и продолжит радовать нас своим ТВОРЧЕСТВОМ
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Стаж: 16 лет 2 месяца

Nikosho · 04-Фев-13 12:32 (спустя 3 часа)

По поводу форматов и битрейтов... вчера протестил: всё-таки лучшим для книг остается переменный VBR 100 и на слух и по анализатору спектра (лишь чуть-чуть хуже, чем 320)... а глуховатость звучания голоса связана с тем, что мне приходиться фильтровать посторонние звуки... естественно, это отражается и на самом голосе, но это можно подправить и следующая книга будет звучать лучше... Относительно раздач в lossless формате, думаю, что смогу сделать ремастеринг старых книг, где много красивой музыки... правда, не знаю когда...
[Профиль]  [ЛС] 

Siggura

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Siggura · 04-Фев-13 12:46 (спустя 13 мин.)

Nikosho писал(а):
57736799Относительно раздач в lossless формате, думаю, что смогу сделать ремастеринг старых книг, где много красивой музыки... правда, не знаю когда...
Наше терпение безмерно...
[Профиль]  [ЛС] 

Аmoruc

Стаж: 14 лет

Аmoruc · 04-Фев-13 18:50 (спустя 6 часов)

kachok.torrent
Сам в шоке от слэнга, как то ассоциативно получается. Если что извиняюсь за наезд, я просто шутил и Nikosho думаю не обиделся, слушает советы, пробует и т.д. Просто немного скучно было и я себя получается расмешил,хм) А может меня напугало слово lossless? Я просто не знаю, что это такое, и видимо не хочу напрягать мозг, потому и раздражаюсь. Этот НТП ну прямо таки не дает медитировать, в мозг постоянно пытается просочится новая техническая информация и побеспокоить меня. Но ничего, пойду спою мантру АУМ и снова успокоюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

kachok.torrent · 04-Фев-13 20:09 (спустя 1 час 18 мин., ред. 04-Фев-13 20:09)

Аmoruc
что такое Lossless
если у вас есть хорошие наушники скачайте Lossless-раздачу (т.е. в формате FLAC) Nikosho - Притчи Ошо. Музыкально-поэтическая композиция
послушайте её в качественных наушниках (желательно в последней версии плейера AIMP - на текущий момент времени этот плейер лучше всех "звучит"). После чего, скачайте тут на трекере какой-нибудь аудио-конвертер (коих тут море) и с его помощью сделайте из этого МР3 с битрейтом 192 или даже 320 (или, воспользуйтесь конвертером, который встроен в AIMP). После чего вопросы, почему народ просит Lossless, отпадут сами собой
[Профиль]  [ЛС] 

Аmoruc

Аmoruc · 05-Фев-13 08:45 (спустя 12 часов)

kachok.torrent
Спасибо, Википедия мне не надо, там все так сложно у меня мозг эту инфу блокирует. AIMP плеер у меня есть, я им МП3 в размере сжимаю, другие форматы видел, но не пробовал. Я так понял, что Lossless он воспроизводит, но в него не перегоняет. В этом плеере есть конвертер OGG WMA WAV MP3, посоветуйте какой из этих форматов лучше подойдет для слушания электронной дабмузыки и его подстилей. Я качаю и слушаю даб в MP3, не думал о других форматах, а может я этим MP3 себе слух порчу? Если Lossless для этой музыки лучший, можно ли его сделать из MP3, в сайтах только этот формат. kachok.torrent частота 44100 и битрейд 160 в MP3 это совсем плохой звук, да? Эх, стыдно мне, музыку слушать нравится, а вот с граматикой звука у меня плохо. Придется восстановить пробел знания и напрячь свой ленивый мозг. Пойду гуглить на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

kachok.torrent · 05-Фев-13 11:17 (спустя 2 часа 31 мин.)

