Одинокая девушка / La fille seule / A Single Girl (Бенуа Жако / Benoit (Benoit) Jacquot) [1995, Франция, драма, DVD9 (Custom)] MVO + Original Fra + Sub Eng, Rus

Ответить

Placid333

Стаж: 12 лет

Placid333 · 12-Окт-21 12:30 (3 года 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-21 12:30)

suisei писал(а):
77736667Очень интересный фильм. Глубокий по смыслу. И еще режиссер настоящий мастер пользоваться кинематографическими приемами. Полное погружение в ритм жизни одинокой девушки.
У меня совершенно противоположное мнение, и давайте я и его сюда напечатаю. Пусть будет, может кому принесет.
Я люблю Виржинию Ледуайен. Она красива как... примерно как Танечка Друбич и Леночка К. из моего седьмого класса, вместе взятые. Вдобавок, она очень хорошая актриса. В девять лет она держала на себе весь фильм в "Молодом Дон Жуане" (чего не удалось Марине Влади), в пятнадцать - свела с ума героя Мастрояни в "Похитителе детей". Конечно, короля играет окружение, а сводящую с ума красотку в немалой части сыграл Мастрояни - но будем справедливы: в этом дуэте Вирджиния была абсолютно уместна, как... рыба в воде и вела свою партию не поперхнувшись. Ее талант позже полностью подтвердился в "En plein coeur" - там она уже развернулась в сведении с ума в полную силу, причем сразу двух мужиков. Рекомендую - все эти фильмы есть на трекере.
В этом фильме возможности Ледуайен были использованы режиссером на 10%, примерно (на 20% с учетом концовки). Режиссер дал ее героине в пару молодого человека, с которым ей скушно (и которого она от скуки скушно изводит), хуже того - ему тоже с ней скушно, даже огрызаться лень. Смотреть на это все... правильно: скушно.
Далее начинается производственная часть, в отеле. Читали ли вы "Отель" Артура Хейли? Это производственный роман, что читается как боевик. Тут же... "Цок цок цок" - это я, Петька, еду в штаб. Проходы героини по коридорам отеля показаны полностью, ее выражение лица при этом мало меняется, ну вот такой художественный прием, почти Тарковский, только вместо бесконечно дождя и пейзажа в кадре - лицо или слегка качающиеся при ходьбе бедра Ледуайен. Цок цок цок.
Короче.
Плюсы:
- в кадре много Ледуайен, в том числе ее лица (обожаю);
- кому, как и мне, нравится смотреть на девушек в форме - тут этого много, на Вирджинию надели костюм с миниюбкой;
- во второй части Ледуайен играет достаточно другого человека, в том числе и внешне - я протащился и вы не пропустите.
Нейтрально:
- производственная часть чуть живее "отношений", тут есть и конфликты и их развитие, актеры подобраны и играют очень хорошо - когда режиссер дает им что сыграть, но по динамике не дотягивает до по настоящему интересного сюжета.
Минусы:
- отношения с парнем скучны и затянуты;
- отношения с матерью скучны и затянуты;
- проходы по коридорам затянуты раза в четыре (готовьтесь).
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

edich2 · 02-Мар-25 11:08 (спустя 3 года 4 месяца)

La fille seule 1995 / Pas de scandale 1999 1080p Blu-ray AVC LPCM 2.0-rmHD
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error