|
Commissar_1
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 231
|
Commissar_1 ·
27-Ноя-09 23:19
(15 лет 9 месяцев назад)
Отличная игруха =) Олд скул
|
|
lLeGioNl
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
lLeGioNl ·
19-Янв-10 11:14
(спустя 1 месяц 21 день)
Вы бы сказали ещё б как заставить ИИ ставить Temporal Rift Creator, короче за 8000 вертушку)
|
|
jusef
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
jusef ·
21-Мар-10 18:51
(спустя 2 месяца 2 дня)
Потрясающая была игра с великолепной на то время спрайтовой графикой и у которой были все задатки стать лучшей стратегией 1997 года, но, увы, она вышла в свет одновременно с Total Annihilation, которая открыла эпоху трёхмерных стратегий и получила больше внимания прессы. Тот год стати был весьма богат на интересные стратегии - Beasts and Bumpkins, 7th Legion и т.д.
|
|
michail22
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 570
|
michail22 ·
16-Апр-10 10:55
(спустя 25 дней, ред. 16-Апр-10 10:55)
последний уровень в этой игре я еле прошол(это там где голубые с красными дерутся)там надо было больше летающих "вёдер" создавать и башней и ещё один штаб на самом верху карты со сборочным цехом это там где голубые воду собирают и от туда ведрами наподать сперва пво красных уничножить потом сбор воды потом штаб с голубыми проблем меньше но и их лучше не трогать не единого солдата пока красных не уничтожил, летающие "вёдра"(крепости)также неплоха и для защиты использовать.
|
|
diabl5
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
diabl5 ·
25-Май-10 00:11
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
Libravir
Стаж: 16 лет Сообщений: 178
|
Libravir ·
21-Июл-10 13:43
(спустя 1 месяц 27 дней)
Смонтировал образ в Daemon Tools - не запускается... Записал на CD-RW - запустилась. Во время тренировки голос говорит - "Следуй указаниям" и затыкается, а о том чтО необходимо сделать - ни слова. Недоперевели?
|
|
VIT@MIN_987
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
VIT@MIN_987 ·
25-Июл-10 14:09
(спустя 4 дня)
cyberdem писал(а):
alex_04 писал(а):
народ!!! я чота не понял как запустить ее!!!
Под XP запускаем так:
Файлу - C:\Program Files\Activision\Dark Reign\splash\ SPLASH.EXE - назначаем совместимость с 95-ой виндой, если ставили совместимость для каких-либо других файлов, верните все взад.
И запускаем файлом -C:\Program Files\Activision\Dark Reign\ DKREIGN.EXE
А подскажите плыз кто то как совместиться с 95-й?
|
|
RsixNOName
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
RsixNOName ·
03-Авг-10 17:29
(спустя 9 дней)
Цитата:
А перевод здесь чей?
-Когда то тут спрашивал)
Цитата:
Скачал! Это именно тот самый диск от 8 Бит, что у меня когда-то был.
Спасибо за ответ!
|
|
michail22
|
michail22 ·
09-Авг-10 16:26
(спустя 5 дней)
VIT@MIN_987 писал(а):
cyberdem писал(а):
alex_04 писал(а):
народ!!! я чота не понял как запустить ее!!!
Под XP запускаем так:
Файлу - C:\Program Files\Activision\Dark Reign\splash\ SPLASH.EXE - назначаем совместимость с 95-ой виндой, если ставили совместимость для каких-либо других файлов, верните все взад.
И запускаем файлом -C:\Program Files\Activision\Dark Reign\ DKREIGN.EXE
А подскажите плыз кто то как совместиться с 95-й?
правой клавишей на ярлык свойства - совместимость - запустить программу в режиме совместимости с : ставишь галочку и выбираешь винду.
|
|
Ghoul9227
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
Ghoul9227 ·
11-Авг-10 10:15
(спустя 1 день 17 часов)
Люди! Добавьте скорости пожалуйста! Я эту игру искал долго, а сейчас скорость 2кб/сек, я её, похоже, еще дня 4 качать буду... 
Скажите, кто играл, там музыка и видео на месте? И как локализация?
|
|
Ghoul9227
|
Ghoul9227 ·
21-Авг-10 02:16
(спустя 9 дней)
Люди, спасибо, кто раздавал, НО:
Почему игра весит 300мб даже на диске(объем данных), когда образ весит 700?
Чтоб дольше качалось?