Аmoruc
1)
Цитата:
Спасибо, Википедия мне не надо, там все так сложно у меня мозг эту инфу блокирует
тогда, проделайте то, что я говорил:
Цитата:
если у вас есть хорошие наушники скачайте Lossless-раздачу (т.е. в формате FLAC) Nikosho - Притчи Ошо. Музыкально-поэтическая композиция
послушайте её в качественных наушниках (желательно в последней версии плейера AIMP - на текущий момент времени этот плейер лучше всех "звучит"). После чего, скачайте тут на трекере какой-нибудь аудио-конвертер (коих тут море) и с его помощью сделайте из этого МР3 с битрейтом 192 или даже 320 (или, воспользуйтесь конвертером, который встроен в AIMP). После чего вопросы, почему народ просит Lossless, отпадут сами собой
2)
Цитата:
В этом плеере есть конвертер OGG WMA WAV MP3, посоветуйте какой из этих форматов лучше подойдет для слушания электронной дабмузыки и его подстилей
на этом трекере, как правило, в 90% случаев для любой востребованной музыки есть как Lossy-раздачи в МР3, так и Lossless-раздачи в форматах FLAC/ALAC/APE
качайте лучше Lossless-раздачи. Вы всегда сможете из них сделать рип в формат с более низким битрейтом (т.е. с более низким качеством) с помощью АIMP-а или других программ, к примеру, рипануть в МР3-160
3)
Цитата:
Я качаю и слушаю даб в MP3, не думал о других форматах, а может я этим MP3 себе слух порчу?
ну, может слух и не портите, но, теряется очень много в плане восприятия музыки. МР3 сам по себе склонен к некием "металлическим" ноткам, "скрежущим" и т.д. Сходный Lossy-формат AAC (который был разработан позже с учётом недостатков МР3) имеет более высокое качество звучания и более близок к естественному звучанию.
Вообще, если приводить аналогию, то Lossless-форматы (FLAC/APE/ALAC/WAV) это как HD-видео - фильмы в нём смотрятся гораздо кайфовей, чем, к примеру, смотреть фильм, скачанный из раздела "Видео для мобильных" в разрешении 320х240 (ваш МР3-160 это именно 320х240). Чем выше битрейт у МР3 и ААС, тем более лучшая "картинка".
Если мы говорим про аудиокниги, если там в основном голос и минимум музыкального сопровождения, то применение МР3 оправдано, если же там богатое музыкальное сопровождение, то полное погружение в книгу получится гораздо лучше, проще и быстрее, если слушать эту книгу в Lossless.
4)
Цитата:
можно ли его сделать из MP3, в сайтах только этот формат
из фильма в 320х240 трудно вытянуть картинку в 1280х720
а вот, наоборот, запросто.
так что, если есть возможность, качайте музыку в Lossless, понизить битрейт и сделать какой-нибудь МР3 или ААС - всегда сможете запросто с помощью того же самого AIMP, а вот обратное, увы, неверно.
[Профиль]  [ЛС] 

Siggura

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Siggura · 05-Фев-13 12:12 (спустя 55 мин., ред. 05-Фев-13 12:12)

Аmoruc
Lossless буквально - без потерь, т. е. оригинальный звук. Качество - максимально возможное, минус его только один - большой объем файлов. Большой набор различних форматов объясняется тем, что разработчики пытаются различными алгоритмами поймать разумный компромисс между объемом и качеством, так как чем больше коэффициент сжатия, тем сильнее потери качества. Соответственно, восстановить тот же МР3 обратно в оригинал уже не реально, т.к. часть звуковой информации бесследно потеряна. Кстати, с видео та же песня - вечная борьба между размером и качеством.
[Профиль]  [ЛС] 

Аmoruc

Аmoruc · 05-Фев-13 14:54 (спустя 2 часа 41 мин.)

kachok.torrent
Siggura
Благодарю за разьяснения. Инфа воспринята, переварена. Теперь и я в теме, кажется отпускает)
[Профиль]  [ЛС] 

wowis

Стаж: 15 лет 3 месяца

wowis · 05-Фев-13 18:39 (спустя 3 часа)

Мастер Х – Любовь, Обычность, Осознанность!
НИКОШО ЭТО ВЫ?????
[Профиль]  [ЛС] 

ag.ogogo

ag.ogogo · 07-Фев-13 20:43 (спустя 2 дня 2 часа)

