|
ed_tests
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
ed_tests ·
01-Июл-14 20:27
(11 лет 2 месяца назад)
sams_ad писал(а):
64362383Что означает данное сообщение?
Это означает, что поврежден файл базы данных rcdb.fdb
Если не знакомы с firebird, то проще установить прогу заново
|
|
xuseandr
Стаж: 13 лет Сообщений: 67
|
xuseandr ·
14-Сен-14 12:28
(спустя 2 месяца 12 дней)
Если прога свободна и будет сервер. может замутить что-то типа википедии, только с интерфейсом программным, чтобы желающие могли вносить свои параметры и добавлять PDF разных производителей, а админ будет проверять и подтверждать. данные будут автоматически обновляться через сервер и сохраняться на компы у всех для off-line использования. конечно коммерческая модель мне не известна, но думаю это можно превратить в источник некоего дохода в итоге с пользой для всех. Удачи.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
27-Сен-14 20:10
(спустя 13 дней)
xuseandr писал(а):
65137473Если прога свободна и будет сервер. может замутить что-то типа википедии,
Пробовал, получалось, но требует много времени, и очень тяжело найти бесплатного хостера, на время разработки и раскрутки, который бы предоставил 20Гб+PHP+MySQL.
Я было уже сделал такой сайт, но его сразу прикрыли, из-за большой нагрузки на сервер. Пока разбирался с оптимизацией, до меня добралась зона АТО со всеми сопутствующими... Пока нормализовалось, аккаунт закрыли 
А с учетом того, куда катится Украина, навряд ли меня хватит на "благотворительность". Ну а там посмотрим, все может быть.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
06-Окт-14 15:08
(спустя 8 дней)
Вышла новая версия: 3.5.0.15
|
|
Rodegast
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
Rodegast ·
13-Окт-14 13:10
(спустя 6 дней)
> 3)Реализована возможность отметки деталей в одну из 5 групп с последующей печатью (например для составления заказа). Отметки я увидел, а как их устанавливать так и не понял.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
13-Окт-14 18:11
(спустя 5 часов)
Rodegast писал(а):
65458871Отметки я увидел, а как их устанавливать так и не понял.
Alt+1 (пробел), Alt+2..5. Повторная установка снимает отметку.
|
|
Rodegast
|
Rodegast ·
13-Окт-14 20:42
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 13-Окт-14 20:42)
> Alt+1 (пробел), Alt+2..5. Повторная установка снимает отметку. У меня почему работает через Ctrl. Вынеси эту возможность в контекстное меню, иначе про это никто не догадается.
Ещё недостаток: не поддерживается поиск по части фразы. Например: КТ315 находит, а 315 уже нет.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
14-Окт-14 15:19
(спустя 18 часов)
Rodegast писал(а):
У меня почему работает через Ctrl.
Ой, действительно, глянул в исходник, через Ctrl. Давно сделал, забылось.
В меню вынесу, в следующей версии или с обновлением. А вообще, в помощи я описал эту возможность.
Rodegast писал(а):
Ещё недостаток: не поддерживается поиск по части фразы. Например: КТ315 находит, а 315 уже нет.
А вот это очень философский вопрос. Допустим, поиск работает по части фразы, тогда, вместо КТ315, найдет, например, 2N315 или 2SA315, 2SA3150, 2SB315, ...
Т.к. поиск всегда идет с начала текущего списка, и он обычно отсортирован по модели по возрастанию, то КТ315 может оказаться где-то 10-м а то и 30-м вариантом. Как быть?
Как вариант, можно сделать поиск не с начала списка, а с текущей позиции и далее, тогда после ввода поисковой фразы, клацай Enter, пока не найдешь. Но в это случае, если нужен поиск с начала, то придется самому переходить, да и чтобы найти этот КТ315 может понадобиться 10-30 нажатий Enter. Не проще ли самому сразу в поиске ввести КТ315?
Не подумайте, что я выдвигаю теории, дабы не делать. Предложите удобное решение, с удовольствием реализую. Радует, что у кого то есть предложения/пожелания. А то качают, и почти все молчат.
|
|
Rodegast
|
Rodegast ·
14-Окт-14 17:42
(спустя 2 часа 22 мин.)
