|
dervvan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 71
|
dervvan ·
26-Фев-13 00:07
(12 лет 6 месяцев назад)
Linrain
Хорошо бы, чтобы русские сабы для 2-го сезона сделал кто-то из фэнов AKB48, как это было с 1-м сезоном. Может, вы сможете это организовать? Бо YakuSub Studio не в теме, а прислушиваться к тем, кто разбирается в связанных с AKB48 нюансах, они не собираются. Можете сами в этом убедиться - прочтите пост от brodyaga 64 ( KeeperRus) на Kage:
KeeperRus писал(а):
народ, т.к. меня достали некоторые пустословы с рутрекера пишу тут для обсуждения. Они утверждают, что правильно будет Ач-чан, а не Ак-чан. Мы немного покопались в статьях и поняли, что оба варианта неверны, ибо её имя Ацуко(Атсуко) и верный вариант будет Ац-чан(Атс-чан). Так какой же вариант нам использовать? Продолжать текущий, исправить на неверный Ач-чан или же на верный Ац-чан(Атс-чан)?
[читать на Kage]
Как говорится, комментарии излишни. Бесполезно пытаться ему что-то объяснить.
Kin_, большое спасибо за озвучку.
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 618
|
oneoneleven ·
26-Фев-13 00:41
(спустя 33 мин., ред. 26-Фев-13 06:29)
Linrain писал(а):
58080438читайте имена на Японском, а не на Английском! а то игра телефон получается.
вот аргумент
あ - а
っちゃ - ч чи я
ん - н
"к" тут нет
Ну раз человек ориентируется на ансаб, то я пошёл на ансабберский канал и спросил там )
Цитата:
Мы немного покопались в статьях и поняли, что оба варианта неверны, ибо её имя Ацуко
Покопались, они ага. Это имя в самом аниме упомянуто не раз.
Цитата:
верный вариант будет Ац-чан
Эх, русский фансаб как всегда, впереди планеты всей.
|
|
dervvan
|
dervvan ·
26-Фев-13 02:21
(спустя 1 час 39 мин.)
Ну с тем, что вариант "Ач-чан" неверный, не поспоришь (ещё бы "Ач-тян" написали, ага). Только этот вариант "Ач-чан" непонятно с какого перепугу появился, говорили же им, что правильно будет "Аччан".
|
|
Денис 23моз
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Денис 23моз ·
26-Фев-13 09:10
(спустя 6 часов)
скрытый текст
Ура Ура 6-7 вышла смотрел на японском 8 та жарко будет Акибастар спалят на фиг
Не все смотрели, имейте уважение к другим пользователям. (с) Добрый модератор
|
|
asidonus
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3082
|
asidonus ·
26-Фев-13 10:31
(спустя 1 час 21 мин., ред. 26-Фев-13 10:31)
Денис 23моз писал(а):
58084402смотрел на японском 8
Зачем так было спешить, ибо в воскресенье в 6 утра ансаб уже был.
И слово "спойлеры" вместе с тегом spoiler вам видимо не знакомо.
Ну хоть про то, что одна из участниц
скрытый текст
отощла в мир иной
вы не написали
|
|
сагара сосуке
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
сагара сосуке ·
26-Фев-13 15:02
(спустя 4 часа)
Kin_ писал(а):
58080431Добавлены 6-я и 7-я серии с:
Спасибо за ожидание.
Извините за задержку, приболела.
спасибо
|
|
Linrain
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 109
|
Linrain ·
26-Фев-13 21:36
(спустя 6 часов, ред. 26-Фев-13 23:44)
dervvan писал(а):
58081762Linrain Как говорится, комментарии излишни. Бесполезно пытаться ему что-то объяснить.
Я это понял после его первого появления тут.
бесполезно ему доказывать как правильно, ну не хочет править на Аччан ну и не надо. пусть будет чисто ансаб у них. тоже хорошо.
я предпочитаю озвучку. тут хоть что-то правильно!
и кстати, гордитесь что переводите такую Анимеху 
АКБ48 это современные короли сцены!
