Упущенная прибыль

Ответить

Tmorfus

Стаж: 18 лет

Tmorfus · 09-Ноя-15 18:30 (9 лет 10 месяцев назад)

Гость писал(а):
57112298ID-Daemon
Я зомбоящик не смотрю но слышал что самым спираченным сериалом был сериал игра престолов.
Ну, у меня подключен FOX HD.
Я легально имею полное право сказать телевизору сохранить сериал на флешку для последующего просмотра. Fox не возражает.
Но.... воспользоваться компьютером проще и быстрее. Уверен, что 2/3 подсчитанного пиратства чем-то похоже
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 09-Ноя-15 21:07 (спустя 2 часа 37 мин.)

Tmorfus
Про 2/3 Вы, конечно, загнули. Но факт остаётся фактом: скачавший чаще всего даже не рассматривал вариант получения контента тем способом, который предлагают правообладатели. Будь то неудобства в использовании, цена, качество или другие причины, но выбор был сделан. Причём при отсутствии бесплатного варианта вероятность выбора в сторону платного на самом деле очень сильно преувеличена.
На примере: я хожу в кино, оплачивая билеты. Хожу только на то, что по моим оценкам "выстрелит". Бываю огорчён увиденным. Но если есть хоть капля сомнения, то никакие законы не заставят меня смотреть фильм в кино или на диске. Вот в качестве расслабления вечерком и бесплатно - можно. За деньги - шло лесом.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 15 лет 11 месяцев

grey_rat · 14-Июл-16 11:39 (спустя 8 месяцев)

Позорная передача о нашем (беларуском) "шоу-бизнесе". Приглашённый гость по скайпу Бари Алибасов. Две его мечты-реплики который сами говорят за себя:
https://youtu.be/MKCvVhkf42s?list=PLuGCnujoOtrcYZz3b3CVGDJsI-kmajrAe&t=1950
https://youtu.be/MKCvVhkf42s?list=PLuGCnujoOtrcYZz3b3CVGDJsI-kmajrAe&t=2497
Кому интересно чем и как живёт наша Ылитная попса - можете глянуть передачу полностью
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 14-Июл-16 17:26 (спустя 5 часов)

Цитата:
Цитата #440229
xxx: ...И вообще, я считаю, что заниматься космонавтикой пока на Земле есть голодающие бессмысленно. Надо сначала с Землей разобраться.
yyy: Митя, ты работаешь копирайтером. Это, ты думаешь, помогает кому-нибудь с голодом на Земле разобраться?
[Профиль]  [ЛС] 

Керьяныч

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Керьяныч · 15-Июл-16 08:27 (спустя 15 часов)

Понимание музыкальной индустрии от Алибасова - это когда написал одну песню и ВСЮ жизнь живи и просто так получай деньги, а в следующим своём выступлении ратует за то чтобы ему бабло платили за каждую песню звучащую на радио и тут же вспоминает СССР, и её музыкальную индустрию с созданием условий при этом как то забывая, что "паразитов" в виде продюссеров тогда вообще не было, а создавшая любой творческий продукт личность получала единоразовую финасовую плату и не о каких отчислений всю жизнь речи не было.
И постоянно "и на ЭТОМ там живут" "они там живут" , видимо у нас Алибасов не живёт, так, побирается, при этом даже унитаз дома имеет золотой, что же тогда в понятии Алибасова "они живут", ему не только сортир, дворец из золота нужен за спродюссированную 25 лет назад "фаина, фаина" ? Может скажем хирург тоже будет получать всю жизнь деньги за удачно выполненную операцию в начале своей карьеры?
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin#11

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Konstantin#11 · 17-Июл-16 14:05 (спустя 2 дня 5 часов)

Я правильно понимаю понятие "упущенная прибыль"?
Я нарисовал какую-то фигню в пеинте, скажем 1.bmp.
Выставил ее на продажу по 1'000'000 рублей за копию.
Естественно, не нашлось ни одного дебила ее покупать.
Но кто-то скопировал ее и поставил на бесплатную раздачу.
Скачало 1000 человек, ну, чисто за пивом поржать, что за фигня за 1'000'000 рублей.
Я посчитал, что, если бы не бесплатная раздача, каждый из этих 1000 человек заплатил бы мне за мою фигню 1'000'000 рублей.
Итого недополученная прибыль составила 1 миллиард (!) рублей.
И с этими выводами я пошел в суд. Мигалков меня поддержит?
[Профиль]  [ЛС] 

Керьяныч

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Керьяныч · 18-Июл-16 07:43 (спустя 17 часов)

Konstantin#11
да ты всё правильно понял, упущенная прибыль у них считается по примерному кол-ву скачек на торрентах помноженное на стоимость т.е. если бы эти люди не качнули бесплатно они бы ВСЕ неприменно бы купили .
Интересно, считает ли Майкрософт так же упущенную прибыль на Винду, сколько 10ка новая будет стоить, тысяч 15? и помножить на все домашние ПК в России, думаю только по России получится что Майки самая богатая корпорация в МИре
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error