> А вообще, в помощи я описал эту возможность.
Искал не нашёл.
> А вот это очень философский вопрос..... Предложите удобное решение
В похожей программе для решения этого вопроса я создавал 2 кнопки. См рисунок:
|
|
oleg_goodzon
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
oleg_goodzon ·
22-Окт-14 16:30
(спустя 7 дней)
Отличный справочник. А онлайн справочник есть? В виде сайта?
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
23-Окт-14 16:15
(спустя 23 часа)
oleg_goodzon писал(а):
65560710Отличный справочник. А онлайн справочник есть? В виде сайта?
Спасибо! Онлайн пока нет, и в ближайшие 1-2 месяца не будет. А далее посмотрим.
|
|
myg_
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
myg_ ·
02-Ноя-14 15:42
(спустя 9 дней)
Скачал, аж упарился. Почти 2-х месячный лимит по мобильному интернету.
Конечно, в базе главное содержание. И труд, видимо, титанический.
А вот сама программа, с точки зрения пользователя, никакая. Как на сайте написать отзыв не нашел.
О возможности создания своих разделов уже писали, будем ждать.
Но поправьте простейшее, что не трудно.
При выборе детали выделяется одна ячейка, а в таких случаях выделяют всю строку, так гораздо удобнее. При прокрутке списка колёсиком мышки или ScrollBar'ом выбор строки должен оставаться на той-же строке, а при прокрутке клавиатурой перемещаться.
В карточке детали Вы перевели Card как "О моделе", напишите "О модели" (вообще многовато описок, но эта прямо в глаз лезет) или оставьте "Карточка" или "Компонент". Слово "Модель" ассоциируется с математической моделью для симулятора.
При смене языка требуется перезапуск программы. В одном диалоге смешаны русские и английские названия полей ввода. Например, "Показ.производителе" и "Edited" (лучше типа "To allow editing"?).
Хорошо-бы, конечно, иметь возможность производить в отдельном окне сравнение отобранных компонентов, как в Internet-магазине 
Неплохо иметь дополнительные пользовательские поля, например для занесения аналогов, с возможностью поиска и фильтрации по ним.
И etc.
Не для претензии, а токмо улучшения для.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
04-Ноя-14 16:48
(спустя 2 дня 1 час)
myg_ писал(а):
65684694И etc. Не для претензии, а токмо улучшения для.
Спасибо за дельный развернутый комментарий! Он, помимо перечисленного, натолкнул на одну интересную идею. Надо обдумать. Позже отпишусь.
Пока пытаюсь собрать версию под Linux, потом займусь Вашими пожеланиями.
Еще раз спасибо. Больше бы таких комментариев.
|
|
VitaliiMV
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
VitaliiMV ·
06-Ноя-14 10:21
(спустя 1 день 17 часов)
Могу помочь с программой или сервером VS2010 VB
|
|
aloka ssd
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
aloka ssd ·
17-Ноя-14 20:02
(спустя 11 дней, ред. 17-Ноя-14 22:15)
Спасибо, отличная программа. Хочется чтобы было продолжение. А Вы не думали о том , что бы добавить в программу скажем данные по тиристорам и симисторам и скажем данные по каким-то другим элементам. В общем еще раз СПАСИБО и думаю выражу общее мнение будем ждать продолжение. Да, и вот еще бы недостающие даташиты... А нельзя ли каким-то образом в эту программу добавить цветовую кодовую маркировку полупроводников, так сказать что бы все в одном.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
18-Ноя-14 18:06
(спустя 22 часа, ред. 18-Ноя-14 18:06)
VitaliiMV писал(а):
65729689Могу помочь с программой или сервером VS2010 VB
Большое спасибо за предложение! К сожалению, из-за кроссплатформенности, ни VS ни VB не подходят. Программа написана на Lazarus (FreePascal). По поводу сервера не понял, о чем речь? О сервере для сайта? Если ДА, то можно подробней? Можно в личку.
aloka ssd писал(а):
65868479...данные по тиристорам и симисторам...
Спасибо за отзыв! Ни что так не вдохновляет, как положительные отзывы и конструктивные предложения.
1) Продолжение обязательно будет.
