|
crashsoul
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
crashsoul ·
25-Авг-09 11:09
(15 лет 6 месяцев назад)
Классный фильм  И наконец-то японцы ведут себя адекватно, а не кривляются, как в большинстве их дорамах  Актриса Амели такая забавная)
|
|
_AVL_
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 206
|
_AVL_ ·
25-Сен-09 13:41
(спустя 1 месяц)
burak47 писал(а):
Хочу)))
Встаньте на раздачу, плиз)))
Сиды: 36 [ 105 KB/s ]
просто подожди и все пойдет
|
|
oue
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
oue ·
10-Ноя-09 04:15
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 10-Ноя-09 08:58)
Раздайте пожалуйста, очень нужно! Уже второй день на нуле...
|
|
ankxi
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 967
|
ankxi ·
19-Апр-10 23:22
(спустя 5 месяцев 9 дней)
Цитата:
будьте добры, пожалуйста, помогите докачать!
Помогаю, трах-тибидох!
|
|
zaara-waarid
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
zaara-waarid ·
06-Авг-10 19:32
(спустя 3 месяца 16 дней)
Не успел по Культуре сегодня начало посмотреть  Скачаем. Точно это не комедия.
|
|
Kabukiman
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2093
|
Kabukiman ·
06-Авг-10 21:36
(спустя 2 часа 4 мин.)
zaara-waarid писал(а):
Не успел по Культуре сегодня начало посмотреть 
А я сегодня в 4 раз посмотрел. 3 раза по Культуре, один раз это рип. И что самое прикольное - умудряюсь каждый раз натыкаться на Культуре на самое начало этого фильма, причём совершенно случайно. Это уже традиция какая-то. 
Главное не смотрите лицуху и её производные - там другой, унылый и неинтересный перевод.
|
|
Нани18
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 329
|
Нани18 ·
07-Авг-10 15:35
(спустя 17 часов)
Хм. Для меня было не столь шокирующим показанное отношение к белому человеку в Японии, тем более что там показано и многое другое - отношение начальников к подчиненным, к женщинам... Недоумение скорее вызвала главная героиня - махровая мазохистка
|
|
scwm
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
scwm ·
28-Сен-10 01:33
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 28-Сен-10 01:33)
Фильм такой же беспросветно тупой, как и главная героиня, от начала и до конца. Понравиться он может только девочкам 14-16 лет. Для меня этот фильм хорошо показал различие между востоком и западом. Примитивное западное мышление выдумывает себе романтические истории-отмазки, считает себя превосходным, а на самом деле катастрофически ущербное и ограниченное. Над этой дурочкой можно только посмеяться, а на самом деле глубоко стыдно за запад. И нет тут ничего антикорпоративного. Обычная вполне себе корпорация, и занимаются там, между прочим, западными вещами. Короче, это либо жесткая ирония автора, либо такая же западная ограниченность. Книгу написала, фильм протолкнула, лишь бы поискать оправдывающего сочувствия для себя. Глупо.
-
|
|
inn
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 111
|
inn ·
21-Окт-10 23:08
(спустя 23 дня)
Какой отличный фильм! В конце аж на слезу прошибает... Так хорошо раскрыты психотипы руководящих особ))
|
|
katyagerschwin
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
katyagerschwin ·
10-Янв-11 09:30
(спустя 2 месяца 18 дней)
Фильм - случай и моей жизни. 1 в 1. ))))
|
|
ustuff
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
ustuff ·
13-Мар-11 14:41
(спустя 2 месяца 3 дня)
Качаю, спасибо автору раздачи! Как-то наткнулся на отрывок из Метафизики труб, и он меня очень заинтриговала, после скачал все книжки и теперь читаю неотрывно! Превосходная писательница, думаю, и фильм хороший. Хотя и согласен, что большинство экранизаций не дотягивают до книг. Однако мне повезло - до этой книжки я еще не добрался
|
|
Таша28
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Таша28 ·
18-Авг-11 22:41
(спустя 5 месяцев 5 дней)
Спасибо всем))Фильм прикольный)))Люди!Расскажите какое качество лучше выбирать DVDRip или TVRip?
|
|
midzuka
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
midzuka ·
19-Ноя-11 08:36
(спустя 3 месяца)
Спасибо, спасибо)) замечательный фильм, хотя ничего там интригующего нет, смотрела неотрывно. Я прямо возненавидела фубуки, но с другой стороны - восток дело тонкое... более того, очень интересно наблюдать столкновение двух абсолютно разных культур.
|
|
zond50m31
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 467
|
zond50m31 ·
08-Мар-12 21:33
(спустя 3 месяца 19 дней, ред. 09-Мар-12 01:08)
Отличный фильм.
Тем,кто его не понял,надо прочесть книгу "Сакура и дуб". Эта книга печаталась в середине 80х.Первая часть о Японии,вторая про Англию. Прочитав книгу о Японии,то ,что показано в фильме, становится понятным. Это и пожизненный найм и невозможность проявить себя на работе,отношения служащих между собой и бесприкословное подчинение боссу,необыкновенная способность японцев делать рутинную работу и т.д.
Вобщем всё о японских традициях,обычаях и менталитете. Ну,а прочитав вторую часть книги про Англию,становиться понятно,почему все наши олигархи ,наворовав деньги,скрываются именно в Англии,а не в какой-либо другой стране.
|
|
Эх
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 741
|
Эх ·
21-Июл-12 19:37
(спустя 4 месяца 12 дней)
ankxi писал(а):
Это ихняя культура
Ннн-да. -с.
А это нашняя культура.
|
|
antonio64spb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
antonio64spb ·
11-Дек-12 19:24
(спустя 4 месяца 20 дней, ред. 11-Дек-12 19:24)
Talisman12 писал(а):
5149940Форумчане, у кого есть саундтрек поделить пожалуйста, или если есть знатоки, подскажите мелодию что играла в момент отрывка из "счастливого рождества мистер Лоуренс", уже все поисковики перекопал. 
он так и называется "Счастливого рождества мистер Лоуренс" или "Merry Christmas, Mr. Lawrence". Легко находится в YouTube или качается тут же
|
|
Ru_su
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Ru_su ·
28-Ноя-13 14:55
(спустя 11 месяцев)
antonio64spb писал(а):
56783720
Talisman12 писал(а):
5149940Форумчане, у кого есть саундтрек поделить пожалуйста, или если есть знатоки, подскажите мелодию что играла в момент отрывка из "счастливого рождества мистер Лоуренс", уже все поисковики перекопал. 
он так и называется "Счастливого рождества мистер Лоуренс" или "Merry Christmas, Mr. Lawrence". Легко находится в YouTube или качается тут же
Нет, композиция называется "Forbidden Colours", автор - Рюичи Сакамото. Вариантов ее много, так что нужно поискать тот, который больше понравится.
|
|
turkozel
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 265
|
turkozel ·
29-Мар-15 00:33
(спустя 1 год 4 месяца)
Отличный фильм по интересному роману А.Нотомб.
В мире были так ослеплены "японским чудом" и его впечатляющими материальными достижениями, что как-то мало обращали внимание на то, что Япония, по сути, осталась феодальным обществом со всеми вытекающими последствиями. Форма, ритуал и традиции давят человека.
Бельгийка, конечно, от души и довольно жестоко постебалась над обитателями страны Восходящего Солнца.
Комедией я бы это не назвал.
|
|
|