|
bbeast
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
bbeast ·
15-Июл-13 21:41
(12 лет 2 месяца назад)
biopilur писал(а):
59869296Напрягло в первом ролике, когда надо было представить гроб с могилой, потом осадок такой...
блин, думал я один такой. еще напрягли кресты и греческий храм (как то представить себе ярко, не реально потому что я не видел его в живую).
Бойко мне больше понравился, эффект расслабления больше, да и с санкальпой не нужно заигрывать...
Да и за этой Татьяной вообще не успеть...
|
|
Леди Фи
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Леди Фи ·
02-Сен-13 09:52
(спустя 1 месяц 17 дней)
Мне нравятся Йоги-нидры от Юльвиуса
|
|
Булгаков И.
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
Булгаков И. ·
02-Сен-13 17:47
(спустя 7 часов, ред. 02-Сен-13 17:47)
Цитата:
Напрягло в первом ролике, когда надо было представить гроб с могилой, потом осадок такой...
Нормальная Шиваистская тантра.
|
|
walterfaust
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
walterfaust ·
29-Июн-14 20:24
(спустя 9 месяцев)
Хорошо расслабляет йога нидра в исполнении Марианны Горошетченко. Она есть на OLOLO http://ololo.fm/search/%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B0
Если поискать там же yoga nidra - выдаст нидры на английском.
На Youtube можно послушать на английском Jennifer Reis
YOGA NIDRA: Divine Sleep Yoga Nidra -- Healing Chakra Chorus
http://www.youtube.com/watch?v=pfIikxpis9s
|
|
minijaguar
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
minijaguar ·
31-Июл-14 21:00
(спустя 1 месяц 2 дня)
Nathin писал(а):
18738378Привожу пример:
- одна дама захотела омолодиться. С помощью внушения ей удалось "записать в подсознание" фразу - "для меня время идёт вспять". И что Вы думаете, с ней произошло?
- сначала у неё вылезли все волосы, потом вырос пушок на голове как у грудничка, потом полезли молочные зубы, вызывая адскую боль, и как результат - дама оказалась в психушке. А товарисча, который помог ей там оказаться объявили в розыск.
Пруф в студию!
|
|
UfoTemple
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
UfoTemple ·
12-Сен-14 11:03
(спустя 1 месяц 11 дней)
Nathin писал(а):
18738378Дамы и Господа - нидра прекрасная вещь, но практиковать её нужно правильно.
Новичкам (и не только им) нельзя делать санскальпу - формулу твёрдой решимости, составленную самостоятельно. Вероятность того, что Вы составите правильно формулу самовнушения - ничтожно мала.
Уму свойственно заблуждаться и последствия не грамотного самовнушения - непредсказуемы.
Нельзя делать самовнушение по шаблону для всех. У людей индивидуальная реакция даже на слово "здоровье".
Сатьянанда - автор нидры - тоже имеет право на ошибку.
Привожу пример:
- одна дама захотела омолодиться. С помощью внушения ей удалось "записать в подсознание" фразу - "для меня время идёт вспять". И что Вы думаете, с ней произошло?
- сначала у неё вылезли все волосы, потом вырос пушок на голове как у грудничка, потом полезли молочные зубы, вызывая адскую боль, и как результат - дама оказалась в психушке. А товарисча, который помог ей там оказаться объявили в розыск.
Подумайте, прежде чем делать санскальпу в нидре!!!
Предостережение относится так же и к этой нидре: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=697670
Если Вам понравилась эта нидра – «вырежьте» из неё формулы твёрдой решимости и другие неестественные для Вас места.
Йога нидра под музыку - это бред. Ибо возникает мощное препятствие к достижению главной цели йога нидры - молчанию ума.
Это адский бред.Какой пушок,какие молочные зубы? Видно не судьба вам знать анатомию человека даже на элементарном уровне!
P.S>Пипл,не слушайте вы слабоумных экстрасенсов что можно де "вырастить зубы" и прочее.Сколько знал таких говорунов- к 40 они уже ходили с половиной зубов и вставляли себе челюсти.Если и есть чудеса- то они не такие тупые.
|
|
Санкиртана
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Санкиртана ·
06-Фев-15 15:52
(спустя 4 месяца 24 дня)
В мае 2011 занималась нидрой с Т.Пивень, тогда мне казалось что для счастья мне не хватает только детей. Так и сформулировала санкальпу (всегда слышала это слово именно так, без буквы С перед К): "Я беременна двойней", прошло время, результат нулевой, я уже и забыла почти про эту практику, а в июне 2012 тест показал две полоски, сразу написала подружке, что не удивлюсь если узи покажет двойню. Так и получилось:) Потом правда были сомнения, что неправильно сфорумулировала, быть беременной не гарантия стать мамой, но нет обошлось, дети родились здоровые. Потом стало казаться, что быть мамой это не мое, может не зря мне детей мой внутренний Бог не давал, зря полезла поперек батьки в пекло. Сейчас вроде бы втянулась, но с санкальпой впредь буду аккуратнее. Сначала нужно себя хорошо изучить.