2) Когда-то будут и тиристоры с симисторами, спецификации уже пол года как выкачаны.
3) Спецификаций загружено более 90% для всех видов транзисторов, для диодов меньше. Все остальные - к сожалению требуют ручной работы (поиска и загрузки)
А вот за цветовую маркировку не совсем понял. Я, конечно, так себе, знаток электроники, но по моему, из полупроводников, цветовая маркировка используется только для диодов и стабилитронов. Или я ошибаюсь? Если ошибаюсь, дайте ссылку на материал. Но пока сколько ни открывал спецификаций по транзисторам, ни разу не видел цветовой маркировки. А вообще, подумаю на эту тему.
P.S. Эх, если бы не проверка данных, все двигалось бы быстрее! Вот кто бы помог в проверке?
|
|
aloka ssd
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
aloka ssd ·
18-Ноя-14 22:12
(спустя 4 часа)
Вы правы, цветовая маркировка относится к диодам и стабилитронам, и еще цветовую маркировку имели отечественные транзисторы в пластмассовом корпусе. А как Вы относитесь к идее внести в справочник SMD полупроводники, они кстати имеют буквенно-цифровую кодовую маркировку.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
19-Ноя-14 07:52
(спустя 9 часов)
Ну так в справочнике есть SMD транзисторы и диоды. Это в корпусах DPak, D2Pak, DFN, PQFN, некоторые SOT и т.д. Ну а над цветовой маркировкой подумаю. Если в спецификациях будет, почему бы и нет? Вроде ничего сложного.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
21-Дек-14 18:37
(спустя 1 месяц 2 дня)
Пожалуйста! И спасибо за отзыв.
На данный момент добавил 5 с лишним тысяч тиристоров и более 10к стабилитронов. Работа продолжается.
|
|
Владмир1281
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Владмир1281 ·
07-Янв-15 12:22
(спустя 16 дней)
А на windows 8, работает?
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
07-Янв-15 17:59
(спустя 5 часов)
Владмир1281 писал(а):
66436990А на windows 8, работает?
Пробовал только на XP и Windows 7x64. Но явных причин нет, для неработоспособности. Если что, то с правами администратора запускайте.
Как вариант, в раздаче есть маленькая, Lite, версия - скачайте только ее, попробуйте.
|
|
Аннюююююююта
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Аннюююююююта ·
28-Янв-15 17:45
(спустя 20 дней, ред. 28-Янв-15 17:45)
Автору огромное спасибо и много уважения за проделанную работу. Пожелания и предложения:
1. Версия для linux
2. Возможность после фильтрации экспортировать сводную таблицу с параметрами в какой нибудь табличный формат (например для дальнейшего анализа в excel)
3. Сделать корпоративную версию (за умеренную плату) в которой ввести возможность многим клиентам подключаться к единому серверу с БД и совместно редактировать базу (актуально для огранизаций в которых множество сотрудников работает с различными РЭК) С наилучшими пожеланиями
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
29-Янв-15 14:14
(спустя 20 часов)
Аннюююююююта писал(а):
66685608Автору огромное спасибо и много уважения за проделанную работу...
Большое спасибо за отзыв. Пожелания учту.
|
|
SadAngel2
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 116
|
SadAngel2 ·
08-Фев-15 09:56
(спустя 9 дней)
Автор есть некоторые замечания lite. (full качается.) 1 - не корректно работает поиск (например вбиваю 1N5819 а мне выдает 1N5819RLG хотя на 4 пункта выше именно 1N5819) и отображается в низу а должно быть в верху первой строчкой.
2 - пункт корпус должен содержать всплывающую картинку внешнего вида, (например при наведении на надпись DO-204AL должна проявляться картинка этого корпуса.)
3 - При наведении мышки на значение таблицы например C. pf Всплывает значение *Dbgrid.hint* а должно быть *Ёмкость* *Диапазон температур* *Падение напряжения* итд.
4 - Не хватает пункта *отображать только корпус DO-204AL* *отображать только корпус sod-123*. итд.
5 - Не хватает микросхем (но тут уж скорей нужна своя база) Автору поставил плюсик.. PS Кто ни-буть знает аналогичную базу для микросхем ?
