Патер Браун / Отец Браун / Father Brown / Серии: 1-13 (13) (Роберт Тронсон, Питер Джефрис) [1974-1978, Великобритания, Детектив, DVDRip] MVO (СТО ТВ) + Original

Ответить

Dreyk101

Стаж: 14 лет

Dreyk101 · 11-Ноя-13 09:18 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Ноя-13 09:18)

Pushistick писал(а):
61416999
Цитата:
как вы считаете?
лучше начать просмотр сего творения , либо же 2013 года, а потом этот.
Не знаю, не смотрел, пока, ни тот, ни другой. Но, нутром чую, что "это неправильный ответ" - окунитесь сперва в новое, а потом в старое - и почувствуйте разницу ! ИМХО, я голосую за "старое" и не думаю, что ошибаюсь
P.S. Почему так ? Да очень просто - в те времена актёры "ИГРАЛИ", а сейчас можно и дурака валять, но "спецэффектами" тако-ое наворочать, что и покойный Лоуренс Оливье суперкрутым будет и т.п. Ну, и кому это нужно ? Оно, конечно, всякие там "Аватары и сонм их за ними - "ну там, понимаш ли такое..Вааще", а по сути, херня хернёй, пардон (ибо, ничё акромя этих спец.. и нет в нём)
напрасно Вы, даже не отсмотрев фильм, так его охаяли...актёрская игра в варианте 13-го вполне на уровне, и для современного зрителя гораздо ближе и восринимается естественнее, чем театральные манеры(а местами даже вычурность) варианта старого. тоже ИМХО ))...и какие спецэффекты в этом классическом детективе, я вас умоляю )))
короче говоря, пусть зритель выбирает сам, что ему по вкусу
[Профиль]  [ЛС] 

Pushistick

Стаж: 16 лет 1 месяц

Pushistick · 27-Ноя-13 19:46 (спустя 16 дней)

Цитата:
Pushistick писал(а):
Цитата:
как вы считаете?
Не знаю, не смотрел, пока, ни тот, ни другой. Но, нутром чую, что "это неправильный ответ" - окунитесь сперва в новое, а потом в старое - и почувствуйте разницу ! ИМХО, я голосую за "старое" и не думаю, что ошибаюсь
P.S. Почему так ? Да очень просто - в те времена актёры "ИГРАЛИ", а сейчас можно и дурака валять, но "спецэффектами" тако-ое наворочать, что и покойный Лоуренс Оливье суперкрутым будет и т.п. Ну, и кому это нужно ? Оно, конечно, всякие там "Аватары и сонм их за ними - "ну там, понимаш ли такое..Вааще", а по сути, херня хернёй, пардон (ибо, ничё акромя этих спец.. и нет в нём)
напрасно Вы, даже не отсмотрев фильм, так его охаяли...актёрская игра в варианте 13-го вполне на уровне, и для современного зрителя гораздо ближе и восринимается естественнее, чем театральные манеры(а местами даже вычурность) варианта старого. тоже ИМХО ))...и какие спецэффекты в этом классическом детективе, я вас умоляю )))
короче говоря, пусть зритель выбирает сам, что ему по вкусу

Про спецэффекты : речь вовсе не об этих фильмах, что новом, что старом - это отвлечённые рассуждения. Конкретно, об этих фильмах : посмотрел оба и соглашусь с Вами : оба неплохие, хотя и разные по игре и антуражу. Тем приятнее убедиться в том, что и новое кино (по крайней мере, английское...ох, как хочется, чтобы и наше, наше тоже..) может быть достойно высокого звания ИСКУССТВО.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуингм

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Гуингм · 12-Дек-13 10:04 (спустя 14 дней)

polsat писал(а):
60782960как вы считаете?
Я смотрю так: серию нового, потом соответствующую серию старого, потом перечитываю соответствующий рассказ, чтобы все окончательно стало на свои места Самое веселое - это их сопоставление и размышления над различиями, вызванными чисто сменой эпох ( почти 40 лет), господством европейской толерастии и т.п. (чего стоит одна замена деревенского дурачка на педераста, совмещенного с атеистом в "Молоте гоподнем", которая уничтожила из один из важнейших мотивов поступков как англиканина так и католика).
[Профиль]  [ЛС] 

Rema19

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Rema19 · 18-Май-14 16:09 (спустя 5 месяцев 6 дней)

К стыду своему не читала, но посмотрю обязательно. Люблю английские сериалы.
[Профиль]  [ЛС] 

lebed-v

Стаж: 15 лет

lebed-v · 05-Дек-14 22:08 (спустя 6 месяцев)

