|
Barlon Mando
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2332
|
Barlon Mando ·
29-Июл-13 10:14
(12 лет 1 месяц назад)
grecofu писал(а):
скоро выйдет нормальный СД, сделанный профи с оригинала на 38-й скорости.
неужели дожили?!
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
29-Июл-13 15:11
(спустя 4 часа)
Barlon Mando
М.б. СД (учитывая кризис на этом рынке) и не выйдет... но возможно появление качест.материала в других формах...
А пока такие времена не наступили (т.е. пока выходят отдельные офиц.издания невысокого качества), есть чем заняться и нам (любителям-самопальщикам... 
Кстати, случайно узнал, что Вы фанат бесподобной группы Странные игры... м.б. будет интересно познакомиться и с моей версией Метаморфоз (правда, только 5 песен), кот. рискнул выложить (сегодня-завтра), ознакомившись с имеющимися на трекере...
скрытый текст
Узнал о ленингр. и моск.вариантах... но понял, что они отличаются не разным порядком вещей (это ерунда - каждый может сделать на свой вкус), а, прежде всего, совершенно разным сведением... это уже серьезнее...
С уважением.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
29-Июл-13 15:58
(спустя 47 мин.)
grecofu
будет!!! абсолютно точно будет! СИ уж такие персонажи, что там надо со всем ознакамливаться, что ни кладут, коль скоро ситуация с "Метаморфозами" "официально" не прояснена до сих пор. сразу хочется спросить: абсолютно угарной их вещицы "Дипапл", являющей собой кавер-версию известного боевика Deep Purple, не намечается в вашем варианте никак?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
29-Июл-13 19:17
(спустя 3 часа)
Barlon Mando
Цитата:
сразу хочется спросить: абсолютно угарной их вещицы "Дипапл", являющей собой кавер-версию известного боевика Deep Purple, не намечается в вашем варианте никак?
Никак, извините...
У меня кроме 5 песен Метаморфоз на МВ и винила Смотри в оба вроде и нет ничего...
Как я понял, эта Ваша "угарная вещица" могла быть в расширенном варианте под наименованием «Дыдаизм»... и это, вероятно, "живая" запись (т.е. с концерта...
Остается Вам поискать этот «Дыдаизм»... Удачи в поисках 
Мой релиз: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499090
|
|
vitazot
Стаж: 14 лет Сообщений: 43
|
vitazot ·
30-Июл-13 06:48
(спустя 11 часов)
а может и следующий альбом в таком качестве имеется
|
|
grecofu
|
grecofu ·
13-Авг-13 18:12
(спустя 14 дней, ред. 13-Авг-13 18:12)
vitazot
Это Вы о чем: о Примусе или Странных играх?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
31-Авг-13 12:24
(спустя 17 дней)
vitazot
К сожалению, все примусы закончились...  (хотя сам я об этом не жалею (манит другое... 
С уважением
|
|
grecofu
|
grecofu ·
24-Сен-13 00:33
(спустя 23 дня)
Спасибо  Можно и всплыть (звук здесь неплохой... не очень стыдно...
|
|
Juric42
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 94
|
Juric42 ·
07-Окт-13 18:45
(спустя 13 дней)
Valyak писал(а):
57120403А где Fight ? Почему нету? 
У меня тоже была катушка в 80-х, на первой стороне ПРИМУС, а на второй ТЕЛЕФОН. К сожалению давно утеряна. И в ПРИМУСЕ была песня Fight, Fight, Fight, причем в середине альбома, и ещё одна песня на англицком языке - медляк. Я для себя, по памяти, записал альбом (из раздач с трекера) каким он был у меня на бобине. Только аглицкий медляк не помню хоть убей, ну да и без классно получилось. ВСЕМ РАЗДАЮЩИМ И АВТОРУ РАЗДАЧИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Valyak
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 953
|
Valyak ·
08-Окт-13 08:57
(спустя 14 часов)
Juric42
Fight был на предыдущем альбоме, правда со словами вначале "это чо Примус? Нет, не Примус" и на этом . И был он там у всех. Но автор раздачи хочет доказать, что у него оригинал, чуть ли не мастер - лента, а у всех это было допиской.
|
|
Barlon Mando
|
Barlon Mando ·
08-Окт-13 12:53
(спустя 3 часа)
Valyak
автор раздачи доказал, что у него лучшая запись из тех, что когда-либо появлялись в сети интернет во всеобщем доступе.
|
|
Valyak
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 953
|
Valyak ·
08-Окт-13 17:11
(спустя 4 часа)
Barlon Mando писал(а):
61189949Valyak
автор раздачи доказал, что у него лучшая запись из тех, что когда-либо появлялись в сети интернет во всеобщем доступе.
