Шал / Shal (Ермек Турсунов) [2012, Казахстан, драма, DVDRip-AVC] VO

Ответить

Kotovher

Стаж: 15 лет 4 месяца

Kotovher · 09-Мар-13 00:25 (12 лет 7 месяцев назад)

очень хороший фильм. мне понравился. после второго просмотра, когда смотрел с женой, поспорили по поводу его зрелищности. согласитесь, есть аналогия с фильмом схватка.. но я считаю что нет вообще. в схватке весь акцент, как в голливудских фильмах, сделан на постановочных сценах (пусть хоть они и хорошо смотрятся). а здесь ты сопереживаешь этому деду)))) а как вам сцена взглядов деда и волчицы? конечно есть и небольшое разочарование...финал...уж очень ...так себе.. ну да ладно...весь фильм был хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Pan_Sirko

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Pan_Sirko · 09-Мар-13 12:59 (спустя 12 часов)

Хороший фильм, интересный, молодцы. Простой сюжет о выживании в дикой степи но в тоже время дает возможность прочувствовать душу народа этих земель.Образ старика,который придерживается простых и верных жизненных принципов, не потерял цену вещам , который не поддался корысным настроениям современности , вдохновляет .
[Профиль]  [ЛС] 

Gboy-09

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Gboy-09 · 11-Мар-13 20:20 (спустя 2 дня 7 часов)

Классный фильм! Казахстан порадовал в очередной раз.
Тут писали про мощные Казахские фильмы. Гляньте ещё "Заблудившийся" с Мерзликиным. Просто космос!
[Профиль]  [ЛС] 

anguchi

Стаж: 14 лет 4 месяца

anguchi · 14-Мар-13 21:30 (спустя 3 дня)

очень хороший фильм. не ожидал от казахстана. так хорошо снять простую вроде бы историю.
несомненно лучше чем многие американские и уж тем более российские фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

wazzup?

Стаж: 18 лет 10 месяцев

wazzup? · 01-Апр-13 21:41 (спустя 18 дней)

у меня кстате вообще за последние лет пять целая коллекция подобралась казахских фильмов.
некоторые просто шедевры - например, "Баксы" и "Шу-Чу"
некоторые - "для тех, кто понимает". но так и в принципе - кто подсел на "КазахФильм". тот однозначно в теме)))
остальные просто офигительны.
каждый по-своему.
но тупого обштыривания нет нигде, везде мессэдж жжот глаголом)
посмотрю с нашим удовольствием)
[Профиль]  [ЛС] 

gapizez

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gapizez · 03-Апр-13 20:27 (спустя 1 день 22 часа)

Посмотрите ещё "Шиза" и "Заблудившийся". Однозначно влюбитесь в "Казахфильм".
[Профиль]  [ЛС] 

lun4r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lun4r · 03-Апр-13 21:07 (спустя 40 мин.)

Качну пожалуй. Казахи в последнее время не разочаровывают.
[Профиль]  [ЛС] 

Bixxx

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bixxx · 04-Апр-13 22:45 (спустя 1 день 1 час, ред. 04-Апр-13 22:45)

С точки зрения этноса - возможно для кого-то фильм покажется просто шедевром (хотя кроме языка общения, пары пиал, ковров да глиняной построечки в степи смотреть-то не на что) , в остальном: сказка - сказкой, облегченная версия "Схватки" и попытка за счет нее набрать рейтинг, авось кто и посмотрит. В общем, один раз глянул и идем далее.
gapizez писал(а):
57512833Голливуд со своими компьютерными зверями отдыхает.
Пф... Если вас интересует жизнь животных - не ищите ее в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмах, а ищите в тематических ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ. Это же по-моему прописная истина.
[Профиль]  [ЛС] 

Liahim Vestlam

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Liahim Vestlam · 07-Апр-13 11:23 (спустя 2 дня 12 часов)

А почему не указано в название, что Шал - это старик? Так бы и написали: "ШАЛ (СТАРИК)".
[Профиль]  [ЛС] 

tref2

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tref2 · 07-Апр-13 22:02 (спустя 10 часов)

Не знаю как у других народов, но у казахов связь деда и внука колоссальна.
Помнится мне было лет 10-11, а мой дед упал без сознания и нужно было его на кровать положить. Он весил побольше героя "Шала", и пока скорая не приехала, я смог его через всю комнату протащить и на кровать положить. Так что те, кто не верит в такой финал, вспомните себя в 10 лет и я уверен, ваши подвиги были даже покруче!
Фильм же катастрофически мощен, не для всех и не для каждого. Но свой зритель найдется в любой стране мира.
[Профиль]  [ЛС] 

Brang(Hunter)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Brang(Hunter) · 07-Апр-13 22:54 (спустя 52 мин.)