Видимо,когда делали пережатие, программа подвела. Очень много артефактов.
[Профиль]  [ЛС] 

ferdinandic

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ferdinandic · 23-Фев-15 10:06 (спустя 2 месяца 17 дней)

PUSHISTIK ! Как же я с Вами солидарна!Ибо хрень современную вообще смотреть не могу.И не понимаю,как можно ее не только смотреть, но еще и восхищаться. Исключения составляют, лишь фильмы подобные БРАТУ КАДФАЭЛЮ или АББАТСТВО ДАУНТОН.
[Профиль]  [ЛС] 

polsat

Стаж: 15 лет 11 месяцев

polsat · 27-Апр-15 23:10 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 27-Апр-15 23:10)

Просмотрел данный сезон он восхитителен. Прекрасная игра Кеннета Мора атмосфера Англии 20х годов. Новая адаптация не очень, Англия 50х колорит и атмосфера совсем мне не подуше. По сравнению с картиной 74 года теже самые серии разнятся по адаптации сцен каласально.
[Профиль]  [ЛС] 

macomm

Стаж: 16 лет 11 месяцев

macomm · 16-Апр-16 02:32 (спустя 11 месяцев)

Вроде этот многосерийный телефильм показывали ещё в СССР в 80-х, в первой половине ...
А года три-четыре назад, вроде летом 2012-го, показывали по «СТО-шке» (нынче этого канала уже нет... хрень «Life 78» теперь).
Напоминает больше телеспектакль и по духу и по технике съёмок, только что серий больше - всё камерно, почти все сцены сняты в павильонах на видеокамеру, и только некоторые эпизоды "на улице" сняты на 16-мм кинокамеру.
Кеннет Мор шикарен в этой роли!
Очень хорошо, просто замечательно подобрали актёра, который закадрово озвучивает на русский язык Отца Брауна!
[Профиль]  [ЛС] 

grekfeofan

Стаж: 13 лет

grekfeofan · 11-Ноя-16 23:52 (спустя 6 месяцев)

Огромное спасибо раздающему! Никаких слов не хватит, чтобы выразить всю благодарность.
Теперь об этом сериале. Я читал Честертона в далёкой юности и не очень хорошо помню, как он описывает внешность и характер патера Брауна. Но когда я посмотрел этот небольшой сериал 1974 года и увидел Кеннета Мора в этой роли, я понял, что именно таким и мог бы быть патер Браун: скромным, внешне ничем не примечательным, не падким на угощения.
После этого я начал смотреть сериал 2013 года и увидел там отца Брауна - не страдающего от избытка скромности, лоснящегося от жира, так и думающего, где бы цапнуть сдобную булочку или сладкое яблочко, ухватить с подноса у лакея бокальчик винца. Сначала у меня возникло желание прекратить просмотр. Не могу я принять такого патера Брауна! Сейчас смотрю тот сериал, но большого удовольствия от этого не получаю. Очень жаль, что на эту роль выбрали Марка Уильямса. Возможно, сериал понравится тем зрителям, которые не читали Честертона и не смотрели сериал 1974 года. А в художественном смысле в сериале 2013 года всё очень здорово: прекрасные пейзажи, отличные съёмки. И актёры играют очень убедительно. Эх, если бы не Марк Уильямс!!! Но виноват во всём, конечно же, не он, а режиссёр...
[Профиль]  [ЛС] 

alexxx27

Стаж: 16 лет 10 месяцев

alexxx27 · 26-Ноя-16 11:29 (спустя 14 дней)

В целом сериал понравился, хотя смотрел не сразу целиком, а периодами - начинает напрягать постоянное морализаторство главного героя, терпимо, но постепенно напрягает. Но это вопрос не к авторам сериала, а к Честертону.
Любителям Честертона думаю должно понравится, а вот любителям детективов в чистом виде лучше поискать что-нибудь другое.
[Профиль]  [ЛС] 

7kozlov

Стаж: 10 лет 11 месяцев

7kozlov · 22-Сен-17 16:14 (спустя 9 месяцев, ред. 22-Сен-17 16:14)

сериал вполне приличный, особенно для своего времени.
Спасибо за раздачу.
ЗЫ Откуда в описании взялся 1978 год? Он, вроде, в 1974 успел даже в эфир весь выйти...
ЗЗЫ А сериал 2013 тоже вполне достойный, да от Честертона там немного осталось, так может и хорошо ))
[Профиль]  [ЛС] 

Blazkovvicz

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Blazkovvicz · 24-Фев-22 12:18 (спустя 4 года 5 месяцев)

Напоминает по театральному стилю игры бесконечно крутящиеся на ТВ каналах другие английские сериалы, неочень интересно. Хотя, сюжеты на голову выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error