скрытый текст
30 сингл АКВ48 So long! разошелся тиражом в 1,036,000 копий в первую неделю и возглавил чарт Oricon. Это 11 сингл группы проданный тиражом1 миллион копий,а так же 17 сигнл на вершине Oricon.
Среди тех синглов,что продались миллионным тиражом,10 смогли достигнуть этой отметки всего лишь за неделю. Это достижение, миллион проданных копий в первую неделю, еще более впечатляет,так как за всю историю чарта (с 1968 года),это удавалось только 3м артистам:"Namonaki Uta" (Mr.Children в 1996), "Dango 3 Kyoudai" (Hayami Kentaro, Shigemori Ayumi, в 1999), и "Addicted To You" (Utada Hikaru в 1999).Но не один из этих артистов не продал 10 синглов подряд.
Ватанабэ Маю заявила:"Мне сообщили,что в So Long!,где я стою в центре,достиг продажи в миллион копий в первую неделю,и мы единственные, кто смог достичь такого результата с 10ю синглами подряд.Я счастлива до глубины души,и я полна благодарности к поклонникам и сотрудникам,которые всегда поддерживали нас."
|
|
zafhos28
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
zafhos28 ·
27-Фев-13 00:02
(спустя 2 часа 25 мин.)
Цитата:
ну не хочет править на Аччан ну и не надо.
Правильно делает. Вы бы ещё Аттян казаном или лоханкой назвать предложили.
|
|
dervvan
|
dervvan ·
27-Фев-13 01:25
(спустя 1 час 23 мин.)
Lina_san писал(а):
58083515Да уж лучше Ач-чан, чем Аччан.
"Аччан" - это ник. Именной суффикс тут ни при чём, поэтому дефис ставить неправильно.
Linrain писал(а):
58093751... ну не хочет править на Аччан ну и не надо.
В их сабах кроме "Ак-чан" много чего ещё: "Чиэри", "наследники", "новый центр", и т.д. Но спорите вы с ними напрасно - сабы любительские, проектов у них много, большие силы на эти сабы тратить неразумно (бо аниме не топовое), так что делать они их будут исходя из временных рамок и по своему разумению, не разбираясь в таких нюансах. Поэтому спасибо им и за такие, пусть даже неточные сабы. А если хотите сабы поточнее, попробуйте поднять вопрос среди русских фэнов AKB48, может кто возьмётся.
Linrain писал(а):
58093751и кстати, гордитесь что переводите такую Анимеху 
АКБ48 это современные короли сцены!
Ну, это с точки зрения фэна AKB48.  А по мне, ничего хорошего, что 2-й сезон - во многом калька с реальных AKB48. Уже изрядно притомила затянувшаяся тягомотина с выборами и послевыборными охами-ахами, всеми этими помпезными речами, отрепетированными соплями на публику и "великими открытиями" типа "потому что фэны меня любят, и я их тоже, а значит..." 1-й сезон, в котором нет такого обширного балласта, был более искренним, разнообразным и динамичным.
|
|
sotboy
 Стаж: 16 лет Сообщений: 146
|
sotboy ·
27-Фев-13 02:46
(спустя 1 час 20 мин.)
Да уж первому сезону уступает как по содержанию, так и по музыки в OP и ED!!!! Побольше бы "ОТТО" показывали у них мехи просто залюбуешься!!!!
|
|
Linrain
|
Linrain ·
27-Фев-13 12:32
(спустя 9 часов, ред. 27-Фев-13 12:32)
zafhos28,
Вас смешно читать не только фэнам АКБ48, но и просто людям которые учат Японский))
разберись сначала, а потом верещи ^~
dervvan писал(а):
58093751В их сабах кроме "Ак-чан" много чего ещё: "Чиэри", "наследники", "новый центр", и т.д. Но спорите вы с ними напрасно - сабы любительские, проектов у них много, большие силы на эти сабы тратить неразумно (бо аниме не топовое), так что делать они их будут исходя из временных рамок и по своему разумению, не разбираясь в таких нюансах. Поэтому спасибо им и за такие, пусть даже неточные сабы. А если хотите сабы поточнее, попробуйте поднять вопрос среди русских фэнов AKB48, может кто возьмётся.
