Наша домашняя кухня.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Ответить
 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 21-Дек-12 17:53 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Дек-12 17:53)

значит так..
готовим тесто, как для блинов

может несколько больше солим и добавляем специй для капусты..
далее берём капусту и мелко её шинкуем..

добавляем к тесту и перемешиваем... капусты уходит очень много...

выкладываем на сковородку...

готовить под закрытой крышкой.. перед выкладыванием каждой новой порции смесь тчательно перемешиваем...
и получаем в результате...


и да, это оладушки
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 24-Дек-12 15:23 (спустя 2 дня 21 час)

значит так...

всё это мелко режем, крошим, натираем сыр..

всё это смешиваем, перчим, заправляем майонезом и убираем в холодильник настаиваться...

а пока...
намедни сварил куриный бульончик и остались два окорочка

мелко их режем и обжариваем с луком и приправами...

смешиваем салатик провансаль (покупной), тёртый сыр и мелко порезанные маринованные огурчики

добавляем туда мясо и смешиваем..

выкладываем нужное количество на лаваш (но не сильно много) и заворачиваем...

и..

[Профиль]  [ЛС] 

andrsilver

Организатор конкурсов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщений: 1706

andrsilver · 05-Янв-13 17:30 (спустя 12 дней)

Типа творожные пирожные .
Для заварного теста:
Стакан муки.
Стакан воды.
4 яйца.
100г масла.
Щепотка соли.
Крем:
Сливки .
Творог.
Цедра лимона.
Чего то я решил , что кокосовая стружка подойдёт , но
Ванильный сахар .
скрытый текст
В в кипящей воде разводим 100г масла .
скрытый текст
Выключаем огонь и засыпаем стакан муки .Быстро перемешиваем
деревянной ложкой.Фотографировать некогда.
скрытый текст
Втираем по одному четыре яйца .Если крупные то три .
скрытый текст
Металлической мокрой ложкой выкладываем на противень .
Ставим в предварительно прогретую до 200 духовку .
Минут на сорок.Духовку можно открыть первый раз минут через 20-25 .
скрытый текст
А в это время делаем крем :
Взбиваем сливки /сахара положить побольше ибо ещё творог/ .
Добавляем творог/можно перетереть в блендере,я так не делаю/, цедру .
Творог добавлять постепенно на ваш вкус .
Предлагаю всё это делать в большой посуде и миксером .
скрытый текст
И как раз поспело ...
скрытый текст
Взрезаем с боку ножом и ложкой кладём крем .
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 16-Фев-13 21:42 (спустя 1 месяц 11 дней)







[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 23-Фев-13 19:55 (спустя 6 дней, ред. 23-Фев-13 19:55)

а теперь гороховая каша ( ну или похлёбка. как получится)
с вечера замоченный горох

и обжаренную со специями ( розмарин и базилик) свининку ( если есть копчёная, но обжаривать не надо)

в кастрюльку всё вместе.. заливаем водой

и варим..

варим..

до полного разваривания гороха...
на этапе, когда горох практически разварился.. солим...
далее если хотите получить не похлёбку, а всётаки кашу, то смотрим за процессом кипения..

когда станет напоминать, как на грязевых вулканах, то можно считать у вас получится пусть жидкая но каша.
так же надо учесть, что когда она остынет до приемлемой для еды температуры, то ещё больше загустеет..


[Профиль]  [ЛС] 

andrsilver

Организатор конкурсов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Сообщений: 1706

andrsilver · 14-Мар-13 14:31 (спустя 18 дней)

Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара - и скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.©
[Профиль]  [ЛС] 

Jennika

Стаж: 14 лет 3 месяца

Сообщений: 272

Jennika · 12-Май-13 16:15 (спустя 1 месяц 29 дней)

по заказу Хортона пичатаю рецепт
"Пирожки. Мои"
Кислое молоко (кефир)
Мука
Картофель
Постное масло
Лавровый лист
Лимонный сок
Сода

