Архив: Обсуждение сидбоксов [1308972]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 95, 96, 97  След.
Тема закрыта

O'sherk

Top User 06

Стаж: 16 лет 5 месяцев

O'sherk · 06-Сен-10 07:21 (14 лет 3 месяца назад, ред. 06-Сен-10 07:21)

2234424
Спасибо, попробую. Пока короткие файлы копирую вручную, в Totalcmd. Копируются корректно, только шрифты в названиях косячут. Смысл совета понятен.
Из установленных ftp сейчас только ReGet Deluxe. Там такой настройки не нашел. Пересмотрел DM, тоже нет ничего подобного. Позже устанавлю filezilla. Здесь отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

ensky

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ensky · 06-Сен-10 21:15 (спустя 13 часов)

O'sherk, я вот на 64 битной винде качаю бесплатным Cute FTP LE, абсолютно никаких проблем.
По поводу украинских сидбоксов - не в обиду им будь сказано, но есть сервисы на порядки лучше, хотя, наверное, немного дороже. На тех же трекерах попадаются интересные предложения.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 07-Сен-10 11:34 (спустя 14 часов, ред. 07-Сен-10 11:34)

ensky писал(а):
я вот на 64 битной винде качаю бесплатным Cute FTP LE
Пасиб, попробую, как будет время.
ensky писал(а):
По поводу украинских сидбоксов - не в обиду им будь сказано, но есть сервисы...
Вроде, кроме меня никто не жалуется. Можно предположить, что одному мне так не повезло. Во всяком случае, сервис стабильно (раз в двое суток) падает. Последний раз перезапускали мне его вчера в 9 вечера. Еще один неприятный косяк, который последнее время приходится наблюдать - ошибка по закачкам. То есть, в процессе закачки клиент показывает ошибку. Х.з что за ошибка, но перезапустить закачку не получается. Получается только снести. Не могу сказать, насколько часто это наблюдаю. Скажем, достаточно часто, чтоб об этом здесь написать. Конкретно, вчера в ночь ставил пару закачек, сегодня утром на обеих висели ошибки.
Могу предположить, что именно мой бокс висит на каком-нибудь старом, изъезженном винте. Раньше такой фигни не было. Повторюсь, летом сервисом пользовался не активно. В техподдержку писать смысла не вижу. Они же мне каждый раз все перезапускают сами. В причинах им разобраться проще, при желании, понятно. Они знают, что сервис косячит, продолжают его сдавать в аренду клиенту. ИМХО, в этом тоже читается отношение к клиенту. Такие дела, как говорится, ничего личного.
[Профиль]  [ЛС] 

SAN4EZ7714

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SAN4EZ7714 · 07-Сен-10 14:01 (спустя 2 часа 27 мин.)

O'sherk
И всё же обратись к Михаилу в аську или на почту напиши уверен он тебе поможет,по крайней мере попытка не пытка.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 07-Сен-10 16:48 (спустя 2 часа 47 мин.)

По поводу бокса. Михаил мне черкнул сам, пояснил, что были некоторые сбои сервиса, что дальше все будет гуд. На пару недель продлил мне аккуант, что в данной ситуации вполне справедливо и меня на 100% устраивает. Как будет дальше работать бокс - будет видно. Пока радует одно то, что косяки временны (надеюсь) и ими занимаются, а потерянные (частично) дни хостер компенсировал. Лично мне хотелось бы, чтоб все заработало как раньше, так как привык уже к этому сервису и нет времени просто искать что-то новое. Обязательно отпишусь.
[Профиль]  [ЛС] 

AggreSSor2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

AggreSSor2010 · 09-Сен-10 01:45 (спустя 1 день 8 часов)

а из русских что есть?
а то не совсем люблю когда всё на буржуйском
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

timur · 09-Сен-10 08:16 (спустя 6 часов)

AggreSSor2010
на украинских все по-русски
[Профиль]  [ЛС] 

2234424

Top User 06

Стаж: 15 лет 11 месяцев

2234424 · 09-Сен-10 19:26 (спустя 11 часов)

Новая информация по 64 битным системам (windows xp / windows vista / windows 7) и недокачанным (битым файлам).
Сегодня провели ряд тестов, по результатам у тех пользователей кто испытывал проблемы при закачке download master - проблемы исчезли после смены качалки на Flashget: http://www.flashget.com/
Если у кого-то не получается скачивать и с помощью Flashget - обращайтесь в техподдержку http://seedbox.org.ua или задавайте вопросы здесь.
P.S. Не забудьте поставить последнюю версию с официального сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 12-Сен-10 00:00 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 12-Сен-10 13:19)

del
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур-Ленг

Тимур-Ленг · 12-Сен-10 00:14 (спустя 14 мин., ред. 12-Сен-10 14:06)