конечно я благодарен им, если бы не они, пришлось бы напрягать фэнов))
озвучка есть благодоря этим сабам и это хорошо.
dervvan писал(а):
58097768Ну, это с точки зрения фэна AKB48. 
это тоже самое что и переводить аниме про Гакта или Хамасятину в свое время)
просто до Рашки волна еще не доходит. В Японии уже давно каждый знает про них благодаря тем же многочисленным рекламам по тв, афишам и т.д. а если послушать их музыку сам неловко осознаешь, а ведь действительно есть что-то в них.
|
|
zafhos28
|
zafhos28 ·
27-Фев-13 19:45
(спустя 7 часов)
Цитата:
Вас смешно читать не только фэнам АКБ48, но и просто людям которые учат Японский))
Я его уже выучил, кагбэ. И тут речь о русском языке в котором принята единая система практической транскрипции японских имён. Посему, все уважающие себя ресурсы (например вики) пишут Аттян.
Цитата:
разберись сначала, а потом верещи ^~
А разговаривать культурно "фанов" папа с мамой не учат?
|
|
asidonus
|
asidonus ·
27-Фев-13 21:16
(спустя 1 час 31 мин.)
zafhos28
Не надо тему скатывать в холивар о Поливанове и Хэпбёрне. Это не имеет смысла.
|
|
zafhos28
|
zafhos28 ·
27-Фев-13 21:31
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Не надо тему скатывать в холивар о Поливанове и Хэпбёрне. Это не имеет смысла.
Не имеет. И называть разнообразные кривые транскрипции японских имён русским алфавитом словом "хепбёрн" это бред какой-то. Хепбёрн их никогда не делал и не видел.
Есть поливановская транскрипция и безграмотность. Третьего не дано.
|
|
dervvan
|
dervvan ·
28-Фев-13 01:00
(спустя 3 часа)
Linrain писал(а):
58101977... а если послушать их музыку сам неловко осознаешь, а ведь действительно есть что-то в них.
Так я и говорю - это для фэнов AKB48.  Меня же j-pop не трогает, на слуху остаются только некоторые песни из понравившихся аниме, всё остальное - просто не моё. Поэтому мне безразлично, чем занимаются звёзды j-pop'а, и смотреть в аниме кальку с их маркетинговых уловок мне неинтересно. Вот смотрю я 2-й сезон, и что вижу: сперва 2 эпизода - ожидание/подготовка выборов, потом 2 эпизода - выборы, затем ещё 2 эпизода - обсуждения и передвижки после выборов (немного утрировано, но примерно так). И "обоснование" для этих выборов - глупее не придумаешь: мол, на возрастающую агрессию DES мы, AKB0048, ответим обмолотом зяби возобновлением выборов. Прямо на их базе захватывают в плен участниц команды, а их руководство вместо того, чтобы укрепить оборону, наоборот её расшатывает, создавая этими выборами сумятицу в своём стане. Конечно, я не считаю, что в аниме буквально всё должно быть реалистично, но вот нафига было растягивать эту скучищу с выборами чуть ли не на полсезона.
zafhos28 писал(а):
58110487И называть разнообразные кривые транскрипции японских имён русским алфавитом словом "хепбёрн" это бред какой-то. Хепбёрн их никогда не делал и не видел.
Отвлечённое рассуждение. Конкретно же здесь говорилось про любительские русабы, которые в большинстве своём делаются не с японских текстов, а с любительских ансабов, где уже применена система Хэпбёрна. Нравится это или нет, но такова реальность с любительскими русабами, и в этой ситуации система Поливанова остаётся не у дел.
|
|
Linrain
|
Linrain ·
28-Фев-13 02:46
(спустя 1 час 45 мин., ред. 28-Фев-13 02:46)
zafhos28 писал(а):
58108407И тут речь о русском языке в котором принята единая система практической транскрипции японских имён.
"Чи" "Джи" "Ши" будет всегда спорным моментом среди тех кто учит Япу.
