|
Kotovher
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Kotovher ·
09-Мар-13 00:25
(12 лет 7 месяцев назад)
очень хороший фильм. мне понравился. после второго просмотра, когда смотрел с женой, поспорили по поводу его зрелищности. согласитесь, есть аналогия с фильмом схватка.. но я считаю что нет вообще. в схватке весь акцент, как в голливудских фильмах, сделан на постановочных сценах (пусть хоть они и хорошо смотрятся). а здесь ты сопереживаешь этому деду)))) а как вам сцена взглядов деда и волчицы? конечно есть и небольшое разочарование...финал...уж очень ...так себе.. ну да ладно...весь фильм был хорош.
|
|
Pan_Sirko
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Pan_Sirko ·
09-Мар-13 12:59
(спустя 12 часов)
Хороший фильм, интересный, молодцы. Простой сюжет о выживании в дикой степи но в тоже время дает возможность прочувствовать душу народа этих земель.Образ старика,который придерживается простых и верных жизненных принципов, не потерял цену вещам , который не поддался корысным настроениям современности , вдохновляет .
|
|
Gboy-09
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Gboy-09 ·
11-Мар-13 20:20
(спустя 2 дня 7 часов)
Классный фильм! Казахстан порадовал в очередной раз. Тут писали про мощные Казахские фильмы. Гляньте ещё "Заблудившийся" с Мерзликиным. Просто космос!
|
|
anguchi
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 105
|
anguchi ·
14-Мар-13 21:30
(спустя 3 дня)
очень хороший фильм. не ожидал от казахстана. так хорошо снять простую вроде бы историю.
несомненно лучше чем многие американские и уж тем более российские фильмы
|
|
wazzup?
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 120
|
wazzup? ·
01-Апр-13 21:41
(спустя 18 дней)
у меня кстате вообще за последние лет пять целая коллекция подобралась казахских фильмов.
некоторые просто шедевры - например, "Баксы" и "Шу-Чу"
некоторые - "для тех, кто понимает". но так и в принципе - кто подсел на "КазахФильм". тот однозначно в теме))) остальные просто офигительны.
каждый по-своему.
но тупого обштыривания нет нигде, везде мессэдж жжот глаголом) посмотрю с нашим удовольствием)
|
|
gapizez
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
gapizez ·
03-Апр-13 20:27
(спустя 1 день 22 часа)
Посмотрите ещё "Шиза" и "Заблудившийся". Однозначно влюбитесь в "Казахфильм".
|
|
lun4r
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 171
|
lun4r ·
03-Апр-13 21:07
(спустя 40 мин.)
Качну пожалуй. Казахи в последнее время не разочаровывают.
|
|
Bixxx
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 408
|
Bixxx ·
04-Апр-13 22:45
(спустя 1 день 1 час, ред. 04-Апр-13 22:45)
С точки зрения этноса - возможно для кого-то фильм покажется просто шедевром (хотя кроме языка общения, пары пиал, ковров да глиняной построечки в степи смотреть-то не на что) , в остальном: сказка - сказкой, облегченная версия "Схватки" и попытка за счет нее набрать рейтинг, авось кто и посмотрит. В общем, один раз глянул и идем далее.
gapizez писал(а):
57512833Голливуд со своими компьютерными зверями отдыхает.
Пф... Если вас интересует жизнь животных - не ищите ее в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмах, а ищите в тематических ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ. Это же по-моему прописная истина.
|
|
Liahim Vestlam
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
Liahim Vestlam ·
07-Апр-13 11:23
(спустя 2 дня 12 часов)
А почему не указано в название, что Шал - это старик? Так бы и написали: "ШАЛ (СТАРИК)".
|
|
tref2
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
tref2 ·
07-Апр-13 22:02
(спустя 10 часов)
Не знаю как у других народов, но у казахов связь деда и внука колоссальна.
Помнится мне было лет 10-11, а мой дед упал без сознания и нужно было его на кровать положить. Он весил побольше героя "Шала", и пока скорая не приехала, я смог его через всю комнату протащить и на кровать положить. Так что те, кто не верит в такой финал, вспомните себя в 10 лет и я уверен, ваши подвиги были даже покруче!
