Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoo's Nest (Милош Форман / Milos Forman) [1975, США, драма, BDRip] MVO (Киномания)

Ответить

aleksus21

Стаж: 14 лет 11 месяцев

aleksus21 · 06-Май-15 08:40 (10 лет 4 месяца назад)

Спасибо большое за "нетленку"! Бессмертный фильм! Однозначно в коллекцию.
Отдельное спасибо lankano за традиционно отличное качество!
[Профиль]  [ЛС] 

lookann

Стаж: 10 лет 10 месяцев

lookann · 09-Май-15 04:25 (спустя 2 дня 19 часов)

integratorr писал(а):
64935112Отличный фильм. Смотреть без сожаления и пощады ко времени, ведь зря его не потратите!
После фильма чувство остается отвращения к системе - как к стаду людей, просто привычно делающих работу, мешающую развитию личности и яркости. Все загоняется в рамки. Каждый понемногу пинает индивидуальность, пинками своими изменяя форму этой индивидуальности так, как нужно системе. А если не получается - то личность... гибнет просто. Рушится от пинков. Такая вот неимоверная досада за глупую унылую и инерциозную беспощадность долбаной тоскливой, набитой затхлым равнодушием системы.
...мм..да..раньше в штатах по-правильному было: не церемонились ни с кем....не то, что сейчас: скоро, видимо президентом будет латино-негро трансвестит...
[Профиль]  [ЛС] 

Rdayz

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Rdayz · 22-Май-15 23:19 (спустя 13 дней)

texstroi07 писал(а):
66672455Фильм Милоша Формана стал вторым в истории, отхватившем все самые значимые награды на церемонии Оскара: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».
Кто подскажет первый фильм какой?
О фильме "Молчание ягнят":
"Постановка была удостоена пяти премий «Оскар», а также Серебряного медведя за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале. Фильм стал третьим в истории, завоевавшим «Оскары» в пяти самых престижных номинациях, что ранее удалось фильмам «Это случилось однажды ночью» (1934) и «Пролетая над гнездом кукушки» (1975). Со времени выхода на экраны «Молчания ягнят» такое не удавалось больше ни одному фильму."
[Профиль]  [ЛС] 

zaszlos

Стаж: 14 лет 6 месяцев

zaszlos · 04-Июн-15 21:18 (спустя 12 дней)

Знаем
Mr. Bad uy писал(а):
57303358Фильм фильмов, книга книг!!! Такое кино снимают раз в жизни, книги пишут еще реже. Кто не видел - берите и не думайте.
[Профиль]  [ЛС] 

maxbf

Стаж: 17 лет 4 месяца

maxbf · 30-Сен-15 21:44 (спустя 3 месяца 26 дней)

nevadasend писал(а):
61166369Ну наконец нашел... С этим фильмом у меня вообще какой-то полтергейст происходит. Не могу его посмотреть целых двадцать лет. Натуральный полтергейст, мать его ети в зеленую жижу... прошу прощения. Автору раздачи - спасибище безграничное! Из всех стараюсь предпочесть Вас.
и как? полтергейста нету? )))
Автору и всем кто раздает - СПАСИБО !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Nerkron

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Nerkron · 08-Окт-15 19:23 (спустя 7 дней)

Не вставило. Вообще. Т.е. сам фильм то хороший (Николсон просто жжот напалмом). Но о чем он? Как только начала вырисовываться какая-то идея, фильм закончился. Медсестра, санитары, руководство больницы не выглядят таким уж злом, каким должны быть. А МакМерфи не выглядит положительным героем (хотя может и не должен).
Вообщем разочарован.
P.S.Говорят, книга лучше. Нужно заценить.
[Профиль]  [ЛС] 

Nerkron

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Nerkron · 16-Ноя-15 11:22 (спустя 1 месяц 7 дней)

Вообщем, тот самый случай, когда "книга лучше". Теперь хоть понятно о чем должен был быть фильм. Который пойдет только как иллюстрация к книге (причем довольно схематичная).
[Профиль]  [ЛС] 

german6688

Стаж: 10 лет 7 месяцев

german6688 · 16-Ноя-15 12:20 (спустя 58 мин., ред. 16-Ноя-15 12:20)

Nerkron писал(а):
69279156"книга лучше".
Ишо бы
Там ведь есть знакомые буквы
[Профиль]  [ЛС] 

trirrrr

Стаж: 14 лет 1 месяц

trirrrr · 05-Дек-15 07:19 (спустя 18 дней)

lankano как все твои фильмы в раздаче посмотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Xatrik

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Xatrik · 31-Мар-16 19:33 (спустя 3 месяца 26 дней)