O'sherk
Насколько мне известно, проблема с одним из серверов присутствует, вероятно именно с вашим. Ее решением занимаются, а в таких случаях обычно не отвечают когда сложно что-то конкретное пообещать, чисто по человечески это можно понять. Уверен, что если бы у Михаила был свободный равнозначный бокс он бы вас пересадил на него. Проблема не глобальная на сервисе, а локализована на злополучном сервере на который вам "подфартило" попасть.
К тому же удаленное ниже сообщение содержало откровенную клевету.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 12-Сен-10 08:15 (спустя 8 часов, ред. 12-Сен-10 13:18)

del
[Профиль]  [ЛС] 

timur

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

timur · 13-Сен-10 08:26 (спустя 1 день)

Тимур-Ленг писал(а):
Насколько мне известно, проблема с одним из серверов присутствует
агентура?
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур-Ленг

Тимур-Ленг · 13-Сен-10 19:38 (спустя 11 часов)

timur
Ага, я и про тебя все знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

maniac_r2

Стаж: 16 лет 4 месяца

maniac_r2 · 14-Сен-10 12:15 (спустя 16 часов)

кто ирсси скрипт юзает на коробке?
какая команда на анлоад скрипта,подскажите плз?
если лоад это
/script load /home/spartak-ug/demonoid.pl к примеру
то обратная как?
/script unload /home/spartak-ug/demonoid.pl не катит
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 16-Сен-10 11:15 (спустя 1 день 23 часа)

Всем доброго времени!
Сообщаю. flashget результатов не дал. Имеется ввиду, как ftp качалка под win x64. Вчера дважды пробовол загрузить с бокса файл (mpg формат - запись теннисного матча) на 2 гБ. Сегодня утром третий раз. Дважны грузил на дисковый массив (4х = raid0), в третий раз на ssd диск. Во всех случаях конечный файл при перехешировании клиентом не распознается. Настройки у flashget очень простые. Программа предлагает ввести типы файлов, которые следует качать как ASCII. Остальные, как я понимаю - бинарно. flashget, понятно, загрузил последней версии.
В общем, качаю пока исключительно через клиента, что конечно, не всегда удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 16-Сен-10 11:59 (спустя 43 мин.)

O'sherk
К информации - этот патч позволяет Win7 x86 работать с RAM 128GB, по пределам в размерах HDD инфы не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

2234424

Top User 06

2234424 · 16-Сен-10 15:50 (спустя 3 часа)

O'sherk писал(а):
Сообщаю. flashget результатов не дал.
1. Что значит не распознается? Вообще не распознается? Или какая-то часть данных есть? Если перехешировать - что не скачалось? Лучше скриншот из торрент клиента после перехеширования.
2. Где вы нашли такую настройку (ввести типы файлов который следует качать как ascii) у флешгета? Тоже скрин если можно.
3. На каком-то из форумов видел что человек смог решить проблемы после того как сменил несколько планок памяти (2 из 4 кажется) - сделайте тест оперативной памяти, может у вас есть какие-то проблемы с оперативкой?
Очень странно что у вас не получается, человек 6-7 которые имели подобные проблемы уже пользуются флешгетом без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

<Евгений>

Стаж: 15 лет 1 месяц

<Евгений> · 16-Сен-10 16:59 (спустя 1 час 8 мин.)

Всем привет. захотел заказать сид бокс на http://seedbox.org.ua/ но внизу видел
Цитата:
ВНИМАНИЕ: сидбокс запрещено использовать в незаконных целях, если вы нарушите закон с использованием сидбокса вы будете отвечать в соответствии с законодательством Украины или международным законодательством.
Может кто знает что нельзя использовать? у них не где не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 16-Сен-10 17:28 (спустя 29 мин.)

<Евгений>
Ну дык это стандартная отмаза для копирастов и правоохранительных органов ...
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 16-Сен-10 17:40 (спустя 11 мин., ред. 16-Сен-10 17:40)