Образование у нас хорошему не научит, ехать в Японию нужно. попробуй так на stickam японцу сказать "Аттян, Сибуя, юдзин" и т.д. тебя сразу за гайджина примут)) (может в этом и заключается Русское образование xD )
Извиняюсь за грубость. но после того что вы написали, сложно верится что вы учили Японский. ни один учащий японский не прочитает あっちゃん как Акчан.
dervvan писал(а):
58113363Вот смотрю я 2-й сезон, и что вижу: сперва 2 эпизода - ожидание/подготовка выборов, потом 2 эпизода - выборы, затем ещё 2 эпизода - обсуждения и передвижки после выборов (немного утрировано, но примерно так). И "обоснование" для этих выборов - глупее не придумаешь: мол, на возрастающую агрессию DES мы, AKB0048, ответим обмолотом зяби возобновлением выборов.
мехи тут как бонус, жанр во многом другой;)
|
|
zafhos28
|
zafhos28 ·
28-Фев-13 04:14
(спустя 1 час 28 мин.)
Цитата:
опробуй так на stickam японцу сказать "Аттян, Сибуя, юдзин" и т.д. тебя сразу за гайджина примут))
Переводы не предназначены для тех, кто "учит Япу". Переводы делаются для обычного русскоязычного зрителя. И потому имена в них пишутся в традиционном для русского языка виде. И так обстоит не только с японским. Попробуйте спросить американца, где находится город "Вашингтон".
|
|
asidonus
|
asidonus ·
28-Фев-13 05:21
(спустя 1 час 6 мин., ред. 28-Фев-13 05:21)
zafhos28 писал(а):
58114184Попробуйте спросить американца, где находится город "Вашингтон".
Проблем то... Вспомнить традиции правила и исключения произношения английских слов (на крайний случай открыть словарь, найти транскрипцию слова Washington), и спросить. Правда не помню, надо ли D.C. добавлять.
Linrain писал(а):
58113882
zafhos28 писал(а):
58108407И тут речь о русском языке в котором принята единая система практической транскрипции японских имён.
"Чи" "Джи" "Ши" будет всегда спорным моментом среди тех кто учит Япу.
Образование у нас хорошему не научит, ехать в Японию нужно. попробуй так на stickam японцу сказать "Аттян, Сибуя, юдзин" и т.д. тебя сразу за гайджина примут)) (может в этом и заключается Русское образование xD )
Если кто-то попробует сказать такое, то они будут правы, ибо он будет спрашивать у них что-то на иностранном для них языке, что приближенно похоже на ихние слова. Если и спрашивать, то пусть он переведет это обратно на японский (или возьмет их оригинальную запись), и прочтет их в соответствии с правилами произношения этих слов. Ведь система Поливанова - транскрипционная система записи японских слов кириллицей. Она не включает произношение слов.
|
|
Linrain
|
Linrain ·
28-Фев-13 16:52
(спустя 11 часов)
asidonus писал(а):
58114224Если кто-то попробует сказать такое, то они будут правы, ибо он будет спрашивать у них что-то на иностранном для них языке, что приближенно похоже на ихние слова. Если и спрашивать, то пусть он переведет это обратно на японский (или возьмет их оригинальную запись), и прочтет их в соответствии с правилами произношения этих слов. Ведь система Поливанова - транскрипционная система записи японских слов кириллицей. Она не включает произношение слов.
А ваше утверждение только доказывает что "Ак-чан" не верный вариант.
ps-Наше образование только в России и пригодится
|
|
dervvan
|
dervvan ·
01-Мар-13 05:28
(спустя 12 часов)
Linrain писал(а):
58113882мехи тут как бонус, жанр во многом другой;)
Мехи - дело десятое. Я о том, что персонажи из-за этих выборов выглядят невыразительно - ходульные речи, срежиссированные эмоции, зацикленность на тривиальных "откровениях" и прочее. К тому же аниме музыкальное, а большинство песен во 2-м сезоне - из тех, что уже прозвучали в 1-м сезоне. Из-за всего этого 2-й сезон, хоть он и смотрибельный, в сравнении с 1-м сезоном очень проигрывает.
|
|
Linrain
|
Linrain ·
01-Мар-13 21:05
(спустя 15 часов, ред. 02-Мар-13 22:58)
dervvan писал(а):
58130426в сравнении с 1-м сезоном очень проигрывает.