первый раз посмотрел этот фильм в 1987 году в Ташкентском кинотеатре, прошло 29 лет, пересмотрел, такое чувство, что телепортировался назад, такое же впечатление как тогда, сильное кино...
[Профиль]  [ЛС] 

bogomolth

Стаж: 15 лет 1 месяц

bogomolth · 20-Май-16 18:54 (спустя 1 месяц 19 дней)

Nerkron писал(а):
68926752Не вставило. Вообще. Т.е. сам фильм то хороший (Николсон просто жжот напалмом). Но о чем он? Как только начала вырисовываться какая-то идея, фильм закончился. Медсестра, санитары, руководство больницы не выглядят таким уж злом, каким должны быть. А МакМерфи не выглядит положительным героем (хотя может и не должен).
Вообщем разочарован.
P.S.Говорят, книга лучше. Нужно заценить.
Абсолютно согласен, нет особых переживаний за героя. Когда не надо чудит, когда надо не сбегает, подкладывает свою подружку под паренька пусть и с благими целями. Только индеец вызывает симпатию. Медсестра конечно стерва, но не абсолютное зло. Медсестры почти все такие, профессия циничная.
[Профиль]  [ЛС] 

MartinSaint

Стаж: 15 лет 4 месяца

MartinSaint · 19-Июн-16 02:39 (спустя 29 дней)

Качаю данный торрент раз-уж наверное 5й, все не попускает фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kuroi Kensai · 14-Авг-16 01:58 (спустя 1 месяц 24 дня)

agkrotik писал(а):
61196414
nevadasend писал(а):
61166369Описание:
История мелкого бандита Рэндалла Патрика МакМёрфи, который, попав за решетку, решил отсидеться в психушке, дабы не перетрудиться, и одним своим присутствием, неуемной энергией вольного человека, разрушает местные порядки, ставя их с ног на голову. МакМёрфи успевает выиграть битву за сердца умалишенных у медсестры Рэтчед, карманной диктаторши, для которой чужая слабость – ее сила. МакМёрфи остр на язык, беспечен, где это необходимо, и не умеет пасовать перед трудностями. Пожалуй, это самый обаятельный бандит из всех, что когда-либо появлялись на киноэкранах вообще.
Драма «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана - культовая экранизация одноименного романа Кена Кизи. Это фильм о бунте против тоталитарной системы, бунте, который так и не вырос до размеров настоящей войны. И это фильм о поражении. И пусть даже бунт закончился полным разгромом, остаются вопросы – о том, был ли в нем смысл, если да, то не лучше ли идти на него с трезвым расчетом, а не с упованием на удачу. Хотя, в сущности, это и есть природа бунта против системы – надежда на чудо.
Я оу...ел от "описания"! Явно крапал какой-то просто наредкость тупой либеральный тролль.
Это ты тупой, Кен Кизи сбежал из СССР и книга, как и фильм, полностью отражает его виденье тоталитарной системы тех времен, где большинство "добровольно" находилось за железным занавесом, а свободомыслящих "убирали" в психушки или того хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

tisoped

Стаж: 13 лет 4 месяца

tisoped · 27-Авг-16 02:04 (спустя 13 дней)