Podkovka
Привет! Патч любопытный. Интересно, как работает? Возможно, из дополнительной памяти создается что-то вроде электронного диска для страниц подкачки. Физически же 32-разрядный режим адресации может охватить не более 4-х гектар. (2^32) / (1024^3) = 4
Про HDD вообще не знаю, почему винда не видит большие диски. Я в этом вопросе давно уже не в теме, но по-моему тут все должно зависить от способов индексации и внутренней организации контроллера.
2234424 писал(а):
1. Что значит не распознается? Вообще не распознается? Или какая-то часть данных есть? Если перехешировать - что не скачалось? Лучше скриншот из торрент клиента после перехеширования.
Не распознается, значит: клиент (у меня стоит uTorrent v2.04) при перехешировании торрент-файла, по которому велась загрузка на боксе распознает не все 100% контента. Иногда 7, иногда 20. По-разному. Будет необходимость качнуть короткий файл, повторю этот эксперимент на другом компе (с 32 разр. виндой) для чистоты результата.
2234424 писал(а):
2. Где вы нашли такую настройку (ввести типы файлов который следует качать как ascii) у флешгета? Тоже скрин если можно.
можно :
2234424 писал(а):
3. На каком-то из форумов видел что человек смог решить проблемы после того как сменил несколько планок памяти (2 из 4 кажется) - сделайте тест оперативной памяти, может у вас есть какие-то проблемы с оперативкой?
Это далеко уже не первый мой комп. Комплектуху выбирал очень тщательно. Брал все самое хорошее. Так например память и блок питания у меня корсаровские. Память с радиаторами, с расчетом на разгон. В обычном режиме работает как 1333. Корпус прекрасно продувается (Xaser VI от Thermaltake) - такая огромная бандура с 4-мя вентиляторами. Разумеется, перед эксплуатацией прогнал все тесты, в том числе на разгон. Причем делал я это летом в жару.
2234424 писал(а):
Очень странно что у вас не получается, человек 6-7 которые имели подобные проблемы уже пользуются флешгетом без проблем.
Значит и у меня получится. Будет подходящий файл, буду пробовать дальше. Пока не получилось.
ЗЫ: на кинозале сейчас одну раздачу тянут - пока качается апп стабилен на 15-20 мБайт. На всякий случай скринов нашлепал, сейчас снова письмами закидают с просьбами подтвердить скорость.
[Профиль]  [ЛС] 

2234424

Top User 06

2234424 · 16-Сен-10 17:53 (спустя 12 мин.)

Я не совсем понял какая версия FlashGet у вас установлена?
Мы тестировали версию 3.5.0.1126.
скрытый текст
А какая версия у вас установлена?
[Профиль]  [ЛС] 

bugariarmando

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bugariarmando · 16-Сен-10 17:54 (спустя 1 мин.)

O'sherk писал(а):
у меня стоит uTorrent v2.04
Пишут, что есть крайне нестабильные билды.
[Профиль]  [ЛС] 

Podkovka

Top User 12

Podkovka · 16-Сен-10 18:04 (спустя 10 мин.)

bugariarmando
Ну если бы он юзал билд отличный от 21586 его давно забанили бы на трекерах
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 16-Сен-10 18:36 (спустя 31 мин.)

2234424 писал(а):
А какая версия у вас установлена?
FlashGet 1.9.6.1073. Попробую сейчас качнуть Вашу....
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур-Ленг

Тимур-Ленг · 16-Сен-10 19:17 (спустя 40 мин., ред. 16-Сен-10 19:17)

O'sherk писал(а):
Физически же 32-разрядный режим адресации может охватить не более 4-х гектар. (2^32) / (1024^3) = 4
К слову сказать 32-х битная убунта прекрасно оперирует 16ГБ оперативки, правда это уже совсем другая история.
А про память правильно посоветовали, проверь. Все планки идентичны друг другу или покупались от разных производителей в разное время?
8ТБ в RAID0 это вообще жесть. Тут либо RAID5 либо JBOD, на первом выживут все данные в случае вылета одного диска, на втором в лучшем случае потеряешь только 2ТБ. Конечно если работа с потоковым видео и никаких ценных данных на восьми терррах нет, а нужна только скорость, то тогда можно и RAID0, хотя я бы для скорости взял OCZ RevoDrive или есть деньги то OCZ Z-Drive. У первого весьма фантастическая скорость и приемлимая цена, у второго еще более фантастическая скорость и такая фантастическая цена.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 17-Сен-10 09:19 (спустя 14 часов)

