Обрезание / Excision (Ричард Бейтс мл. / Richard Bates Jr.) [2012, США, Ужасы, драма, комедия, HDRip] VO + Original

Ответить

drum-machine

Стаж: 17 лет 2 месяца

drum-machine · 14-Янв-13 23:01 (12 лет 8 месяцев назад)

гг конечно офигенная, но фильм слаб.
[Профиль]  [ЛС] 

jasux

Стаж: 14 лет 10 месяцев

jasux · 03-Фев-13 12:02 (спустя 19 дней)

слабый, просто набор клише. Сначала гг смотрит свои некрофильские сны, потом ебет мозги родителям, потом сверстникам, потом общается с Богом, потом все поторяется несколько раз. Нет, конечно "поклонникам жанра" - обязательно смотреть.........................
[Профиль]  [ЛС] 

max172

Стаж: 14 лет 11 месяцев

max172 · 08-Фев-13 03:21 (спустя 4 дня)

фильм откровенно порадовал Малкольм МакДауэлл знает где снятся
[Профиль]  [ЛС] 

sashkens

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sashkens · 08-Фев-13 20:52 (спустя 17 часов)

достойное кино. такое кино, когда уже идут титры, а ты сидишь смотришь в экран и думаешь "п..дец"..
[Профиль]  [ЛС] 

jimmyboy9

Стаж: 13 лет 5 месяцев

jimmyboy9 · 23-Фев-13 23:49 (спустя 15 дней)

фильм неплохой. даже хороший. тем более, что это дебютный фильм режиссера и сценариста. Но по качеству до той же самой "Клетки", конечно, не дотягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

mrKilljoy

Стаж: 13 лет 3 месяца

mrKilljoy · 03-Мар-13 03:15 (спустя 7 дней, ред. 03-Мар-13 03:15)

Holy. Crap. <-первая реакция после просмотра.
Впредь буду отрицать, что этот фильм - арт-хаус. Или мне просто приходилось смотерть действительно жёсткий арт-хаус, но здесь я его не вижу нувотпрямникак. Но! хуже от этого фильм не становится.
Я также не считаю, что для того, чтобы проникнуться, нужно кому-то сопереживать, ибо мне сопереживать не пришлось (более того, про себя я каждого героя жестоко бранил), но фильм... это нечто.
Откровенно говоря, первая половина его, - где-то до отравления во время урока математики, - показалась мне скучной, но потом... скажем, понеслось.
По-моему, в фильме много лишнего, к примеру, та же сцена секса (бал, школьные разговоры, швыряние едой, etc.). Нет, я понимаю, в ней преподносили некоторые черты характера (и психоза) главной героини, но всё оказалось слишком растянуто. Это экранное время, по моему скромному мнению, лучше было бы потратить на раскрытие других персонажей; так то, к примеру, мне было мало отца. Его образ интересен, но не раскрыт и оставляет много вопросов. Ну, и сестра главной героини, но это уже личное - мне просто показалась она симпатичной, но её образ, как мне кажется, раскрыт отлично.
М-м-м... даже не знаю, как бы откомментировать, не наделав кучу спойлеров.
Фильм стоящий, но с одной стороны состоит из трафаретов и клише (что не удивитльно, ибо живём мы уже в пост-пост-модернизме, и ничего нового впредь не будет), с другой стороны - абсолютно точно не голливудизирован, потому смотреть, - как бы парадоксально это ни звучало по отношению к подобному жанру, - просто приятно.
Несколько неожиданное кино, если не сказать душевное. Интересное, интригующее, и, как ни странно, хоть с одной стороны к такой концевке всё и вело (чего врать - в первую очередь описание фильма здесь), когда пришло к ней время я мог только отметить "не ждал". Отыграно просто замечательно и...и что-то я даже не знаю, что добавить. Разве что: ни минуты не жалею о отраченном времени.
Спасибо раздающему отдельно - за оригинальную дорожку. Всегда приятно смотерть фильм без очередного корявого перевода (взять хоть перевод названия... "обрезание"? Какое к чёрту обрезание?!).
[Профиль]  [ЛС] 

zamez

Стаж: 17 лет 1 месяц

zamez · 03-Мар-13 09:38 (спустя 6 часов)

mrKilljoy писал(а):
58163940Спасибо раздающему отдельно - за оригинальную дорожку. Всегда приятно смотерть фильм без очередного корявого перевода (взять хоть перевод названия... "обрезание"? Какое к чёрту обрезание?!).
а ты в курсе что названия здесь оформляются с КиноПоиска, а так название фильма переведено Мегапыхарем, как Иссечение.
так что не хер гнать на перевод, если не смотрел с ним.
[Профиль]  [ЛС] 