Kuroi Kensai писал(а):
71221767
agkrotik писал(а):
61196414
nevadasend писал(а):
61166369Описание:
История мелкого бандита Рэндалла Патрика МакМёрфи, который, попав за решетку, решил отсидеться в психушке, дабы не перетрудиться, и одним своим присутствием, неуемной энергией вольного человека, разрушает местные порядки, ставя их с ног на голову. МакМёрфи успевает выиграть битву за сердца умалишенных у медсестры Рэтчед, карманной диктаторши, для которой чужая слабость – ее сила. МакМёрфи остр на язык, беспечен, где это необходимо, и не умеет пасовать перед трудностями. Пожалуй, это самый обаятельный бандит из всех, что когда-либо появлялись на киноэкранах вообще.
Драма «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана - культовая экранизация одноименного романа Кена Кизи. Это фильм о бунте против тоталитарной системы, бунте, который так и не вырос до размеров настоящей войны. И это фильм о поражении. И пусть даже бунт закончился полным разгромом, остаются вопросы – о том, был ли в нем смысл, если да, то не лучше ли идти на него с трезвым расчетом, а не с упованием на удачу. Хотя, в сущности, это и есть природа бунта против системы – надежда на чудо.
Я оу...ел от "описания"! Явно крапал какой-то просто наредкость тупой либеральный тролль.
Это ты тупой, Кен Кизи сбежал из СССР и книга, как и фильм, полностью отражает его виденье тоталитарной системы тех времен, где большинство "добровольно" находилось за железным занавесом, а свободомыслящих "убирали" в психушки или того хуже.
Бредовая попытка обнаружить второе дно, там где его нет.
Кен Кизи имеет такое же отношение к СССР как к Антарктиде, он родился и всю жизнь прожил в Америке.
Тоталитаризма - если понимать значение этого термина - данная его книга вообще никаким боком не касается. Она - про общество, а не государство. Правильно было отмечено про "описание от тролля".
Цитата:
Наиболее известное толкование идеи романа — бунт свободного человека против системы. Соотечественник Кизи, профессор Орегонского университета Джордж Уикс выразил это так: «Как и многие наши произведения, этот роман написан о противоборстве одиночки-индивидуалиста с жёсткой общественной структурой. Общество в романе — это население и обслуга больничного отделения. Одиночка — симулянт МакМёрфи, свободная душа. А цербер, стоящий на страже рутины, стандартов и правил — старшая медсестра Рэтчет».
Цитата:
Второе, не менее распространённое понимание идеи романа — протест. Протест личности против любого насилия. Протест, выраженный самой высокой ценой — ценой отказа от свободы.
Цитата:
«Полёт над гнездом кукушки» — это роман о борьбе двух лидеров. Борьбе за власть, за авторитет. Борьбе не на жизнь, а на смерть. Война! И здесь, каким бы воплощением зла и символом подавления свободы ни была мисс Гнусен — она на своей территории. За ней — сила, за ней — правда. Её правда. Тем большая правда, что против воли никто МакМёрфи в психушку не помещал! Это был его свободный выбор. Так что, с протестом против насилия Рэндел Патрик МакМёрфи опоздал. Именно поэтому за каждой его победой неизбежно следует реванш мисс Гнусен.
Цитата:
— ...Раньше я думал, что порка, которой тебя подвергает общество, — это единственное, что гонит по дороге к сумасшествию, но ты заставил меня пересмотреть мою теорию. Человека, сильного человека вроде тебя, мой друг, может погнать по этой дороге и кое-что другое.
— Да ну? Учти, я не согласен, что я на этой дороге, но что же это за «другое»?
— Это мы. - Рука [Хардинга] описала в воздухе мягкий белый круг, и он повторил: — Мы.
(Рэтчет/Гнусен - разные переводы фильма и книги)
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 18 лет 1 месяц

semin1 · 07-Сен-16 21:40 (спустя 11 дней)

natalie natalie писал(а):
71353961Гениальный, но скучный фильм

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в TCPTCT [id: 41129191] (0)
SVSSTUDIO
[Профиль]  [ЛС] 

German5588

Стаж: 9 лет 8 месяцев

German5588 · 14-Сен-16 11:07 (спустя 6 дней, ред. 14-Сен-16 11:07)

TCPTCT писал(а):
71393435
Цитата:
Гениальный, но скучный фильм
ААААААААААА !!!! это полный пизд@ц
Не полный
Полный будет, когда вместо какого то скучного Гамлета , поросль будет с интересом слушать Путина с Ким Чир Пуком
[Профиль]  [ЛС] 

natalie natalie

Стаж: 13 лет 10 месяцев

natalie natalie · 14-Сен-16 15:37 (спустя 4 часа)

TCPTCT писал(а):
71393435
Цитата:
Гениальный, но скучный фильм
ААААААААААА !!!! это полный пизд@ц
Те, кто читал книгу меня поймут. Книга гениальна, фильм тоже, потому что передал идею и философию книги. НО! В фильм не вошли основные, даже основополагающие, вещи из книги. Например, сюжетная линия, посвящённая Бромдену практически отсутствует. Хотя в книге само повествование идет от его имени и через призму его сознания. В фильме всё смягчили, от медсестры с санитарами до ощущения существования в этой клинике. Поэтому, да.. скучно по сравнению с книгой!
[Профиль]  [ЛС] 

German5588

German5588 · 14-Сен-16 19:34 (спустя 3 часа, ред. 14-Сен-16 19:34)

71407924скучно по сравнению с книгой!
Так говорили ЗНАТОКИ, после премьеры оперы Евгений Онегин
Когда их спрашивали - а как музыка ? - они удивлялись - А что, там ишо и музыка ? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Во, Пушкин, ай да сукин сын (с)
Наверняка, у режиссёров ВЕЛИКИХ фильмов начиналась изжога, когда их фильмы начинали сравнивать с операми, книгами и мультиками
Скульптурами и зданиями
Успехами в спорте и полётами в космос
Прошу не обижаться
[Профиль]  [ЛС] 

natalie natalie

Стаж: 13 лет 10 месяцев

natalie natalie · 15-Сен-16 12:59 (спустя 17 часов)