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
08-Фев-15 18:44
(спустя 8 часов, ред. 08-Фев-15 22:37)
Спасибо за конструктивный отзыв!
SadAngel2 писал(а):
668031251 - не корректно работает поиск (например вбиваю 1N5819 а мне выдает 1N5819RLG хотя на 4 пункта выше именно 1N5819)
Было время, когда справочник тормозил просто фантастически, и тогда был выбран алгоритм двоичного поиска, как самый быстрый. Но с вот таким "побочным" эффектом. Сейчас можно исправить на классический вариант, это просто. Сделаю!
SadAngel2 писал(а):
668031252 - пункт корпус должен содержать всплывающую картинку внешнего вида, (например при наведении на надпись DO-204AL должна проявляться картинка этого корпуса.)
А вот тут сложнее. Корпусов в программе, на сегодняшний день, 703. Это для каждого надо найти изображение, а они не то что в интернете не всегда находятся, по разным причинам, так еще и в спецификациях иногда отсутствуют. В общем это колоссальная ручная работа: найди, если надо, подредактируй, загрузи в базу. Но работа над этим идет. Колонка в новую версию справочника корпусов добавлена, и уже штук 30-40 изображений загружено. Но даже когда выйдет следующий релиз, большая часть изображений будет отсутствовать. Я физически не справлюсь.
SadAngel2 писал(а):
668031253 - При наведении мышки на значение таблицы например C. pf Всплывает значение *Dbgrid.hint* а должно быть *Ёмкость* *Диапазон температур* итд.
Есть такой косяк, периодически попадается мне на глаза, но есть более существенные проблемы, вот он и ждет своего времени.
SadAngel2 писал(а):
668031254 - Не хватает пункта *отображать только корпус DO-204AL* *отображать только корпус sod-123*. итд.
Не понял, о чем речь? Если имелось ввиду, что "Хочу видеть все диоды в корпусе DO-204AL", то в фильтре это реализовано. Или имелось ввиду что-то другое? Опишите подробней.
SadAngel2 писал(а):
668031255 - Не хватает микросхем (но тут уж скорей нужна своя база)
Ох! На сегодня, полная версия, с стабилитронами на 90% и тиристорами+симисторами на 70%, уже занимает 20Гб!!!  Это при том, что сам формат PDF поддерживает сжатие, и я весь файл сжимаю, перед загрузкой в базу. Если еще добавить микросхемы, то вообще страшно подумать об объеме. А учитывая, что характеристик у них поболее, то и спецификации там по объемнее  . Да еще и понятие микросхем довольно широкое: логика, драйвера ключей, ОУ, ... Есть, конечно, мечта, добавить драйвера ключей, но она пока в зачаточном состоянии.
|
|
SNIPERUM
|
SNIPERUM ·
05-Мар-15 15:25
(спустя 24 дня, ред. 05-Мар-15 15:25)
А кто в курсе - что надо для запуска на Win 8.1 - при клике на ярлык 3-4 сек. думает и всё на этом. Может какого стороннего контента не хватает? Прога для чтения PDF присутствует.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
05-Мар-15 20:17
(спустя 4 часа)
SNIPERUM писал(а):
67078368А кто в курсе - что надо для запуска на Win 8.1?
С правами администратора запускали? Это самая вероятная причина!
Постараюсь в ближайшие 2-3 дня найти комп с Win8.1 и посмотреть, что там к чему.
|
|
SNIPERUM
|
SNIPERUM ·
05-Мар-15 20:47
(спустя 29 мин., ред. 05-Мар-15 23:53)
ed_tests писал(а):
67081611
SNIPERUM писал(а):
С правами администратора запускали? Это самая вероятная причина!
Удалось запустить только от имени администратора. В шапке темы предлагаю это упомянуть. Помниццо у меня на Вин 7 этот справочник запускался сразу. Просто 8.1 выё..., зараза.
|
|
ed_tests
|
ed_tests ·
06-Мар-15 09:34
(спустя 12 часов)
SNIPERUM писал(а):
Удалось запустить только от имени администратора
Спасибо, что отписались!
|
|
Mik1441
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Mik1441 ·
06-Мар-15 21:02
(спустя 11 часов)
Спасибо, проделал гигантскую работу. Отлично!!!
|
|
|