ЭТО НЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. В полной ВСЕ меню и переходы между ними были с анимацией, а сейчас просто картинки (я копался в ресурсах, знаю).
Озвучка почти ужасна. Ладно хоть музыку и видео оставили.
Спасибо за игруху, если есть у кого оригинал английский, раздайте пожалуйста.
|
|
Libravir
Стаж: 16 лет Сообщений: 178
|
Libravir ·
25-Авг-10 23:20
(спустя 4 дня)
Ghoul9227 писал(а):
Люди, спасибо, кто раздавал, НО:
Почему игра весит 300мб даже на диске(объем данных), когда образ весит 700?
Чтоб дольше качалось?
ЭТО НЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. В полной ВСЕ меню и переходы между ними были с анимацией, а сейчас просто картинки (я копался в ресурсах, знаю).
Озвучка почти ужасна. Ладно хоть музыку и видео оставили.
Музыка записана в виде аудио cd трэков.
Вообще, да - сам хотел русскую версию, чтобы сюжет мимо не прошел. В результате сейчас вторую неделю прохожу английскую с пиратбэя;) В ней хоть в самом начале во время тренировки понятно чего от меня хотят. А в этой русефекацыйи убрали некоторые обучающие реплики и пройти эти миссии для меня, не знавшего что делать, не было возможным.
Как ты копался в ресурсах? Чем открывал .\dark\sndfx\sounds.ftg? А анимация летящего куба должна быть в .\dark\shell\*.smk
|
|
Ghoul9227
|
Ghoul9227 ·
09-Сен-10 08:31
(спустя 14 дней, ред. 09-Сен-10 13:17)
smk-файлы открываются RAD Game Tools - это видеозаставки и Гусь их оставил вроде полными, только чуть увеличили скорость. Также тексты эта контора в DOS-кодировку за каким-то макаром перевела.
Весьма жестокие они, короче=) А переходы между менюшками были анимированными(всякое открытие/закрытие и тд, там эээ...железячки двигаться должны, а теперь это просто картинки.)
Цитата:
Вообще, да - сам хотел русскую версию, чтобы сюжет мимо не прошел. В результате сейчас вторую неделю прохожу английскую с пиратбэя;) В ней хоть в самом начале во время тренировки понятно чего от меня хотят. А в этой русефекацыйи убрали некоторые обучающие реплики и пройти эти миссии для меня, не знавшего что делать, не было возможным.
Есть возможность выложить? Буду бесконечно благодарен, да и не только я, наверное.=)
Цитата:
Как ты копался в ресурсах? Чем открывал .\dark\sndfx\sounds.ftg? А анимация летящего куба должна быть в .\dark\shell\*.smk
Я поматерился и скачал с фансайта рипаную донельзя англичанку(117mb, зато озвучка родная) со всеми патчами и дополнениями + инструментарий для моддинга: "обновлённый" редактор, паковщик/распаковщик и всякого добра к DR в придачу.
Если нужно могу отдельно выложить, вот только юзать не научу - жду добрых людей с ENG-версией=)
Мммм....дико извиняюсь, я мог ошибиться, спутать интерфейс DR с игрой Conquest Earth. Там точно менюшки анимированные. Извиняюсь еще раз, навёл панику, блин.
Игры похожи, я за давностью лет мог спутать...
Есть у кого Conquest Earth? Если выложите, будет просто здорово. Она в принципе так же, как DR играется, изометрия, спрайты и тд.
Вообще очень люблю старые игры. Скачал отсюда Oddworld ENG антологию - никогда благодарить не устану.=) А за X-Com вообще бы жертвоприношения делал.=)
Спасибо огромное!
|
|
Kaloko
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Kaloko ·
27-Окт-10 12:38
(спустя 1 месяц 18 дней)
Япона мать! От это игра! Месяц назад в голову влетело воспоминание (не хочется говорить детства) - детства! 30 дней и почти столько же ночей вспоминал название игры... "дарк оф зе рейдж, "дарк оф рейдж" и!