ОШО подходит в заключительному этапу - полному растворению в реальности.
Некоторые рекоммендации и практики уже не понимают многие его "ученики".
Ключ же к этому состоянию ОШО находится в двойственности реальности для Мастера и ученика.
Две истины - относительная истина и абсолютная истина исчезают и отбрасываются как концепции.
На начальном же этапе Мастер даёт много методов в лоне относительной истины.
Методы-концепции дают ученику возможность прийти к осознаванию, что ум есть осознавание и пустота, которая не является пустой, а есть потенциальность всего сущего.
Когда ученик спросил Мастера: - Как же мы будем жить без тебя, Учитель?
Мастер отвчал: - Всегда буду с Вами, куда же я по-твоему денусь? )
Трагедия возникает, когда ученик считает себя телом, а не Душой. Когда ученик на первом этапе своего развития отличает себя и не себя. Когда есть я и не я, они и я, ты и он, моё и Ваше.
[Профиль]  [ЛС] 

Willikkrim

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Willikkrim · 14-Фев-13 19:36 (спустя 6 дней)

Nikosho
А вы не думали озвучить библию Раджниша?
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 14-Фев-13 19:55 (спустя 19 мин.)

Да, думал... но, скорее ёжик обойдет вокруг Земли...
[Профиль]  [ЛС] 

Wildbu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Wildbu · 15-Фев-13 10:15 (спустя 14 часов)

По поводу форматов. Никошо, продолжайте пожалуйста выкладывать в мр3. Не все такие "продвинутые"как те несколько человек, что написали здесь. У большинства людей обычные плэйеры, которые воспроизводят только мр3, а покупать другие "навороченные" просто нет возможности. Спасибо за ваш труд.
[Профиль]  [ЛС] 

kachok.torrent

kachok.torrent · 15-Фев-13 18:40 (спустя 8 часов)

ag.ogogo
много умствований
когда человек говорит искренне, это чувствуется
у вас же в режиме "магнитофона" повторения где-то-там-услышанного-и-прочитанного
[Профиль]  [ЛС] 

zeberka91

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zeberka91 · 17-Фев-13 11:58 (спустя 1 день 17 часов)

Спасибо сердечное за Ваш труд! Очень хотелось бы услышать Ваш голос в озвучке аудио медитаций. Возможно ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

Артём Козак

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Артём Козак · 20-Фев-13 05:43 (спустя 2 дня 17 часов)

Nikosho
Друг, подскажи пожалуйста,как развил красивый,сочный голос? Благодарю за озвучку книг!!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 20-Фев-13 19:13 (спустя 13 часов, ред. 22-Фев-13 15:44)

Он такой, когда я читаю из состояния покоя, чувствуя, что я читаю...
Торрент изменен 22. 02. 2013 = улучшен мастеринг
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Стаж: 13 лет 1 месяц

Slawanchik · 22-Фев-13 17:03 (спустя 1 день 21 час)

Да без разницы какого качества аудионачитки, главное, что содержание всех книг "великого гуру" - пустой высокопарный трёп ловкого шарлатана-психолога наивных душ необременённых духовным и жизненным опытом...
[Профиль]  [ЛС] 

argon-83

Стаж: 15 лет 5 месяцев

argon-83 · 22-Фев-13 21:24 (спустя 4 часа)

http:// СПАМ - собсно не предвзятое мнение об Ошо и жизни их учителя. Так же неплохо для начала ознакомиться с понятием и механизмом работы тоталитарных сект и еже с ними. И вот после того как вы просветлеете и осознанно решите подменить свои истинные идеалы (которые по идее с детских лет прививает нам школа и родители), тогда конечно выбор будет полностью осознанным и винить останется только себя просветлённого.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 22-Фев-13 22:02 (спустя 38 мин.)

Slawanchik
Вы чувствуете пустой высокопарный трёп там, где многие чувствуют откровения сердца и высоту разума...
"И вот после того как вы просветлеете..." argon-83, зачем же говорить о том, чего вы не знаете...
[Профиль]  [ЛС] 

argon-83

Стаж: 15 лет 5 месяцев

argon-83 · 22-Фев-13 22:10 (спустя 7 мин.)