отчасти согласен, первый сезон фокусировался на частых концертах, отношении родителей ко всей этой развлекухе, боёвках, даже в одном моменте, помоему 9я серия(или около того), одна метиска озвучивала русскую девочку.
но во втором сезоне есть то, что нет в первом и за это он мне тоже нравится))
|
|
dervvan
|
dervvan ·
01-Мар-13 22:25
(спустя 1 час 20 мин.)
Linrain писал(а):
58141520... даже в одном моменте, помоему 9я серия(или около того), одна метиска озвучивала русскую девочку.
Читал в инете, что во 2-м эпизоде 1-го сезона объявление в космопорте на русском тоже она озвучивает.
|
|
Денис 23моз
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Денис 23моз ·
03-Мар-13 09:43
(спустя 1 день 11 часов)
8 серия скора будет???????????????
|
|
Octagon31415
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
Octagon31415 ·
03-Мар-13 16:21
(спустя 6 часов)
Хорошо dervvan определённую точку зрения изложил.
dervvan писал(а):
Я о том, что персонажи из-за этих выборов выглядят невыразительно - ходульные речи, срежиссированные эмоции, зацикленность на тривиальных "откровениях" и прочее.
Персонажи под давлением, закрываются от других, от себя и от нас.
dervvan писал(а):
К тому же аниме музыкальное, а большинство песен во 2-м сезоне - из тех, что уже прозвучали в 1-м сезоне.
Скорее всего, это технологическое. Песни создаются в одном потоке, аниме - в другом, расстыковки неизбежны. Кроме того, судя по интервью и просто наблюдая процесс, японцы не склонны навязывать свои идеи своим героям и поэтому строгое планирование не всегда возможно. В этом смысле вспоминается Макросс Фронтир, там тоже то повторяется то песен не хватает. Потом в фильме, когда стало полностью понятно что к чему, всё наладили. Хорошо бы и с этим так же.
dervvan писал(а):
Из-за всего этого 2-й сезон, хоть он и смотрибельный, в сравнении с 1-м сезоном очень проигрывает.
Половина равщиков вообще продолжила нумерацию и уже достигла 22-й серии. Для этого деление на сезоны должно быть ну очень формальным, Лагранж вот такого добился, а та же Шана, хоть и с не менее линейным повествованием, нет.
скрытый текст
После 22-й всё и начнёт по другому смотреться. Как Судзумии, чтобы двинуться дальше, нужна была Восьмёрка, так и 0048 нужны эти выборы.
|
|
asidonus
|
asidonus ·
03-Мар-13 22:15
(спустя 5 часов, ред. 03-Мар-13 22:15)
Octagon31415 писал(а):
58172104а та же Шана, хоть и с не менее линейным повествованием
26-серийники не в счет. Вторая шана спустя полтора года вышла.
Цветок и это аниме же предполагали второй сезон, разница между ними меньше года вроде.
Ммм... Несфокусированный прыжок... Вот будет весело, если они попадут туда, куда все стремятся.
|
|
dervvan
|
dervvan ·
04-Мар-13 02:44
(спустя 4 часа)
Octagon31415 писал(а):
58172104Персонажи под давлением, ...
Причём под давлением их менеджмента. Так заведено в реальной AKB48, участницы которой не могут ни песни сочинять, ни аранжировки для них делать, ни сценическую хореографию поставить - они выключены из креативного процесса, их жизнь жёстко регламентирована менеджментом. Который в том числе устраивает такие вот выборы с целью поднять продажи синглов (билеты для голосования в выборах вкладываются в продаваемые синглы), а за счёт увеличения продаж, кроме дополнительных прибылей, вдобавок обойти конкурентов в j-pop чартах. Но на таких выборах участницы AKB48 - всего лишь марионетки. Подобное давление менеджмента на по-настоящему креативных участников музыкальных групп попросту невозможно. И в аниме обоснование проведения этих выборов донельзя глупое (в 22-м эпизоде ещё одно "мощное обоснованьище" выдали, но не буду спойлерить).
Octagon31415 писал(а):
58172104... закрываются от других, от себя и от нас.