Значит так. Делаю всё на глаз.
Начинка:
Беру 8-10 средних картошек и варю очищенную картоху с лавровым листом и целой луковицей. Потом сливаю всю воду и толку. Лук и лаврушку выбрасываю ессно. Посолить по вкусу воду после закипания. Лучше, если чуть солёное, слегка.
Потом обжариваю мелко нарезанный лук на постном масле, до золотистого цвета. И тудо, в пюрешку. Вместе с маслом постным. Перемешиваю всё.
Пусть чуть остынет. Но чтоб не холодное было!
Тесто:
Кефир. Примерно стакан или полтора. 2 ч.л. сахара. 1 ч.л. соли. Соду на кончике ноже погасить лимонным соком.
Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться среднего замеса. И не очень мягкое, и не очень тугое.
Отрываем лепёшку небольшую. В муку её. Раскатываем. И туда 1 ст.л. начинки с горой. Залепляем как на вареник. Снова притрусили мукой и снова раскатываем тонко. Не боимся раскатать тонко. Если где-то начинка проскользнёт наружу, притрусим мукой и всё.
Обжариваем с обеих сторон на постном масле. Огонь средний.
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6333


HortonEN · 12-Май-13 16:28 (спустя 13 мин.)

Jennika
Хм.. Если уж кефир (а не молоко), то зачем гасить?
Впрочем, раз написала, значит виднее...
Кейфир какой луччи? Один или 2.5 процента?
[Профиль]  [ЛС] 

Jennika

Стаж: 14 лет 3 месяца

Сообщений: 272

Jennika · 12-Май-13 16:56 (спустя 28 мин.)

HortonEN писал(а):
Хм.. Если уж кефир (а не молоко), то зачем гасить?
так лучше. они потом когда остывают мягкие такие.
HortonEN писал(а):
Кейфир какой луччи? Один или 2.5 процента?
а без разницы. я недавно делала на бокефире
скрытый текст
так такие прям хорошие получились.
и на жирном. тоже хорошие. пробуй. как тебе больше понравится
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6333


HortonEN · 12-Май-13 17:13 (спустя 17 мин., ред. 30-Июн-13 16:19)

Jennika писал(а):
они потом когда остывают мягкие такие.
Это ясен.
Просто щепотка соды и так погасится стаканом кефира. Он жи кислый.
Оок. Капну лимоном.
Jennika писал(а):
я недавно делала на бокефире
Ясн. Тада на 1% пробую.
И курицы грудинку фарш тожи сделаю. Буит украино-куряча лепёха...


Не сэнсэй
А сколько ты курицу обычно варишь?
Ну, када куриный суп делаишь...
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 26-Май-13 14:59 (спустя 13 дней)

HortonEN
час.. полтора...
а ща буду жарить

[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6333


HortonEN · 26-Май-13 15:18 (спустя 18 мин., ред. 30-Июн-13 16:22)

Не сэнсэй писал(а):
час.. полтора...
Тоже примерно. Ага.
А если просто мясо? Минут 20-25?
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 26-Май-13 15:20 (спустя 1 мин.)

я варю не больше 40 минут... примерно...
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 26-Май-13 15:27 (спустя 6 мин.)

HortonEN писал(а):
А если просто мясо? Минут 20-25?
т.е. курицу отварить? допустим на салатик? тогда как училка..
а то мясо потом... ну только на шаверму...


купил креветок очищенных, баночку кальмара.. пол луковки.. немного сыра твёрдого.. отварил яичко.. всё измельчил и смешал... заправил майонезиком... тертый сыр сверху..
вот сегодня вечерком салатик наверное замутю..
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6333


HortonEN · 30-Июн-13 18:04 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 08-Июл-13 16:46)

Не сэнсэй писал(а):
59915989
HortonEN писал(а):
Палочки ─ с рисом. Кальмары ─ с картохом.
Я всегда так делаю.
ну ка нука, как делаешь.. поподробней..
Пропорции ─ не граммовые, на глаз.
Картофель в мундире.
Банка кальмара.
Два яйца.
Майонез.
Мелкими кубиками картофан. Кальмара почистить и в стружку. Яйцо помять вилкой. Взмешать. Чутка омайанезить.
Чо.


Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Здесь острим по кулинарии.
HortonEN
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 04-Авг-13 17:04 (спустя 1 месяц 3 дня)


грибочки мелко режем и обжариваем на сковородке... сыр натираем, чеснок давим..

грибочки остужаем, всё смешиваем и заправляем майонезиком..


сорт сыра, грибы, пропорции и специи по вкусу..
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 28-Сен-13 10:54 (спустя 1 месяц 23 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 5086

Dazdragon · 28-Сен-13 10:58 (спустя 4 мин.)

Не сэнсэй
Это что , овощной оладушек ?
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 28-Сен-13 11:29 (спустя 31 мин.)

Dazdragon
[Профиль]  [ЛС] 

_Steppenwolf_

Стаж: 17 лет

Сообщений: 1157

_Steppenwolf_ · 28-Сен-13 11:33 (спустя 3 мин.)

Dazdragon писал(а):
61051359Это что , овощной оладушек ?
Нет, это новомодная заграничная кабачковобаклажанная икра.
Забавы одинокого мужчины проживающего на 3 кв.м кухни. Он там и ест и спит и интернетит.
[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 5086

Dazdragon · 28-Сен-13 11:38 (спустя 4 мин.)

_Steppenwolf_ писал(а):
61051794Он там и ест и спит и интернетит.
Всё по феншую .
Не сэнсэй
Давай ужо инструкцию .
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 2060

Не сэнсэй · 28-Сен-13 20:42 (спустя 9 часов)

Dazdragon писал(а):
61051853Давай ужо инструкцию .
да вроде по фоткам всё понятно измельчаешь всё допустим в блендере и на сковородку или кастрюльку и тушишь до загустевания часто помешивая.. чеснок под конец.. соль специи по вкусу...
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 01-Окт-13 17:20 (спустя 2 дня 20 часов)

а в оливковом масле осадок - это нормально?
чот никогда не видела такого...
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 1205

worldbestdad · 01-Окт-13 17:34 (спустя 13 мин.)

_uchilka_ писал(а):
61097553в оливковом масле осадок - это нормально?
это оно "подмёрзло" верно, поставь в тёплое место и "осадок" улетучица
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 01-Окт-13 17:37 (спустя 2 мин.)

worldbestdad писал(а):
61097728это оно "подмёрзло" верно, поставь в тёплое место и "осадок" улетучица
да на кухне стояло...
мороза не было...
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 1205

worldbestdad · 01-Окт-13 17:42 (спустя 4 мин.)

_uchilka_
ему много не надо, это не осадок, оно "стынет" при скока та там градусов, попробуй в тепло поставь бутылку.
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 01-Окт-13 17:53 (спустя 11 мин.)

worldbestdad писал(а):
61097837попробуй в тепло поставь бутылку.
ща поставлю...
пасиб...
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6333


HortonEN · 02-Окт-13 03:12 (спустя 9 часов)

_uchilka_ писал(а):
61097553в оливковом масле осадок - это нормально?
Дак первого отжима же небось?
Конечно, нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 2 месяца

Сообщений: 2019

_uchilka_ · 02-Окт-13 06:07 (спустя 2 часа 55 мин.)

HortonEN писал(а):
61104064Дак первого отжима же небось?
экстра верджин?
HortonEN писал(а):
61104064Конечно, нормально.
хорошо...
[Профиль]  [ЛС] 

HortonEN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 6333


HortonEN · 02-Окт-13 06:11 (спустя 3 мин.)

_uchilka_ писал(а):
61104464экстра верджин?
Е.
_uchilka_ писал(а):
61104464хорошо...
Только не жарь на нём. Это салатная и соусная фишка, ессно...
скрытый текст
Всегда Твой К.О.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error