Тут я не спорю, хоть тоже есть провалы.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
12-Окт-13 23:14
(спустя 4 дня, ред. 12-Окт-13 23:14)
Valyak
Цитата:
автор раздачи хочет доказать, что у него оригинал, чуть ли не мастер - лента
И где я такое писал? Да, я писал:
скрытый текст
Потому, что это оригинальный альбом. Всё остальное было добавлено в качестве дописок разного
рода писаками, торгующими в ларьках (чтобы заполнить всю сторону ленты 525 м или кассеты 90 мин). Студ.ленты не имеют постоянного метража. Длина ленты соответствует длине записи. Т.е. в каждом случае разная.
В начале ленты клеится зелёный ракорд, после которого через пару секунд начинается запись.
В конце записи (через пару секунд) клеится красный ракорд. Вот и всё.
Здесь не сказано, что у меня какая-то мастер-лента или (тем более) оригинал...  Я, конечно, баран... но не настолько... 
Но баран... т.к. еще раз пытаюсь пояснить...
скрытый текст
что на Мелодии просто делали копии оригинального альбома... т.е. без всяких дописок...
Альбомы с дописками - это уже продукт дальнейшего тиражирования (для продажи массовому потребителю... в разных "студиях звукозаписи", киосках (ларьках) и т.д.
Уже на бытовые носители... имеющие стандартную длину (375 м, 525 м и т.д.... которую нужно было полностью "забить" (т.е. часто "добить" дописьками...
Иначе... покупатели бы возмутились: Почему мы должны платить деньги за пустое место на лентах??? 
Это только у нас на трекере можно качать инфу вместе с воздухом... и почти никто не возмущается... все ведь "на халяву"...
скрытый текст
Смешной каламбур получился: чтобы почувствовать "воздух" в оцифровке... ее нужно "накачать воздухом" (т.е. оцифровать и выложить в высоком формате: 24/96/192/... и т.д. 
Ничего не поделаешь: искусство требует жертв... 
И я вовсе не считаю свою оцифровку лучшей... Что было - то и оцифровал... (причем... без особого энтузиазма... т.к. Примус не люблю... Бывает... 
Вполне возможно... что моя оцифровка худшая... Спорить не буду (сам не совсем ею доволен... 
Мне по фигу...
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
13-Окт-13 00:19
(спустя 1 час 4 мин.)
grecofu писал(а):
61251956что на Мелодии просто делали копии оригинального альбома... т.е. без всяких дописок...
Очень сомневаюсь, что этот альбом имеет какое-то отношение к Мелодии. Там бы партком не разрешил ТАКОЕ записывать.
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11912
|
lomik70 ·
13-Окт-13 12:10
(спустя 11 часов)
и на Мелодии и, в соответствующих отделах парткома и органов, все это хранилось в лучшем качестве и в спецпомещении)))
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
13-Окт-13 15:59
(спустя 3 часа)
lomik70 писал(а):
61257640в спецпомещении)))
Вместе с документами с грифом "Совершенно секретно"
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
13-Окт-13 16:43
(спустя 44 мин.)
Argus-x59
ну, а как-же? диссидентов и врагов надо знать. на примере месткома, как-то сам, раз, убедился в хранении записи двух групп - Дворянское Гнездо и Ночная Трость
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Окт-13 13:29
(спустя 6 дней, ред. 20-Окт-13 13:29)
Argus-x59
Цитата:
grecofu писал(а):
что на Мелодии просто делали копии оригинального альбома... т.е. без всяких дописок...
Очень сомневаюсь, что этот альбом имеет какое-то отношение к Мелодии. Там бы партком не разрешил ТАКОЕ записывать.
Барану понятно... что копии на Мелодии мне делали нелегально (за бабки...
А официально выходили и более "антисоветские" вещи... например, Зоопарк... lomik70
Цитата:
на примере месткома, как-то сам, раз, убедился в хранении записи двух групп - Дворянское Гнездо и Ночная Трость
А Вы не делали оцифровки этих записей?
