Страх и трепет / Stupeur et tremblements (Ален Корно / Alain Corneau) [2003, Франция, Япония, комедия, DVDRip]

Ответить

crashsoul

Стаж: 17 лет 2 месяца

crashsoul · 25-Авг-09 11:09 (15 лет 6 месяцев назад)

Классный фильм И наконец-то японцы ведут себя адекватно, а не кривляются, как в большинстве их дорамах Актриса Амели такая забавная)
[Профиль]  [ЛС] 

_AVL_

Стаж: 17 лет 10 месяцев

_AVL_ · 25-Сен-09 13:41 (спустя 1 месяц)

burak47 писал(а):
Хочу)))
Встаньте на раздачу, плиз)))
Сиды: 36 [ 105 KB/s ]
просто подожди и все пойдет
[Профиль]  [ЛС] 

oue

Стаж: 17 лет 2 месяца

oue · 10-Ноя-09 04:15 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 10-Ноя-09 08:58)

Раздайте пожалуйста, очень нужно! Уже второй день на нуле...
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ankxi · 19-Апр-10 23:22 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Цитата:
будьте добры, пожалуйста, помогите докачать!
Помогаю, трах-тибидох!
[Профиль]  [ЛС] 

zaara-waarid

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zaara-waarid · 06-Авг-10 19:32 (спустя 3 месяца 16 дней)

Не успел по Культуре сегодня начало посмотреть Скачаем. Точно это не комедия.
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Kabukiman · 06-Авг-10 21:36 (спустя 2 часа 4 мин.)

zaara-waarid писал(а):
Не успел по Культуре сегодня начало посмотреть
А я сегодня в 4 раз посмотрел. 3 раза по Культуре, один раз это рип. И что самое прикольное - умудряюсь каждый раз натыкаться на Культуре на самое начало этого фильма, причём совершенно случайно. Это уже традиция какая-то.
Главное не смотрите лицуху и её производные - там другой, унылый и неинтересный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Нани18

Стаж: 16 лет 3 месяца

Нани18 · 07-Авг-10 15:35 (спустя 17 часов)

Хм. Для меня было не столь шокирующим показанное отношение к белому человеку в Японии, тем более что там показано и многое другое - отношение начальников к подчиненным, к женщинам... Недоумение скорее вызвала главная героиня - махровая мазохистка
[Профиль]  [ЛС] 

scwm

Стаж: 17 лет 8 месяцев

scwm · 28-Сен-10 01:33 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 28-Сен-10 01:33)

Фильм такой же беспросветно тупой, как и главная героиня, от начала и до конца. Понравиться он может только девочкам 14-16 лет.
Для меня этот фильм хорошо показал различие между востоком и западом. Примитивное западное мышление выдумывает себе романтические истории-отмазки, считает себя превосходным, а на самом деле катастрофически ущербное и ограниченное. Над этой дурочкой можно только посмеяться, а на самом деле глубоко стыдно за запад.
И нет тут ничего антикорпоративного. Обычная вполне себе корпорация, и занимаются там, между прочим, западными вещами. Короче, это либо жесткая ирония автора, либо такая же западная ограниченность. Книгу написала, фильм протолкнула, лишь бы поискать оправдывающего сочувствия для себя. Глупо.
-
[Профиль]  [ЛС] 

inn

Стаж: 14 лет 11 месяцев

inn · 21-Окт-10 23:08 (спустя 23 дня)

Какой отличный фильм! В конце аж на слезу прошибает... Так хорошо раскрыты психотипы руководящих особ))
[Профиль]  [ЛС] 

katyagerschwin

Стаж: 15 лет 2 месяца

katyagerschwin · 10-Янв-11 09:30 (спустя 2 месяца 18 дней)

Фильм - случай и моей жизни. 1 в 1. ))))
[Профиль]  [ЛС] 

ustuff

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ustuff · 13-Мар-11 14:41 (спустя 2 месяца 3 дня)

