|
kambala2
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 447
|
kambala2 ·
08-Дек-12 13:30
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Дек-12 13:30)
Да испанский кинематограф для меня загадка. Не всегда у них получаются шедевры, но когда получаются то очень необычные. Их конек это психология-мистика. Других жанров у них не бывает.
|
|
IPolyakov
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 353
|
IPolyakov ·
08-Дек-12 15:27
(спустя 1 час 57 мин.)
Grem-line писал(а):
56700449В очередной раз удивился оценкам "кинопоиска". Какие, нафиг, 7.28 - неужели такая хрень вообще кому-то понравилась?
Скачано Отдано На своих На редких
181.88 GB 40.4 GB 0 B 0 B
Свободен, вопросов больше не имеем.
|
|
glucnurull
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
glucnurull ·
08-Дек-12 16:12
(спустя 45 мин., ред. 08-Дек-12 16:12)
На фоне тупого американизма, философский смысл "Cлова" понравился, тексты песен впечатлили. Автору спасибо!
|
|
Konfl1kt
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 670
|
Konfl1kt ·
08-Дек-12 20:52
(спустя 4 часа)
Беспределье =) Рашку буду так называть.
|
|
DaddyBear
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1812
|
DaddyBear ·
09-Дек-12 02:45
(спустя 5 часов)
Хороший фильм, понравился, особенно первая треть - визуально насыщенна и красива. Как мне показалось в серединке, режиссеру не удалось реализовать напряженную борьбу внутреннего я героини, и потому - смотрится скучно и зачастую банально, а иногда даже пошло и шаблонно, а вот финал порадовал. Спасибо.
|
|
bodheedharma
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
bodheedharma ·
09-Дек-12 21:45
(спустя 18 часов)
Какой- то кастрированный, выхолощенный римейк фильма "Чернила"... ,ИМХО
|
|
-ViruseProject-
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2059
|
-ViruseProject- ·
10-Дек-12 11:45
(спустя 13 часов, ред. 10-Дек-12 11:45)
Только что досмотрел кино и вот, что я о нем думаю:
1) скучное, очень скучное кино. Днем спать не люблю и не могу, вообще не получается сомкнуть глаз - свет мешает, но при просмотре фильма чуть не уснул. Никаких действий, только болтовня и порой не поймешь о чем речь то идет.
2) сюжет - ну он о девочке суициднице и вообще о депреснявых подростках, о том, что нужно найти самого себя, раскрыть суть жизни нашей бренной, быть готовым ко всему и бла, бла, бла, но дело в том, что в фильме подано это все так тяжко и нудно (филосовско-лирично), что мне кажется не каждый подросток сможет осилить это кино и вообще врубиться или досмотреть - терпения нужно много на это потратить
3) перевод/озвучка - претензий практически нет, хотя первые минут 5 привыкал к голосу, поэтому некоторые слова не понимал и местами было так, что оригинал перебивал озвучку, но в целом переведено все, даже надписи...
4)единственное, что понравилось в фильме - это когда девочка билась словами и особенно ее противоположность у которой лицо все было в осколках зеркал, довольно интересный поединок 
Итог: концову фильма лично я вообще не понял. Довольно забавное видение депресняк-молодежи у авторов фильма. Не советую смотреть сие творчество лицам младше 16 и старше 25 и тем кто ждет от фильма отдыха, ибо здесь надо слушать, вникать и стараться не уснуть 
В общем от того, что просмотрел кино не сильно разочаровался, хотя ожидал чего-то большего и более захватывающего.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик garlix61 xfiles
|
|
sttp1234
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
sttp1234 ·
11-Дек-12 18:53
(спустя 1 день 7 часов)
Фильм оставил достаточно сложное ощущение. У меня есть подозрение, что он был снят по госзаказу с целью профилактики подростковых самоубийств. И эта бригада... Очень уж она перекликается с буджолдовской "Черной командой". А многие сцены очень напоминают отсылки к другим произведениям. Например, школа - это же чистый Mirror's Edge с его стерильной атмосферой и яркой гаммой. Или эта Тьма - см. фильм "Зеркальная маска". Но несмотря на ощущение некоторой вторичности, фильм понравился, хотя и напоминает немного по ритму повествования "Санта Барбару" XD. В общем, к просмотру рекомендуется.
|
|
saderover
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
saderover ·
14-Дек-12 23:52
(спустя 3 дня)
Муть редкостная,граффити неплохие,девка наркоман,мультипликация в фильме вообще убила,незнаю может надо было подраскуриться под фильмец?
|
|
<VIRUS>
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7352
|
<VIRUS> ·
14-Дек-12 23:56
(спустя 3 мин.)
saderover писал(а):
56837283Муть редкостная,граффити неплохие,девка наркоман,мультипликация в фильме вообще убила,незнаю может надо было подраскуриться под фильмец?