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
20-Окт-13 16:02
(спустя 2 часа 33 мин.)
grecofu
увы, ничего не осталось. трость, была тру-панковским коллективом, а дв гнздо, играло очень интересную, серьезную музыку
|
|
grecofu
|
grecofu ·
31-Окт-13 23:59
(спустя 11 дней)
lomik70
Цитата:
увы, ничего не осталось.
Жаль...
Цитата:
трость, была тру-панковским коллективом, а дв гнздо, играло очень интересную, серьезную музыку
Спасибо за инф-цию... (я о таких группах даже не слышал...
С уважением
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
01-Ноя-13 00:06
(спустя 6 мин.)
grecofu
передавали по радио о реанимации Ночной Трости, точно не знаю. когда-то был знаком с вокалистом и барабанщиком группы
|
|
Turtle_83
Стаж: 15 лет Сообщений: 24
|
Turtle_83 ·
08-Янв-14 12:51
(спустя 2 месяца 7 дней)
Спасибо за "Примус".
grecofu писал(а):
57082193Релиз сделан с собственной ленты, которая была записана в 1984 году
на студийных магнитофонах студии "Мелодия" (со скорости 38см/с на
многослойную студийную ленту, скорость 19см/с).
Так вроде изначально записи "Примуса" в периоде до 1985 г. были сделаны на "Нота-203". Об этом говорил сам Боднарь, и Лоза упоминал про альбом "Путешествие в рок-н-ролл". Откуда 38 скорость? Может я чего-то путаю?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
11-Янв-14 17:10
(спустя 3 дня)
Turtle_83
Цитата:
Релиз сделан с собственной ленты, которая была записана в 1984 году
на студийных магнитофонах студии "Мелодия" (со скорости 38см/с на
многослойную студийную ленту, скорость 19см/с).
Написал... как было на самом деле... здесь все правда (вот только вместо "на многослойную студийную ленту"... точнее было бы написать "студийная лента ORWO 104"...
скрытый текст
Я не знаю, как и где изначально был записан этот альбом Примуса...
Просто на студиях (если какой-то материал был интересен) делали качественную студ.копию... и с ней уже работали...
При этом оригинал мог быть записан даже на кассету (например, у меня есть студ.копия СВ 84... хотя мой знакомый с Мелодии сказал, что музыканты записали этот альбом на какой-то студ.кассетник (в середине 80-х была такая мода (или вынужденная необходимость...
У меня есть подозрение, что и Наутилус (Москва) 84... тоже был записан музыкантами на подобный кассетник (правда... это только мое предположение (основанное на звучании этого альбома...
Я дилетант... могу и ошибиться...
скрытый текст
Просто раньше (до цифры) студ.запись на 38 скорости была наиболее надежным (если не сказать единственным) способом наиболее качественно сохранить аналоговую запись...
Теперь для этого делают оцифровки в макс.возможном разрешении...
|
|
Turtle_83
Стаж: 15 лет Сообщений: 24
|
Turtle_83 ·
16-Янв-14 15:54
(спустя 4 дня)
grecofu писал(а):
62489317Просто на студиях (если какой-то материал был интересен) делали качественную студ.копию... и с ней уже работали...
При этом оригинал мог быть записан даже на кассету (например, у меня есть студ.копия СВ 84... хотя мой знакомый с Мелодии сказал, что музыканты записали этот альбом на какой-то студ.кассетник (в середине 80-х была такая мода (или вынужденная необходимость...
Спасибо за разъяснение. Более, чем подробно.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
22-Апр-14 21:50
(спустя 3 месяца 6 дней)
Turtle_83
Цитата:
Спасибо за разъяснение. Более, чем подробно.
Не за что... На здоровье
|
|
grecofu
|
grecofu ·
06-Май-17 02:24
(спустя 3 года, ред. 06-Май-17 12:25)
ВНИМАНИЕ! 6.05.2017 была сделана новая оцифровка на новом оборудовании
Тема дооформлена. И готова к проверке
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Май-17 03:51
(спустя 1 день 1 час, ред. 07-Май-17 03:51)
Просто влюбился в песни https://www.youtube.com/watch?v=5XJ2NkUzOSw&index=4&list=RDxJUb38-dVSE и https://www.youtube.com/watch?v=VCP2I0xzuBY&index=3&list=RDxJUb38-dVSE
Слушаю их весь день и напеваю...
Вот бы когда-нибудь научиться получать такой комфортный для уха и души звук. Пока об этом можно только мечтать...
|
|
Слава Богов
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1698
|
Слава Богов ·
07-Май-17 05:00
(спустя 1 час 9 мин.)