Музыку с фильма можно где-нибудь скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

ahmatova007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ahmatova007 · 08-Апр-13 19:17 (спустя 20 часов)

Какой фильм. Какой фильм!
У меня слов не хватает. Слёзы на глазах и мороз по коже.
Давно ничего похожего не видела. Молодцы казахи, просто молодцы.
Автору раздачи - спасибо и низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

михаван

Стаж: 16 лет 4 месяца

михаван · 08-Апр-13 19:19 (спустя 2 мин.)

пишут что стоящий кин надо взглянуть
[Профиль]  [ЛС] 

abs15m

Стаж: 13 лет 4 месяца

abs15m · 15-Май-13 21:58 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 15-Май-13 21:58)

Kotovher писал(а):
58263829очень хороший фильм. мне понравился. после второго просмотра, когда смотрел с женой, поспорили по поводу его зрелищности. согласитесь, есть аналогия с фильмом схватка.. но я считаю что нет вообще. в схватке весь акцент, как в голливудских фильмах, сделан на постановочных сценах (пусть хоть они и хорошо смотрятся). а здесь ты сопереживаешь этому деду)))) а как вам сцена взглядов деда и волчицы? конечно есть и небольшое разочарование...финал...уж очень ...так себе.. ну да ладно...весь фильм был хорош.
Казахфильм, конечно не Голливуд, и это видно невооруженным глазом. Но Схватка - это фильм-небылица, состоящий сплошь из ляпов. А Шал, если отбросить всякую муру про МЧСников (которые получив задание на разные направления, толпой валят в одну сторону, и так весь фильм и бродят), на порядок ближе к реальности. Линия старик-волки-овцы снята классно и очень реалистично.
Если кому интересно, то вот тут http://www.verny.vlcak.ru/?page_id=49 в разделе "Фото и видео" можно увидеть некоторых четвероногих "артистов" на съемках ))) Но главную волчью роль играла настоящая степная волчица. Ее зачем-то после съемок застрелили...
Кстати, тут на первой странице писали про "известного артиста", сыгравшего главную роль, который живёт в каморке Казахфильма. На самом деле главный герой работает на Казахфильме грузчиком, его случайно увидел Турсунов и, как он говорил в интервью, больше никого не искал. Это первая его роль и больше, по его словам, сниматься он не думает. Учитывая настоящую профессию деда, ему можно сразу пару оскаров давать )))
[Профиль]  [ЛС] 

old_dog

Стаж: 15 лет 6 месяцев

old_dog · 16-Май-13 03:08 (спустя 5 часов)

Ай да казахи,ай да земляки!!Молодцы!!Столько фильмов просмотрел,в том числе и этот,все понравились.
[Профиль]  [ЛС] 

vazina25

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vazina25 · 18-Май-13 10:15 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 21-Май-13 08:32)

abs15m писал(а):
59312600
Kotovher писал(а):
58263829Кстати, тут на первой странице писали про "известного артиста", сыгравшего главную роль, который живёт в каморке Казахфильма. На самом деле главный герой работает на Казахфильме грузчиком, его случайно увидел Турсунов и, как он говорил в интервью, больше никого не искал. Это первая его роль и больше, по его словам, сниматься он не думает. Учитывая настоящую профессию деда, ему можно сразу пару оскаров давать )))
Вот список фильмов в которых он снимался- Старик / Shal (2012), К вам едет доктор Ахметова (сериал, 2011), Байконур (2011), Коктейль для звезды (2010), Сказ о розовом зайце (2010), Подарок Сталину (2008)
[Профиль]  [ЛС] 

shtysha73

Стаж: 14 лет 4 месяца

shtysha73 · 22-Май-13 02:26 (спустя 3 дня)

КАК они сняли сцену с мышкой?!!!!! Хороший фильм . Просто хороший и все... и даже концовку прощаешь за эту мышь )))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

timanix

Стаж: 13 лет 10 месяцев

timanix · 22-Май-13 14:05 (спустя 11 часов)

abs15m писал(а):
59312600Но главную волчью роль играла настоящая степная волчица. Ее зачем-то после съемок застрелили...
Кстати, тут на первой странице писали про "известного артиста", сыгравшего главную роль, который живёт в каморке Казахфильма. На самом деле главный герой работает на Казахфильме грузчиком, его случайно увидел Турсунов и, как он говорил в интервью, больше никого не искал. Это первая его роль и больше, по его словам, сниматься он не думает. Учитывая настоящую профессию деда, ему можно сразу пару оскаров давать )))
))) Бред, он снимался в десятке фильмов, давно его видел
фильм супер
[Профиль]  [ЛС] 

ri_o

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ri_o · 22-Май-13 17:59 (спустя 3 часа)