В нете куча версий игры в 20-40 мегабайт... Чё за лажа интересно... СПАСИБО! =)!
|
|
michail22
|
michail22 ·
27-Окт-10 17:45
(спустя 5 часов)
в перечисленных тобой музыки нет и видео
|
|
megaasp
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 219
|
megaasp ·
05-Ноя-10 22:43
(спустя 9 дней)
Народ, обязательно, кто не видел, посмотрите здесь: http://darkreign.magnetargames.com
Это браузерная демо-версия Dark Reign, неплохо играется. Вот бы до конца её сделали!!
|
|
Aler_il
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Aler_il ·
18-Ноя-10 07:43
(спустя 12 дней)
Под Вистой не устанавливается, пишет что нужен "DirectX 3a", при нажатии на установку DirectX о чем то материться и вылетает. КТо нить знает что за бяка и как ее обойти?
|
|
BoomBaRush
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
BoomBaRush ·
29-Ноя-10 19:30
(спустя 11 дней)
Эх, ностальгия... игра моей молодости, аспирантура, мой первый комп  Респект раздающему !!!
|
|
SQLPowerUser
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
SQLPowerUser ·
15-Дек-10 17:58
(спустя 15 дней, ред. 06-Май-13 09:30)
У кого проблемы с установкой. Dark Reign русская версия + save файл всех уровней.
Качаем отсюда:
http://yadi.sk/d/AJHTYJP33Nfx6
Видео прохождение ВСЕХ уровней
https://www.youtube.com/watch?v=19ax35bLfek
В русской версии противник обладает более высоким интеллектом, вражеских полчищ больше, играть гораздо интереснее.
Установка не требуется, распаковать, потом запустить DKREIGN.EXE. После запуска уже можно загрузить последний 13-й уровень, а через него выйти на все остальные.
В игре есть особенность: если допустим мы сохранили 8-й уровень, то загрузив этот save-файл, мы можем прервать миссию и выбрать любой уровень с 1 по 8. Таким образом, достаточно иметь один save-файл последнего 13-го уровня для доступа ко всем остальным. При помощи hex-редактора я слегка поправил этот файл так, что денег теперь на последнем уровне бесконечно много Интересные эффекты и прочие полезняшки:
В папке с установленной игрой ищем каталог \dark\deftxt\
Там находятся обычные текстовые файлы:
ANIMATE.TXT
BUILD.TXT
DAMAGE.TXT
GENERAL.TXT
OVERLAY.TXT
OVLEFF.TXT
TRNEFF.TXT
UNITS.TXT
WEAPON.TXT
Это файлы конфигурации зданий, юнитов, оружия и т.д. Можно поправить обычным блокнотом (разумеется, предварительно сделав резервные копии).
Пример для имперской продвинутой башни (в русской версии она называется нейтронный акселератор). В файле BUILD.TXT находим строчку IMPERIUM Advanced Guard Tower
Далее SetCost(1700 51) меняем на SetCost(1 2). Теперь стоимость башни = 1 кредит и строиться она будет 2 секунды!
В параметре SetHitpoints(550 1) вместо 550 пишем 5500 и теперь наша башня в 10 раз прочнее.
Аналогично, можно изменить файл UNITS.TXT и WEAPON.TXT.
Пример для той же IMPERIUM Advanced Guard Tower в файле WEAPON.TXT
Вместо SetAttributes(0 8 0 32 2000) ; range, maxammo, firedelay, energypershot
пишем SetAttributes(0 200 0 1 2000) ; range, maxammo, firedelay, energypershot
Башня вместо 8 ед. будет стрелять на 200 (через всю карту) и вместо задержки в 32 ед. выстрелы будут примерно как в пулемете.
В том же WEAPON.TXT ищем строку
; This Weapon is used by the Imperium Shredder
Вместо SetOffense(S2 10 1)
пишем SetOffense(E3 650 36)
Теперь Shredder (в русской версии мясорубка) будет сметать все на своем пути: здания, бронетехнику…
|
|
lke
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
lke ·
20-Мар-11 23:38
(спустя 3 месяца 5 дней)
вчера весь вечер гамил в не
|
|
YAN5000
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 77
|
YAN5000 ·
22-Авг-11 23:04
(спустя 5 месяцев 2 дня)
Ghoul9227
спасибо за идею о фан сайте, перевод английский больше всего нравился. Особенно фразы UMPF! и кастракшон комплит)как мы в детстве прикалывались). Русские переводы показались жутко тупыми, а в детстве у меня был диск (сборник) и там была версия на 85 мегов, вполне себе хорошая версия... жалко диск не выжил.
megaasp
спасибо за ссылку, надеюсь проект не мертвый?
|
|
DPomidor222
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
DPomidor222 ·
06-Янв-12 20:46
(спустя 4 месяца 14 дней)
|
|
qetuo
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
qetuo ·
26-Апр-13 13:56
(спустя 1 год 3 месяца)
Люди! Я нашел вот что (сразу говорю - я не ппроверял): Что делать с проблемой, если искажаются цвета в Dark Reign?
