|
shrrav
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 50
|
shrrav ·
27-Дек-15 17:51
(9 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Дек-15 20:44)
Uncle Vasja писал(а):
69602333
shrrav писал(а):
69502350Это Эко!
Можно ковыряться в язвах (и других местах) общества и получать от этого удовольствие, а можно быть нашим всем и восхищать своим творчеством не одно поколение.
|
|
с петров
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
с петров ·
28-Янв-16 17:50
(спустя 1 месяц)
Я прочёл эту книгу ,нет слушал ,а именно прочитал , потом перечитал ,впечатление -хуже книги у этого автора я не читал . По моему мнению это заказ и как все "заказы" ,он не удался ,особенно там где начинается раздвоение личности у героя романа . Короче - бред
|
|
yug25
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
yug25 ·
02-Сен-18 12:44
(спустя 2 года 7 месяцев)
Эмоциональная подача голоса не соответствует тексту. Не смог слушать. Таким голосом сказки читать нужно.
|
|
timbrk
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 153
|
timbrk ·
14-Дек-18 21:29
(спустя 3 месяца 12 дней)
Идеальное соответствие начитки ("подачи голоса") к тексту романа. Прямо удивлялся, как ему так здорово удалось озвучить, браво! Редкий случай, когда чтец переставляет произведение ещё на планку выше.
|
|
ligelige
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
ligelige ·
15-Дек-18 22:12
(спустя 1 день, ред. 15-Дек-18 22:12)
всем, кто писал отзывы по принципы -чернуха, ушат грязи на европейцев, руссофобия, повествование в духе дюма отвечаю скопом:
эко - прежде всего ученый историк, мидиевист, а уж потом литератор. поэтому абсолютно все его романы написаны с опорой на исторические факты, которые лично им читаны.
это раз, и очень жирный раз.
два-с: нет никакой там ни руссофобии, ни европейцефобии. эко - сам европеец, так что чего бы ему уж на своих гнать волну? а гнать волну и на своих и на нас - тем более за гранью логики. в любой нации есть плохие, есть хорошие. это очевидно явствует из всех его книг. и те, кто нервно и бурно отреагировал - сокрее всего скрытые юдофобы, которым сложно открыто признать, что они ненавидят евреев, зато легко признать руссо-европо-фобию автора 
ps кстати, я тоже считаю маятник более сильным, чем кладбище. аудио не слушал ни какое, сужу по тексту
pps послушал. этот вариант понравился больше. более живой, вовлеченный. ерисанова читает как-то слегка монотонно и равнодушно. лекция получается, а не книга...
|
|
raz2345raz
 Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
raz2345raz ·
04-Май-19 09:24
(спустя 4 месяца 19 дней)
Начал слушать книгу. Крайне порадовало предисловие переводчика. Барышня крайне ловко объясняет как нужно ПРАВИЛЬНО понять ещё не прочитанную книгу, а то вдруг читатель сделает какой-то НЕПРАВИЛЬНЫЙ вывод. Ну да ничего утешает нас переводчик, у нас читатель умный и всё поймёт правильно. Но на всякий случай: "Рафик ниучём не уиноват", а виновата вовсём, кто бы мог подумать Россия. Папа Иоан Павел II молодчага, а Генри Форд поц. Елена Костюкович, спасибо. Надеюсь послесловие тоже будет.
|
|
Олекса Жорстокий
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Олекса Жорстокий ·
27-Апр-21 22:43
(спустя 1 год 11 месяцев)
Axel Wolf писал(а):
61295677Давно прочел сей Труд, никак руки не доходили отзыв написать.