Будучи такой марионеткой на таких выборах, себя особо не раскроешь - делай, что тебе велят, и держи себя в срежиссированных рамках. Оттого они и ведут себя столь уныло-однообразно - нет возможностей для проявления индивидуальностей. Почему мне и не нравится во 2-м сезоне эта калька с выборов AKB48 в реале - совершенно незачем было показывать персонажей аниме под таким углом.
Octagon31415 писал(а):
58172104Скорее всего, это технологическое. Песни создаются в одном потоке, аниме - в другом, расстыковки неизбежны.
В данном аниме это не так. Специально для 1-го сезона создано только три песни (причём для записи этих трёх песен из участниц разных команд и дочерних групп была создана группа NO NAME), плюс для аниме был слегка подправлен текст увертюры, предваряющей концерты AKB48. Остальные песни - записи AKB48 начиная с 2006 года. Песен AKB48 записали в разы больше, чем прозвучало в 1-м сезоне, так что такая ситуация с песнями во 2-м сезоне - отнюдь не из-за нехватки песен.
Octagon31415 писал(а):
58172104Половина равщиков вообще продолжила нумерацию и уже достигла 22-й серии.
Они придерживаются оригинальной нумерации. На сайте EveTaku в начале 2-го сезона на эту тему было объяснение, и ещё была голосовалка, как поступить с нумерацией эпизодов 2-го сезона.
Octagon31415 писал(а):
58172104Для этого деление на сезоны должно быть ну очень формальным, ...
Такой упрёк в формальности деления на сезоны в гораздо большей степени применим к другим сериалам. А 1-й сезон AKB0048 логически завершён, кандидаты добились своего, и 2-й сезон начинается с уже новой реальности - преемники изумлённо наблюдают за концертом кандидатов, а самый амбициозный преемник считает кандидатов своими прямыми конкурентами.
|
|
Octagon31415
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
Octagon31415 ·
05-Мар-13 00:18
(спустя 21 час)
В принципе со всем могу согласиться, особенно с теми местами, где "совсем не обязательно", а не будучи фанатом ххх48 вообще считал, что NO NAME просто название совокупности принятых на озвучание.
Но вот это удивило
dervvan писал(а):
А 1-й сезон AKB0048 логически завершён, кандидаты добились своего, и 2-й сезон начинается с уже новой реальности - преемники изумлённо наблюдают за концертом кандидатов, а самый амбициозный преемник считает кандидатов своими прямыми конкурентами.
поскольку первый сезон показался не просто не завершённым, а нарочито оборванным почти на максимуме накопления загадок, намёков и несуразностей по типу "истина где-то рядом".
|
|
dervvan
|
dervvan ·
05-Мар-13 04:35
(спустя 4 часа)
Octagon31415 писал(а):
58198333... считал, что NO NAME просто название совокупности принятых на озвучание.
Если сомневаетесь, гляньте в инете состав, записавший эти песни - кто из какой команды или дочерней группы.
Octagon31415 писал(а):
58198333... поскольку первый сезон показался не просто не завершённым, а нарочито оборванным почти на максимуме накопления загадок, намёков и несуразностей по типу "истина где-то рядом".
Так речь шла не про завершение сериала, а про окончание сезона, и оно у 1-го сезона вполне отчётливое - начался сезон с детской мечты, а закончился её осуществлением. Что касается незавершённых сюжетных линий, то это в преддверии следующего сезона до того обычное дело, что удивляться тут нечему.
|
|
iMSD
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
iMSD ·
11-Мар-13 11:54
(спустя 6 дней, ред. 11-Мар-13 11:54)
Блин. Видимо подключился к сериалу "эффективный менеджер". Увы - сериал скатился в УГ. Уж что-то, а "грибная-аватаровская" серия вообще нахрен не нужна была. Полная хрень второй сезон по сравнению с первым. Полная. Вместо второго сезона веселого музыкального аниме получили какую-то непонятную хрень. И течение сюжета тоже неясная тема - либо сделают 3-тий сезон, либо резко, в 2-3 минуты раскроют все тайны и на этом все сольется....
|
|
oneoneleven
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 618
|
oneoneleven ·
11-Мар-13 14:49
(спустя 2 часа 55 мин.)
Вот не надо, серия с грибами офигенна.
|
|
|