Если просто, то нужно выключить процесс explorer.exe Это можно сделать так:
Через диспетчер задач (ctrl+alt+del) вкладка процессы и найти обозначенный процесс, щелкнуть по нему правой кнопкой, нажать "завершить".
Через команду выполнить в меню пуск: taskkill /f /IM explorer.exe Создать в папке с игрой bat файл:
откройте блокнот, скопируйте в него код, приведенный ниже. taskkill /f /IM explorer.exe
%InstallPath%/start Dark Reign RUS.bat
start explorer.exe где %InstallPath% - путь к папке с игрой. Нажмите "сохранить как". Назовите его, скажем "DRfix.bat" (да, именно в кавычках) и сохраните. Теперь запускайте игру через него.
|
|
bukvarbukvar
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
bukvarbukvar ·
29-Май-13 22:15
(спустя 1 месяц 3 дня)
не подскажите как читы правильно вводить? или трейнер какой рабочий есть?
|
|
VoodMan
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
VoodMan ·
06-Фев-15 23:16
(спустя 1 год 8 месяцев)
Народ а кто нить знает где достать эту игрушку в локализации фаргуса?? у меня была только диск испортился ....
|
|
SQLPowerUser
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 26
|
SQLPowerUser ·
17-Янв-16 09:59
(спустя 11 месяцев, ред. 17-Янв-16 09:59)
VoodMan писал(а):
66789177Народ а кто нить знает где достать эту игрушку в локализации фаргуса?? у меня была только диск испортился ....
А выше по ссылке, не оно?
|
|
igronazi
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
igronazi ·
31-Июл-16 12:37
(спустя 6 месяцев)
qetuo писал(а):
59033419Люди! Я нашел вот что (сразу говорю - я не ппроверял): Что делать с проблемой, если искажаются цвета в Dark Reign?
Через диспетчер задач (ctrl+alt+del) вкладка процессы и найти обозначенный процесс, щелкнуть по нему правой кнопкой, нажать "завершить".
Через команду выполнить в меню пуск: taskkill /f /IM explorer.exe Создать в папке с игрой bat файл:
откройте блокнот, скопируйте в него код, приведенный ниже. taskkill /f /IM explorer.exe
start explorer.exe где %InstallPath% - путь к папке с игрой. Нажмите "сохранить как". Назовите его, скажем "DRfix.bat" (да, именно в кавычках) и сохраните. Теперь запускайте игру через него.
Тупорылый способ который кстати не работает, причем здесь Explorer.exe?
|
|
megaasp
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 219
|
megaasp ·
12-Авг-16 16:53
(спустя 12 дней)
igronazi писал(а):
Тупорылый способ который кстати не работает, причем здесь Explorer.exe?
"Тупорылый" он лишь для того, кто игру 1997 г. пытается запустить с данным советом на Windows 8 или 10.
|
|
Middaysky
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
Middaysky ·
10-Ноя-17 22:11
(спустя 1 год 2 месяца)
qetuo писал(а):
59033419Люди! Я нашел вот что (сразу говорю - я не ппроверял): Что делать с проблемой, если искажаются цвета в Dark Reign?
Отличный способ! на Win 7 помогло. Спасибо огромное!:)
|
|
Пoeхавший
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5667
|
Пoeхавший ·
10-Май-18 12:58
(спустя 5 месяцев 29 дней, ред. 10-Май-18 19:30)
После прохождения Dark Colony захотелось ещё старых стратегий. Глаз зацепился за эту. Скачал, установил, поиграл минут 20, удалил. Не цепляет. Обе стороны конфликта какие-то безликие, сюжет не захватывает, какой-то непонятный, игрока сразу бросают в гущу событий, ничего не объясняя; тупо летают какие-то пепелацы в космосе и аннигилируют друг друга. Если в Dark Colony или Red Alert игрок сразу видит и понимает суть конфликта, то тут нет никакой попытки пробудить симпатии или антипатии игрока к той или иной стороне. Графика игрушечная, дизайн сумбурный, будто модельки LEGO. Геймплей занудный, интерфейс некрасив и перегружен, захламлен множеством бесполезных функций.
И как тут уже писали, перевод тут плохой. Если хотите поиграть, ищите этот https://www.youtube.com/watch?v=19ax35bLfek или от «Русского проекта».
|
|
|