Уже первая книга Эко, попавшаяся мне, ею стало Имя розы, произвела двойственное впечатление. С одной стороны, вроде как неплохой текст, куча информации, правда, для несведущего читателя, сваленной в кучу и потому лишь рассеивающей внимание. Гностики, катары, павликиане какие-то, все это здорово напоминает уловки из методических указаний по манипуляции сознанием, рассчитанные на то, чтобы придать своему произведению научность. Нифига себе, автор, столько терминов мудреных изучил.  Вывод по ходу Имени розы такой: знание – сила, попы – мракобесы и брехуны, кардиналы погрязли в роскоши, инквизиторы распяли бы и самого Христа, если бы он им только попался…  Все вроде как правильно и гладко, одно только НО. Умберто Эко работал над романом в 1970-х, в Италии, если кто не помнит, творилось черти что, страна была на грани гражданской войны, мафия, фашисты, коррупция, красные бригады, похищение и убийство премьер-министра Альдо Моро, который выступал за альянс с коммунистами и выход из НАТО, подвергался за это нападкам со стороны Бжезинского с Киссинджером, а погиб от рук коммунистов, как выявило следствие! Чудеса.  Двое Римских пап вслед за Альдо Моро в ящик сыграли, первый предлагал себя в заложники вместо Моро, второй грозился навести порядок, 30-ти дней на святом престоле не протянул. И тут НАЧИНАЮЩИЙ ПИСАТЕЛЬ УМБЕРТО ЭКО решает сваять роман и покритиковать инквизицию и католическую церковь. Более того, роману дают зеленый свет, экранизируют и все такое. К чему бы это?
Точно так и с остальными произведениями «мэтра». Взять хотя бы Маятник Фуко. Забавно, конечно, тамплиеры, розенкрейцеры, массоны, иллюминаты, и вроде как в шутку. Но, опять же, если разобраться. Маятник появился в конце 1980-х, когда давно вышли (с треском и крошечными тиражами, разумеется, в основном - в самиздате) книги Энтони Саттона, Линдона Ларуша и многих других авторов, которые весьма убедительно описали стратегию непрямых действий в действии, когда целые страны становились объектами манипуляций. Тут целый пласт информации, о том, скажем, кто и на какие бабки вооружал против России самурайскую Японию, и как готовились обе Русские революции, и какова была роль массонерии в этом, и кто эрцгерцога австрийского застрелил. Читаешь, к примеру, материалы по переговорам в Версале в 1919 году, ну чудеса: интересы победивших США представляет "американский" банкир Пол Варбург, отец-основатель ФРС США, интересы проигравшей Германии «немецкий» банкир Макс Варбург, его родной брат.  Но, величайший писатель, историк и семиотик Умберто Эко ничего такого не замечает, теорию заговора выдумали дураки…
О Пражском кладбище – и говорить нечего, все ожидания превзошло. Величественный гимн конъюнктуре в исполнении мэтра конъюнктуры. Это не просто захватывающий роман,  это прямо научный подвиг Умберто Эко, поди ж ты, как ему только удалось вскрыть тайнае жернова, на которых веками перемалывались кости народов, включая, разумеется, еврейский народ. Оказывается, это все негодяй Симонини придумал вместе с двумя русскими жандармами-недоумками, которые, разумеется, вследствие своей сибирской азиатчины сами ничего толкового выдумать не могли, зато несут безусловную ответственность за все прошлые и будущие холокосты.  Браво, Эко и Костюкович. Как это вам обоим за самоотверженные ваши труды Шнобелевскую премию по литературе еще не присудили, прямо обидно делается… 
Спасибо за раздачу, конечно
Эко - пишет произведения, чтобы показать, насколько все теории заговора смешны и нелепы и насколько опасно верить в такую чушь
Axel Wolf - строит свои теории
|
|
nae3000
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
nae3000 ·
18-Июн-21 19:10
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 18-Июн-21 19:10)
Мне НЕ понравилась начитка, очень много интонирования, чуть ли ни в каждом слове 👎👎👎
Автора книги я просто обожаю (Умберто ЭКО)!!!!
|
|
Serjogapaxan
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
Serjogapaxan ·
19-Авг-21 21:28
(спустя 2 месяца 1 день)
С выводами Axel Wolf, depanfi, raz2345raz согласен полностью - заказанное "творение" любителя размазывания интеллектуальных фекалий на страны и народы ради высмеивания веры во Всевышнего, христианства и "идиотов", верящих в какие-то "заговоры". Их же отродясь небыло! Начиная с Катилины:)) Или с древней Греции. Причём в НАИПАСКУДНЕЙШЕМ исполнении. Эдаким образом "выпрямляются острые" политические углы, косясь под невменяшку-дурачка? Или ради издания, "чтоб никто не догадался!"(с)?