В прямом сравнении с предыдущим вариантом: там было больше высоких, поэтому он, прошлый вариант, слушается как бы прозрачнее и чище. Но, возможно, их там было лишних накручено. А может, наоборот.
И в новом варианте значительно выше скорость. А какой из них ближе к верному - загадка.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Май-17 11:49
(спустя 6 часов, ред. 07-Май-17 11:49)
Слава Богов писал(а):
73063946В прямом сравнении с предыдущим вариантом: там было больше высоких, поэтому он, прошлый вариант, слушается как бы прозрачнее и чище. Но, возможно, их там было лишних накручено. А может, наоборот.
Дело в том, что все мы разные, имеем разные условия прослушивания, разные музык.предпочтения и т.д. В итоге - каждый при прослушивании одного материала слышит своё
Поэтому, если даже оцифровать оригинал какой-то записи с того же аппарата, на котором она была записана (какзалось бы идеальный случай............... всё-равно, кому то будет чего-то не хватать... или наоборот замного 
Поэтому при оцифровке я руководствуюсь своим видением каждого материала. Соответственно и пытаюсь его воплотить в оцифровке
Есть позиция: аппарат д.б. отстроен... и фантазировать нечего. В целом я согласен. Но есть много "но". Например то, что даже мои студ.копии иногда имеют непонятную АЧХ. Например, Бананы и Круг. Что уж говорить о хзкаких 4-х дор.копиях (дворняжках без родословной; они, как щенки, полученные в результате какой-нибудь уличной "свадьбы" (по сути, групповое изнасилование") получаются абсолютно разными: одни глухие с немеренным кол-вом баса, другие - наоборот...
Многие оцифровщики такие копии так и цифруют ("как есть"). В итоге получается хрень полная (ИМХО, конешно...
А я часто даже при оцифровке студ.копий мучаюсь, когда чувствую, что не попал немного в нужную АЧХ. А ведь это действительно совсем немножко... а сильно слышно и портит восприятие
Например, погорячился с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5066271, взяв за основу звук СД. И, похоже, чрезмерно подвалил верх. А в этой записи он должен дышать (пусть даже тарелки цикают... и голос цепляет лишние сссс). Всё-таки, это попса. И должна звучать соответственно. Поэтому, наверное, стоит перецифровать эту копию (вернуться к первоначальному звуку)
Но, если бы я цифровал эту копию со стандартной настройкой АЧХ, то верха было бы немеряно...
Вообще, речь идёт о совсем небольших коррекциях АЧХ. Но сам я слышу большую разницу. И это меня мучит
Хотя проблемы с АЧХ, наверное, можно решить простым темброблоком или прогр.эквалайзером. Но я ими не пользуюсь
Возможно, в дальнейшем я пересмотрю свою позицию по этому вопросу. Но до этого нужно дорасти. А пока делаю так, как делаю... до чего дорос
Слава Богов писал(а):
73063946И в новом варианте значительно выше скорость. А какой из них ближе к верному - загадка
Раньше я пытался обращаться за советом по скорости к разным людям. Но бывало, что об одной и той же записи разные люди говорили по разному (хотя каждый брал свою мандолину и строил какие-то лады). Теперь я понимаю, что были и пролёты...
Поэтому теперь 2-х дор.копии я оцифровываю с номинальной скоростью (надеюсь, что старый базарный пассик не врёт  ). Т.е скорость практически такая, как на самой копии. Просто мне трудно представить, где могла сильно уйти скорость в этих случаях? Ведь и И.Андреев, и Г.Левченко имели дело со студ.копиями, близкими к оригиналу. И делали всё на отстроенной технике
Хотя какие-то проколы могли быть и на самих оригиналах (или первых копиях с них). Например, Группа крови Кино
Что касается этой записи Примуса, то такое звучание (скорость) мне самому нравится. И не вызывает дискомфорта. Драйвовее звучит как-то... 
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Во рту при прослушивании не появилось ощущение сухости? (шутка) 
А, вообще... перецифровывал на новом тракте не ради АЧХ и скорости. А ради самого звука (который, на мой взгляд) стал другим
|
|
victornadya
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
victornadya ·
22-Май-17 17:05
(спустя 15 дней)
а группа эта таки гавно. и место таким в подполье. помню когда это появилось. ожидал услышать Лозу. Но это был не тот Примус. это моё имхо. за Антонова спасибо.
|
|
|