German5588 писал(а):
71409351
71407924скучно по сравнению с книгой!
Так говорили ЗНАТОКИ, после премьеры оперы Евгений Онегин
Когда их спрашивали - а как музыка ? - они удивлялись - А что, там ишо и музыка ? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Во, Пушкин, ай да сукин сын (с)
Наверняка, у режиссёров ВЕЛИКИХ фильмов начиналась изжога, когда их фильмы начинали сравнивать с операми, книгами и мультиками
Скульптурами и зданиями
Успехами в спорте и полётами в космос
Прошу не обижаться
Обижаться? На пустые размышления? Нет, что вы...нисколько!
При чем тут сравнения с полетами в космос и прочим бла бла бла? Есть первоисточник - книга! Не было бы книги - не было бы и фильма Милоша Формана. Поэтому сравнение (для тех, кто читал первоисточник) НЕИЗБЕЖНО!
[Профиль]  [ЛС] 

German5588

German5588 · 15-Сен-16 20:15 (спустя 7 часов)

71413171Есть первоисточник - книга!
Первоисточник всего и всегда один - жизнь
Им может быть книга или очерк в газете или просто случайно услышанная история - без разницы
А единственный человек, который может быть чем то недоволен в фильме, это автор сценария, а не читатели оригинального произведения
[Профиль]  [ЛС] 

kortes1976

Стаж: 16 лет 4 месяца

kortes1976 · 08-Дек-16 08:01 (спустя 2 месяца 22 дня)

texstroi07 писал(а):
66672455Фильм Милоша Формана стал вторым в истории, отхватившем все самые значимые награды на церемонии Оскара: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».
Кто подскажет первый фильм какой?
Первый - "Это случилось однажды ночью" (1934).
[Профиль]  [ЛС] 

xxxLURCERxxx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

xxxLURCERxxx · 14-Дек-16 23:52 (спустя 6 дней)

конец 2016, 27 лет, а я первый раз посмотрел этот фильм =) это так круто. Я теперь завидую тем кто его еще не смотрел , а только собирается
[Профиль]  [ЛС] 

УченыйКот

Стаж: 14 лет 2 месяца

УченыйКот · 04-Янв-17 19:05 (спустя 20 дней)

Всё таки жалко, что из фильма убрали линию Бродмена. Лично я понял фильм, только прочитав книгу. Николсон шикарен.
[Профиль]  [ЛС] 

MILSTORM2

Стаж: 18 лет 1 месяц

MILSTORM2 · 23-Фев-17 00:17 (спустя 1 месяц 18 дней)

Смотрю многие неврубились , о чем фильм Главный герой психопат , вся энергия тратится на сдесь и сейчас не заглядывя в ближайшее будующее. Поэтому он предпочел напится , неделе бежать в тот момент когда это быдо так легко сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

tranquilizator112

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tranquilizator112 · 09-Мар-17 21:54 (спустя 14 дней)

xxxLURCERxxx писал(а):
72031599конец 2016, 27 лет, а я первый раз посмотрел этот фильм =) это так круто. Я теперь завидую тем кто его еще не смотрел , а только собирается
Мне 43, а я не смотрел! Только собираюсь сейчас))
[Профиль]  [ЛС] 

1remon

Стаж: 14 лет 4 месяца

1remon · 11-Июн-17 08:37 (спустя 3 месяца 1 день)

Фильм как фильм. Не понимаю, в чем его шедевральность? То, что люди сами виновники своего затворничества, давно не новость. Фильм глаза на это не открывает. Книгу не читал, наверное, она лучше. Но времени нет на художественную литературу.
[Профиль]  [ЛС] 

GreenRed182

Стаж: 16 лет 2 месяца

GreenRed182 · 15-Июл-17 21:56 (спустя 1 месяц 4 дня)

как же долго я искал фильм фильм из США... невероятный фильм! почему я его раньше смотрел? просто офигенский сценарий и работа актеров!
[Профиль]  [ЛС] 

rustam_tashbaev

Стаж: 8 лет 5 месяцев

rustam_tashbaev · 22-Авг-17 16:32 (спустя 1 месяц 6 дней)

lankano, спасибо за релиз!
Прослушал аудиокнигу Кена Кизи в начитке Е. Терновского.
Очень сильное впечатление от книги осталось...
[Профиль]  [ЛС] 

al101

Стаж: 15 лет 6 месяцев

al101 · 27-Ноя-17 10:39 (спустя 3 месяца 4 дня)

Тут некоторые сравнивают книгу и фильм, так в этом случае это неуместно! Два шедевра. Каждый в своей области.
[Профиль]  [ЛС] 

svetiko1963

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

svetiko1963 · 14-Мар-18 16:31 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 14-Мар-18 16:31)

xxxLURCERxxx писал(а):
72031599конец 2016, 27 лет, а я первый раз посмотрел этот фильм =) это так круто. Я теперь завидую тем кто его еще не смотрел , а только собирается
Весна 2018. Мне 54. С момента выхода фильма прошло 43 года. Сегодня посмотрела его впервые. И такое бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error