mrKilljoy

Стаж: 13 лет 3 месяца

mrKilljoy · 05-Мар-13 22:30 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 05-Мар-13 22:30)

zamez писал(а):
а ты в курсе что названия здесь оформляются с КиноПоиска
Это не делает их лучше или правильнее, уважаемый. И перестаньте хамить, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

zamez

Стаж: 17 лет 1 месяц

zamez · 06-Мар-13 18:18 (спустя 19 часов, ред. 06-Мар-13 18:18)

mrKilljoy писал(а):
58213962
zamez писал(а):
а ты в курсе что названия здесь оформляются с КиноПоиска
Это не делает их лучше или правильнее, уважаемый. И перестаньте хамить, пожалуйста.
так зачем тогда писать такое про перевод этого релиза? где логика?
данный перевод не имеет никакого отношения к КиноПоиску.
Всегда приятно смотерть фильм без очередного корявого перевода (взять хоть перевод названия... "обрезание"? Какое к чёрту обрезание?!).
[Профиль]  [ЛС] 

Tyler Carter

Стаж: 16 лет

Tyler Carter · 05-Апр-13 11:34 (спустя 29 дней)

Фильм стоит смотреть уже только из-за того, что в нем играет Джон Уотерс.
[Профиль]  [ЛС] 

bebabo

Стаж: 17 лет 3 месяца

bebabo · 27-Май-13 20:52 (спустя 1 месяц 22 дня)

редко смотрю фильмы до последней точки финальных титров, но этот посмотрел. концовка шокировала, в ступор вогнала. из "прикольного" фильм в одно мгновенье стал... адской драмой. это не треш, не грайндхаус. это очень не простое кино. сильное кино!)
[Профиль]  [ЛС] 

kim the alien

Стаж: 14 лет 4 месяца

kim the alien · 20-Авг-13 00:13 (спустя 2 месяца 23 дня)

Что-нить похожее посоветуйте, плз)
[Профиль]  [ЛС] 

JohnDi

Стаж: 15 лет 8 месяцев

JohnDi · 07-Сен-13 18:41 (спустя 18 дней)

Фильм очень слабый во всех аспектах. Ужасов нет, драмы нет, даже извращенных фантазий прыщавой девочки так мало, что они все уместились в трейлере. Если бы из фильма оставить минут 5, то на троечку еще бы тянул. А так - потеря времени.
[Профиль]  [ЛС] 

sofi698

Стаж: 13 лет 6 месяцев

sofi698 · 27-Окт-13 18:04 (спустя 1 месяц 19 дней)

а перевод нормальный?
[Профиль]  [ЛС] 

Лини

Стаж: 17 лет 3 месяца

Лини · 08-Ноя-13 11:20 (спустя 11 дней)

не ожиданно...
[Профиль]  [ЛС] 

Re-animator88

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Re-animator88 · 01-Янв-14 23:29 (спустя 1 месяц 23 дня)

Фильм зацепил! Смотрел не отрываясь. Персонаж гг просто отлично сыгран и сама история интересная. Единственное, что я не понял, так это концовка. Всё так резко обрывается и титры... А что с гг, её сестрой и матерью дальше было? Как-то не додумали что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

mad13man

Стаж: 13 лет 11 месяцев

mad13man · 06-Фев-14 09:38 (спустя 1 месяц 4 дня)

Вполне себе ничего такой. Смотрели с девушкой, она постоянно была в восторге от "снов" гг. Действительно, синяя плитка, белые одежды, кровь.
6,5 из 10. Почему? Хотелось бы некого (пусть короткого) продолжения после "операции".
Кстати да, посоветуйте что-то похожее.
[Профиль]  [ЛС] 

franker869

Старожил

Стаж: 13 лет 1 месяц

franker869 · 06-Мар-14 21:03 (спустя 1 месяц, ред. 06-Мар-14 21:03)

Великолепная молодёжная абсолютно шизоидноизвращенская кинолента с глубоким смыслом. Мне понравилось, всем рекомендую!!!
[Профиль]  [ЛС] 

IvanaZer

Стаж: 15 лет 1 месяц

IvanaZer · 07-Апр-14 14:32 (спустя 1 месяц)

Замечательный фильм для людей незашоренных, умеющих думать! Приятное разнообразие среди кучи однотипного спецэффектного дерьма.
[Профиль]  [ЛС] 

yaroma

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

yaroma · 19-Май-14 21:09 (спустя 1 месяц 12 дней)