Любезный, ты читай как Терновский, а МНЕ уже судить-рядить какой хрени нагородил "автор", явно сам какой-нить "тайный рыцарь Большого Бэнна-Херра"))
И это вступление... Да-да-с, мы тут дебилы-с. Форд, создавший мотор и огромный бизнес не видел с кем столкнулся, Рачковский (еврей, кажется, по матери) - антисемит-людоед... И, вообще, все кто не любит евреев - извраты-психопаты. Всё правильно поняли, деточки? Но, если честно, именно благодаря этому вступлению я получил заряд "злости" дослушать сие твореньеце до конца. И меня совсем не удивили сверх-длиннющие кулинарные изыски автора (в устах ГГ), "ибо бог их - чрево их" (ап. Павел), раз "нет" Единого Всевышнего для таких любителей Ипаттий и Карпократов.
И почему-то мне показалось, что автор поступил точно как Мордехай Гиршель, более известный в миру как "Карл Маркс", который со всею злобою и ненавистию к своим соплеменникам вскрыл их шахеры-махеры, фигеле-мигеле в виде "Капитала" и "Критики Бруно Бауэра и критической критики", то есть нагадил по самое не-хочу всем, всё и вся - мол, все .авно! а я д'Артаньян!
Что касаемо ПСМ, то как по мне это больше удачная провокация, чем реальный документ.
Это мнение было ещё до слушания сего кала-мбура пикчерз...
|
|
Chonkin Ivan
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
Chonkin Ivan ·
25-Июл-22 04:05
(спустя 11 месяцев)
1. Почитал отзывы о книге. Всегда считал, что на форумах аудиокниг уместно обсуждение декламации, качества звука, особенностей и формы звукозаписи, прочего подобного. Ну отчасти, понравилась - не понравилась. Остальное - оффтоп.
2. Но здесь высказывания и разные, и про разное, и весьма категоричные. Так что решил и я свое мнение оставить. На истину в последней инстанции не претендую.
Думаю, что не все мы интересуемся историей сверх школьной программы, и не всегда знакомы с трудами ученых - историков, в первую очередь корифеев еще царских времен, которых трудно заподозрить в массовой предвзятости и стремлении к очернению власти и современного им общества и, как следствие, знаем не все о "преданьях старины глубокой" и часто недостаточно верно.
Книга практически полностью про "еврейский вопрос". И существовал он в определенных исторических периодах в очень многих странах в виде парадокса - Богоизбранный народ становится гонимым всем миром. Вопрос только в степени гонения и методах. Есть особо отличившиеся. У всех сразу возникает образ Гитлера, да он использовав имеющиеся у него ресурсы, отличился масштабностью. А вот Б. Хмельницкий, память которому хранят в нашей стране, но ненавидят в еврейском обществе, тот взял "качеством", проявлявшимся в крайней степени садизма расправ. И не оправдывают его цитаты из Гоголевского Т. Бульбы, что дескать времена такие были и нравы.
Думаю, что будучи ученым, Умберто Эко перед написанием книги в достаточной степени ознакомился с историей и сохранившимися материалами публикаций подобных антисемитских "трудов". Но книга художественная, написана достаточно интересным языком и для меня не столь важно, хотя и интересно, кто же автор, или коллектив авторов. Главное, что людям показано, как вынашивается и создается подобная литература, ну а автор публикации в России известен, С. Нилус.
Кто-то скажет, что и так ясно - это все придумано. Как сказать, самого меня с этими "протоколами" в свое время ознакомила прихожанка одной из церквей нашего города (бывший работник горкома комсомола). Им там выдавал эту литературу приходской священник для распространения в массах. Мне показалось, что сей труд, хотя и должен быть отнесен к экстремистской литературе,
рассчитан был скорее на интеллигентов и вряд-ли мог являться причиной погромов евреев в России. А антисемитские труды печатались и до этого, да и похлеще. Чего стоит только творение автора знаменитого толкового словаря В. Даля «Розыскание о убиении
евреями христианских младенцев и употреблении крови их». От одного названия рука тянется к топору.
И если подобное, до сих пор печатают и читают, то стоит признать книгу Пражское кладбище не только художественно-историческим, но и идеологическим произведением.
3. Излишний "артистизм" декламаторов часто раздражает, а здесь напротив, скорее понравилась. Ну а мелкие огрехи можно найти у всех.
|
|
depanfi
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
depanfi ·
03-Ноя-23 15:12
(спустя 1 год 3 месяца)
trole2 писал(а):
57098753слабовато... Эко так и остался автором только одной
достойной книги, "Маятник Фуко".
а чтец умница! великолепная работа