Не исключено.
|
|
yvmkam2
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 48
|
yvmkam2 ·
15-Дек-12 07:29
(спустя 7 часов)
|
|
tmp_tmp
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
tmp_tmp ·
17-Дек-12 20:01
(спустя 2 дня 12 часов)
Фильм о том, что наши дома серые.
Некоторых это доводит до суицида.
Но, если в потустороннем мире пройдешь три испытания, то сможешь реинкарнироваться и обрести способность раскрашивать дома силой слова.
|
|
yanzoo
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
yanzoo ·
18-Дек-12 14:04
(спустя 18 часов)
эмо шматрица + девка смазливая
|
|
AlienNext
 Стаж: 15 лет Сообщений: 944
|
AlienNext ·
19-Дек-12 16:46
(спустя 1 день 2 часа)
Редчайшая хрень для возраста 13-15 лет, оценка 2/10.
|
|
Bazilio Crow
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 434
|
Bazilio Crow ·
19-Дек-12 17:19
(спустя 32 мин., ред. 19-Дек-12 17:19)
Отличный фильм для думающих людей любого возраста, оценка 10/10.
|
|
AlienNext
 Стаж: 15 лет Сообщений: 944
|
AlienNext ·
19-Дек-12 20:35
(спустя 3 часа)
tmp_tmp писал(а):
56885753Фильм о том, что наши дома серые.
Некоторых это доводит до суицида.
Но, если в потустороннем мире пройдешь три испытания, то сможешь реинкарнироваться и обрести способность раскрашивать дома силой слова.
Прекрасное руководство для малолетних прыгунов. В следующей жизни им купят краски.
|
|
mister.bond007
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 222
|
mister.bond007 ·
19-Дек-12 21:02
(спустя 26 мин., ред. 19-Дек-12 21:02)
начинал смотреть раза три, но почему то выключал минут через 10, потом 20, потом 30..интересного не начиналось ничего..на перемотке какая то херня полная..не советую
Bazilio1980 писал(а):
56914865Отличный фильм для думающих людей любого возраста, оценка 10/10.
по вашему комменту могу представить насколько вы думающий если такая херня нравится..вот честно три раза пытался себя заставить посмотреть это г..мно
фильм для тех у кого в голове пусто, жизненных целей нет и тому подобных имбицилов
|
|
antoniolagrande
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3962
|
antoniolagrande ·
19-Дек-12 21:03
(спустя 1 мин.)
mister.bond007
Оставьте свои советы при себе, фильм прекрасен. Настоящее г...но - это Облачный атлас
|
|
Pantacle
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Pantacle ·
19-Дек-12 21:23
(спустя 20 мин.)
Фильм направлен на целевую аудиторию 9-11 классов школы, возраст пубертата, когда каждый считает себя индивидуальным и не начал гнаться за "общими" ценностями.
Испанцы молодцы, что на языке детей хотят с ними поговорить и объяснить возможные проблемы (профилактика подросткового суицида).
Вывод:
Лицам старше 18-20 лет этот фильм смотреть противопоказано. Я тоже посмотрел фильм зря, ибо перешагнул тот возраст достаточно давно.
|
|
_Архангел_
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
_Архангел_ ·
19-Дек-12 22:27
(спустя 1 час 4 мин.)
Цитата:
Люди живут в гигантских мегаполисах, почти не выбираясь с окраин в центр и не интересуясь практически ничем, что выходит за рамки их профессии. Однако бывают и исключения: пятнадцатилетняя Сара не может примириться
Ясен хер, как это Сара будет работать...
|
|
фото комбинация
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
фото комбинация ·
19-Дек-12 22:38
(спустя 10 мин.)
не согласна с теми кто говорит что фильм-чушь для подпостков.причем здесь КУПЯТ КРАСКИ?
в фильме раскрыта тема совсем не детская. -сбросить с себя оковы самоубийства,открыть и обрести себя,(найти силы для этого),стать личностью и идти дальше по жизни без страха и сомнений.
вот если бы ,к примеру ,на месте героини был её папаша,то выглядело бы,конечно,трагичней и серьёзней.думаю фильм для всех.ну а 10 классники его могут и не понять...
спасибо за релиз!!!!