Фильм же катастрофически мощен, не для всех и не для каждого. Но свой зритель найдется в любой стране мира.
|
|
Brang(Hunter)
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
Brang(Hunter) ·
07-Апр-13 22:54
(спустя 52 мин.)
Музыку с фильма можно где-нибудь скачать?
|
|
ahmatova007
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 144
|
ahmatova007 ·
08-Апр-13 19:17
(спустя 20 часов)
Какой фильм. Какой фильм!
У меня слов не хватает. Слёзы на глазах и мороз по коже.
Давно ничего похожего не видела. Молодцы казахи, просто молодцы.
Автору раздачи - спасибо и низкий поклон.
|
|
михаван
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
михаван ·
08-Апр-13 19:19
(спустя 2 мин.)
пишут что стоящий кин надо взглянуть
|
|
abs15m
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
abs15m ·
15-Май-13 21:58
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 15-Май-13 21:58)
Kotovher писал(а):
58263829очень хороший фильм. мне понравился. после второго просмотра, когда смотрел с женой, поспорили по поводу его зрелищности. согласитесь, есть аналогия с фильмом схватка.. но я считаю что нет вообще. в схватке весь акцент, как в голливудских фильмах, сделан на постановочных сценах (пусть хоть они и хорошо смотрятся). а здесь ты сопереживаешь этому деду)))) а как вам сцена взглядов деда и волчицы? конечно есть и небольшое разочарование...финал...уж очень ...так себе.. ну да ладно...весь фильм был хорош.
Казахфильм, конечно не Голливуд, и это видно невооруженным глазом. Но Схватка - это фильм-небылица, состоящий сплошь из ляпов. А Шал, если отбросить всякую муру про МЧСников (которые получив задание на разные направления, толпой валят в одну сторону, и так весь фильм и бродят), на порядок ближе к реальности. Линия старик-волки-овцы снята классно и очень реалистично.
Если кому интересно, то вот тут http://www.verny.vlcak.ru/?page_id=49 в разделе "Фото и видео" можно увидеть некоторых четвероногих "артистов" на съемках ))) Но главную волчью роль играла настоящая степная волчица. Ее зачем-то после съемок застрелили...
Кстати, тут на первой странице писали про "известного артиста", сыгравшего главную роль, который живёт в каморке Казахфильма. На самом деле главный герой работает на Казахфильме грузчиком, его случайно увидел Турсунов и, как он говорил в интервью, больше никого не искал. Это первая его роль и больше, по его словам, сниматься он не думает. Учитывая настоящую профессию деда, ему можно сразу пару оскаров давать )))
|
|
old_dog
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
old_dog ·
16-Май-13 03:08
(спустя 5 часов)
Ай да казахи,ай да земляки!!Молодцы!!Столько фильмов просмотрел,в том числе и этот,все понравились.
|
|
vazina25
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
vazina25 ·
18-Май-13 10:15
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 21-Май-13 08:32)
abs15m писал(а):
59312600
Kotovher писал(а):
58263829Кстати, тут на первой странице писали про "известного артиста", сыгравшего главную роль, который живёт в каморке Казахфильма. На самом деле главный герой работает на Казахфильме грузчиком, его случайно увидел Турсунов и, как он говорил в интервью, больше никого не искал. Это первая его роль и больше, по его словам, сниматься он не думает. Учитывая настоящую профессию деда, ему можно сразу пару оскаров давать )))
Вот список фильмов в которых он снимался- Старик / Shal (2012), К вам едет доктор Ахметова (сериал, 2011), Байконур (2011), Коктейль для звезды (2010), Сказ о розовом зайце (2010), Подарок Сталину (2008)
|
|
shtysha73
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
shtysha73 ·
22-Май-13 02:26
(спустя 3 дня)
КАК они сняли сцену с мышкой?!!!!! Хороший фильм . Просто хороший и все... и даже концовку прощаешь за эту мышь )))))))))
|
|
timanix
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 72
|
timanix ·
22-Май-13 14:05
(спустя 11 часов)
abs15m писал(а):
59312600Но главную волчью роль играла настоящая степная волчица. Ее зачем-то после съемок застрелили...