Вот это фильмец! И как я его пропусти два года назад. Закончился просто улет, я в потрясении. У меня тоже в подростковом возрасте такие сны были. Блин вообще так повернулся фильм в итоге. Я хлопаю стоя.
пс правда актриса не очень убедительна, но сценарий то что надо. браво.
[Профиль]  [ЛС] 

Pale_Panter

Стаж: 13 лет 1 месяц

Pale_Panter · 08-Июл-17 08:39 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 08-Июл-17 08:39)

Как всегда, большая часть ругающихся на подобные фильмы - не способные рассмотреть эстетику крови и отврата моралофаги, считающие, что "снимать подобные мерзости может только двинутый". Часть, правда, не против крови и тупо не въезжает в различие между этим фильмом и какой-нибудь бессмысленной "Кэрри".
Фильм шикарнейший, вчера пересматривал в онлайне и внезапно подумал, а почему это его до сих пор нет на моем винте. И, вопреки нескольким положительно высказавшимся о фильме товарищам выше, считаю, что главное достоинство этого фильма - не эстетично поданное мясо и даже не "обычная" семейная драма с поехавшим от дрянных родителей подростком, а маленькие детали, нюансы поведения главных героев. Тут даже не столько игра той же МакКорд делает фильм, сколько сценарий - именно он задает главной героине то поведение, которое удивительно точно соответствует данному расстройству (не пограничное это, но то, что Полин подумала на данное РЛ, еще лучше показывает ее настоящую болезнь). Мать тоже сыграна талантливо, но и ее роль в большей степени определяется не игрой, а сценарием - и это уже второй, но не последний персонаж, который удивительными мелочами в своем поведении именно делает фильм. Да даже сами фантазии Полин удивительно правильно прописаны: они соответствуют девушке не только по содержанию, но и по общей атмосфере - такая вечная гротескная судорога личности, представленная в виде не просто сексуальных, но и обыкновенных фантазий, настоящая мания. Искажения восприятия, особенности мышления и особый тип оправдательных конструкций - все это подано настолько точно, что просто невозможно не удивляться. Подмечены именно важные и не заметные невнимательному наблюдателю нюансы поведения таких людей, как Полин, четко и аккуратно отрисованы проявления ее извращенных желаний и столь же извращенного ума. В каждой сцене так много этих мелочей!.. Да даже в тех же сценах с "молитвами" очень точно и ярко описано то, как работает значительная часть мышления Полин - она не верит на самом деле, не считает, что Бог существует, агрессивно реагирует на малейшие попытки "завербовать" (что вытекает из ее болезненной независимости), но при этом ввиду своей акцентуации обладает большой склонностью к "религиозному" способу мышления, к иррациональному страху человека, не понимающего, кто он сам, какое место занимает в обществе, как работает разум нормальных людей, к страху, диктующему "на всякий случай" обращать внимание на такие вещи - такое мышление, как бы парадоксально это ни звучало, на самом деле, очень близко к мышлению агностиков (которых я всецело одобряю). И точно в тех же сценах с молитвами Полин демонстрирует очень характерные для своего... "типа" способы оправдываться перед собой же. Не лишенные логики, завязанные на двоемыслии, но с точки зрения здоровой психологии такие же неразумные, как любые другие самооправдания любого другого человека.
Отдельно хотелось бы отметить очень правильный подбор актеров. Игра - понятно, хороша, но то, что есть в этой картине и чего нет в неоспоримом большинстве других - это тонко подмеченные реальные типажи самих актеров. Кто в теме про шизоидов (как минимум, одного такого человека выше в комментариях вижу), сразу увидит неправильный прикус главной героини и актрисы и поймет всю крутость этой работы, выраженную в подобных мелочах. И мамаша, да. Тут даже лишних комментариев не нужно.
В общем... я вообще любитель крови, но даже если бы в фильме не было ни капли чего-то подобного, для меня он остался бы прекрасной и качественной картиной. Потрясающая проработка мелочей для такой актуальной проблемы общества - это редчайший и чудовищный в своей правдоподобности подарок.
9 из 10 - балл снимаю только за то, что не до конца раскрыли тему "любви" Полин к сестре, не все там так просто. Отчасти склонен согласиться с комменатором выше - частично "любовь" Полин к сестре вызвана интересом к "хирургии". Полин в принципе не способна испытывать любовь в полном смысле этого слова - только ее искаженное подобие.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error