смотреть всем!особенно взрослым!!!
|
|
skotobasa
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 70
|
skotobasa ·
20-Дек-12 01:38
(спустя 3 часа)
психологический фильм про борьбу за жизнь в сознании самоубийцы. Однозначно кино неплохое! Но на любителя. Не смотря на интересный сюжет, всё ясно и понятно, фильм загадок не оставляет. МНе понравился! Раздающему спасибо! P.S. Рэпачок они нормальный врубили, когда на коньках по рельсам летели)) В этот момент сценарист явно что-то принял!;)
|
|
antoniolagrande
|
antoniolagrande ·
20-Дек-12 08:05
(спустя 6 часов)
|
|
aressto
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 875
|
aressto ·
20-Дек-12 09:49
(спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Дек-12 09:49)
в фильм попытались зашить и психологию, и философию и матрицу
Вввиду непроработки персонажей, совсем не испытываешь никаких чувств когда они погибают.
А мальчик-мачо-размазня кажется уж просто вымышленной тряпкой. Потенциал у такого фильма был имхо на 2-3 части, что бы раскрыть во всей красе.
Фильм для потерянного поколения. Не закрывайся, оглянись - кругом жизнь. Выход есть!
Затея хорошая, реализация не удалась. 6/10
|
|
Bazilio Crow
|
Bazilio Crow ·
20-Дек-12 10:04
(спустя 14 мин., ред. 20-Дек-12 10:04)
mister.bond007 писал(а):
56918808начинал смотреть раза три, но почему то выключал минут через 10, потом 20, потом 30..интересного не начиналось ничего..на перемотке какая то херня полная..не советую
Bazilio1980 писал(а):
56914865Отличный фильм для думающих людей любого возраста, оценка 10/10.
по вашему комменту могу представить насколько вы думающий если такая херня нравится..вот честно три раза пытался себя заставить посмотреть это г..мно
фильм для тех у кого в голове пусто, жизненных целей нет и тому подобных имбицилов
А не охренел ли ты, пидорок, называть незнакомого человека имбецилом, только потому, что ему понравился фильм, который ты даже не смотрел? Любители рашкинских киновысеров все такие же акуевшие, как ты?
antoniolagrande писал(а):
56918867mister.bond007
Оставьте свои советы при себе, фильм прекрасен. Настоящее г...но - это Облачный атлас 
Э-э-э, тут я не согласен. "Облачный атлас" прекрасен. Для меня однозначно фильм года.
|
|
antoniolagrande
|
antoniolagrande ·
20-Дек-12 10:33
(спустя 29 мин.)
Цитата:
"Облачный атлас" прекрасен. Для меня однозначно фильм года.
Вряд ли ваше мнение разделит оскаровская академия. Даже не знаю, обычно мне нравятся фильмы такого плана, но у Вачовских вышла какая-то уж совсем неудобоваримая нелепица.
|
|
фото комбинация
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 88
|
фото комбинация ·
20-Дек-12 12:26
(спустя 1 час 53 мин.)
aressto
да,сыровато.комковато.но идея на месте.
Bazilio1980
думаю,может,глянуть ваш ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС.-как он мне представится?
|
|
Bazilio Crow
|
Bazilio Crow ·
20-Дек-12 14:01
(спустя 1 час 34 мин.)
фото комбинация писал(а):
Bazilio1980
думаю,может,глянуть ваш ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС.-как он мне представится?
Я Ваши киновкусы не знаю. Некоторым фильм категорически не понравился.
Да, предупреждаю, в фильме есть "голубые", что у некоторых товарищей вызвало просто лютое бешенство. Может они латентные, может их геи куда-то обидели, они не признаются. Лично мне "голубые" жить не мешают, а вот на трекере среди позиционирующих себя как гетеросексуалы, встречаются самые настоящие пидорасы, оскорбляющие незнакомых людей с противоположными вкусами и мнениями, не фильтрующие свой базар, т.к. в инете чувствуют себя в безопасности.
|
|
antoniolagrande
|
antoniolagrande ·
20-Дек-12 17:18
(спустя 3 часа)
Bazilio1980
Гейская тема там вообще не пришей рукав, как говорится, ну в общем, вообще фильмец сумбурный и геи там - далеко не главнвя претензия...
|
|
Bazilio Crow
|
Bazilio Crow ·
20-Дек-12 17:49
(спустя 30 мин.)
antoniolagrande
Сумбурный в смысле подачи материала? Мне вот, в первую очередь, именно монтаж понравился. Или Вы не его имеете ввиду? Помимо монтажа очень понравились музыка, звуковой монтаж, операторская работа. Да и всё остальное на высоком уровне исполнения.
|
|
|