Кстати, тут на первой странице писали про "известного артиста", сыгравшего главную роль, который живёт в каморке Казахфильма. На самом деле главный герой работает на Казахфильме грузчиком, его случайно увидел Турсунов и, как он говорил в интервью, больше никого не искал. Это первая его роль и больше, по его словам, сниматься он не думает. Учитывая настоящую профессию деда, ему можно сразу пару оскаров давать )))
))) Бред, он снимался в десятке фильмов, давно его видел
фильм супер
|
|
ri_o
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
ri_o ·
22-Май-13 17:59
(спустя 3 часа)
посмотрел этот фильм!Оригинальность сюжета и фантастическая игра актёрского состава поражают!ну прям вообще.Походу этот фильм конвульсия казахского кинематографа - правда у казахов его и не было )))..
Но как я узнал из сообщения пользователя sazda002 главный герой бомж!....Вот как интересно Ермек Турсунов подбирал актёров ( ...Походу за ящик водки он купил деда( и тот во время похмелья и снимался.... короче фильм жесть
|
|
Dummkopf74
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Dummkopf74 ·
26-Май-13 01:52
(спустя 3 дня)
подскажите, где можно скачать или посмотреть на английском этот фильм, если вообще он есть с английским переводом.
|
|
Vyacheslavkvv1977
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Vyacheslavkvv1977 ·
26-Май-13 11:19
(спустя 9 часов)
Великолепный фильм, и дело вовсе не в волках. Советую.
|
|
nevadasend
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 156
|
nevadasend ·
31-Май-13 18:18
(спустя 5 дней, ред. 02-Июн-13 22:34)
Замечательный фильм! Смотрели с женой - и смеялись до колик, и плакали... Фильм прост и красив. С любовью сделано, с любовью сыграно. Запоминается, очень... Спасибо!
|
|
alexei73h
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
alexei73h ·
02-Июн-13 08:20
(спустя 1 день 14 часов)
Для современного кинематографа фильм редкий по глубине. Фильм об истинных ценностях, о главном и настоящем.
К просмотру обязателен.
|
|
420803833
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
420803833 ·
03-Июн-13 23:47
(спустя 1 день 15 часов)
Хорошее кино! Роль Шала шикарно сыграна. Молодцы, казахи! Раздающему - спасибо.
|
|
alex131967
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
alex131967 ·
20-Июн-13 14:40
(спустя 16 дней, ред. 20-Июн-13 14:40)
Очень сильный и отличный фильм!Чем ближе к финалу-тем мощнее развитие. Очень сильный и отличный фильм!Чем ближе к финалу-тем мощнее развитие.
|
|
Bekkeb
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Bekkeb ·
21-Июл-13 15:18
(спустя 1 месяц 1 день)
Brang(Hunter) писал(а):
58753707Музыку с фильма можно где-нибудь скачать?
В финале играет кобыз, казахский скрипичный музыкальный инструмент. http://www.youtube.com/watch?v=ok3-d1EjVyw&list=PLA75ED3EA0B508A65 http://www.youtube.com/watch?v=wV9I23gqxdw
|
|
lexia
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
lexia ·
03-Авг-13 22:34
(спустя 13 дней)
Очень сильный фильм, атмосферный, переживаешь за каждого персонажа, при просмотре плакала три раза, эмоции через край, всю душу наизнанку , натурально снято и актеры на высоте, а сцены с волками невероятно впечатляют, смотрела от начала и до конца на одном дыхании. Казахстан Браво!!!
|
|
punyaka
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
punyaka ·
25-Авг-13 01:10
(спустя 21 день, ред. 25-Авг-13 01:10)
эпик вин. мне стыдно что я посмотрел и ничего не заплатил создателям. обязательно куплю двд
|
|
Engoli
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Engoli ·
29-Сен-13 15:23
(спустя 1 месяц 4 дня)
Фильм хороший ДО почти конца...На середине я поплакала над Орликом,но концовка...такое ощущение,что режиссер не знал как его закончить и взял шаблон,а это все испортило...На "Оскар" не возьмут,но главному актеру какая-то премия должна присудиться!!!Из 10 баллов-7.Это моя оценка,за то что прослезилась,а меня мало что удивить может,я киноманка....Так что..Это Авторское кино,но я ожидала большего.
|
|
dulat_f
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
dulat_f ·
29-Сен-13 19:04
(спустя 3 часа)
Мне стыдно, что я не посмотрел этот фильм, на казахстанских сайтах его не скачаешь, буду качать на российском.
|
|
|