Качаю, спасибо автору раздачи! Как-то наткнулся на отрывок из Метафизики труб, и он меня очень заинтриговала, после скачал все книжки и теперь читаю неотрывно! Превосходная писательница, думаю, и фильм хороший. Хотя и согласен, что большинство экранизаций не дотягивают до книг. Однако мне повезло - до этой книжки я еще не добрался
[Профиль]  [ЛС] 

Таша28

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Таша28 · 18-Авг-11 22:41 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Спасибо всем))Фильм прикольный)))Люди!Расскажите какое качество лучше выбирать DVDRip или TVRip?
[Профиль]  [ЛС] 

midzuka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

midzuka · 19-Ноя-11 08:36 (спустя 3 месяца)

Спасибо, спасибо)) замечательный фильм, хотя ничего там интригующего нет, смотрела неотрывно. Я прямо возненавидела фубуки, но с другой стороны - восток дело тонкое... более того, очень интересно наблюдать столкновение двух абсолютно разных культур.
[Профиль]  [ЛС] 

zond50m31

Стаж: 13 лет 11 месяцев

zond50m31 · 08-Мар-12 21:33 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 09-Мар-12 01:08)

Отличный фильм.
Тем,кто его не понял,надо прочесть книгу "Сакура и дуб". Эта книга печаталась в середине 80х.Первая часть о Японии,вторая про Англию.
Прочитав книгу о Японии,то ,что показано в фильме, становится понятным. Это и пожизненный найм и невозможность проявить себя на работе,отношения служащих между собой и бесприкословное подчинение боссу,необыкновенная способность японцев делать рутинную работу и т.д.
Вобщем всё о японских традициях,обычаях и менталитете.
Ну,а прочитав вторую часть книги про Англию,становиться понятно,почему все наши олигархи ,наворовав деньги,скрываются именно в Англии,а не в какой-либо другой стране.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Эх · 21-Июл-12 19:37 (спустя 4 месяца 12 дней)

ankxi писал(а):
Это ихняя культура
Ннн-да. -с.
А это нашняя культура.
[Профиль]  [ЛС] 

antonio64spb

Стаж: 14 лет 10 месяцев

antonio64spb · 11-Дек-12 19:24 (спустя 4 месяца 20 дней, ред. 11-Дек-12 19:24)

Talisman12 писал(а):
5149940Форумчане, у кого есть саундтрек поделить пожалуйста, или если есть знатоки, подскажите мелодию что играла в момент отрывка из "счастливого рождества мистер Лоуренс", уже все поисковики перекопал.
он так и называется "Счастливого рождества мистер Лоуренс" или "Merry Christmas, Mr. Lawrence". Легко находится в YouTube или качается тут же
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_su

Стаж: 13 лет 2 месяца

Ru_su · 28-Ноя-13 14:55 (спустя 11 месяцев)

antonio64spb писал(а):
56783720
Talisman12 писал(а):
5149940Форумчане, у кого есть саундтрек поделить пожалуйста, или если есть знатоки, подскажите мелодию что играла в момент отрывка из "счастливого рождества мистер Лоуренс", уже все поисковики перекопал.
он так и называется "Счастливого рождества мистер Лоуренс" или "Merry Christmas, Mr. Lawrence". Легко находится в YouTube или качается тут же
Нет, композиция называется "Forbidden Colours", автор - Рюичи Сакамото. Вариантов ее много, так что нужно поискать тот, который больше понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

turkozel

Стаж: 14 лет 8 месяцев

turkozel · 29-Мар-15 00:33 (спустя 1 год 4 месяца)

Отличный фильм по интересному роману А.Нотомб.
В мире были так ослеплены "японским чудом" и его впечатляющими материальными достижениями, что как-то мало обращали внимание на то, что Япония, по сути, осталась феодальным обществом со всеми вытекающими последствиями. Форма, ритуал и традиции давят человека.
Бельгийка, конечно, от души и довольно жестоко постебалась над обитателями страны Восходящего Солнца.
Комедией я бы это не назвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error