|
|
xz4to
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
xz4to ·
10-Июл-15 01:43
(спустя 5 месяцев 3 дня)
kantry-ripn
Цитата:
Не могу досконально расслабиться. Вроде кажется что полностью расслаблена, но под конец замечаю, что шея чуть напряжена, пальцы рук. В течение практики постоянно приходится обращать внимание на проблемные места. Или это нормально?
нормально) никто не умеет расслабляться полностью, йога-нидра учит этому постепенно. лучше не обращать внимания на напряженные части тела специально, если об этом не говорит инструктор. а если они сами напоминают о себе, попытайтесь немного их расслабить - можно представить, что они теплеют, можно представить что дышите через эти участки - я так делаю.
Цитата:
при переходе к визуализации резко начинаю ощущать каждую часть тела, как будто налито как свинец. Это правильно? Я думала, должна появиться легкость как облако...
чувство тепла и тяжести в мышцах - признак расслабления.
|
|
Anubis83
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Anubis83 ·
09-Авг-15 19:36
(спустя 30 дней)
Слушаю нидру в исполнении Андрея Головина. Его голос сильно усыпляет правда, но приятен - прирождённый гипнотерапевт )) Рекомендую....
|
|
subchik
Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
subchik ·
09-Сен-15 23:02
(спустя 1 месяц)
После паузы связанной со счетом предлагаю вставить звук колокольчика например. А то у меня чуть сердце не остановилось от испуга, когда вступил голос ведущей. В принципе можно самому сделать в аудиоредакторе. Но не все разбираются в этом.
|
|
cats.cradle
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
cats.cradle ·
04-Май-16 14:23
(спустя 7 месяцев)
КАК ПО ИДЕЕ, ЙОГА-НИДРА ДОЛЖНА БЫЛА ПРАКТИКОВАТЬСЯ ДРЕВНИИИ ЙОХАМИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩИХ СРЕДСТВ?
|
|
GeorgyIvanov
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 394
|
GeorgyIvanov ·
03-Сен-16 02:10
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 03-Сен-16 02:10)
cats.cradle писал(а):
70622323КАК ПО ИДЕЕ, ЙОГА-НИДРА ДОЛЖНА БЫЛА ПРАКТИКОВАТЬСЯ ДРЕВНИИИ ЙОХАМИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ЗВУКОЗАПИСЫВАЮЩИХ СРЕДСТВ?
Традиционно учитель или старший монах, да или просто один из практикующих зачитывал для всех группы.
Или практик просто постепенно выучивал наизусть всю последовательность и воспроизводил ее по памяти. Это кстати и у вас произойдет после N-ого раза прослушивания записи...
|
|
subchik
Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
subchik ·
04-Окт-17 21:55
(спустя 1 год 1 месяц)
Иога Нидра без санкальпы - деньги на ветер. Про молочные зубы у несчастной бабы сочинил господин Бойко. Орать после релаксации диктору совсем не обязательно - почему бы не записать звук колокольчика, а то кого-нибудь хватит от неожиданности удар, а на даме-ведущей повиснет карма, за злостную халатность)
|
|
isoloated
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 253
|
isoloated ·
02-Сен-18 07:48
(спустя 10 месяцев)
Смелые и уверенные, что они все про себя знают, пусть пользуют нидру с санкальпой. Предполагалось, что гуру ее подскажет 😃. Не может человек всегда точно знать, что для него правильно ( часть не может познать целого- Юнг). Что человек хочет, другими словами, не всегда ему нужно.
Так вот, в сети есть нидры 13 штук Татьяны Пивень БЕЗ САНКАЛЬПЫ. Погуглите. Большое ей спасибо за них! Я покупала ее диски с санкальпой и выкинула из- за нее.
Лично мне крайне неприятен во время практике, когда она резко меняя интонацию и громкость призывает: пожалуйста, не спите! Вышибает из раслабления! Остальное вери гут.
Вот что занимает: Виктор Бойко говорит, что признак качественной практики нидры мерцание сознания: т.е полное сознание прерывается провалами, но не полное засыпание. Его нидра с сайта реал йоги вызывает гораздо сильное расслабление, и не все могут визуализировать, это зависит от репрезентативной системы практика. Он прав, поэтому наговорил нидру для кинестетиков.
По нидре Т.Пивень мерцание сознания практически невозможно, слишком резко она призывает не спать!
|
|
|