"зачем же говорить о том, чего вы не знаете..." - вот и я не понимаю зачем вы утверждаете то, чего не знаете о том что я знаю или не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 23-Фев-13 06:55 (спустя 8 часов)

Незачем ни утверждать, ни говорить... лучше чувствовать и осознавать...
[Профиль]  [ЛС] 

ag.ogogo

ag.ogogo · 23-Фев-13 12:47 (спустя 5 часов)

Nikosho
Давайте все вместе пересмотрим вот эти 2 фильма:
"Город Зеро" (Карен Шахназаров) 1989 года
и
"Куда приводят мечты" (Винсент Уорд) 1998 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 23-Фев-13 22:02 (спустя 9 часов)

Бред сумасшедшего принимать за истину лишь потому что не воспринимаешь этот бред разумом - вот примерная тактика "просветления" ошо-последователей...
ag.ogogo писал(а):
58033740Nikosho
Давайте все вместе пересмотрим вот эти 2 фильма:
"Город Зеро" (Карен Шахназаров) 1989 года
и
"Куда приводят мечты" (Винсент Уорд) 1998 года.
А зачем эту бредятину смотреть второй раз? Так хочется стать постоянным клиентом психушки?
[Профиль]  [ЛС] 

ag.ogogo

ag.ogogo · 24-Фев-13 13:11 (спустя 15 часов)

Slawanchik писал(а):
58043455...не воспринимаешь ... разумом - вот ... тактика ... ошо-последователей...
В этой "тактике" нет места эго.
Когда начинается как Вы говорите "бредовая" практика, все вещи оказываются на своих местах без слов.
Пустота, которая сейчас заполнена у многих наркотиками и водкой, наполняется нектаром мудрости.
А вся грязь-эго постепенно вычищается.
В этой "бредовой" практике есть место только одному танцу - танцу Души.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 24-Фев-13 13:33 (спустя 22 мин., ред. 24-Фев-13 13:33)

Slawanchik писал(а):
58043455... принимать за истину лишь потому что не воспринимаешь ... разумом...
В том то и дело, что воспринимаешь, и понимаешь, что сам знал всё это... просто забыл, а Ошо помог вспомнить...
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 24-Фев-13 16:24 (спустя 2 часа 51 мин.)

Еве змий тоже сладкие нектарные речи вёл и ваши "просветления" "напоминает" Ошо из той же оперы и от того же обольстителя душ человеческих.
[Профиль]  [ЛС] 

ag.ogogo

ag.ogogo · 24-Фев-13 18:02 (спустя 1 час 38 мин.)

Slawanchik писал(а):
58055915Еве змий тоже сладкие нектарные речи вёл и ваши "просветления" "напоминает" Ошо из той же оперы и от того же обольстителя душ человеческих.
В Вас много злобы на мир, но мир не таков )
Попы использовали нас как презерватив, теперь это не так )
Мы считаем наших предков сирыми и убогими, а это не так.
Святые Отцы и истинные поборники Бога не писали для атеистов, но только для людей Сердца.
Ева, Адам, Змий - это не реальные персонажи.
Ева - женское начало в человеке.
Адам - мужское начало.
Змий - сила Кундалини-Шакти, которая движется внутри позвоночника.
Райский Сад - это ЧЕЛОВЕК.
Плоды на Древе - это центры Света, которые открываются Кундалини-Шакти.
Корни Древа - Волосы Человека.
[Профиль]  [ЛС] 

ag.ogogo

ag.ogogo · 26-Фев-13 19:25 (спустя 2 дня 1 час, ред. 26-Фев-13 19:25)

kachok.torrent писал(а):
57903281ag.ogogo
много умствований
когда человек говорит искренне, это чувствуется
у вас же в режиме "магнитофона" повторения где-то-там-услышанного-и-прочитанного
Благодарен за Ваш пост, но не зацепило )
Всегда стараюсь быть осознанным, даже во время сна и еды.
Если что-то меня-эго "задевает" стараюсь проработать эти энергии и развязать узел.
Это важно.
Может и не будет другого случая, когда мои-эго санскары поднимутся из глубины подсознательного.
Всегда рад Замечаниям, Советам - всему, что помогает Духовному Росту на Пути к полному слиянию с Душой.
Мир Всем Существам.
P.S. Все мы единый Свет, отличие только в месте осознавания.
Просто подумайте, кто такой этот "Я" и Вы не найдёте его.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error