Тимур-Ленг писал(а):
А про память правильно посоветовали, проверь. Все планки идентичны друг другу или покупались от разных производителей в разное время?
Я вроде говорил, что все протестил, в том числе в разгонах. Вся память из одной коробочки (набор 4х2). Производитель corsair.
Тимур-Ленг писал(а):
8ТБ в RAID0 это вообще жесть. Тут либо RAID5 либо JBOD, на первом выживут все данные в случае вылета одного диска, на втором в лучшем случае потеряешь только 2ТБ.
Это так конечно. Если б это был мой единственный массив, я бы так и сделал. У меня немного другой подход. Новые диски (до 2-х лет) я ставлю в 0-й райд (он же самый быстрый из всех райдов), после чего их действительно лучше использовать только в 5-м райде, до полного износа. Важную информацию время от времени зеркалю. Да, риски потери есть. К тому же любой контент терять обидно, даже не важный. Словом, моя стратегия в том, чтоб эти риски минимизировать, а не исключить.
Про быстрые SSD. Я взял Кингстон на 128 метров. В идеале был бы 160 - мб Intel (самый быстрый диск на момент покупки). SSD у меня чисто под операционку и проги. Стартует все очень быстро. Винда, к примеру, грузится секунд 15. В общем, не жалею, менять пока не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур-Ленг

Тимур-Ленг · 17-Сен-10 21:02 (спустя 11 часов, ред. 17-Сен-10 21:02)

O'sherk
Вольному воля, но вылет любого из четырех дисков и накроются медным тазом все 8ТБ. И никакая практика не поможет если он накроется до того как его с нуля переведут на пятерку.
O'sherk писал(а):
Про быстрые SSD. Я взял Кингстон на 128 метров
Боюсь ты тут ошибся ровно на три порядка. Стоит у меня на сервере Интел, он не такой быстрый как заявляет производитель, там есть масса ньюансов для того чтобы выжать из него максимум, да и скорость записи в разы меньше скорости чтения. Да и потом пропускная способность PCI-E интерфейса существенно выше, диски способны выдавать вплоть до 10 Gbps.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 18-Сен-10 09:23 (спустя 12 часов)

Тимур-Ленг писал(а):
Вольному воля, но вылет любого из четырех дисков и накроются медным тазом все 8ТБ.
Как говаривала героиня Шэрон Стоун (фильм "Специалист"), немного риска никому не повредит. ))) Не знаю, почему вспомнилось.
Тимур-Ленг писал(а):
Боюсь ты тут ошибся ровно на три порядка.
Может и на четыре. Я не ошибся, я просто не компетентен в этом вопросе. Это действительно лучше обсуждать было бы на ixbt, к примеру. Полагаю, была бы у меня задача построить сервер со скоростным доступом к некой инфе, я бы перекопал на этот счет все что можно было бы найти. А так, для домашних компов загрузочный SSD - очень хорошее решение, ИМХО. Всем рекомендую.
офтоп
PCI-E интерфейс не является тем узким горлышком в доступе к флэш памяти. Насколько я понимаю, таковым является сам контроллер, стоящий на борту каждого ssd диска. Что касается контроллеров RAID, то они как раз и ориентированны на PCI-E интерфейс, в основном. К примеру, вот опыт по поиску пиковых пропускных Гбс: Новый рекорд пропускной способности 3,4 Гбайт/с. Да, статья не свежая, но не значит, что не актуальная.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимур-Ленг

Тимур-Ленг · 18-Сен-10 15:16 (спустя 5 часов, ред. 18-Сен-10 15:16)

O'sherk
А в чем сакральный смысл такого решения? Если шестнадцать SSD Intel X25-E будут по самым скромным оценкам стоить £8000+, к этому нужно прибавить еще стоимость двух RAID-контроллеров. К тому же вся эта фигня собрана в RAID 0.
В тоже время два 1TB SSD OCZ Technology Z-Drive p84 обойдутся дешевле и останется еще денег на EVGA Classified Super Record 2 (SR-2), в то время как места они предоставят вдвое больше. О практическом применении таких скоростей я уже не говорю, т.к. даже для одного такого харда потребуется Single-Port 10 Gigabit Server Adapter.
[Профиль]  [ЛС] 

O'sherk

Top User 06

O'sherk · 18-Сен-10 17:26 (спустя 2 часа 10 мин.)

Тимур-Ленг писал(а):
А в чем сакральный смысл такого решения?
Как обычно, ни в чем. Есть же энтузиасты, охлаждающие проц жидким азотом, к примеру, добиваясь офигенного разгона. Где это применимо на практике? Я с удовольствием бы поддержал эту тему, будь она хоть немного в плоскости моих интересов. Не исключено, что в недалеком будущем эти флэши заменят нам полностью обычные накопители. Но сегодня для большинства это просто дорогие компьютерные примочки. Здорово, что человеческая мысль в этом направлении работает. Я так понимаю, Вы по работе связаны с серверным оборудованием, и для Вас эти прайсы отражают вполне понятные инвестиции?
По сабжу. FlashGet v 3.5 качнула по ftp все корректно. Файл был большим, почти 20 гигов, клиент распознал релиз на 100% (при перехешировании). Пока буду пользоваться ей, будут сбои - черкну.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error