посмотрел этот фильм!Оригинальность сюжета и фантастическая игра актёрского состава поражают!ну прям вообще.Походу этот фильм конвульсия казахского кинематографа - правда у казахов его и не было )))..
Но как я узнал из сообщения пользователя sazda002 главный герой бомж!....Вот как интересно Ермек Турсунов подбирал актёров ( ...Походу за ящик водки он купил деда( и тот во время похмелья и снимался.... короче фильм жесть
[Профиль]  [ЛС] 

Dummkopf74

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Dummkopf74 · 26-Май-13 01:52 (спустя 3 дня)

подскажите, где можно скачать или посмотреть на английском этот фильм, если вообще он есть с английским переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

Vyacheslavkvv1977

Стаж: 15 лет

Vyacheslavkvv1977 · 26-Май-13 11:19 (спустя 9 часов)

Великолепный фильм, и дело вовсе не в волках. Советую.
[Профиль]  [ЛС] 

nevadasend

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nevadasend · 31-Май-13 18:18 (спустя 5 дней, ред. 02-Июн-13 22:34)

Замечательный фильм! Смотрели с женой - и смеялись до колик, и плакали... Фильм прост и красив. С любовью сделано, с любовью сыграно.
Запоминается, очень... Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

alexei73h

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alexei73h · 02-Июн-13 08:20 (спустя 1 день 14 часов)

Для современного кинематографа фильм редкий по глубине. Фильм об истинных ценностях, о главном и настоящем.
К просмотру обязателен.
[Профиль]  [ЛС] 

420803833

Стаж: 14 лет 9 месяцев

420803833 · 03-Июн-13 23:47 (спустя 1 день 15 часов)

Хорошее кино! Роль Шала шикарно сыграна. Молодцы, казахи! Раздающему - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

alex131967

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alex131967 · 20-Июн-13 14:40 (спустя 16 дней, ред. 20-Июн-13 14:40)

Очень сильный и отличный фильм!Чем ближе к финалу-тем мощнее развитие.
Очень сильный и отличный фильм!Чем ближе к финалу-тем мощнее развитие.
[Профиль]  [ЛС] 

Bekkeb

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Bekkeb · 21-Июл-13 15:18 (спустя 1 месяц 1 день)

Brang(Hunter) писал(а):
58753707Музыку с фильма можно где-нибудь скачать?
В финале играет кобыз, казахский скрипичный музыкальный инструмент.
http://www.youtube.com/watch?v=ok3-d1EjVyw&list=PLA75ED3EA0B508A65
http://www.youtube.com/watch?v=wV9I23gqxdw
[Профиль]  [ЛС] 

lexia

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lexia · 03-Авг-13 22:34 (спустя 13 дней)

Очень сильный фильм, атмосферный, переживаешь за каждого персонажа, при просмотре плакала три раза, эмоции через край, всю душу наизнанку , натурально снято и актеры на высоте, а сцены с волками невероятно впечатляют, смотрела от начала и до конца на одном дыхании. Казахстан Браво!!!
[Профиль]  [ЛС] 

punyaka

Стаж: 12 лет 9 месяцев

punyaka · 25-Авг-13 01:10 (спустя 21 день, ред. 25-Авг-13 01:10)

эпик вин. мне стыдно что я посмотрел и ничего не заплатил создателям. обязательно куплю двд
[Профиль]  [ЛС] 

Engoli

Стаж: 13 лет 4 месяца

Engoli · 29-Сен-13 15:23 (спустя 1 месяц 4 дня)

Фильм хороший ДО почти конца...На середине я поплакала над Орликом,но концовка...такое ощущение,что режиссер не знал как его закончить и взял шаблон,а это все испортило...На "Оскар" не возьмут,но главному актеру какая-то премия должна присудиться!!!Из 10 баллов-7.Это моя оценка,за то что прослезилась,а меня мало что удивить может,я киноманка....Так что..Это Авторское кино,но я ожидала большего.
[Профиль]  [ЛС] 

dulat_f

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dulat_f · 29-Сен-13 19:04 (спустя 3 часа)

Мне стыдно, что я не посмотрел этот фильм, на казахстанских сайтах его не скачаешь, буду качать на российском.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error