|
Леонид Малюта
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Леонид Малюта ·
25-Окт-12 23:16
(12 лет 11 месяцев назад)
Doc66 писал(а):
55956339Вы о своем комментарии?
Нет, о предыдущем моему.
Doc66 писал(а):
55956339И чем отличается Одесса от Лиепаи? Такой же портовый город.
Наверное, только вот другая часть Союза жила по-другому, многие города в принципе вообще были "закрытыми" из-за оборонки, соответственно и масштабы фарцы были меньше в разы, никаких иностранных моряков, студентов итд. А про цеховиков в каких-нибудь Кирове, Перми, Горьком или Свердловске, уверен, и не слыхали, про области вообще молчу. Вообще цеховой бизнес в Союзе, скорей всего, процветал на Кавказе и Ср. Азии.
|
|
Санатки
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Санатки ·
26-Окт-12 00:22
(спустя 1 час 6 мин.)
Леонид Малюта писал(а):
55956151
Doc66 писал(а):
55955752Блин, ребятки, в какой стране мы жили! Я продукт 60-х годов, а точнее 66-го. Смотрю фильм и не верю. В 69-м ясен пень, что я ничего еще не соображал, но ведь что ужасно, не соображал я и в 80-х! Спокойно учился в школе, потом в институте. А тут такие страсти...Ну что я могу сказать...Спасибо родителям, оградили от этого всего
А вы не допускаете, что все эти страсти, показанные в этом балагане, обычное враньё?  С совершенно определённой целью, сыграв на ностальгических чувствах заставших то время, обосрать его в глазах незаставших.
Вот тут чел дельно высказался 
Коммунистический бред!Какие тут ностальгические чувства?О каких порядках в СССР вы пытаетесь тут толковать?Так могут рассуждать только те,кто читал советские газеты и слушал советское радио -"порядку" было больше,"обсирают",видите-ли,сняли"балаган"-а от какой такой "хорошей" жизни пол Одессы слиняло за рубеж?Коррупция,бандитизм,продажные менты и прокуроры,торгаши-спекулянты,валютчики,подпольные цеховики, кгбэшники со своими подлянками -это,что-вранье?"Страсти"?В газетах о таких "достижениях"при социализме писать было нельзя.Зато теперь можно писать обо всем и обо всех,только что толку,пиши не пиши ,а в жизни мало,что изменилось(только цеховики стали предпринимателями,и валюту меняем без проблем).А Дюжев вполне для этой роли подходит.
|
|
voxtell
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
voxtell ·
26-Окт-12 10:51
(спустя 10 часов)
kostik184
Когда продолжение?
|
|
Леонид Малюта
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Леонид Малюта ·
26-Окт-12 11:32
(спустя 40 мин.)
Санатки писал(а):
55957765Так могут рассуждать только те,кто читал советские газеты и слушал советское радио -"порядку" было больше,"обсирают",видите-ли,сняли"балаган"
И читали, и слушали, а самое главное жили (!). И, чтоб прилюдно бандос демонстрировал пистоль толпе народу, в которой его многие знают  ... воспалённый мозг авторов, право слово
Санатки писал(а):
55957765а от какой такой "хорошей" жизни пол Одессы слиняло за рубеж?
 может сразу пол-Союза ... странно, что вы не слиняли
Санатки писал(а):
55957765Коррупция,бандитизм,продажные менты и прокуроры,торгаши-спекулянты,валютчики,подпольные цеховики, кгбэшники со своими подлянками -это,что-вранье?
Если такие и были, то раз в 500 меньше чем сейчас  ... если считаете, что цифры сопоставимы, тогда попросите своего лечащего врача выписать вам более действенные препараты
|
|
Санатки
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
Санатки ·
26-Окт-12 12:03
(спустя 31 мин.)
Леонид Малюта-Как все у вас запущено,прекращаю"метать бисер"!
|
|
baggo17879
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 57045
|
baggo17879 ·
26-Окт-12 12:06
(спустя 2 мин.)
Санатки писал(а):
55962935Леонид Малюта-Как все у вас запущено,прекращаю"метать бисер"!
Хм..
С каких это пор, прочно осесть на низкой изоляции, называется - метанием бисера
|
|
Ingvar2008
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
Ingvar2008 ·
26-Окт-12 16:27
(спустя 4 часа)
Doc66 писал(а):
Спасибо родителям, оградили от этого всего
Родители должны воспитывать своего чада, это факт. А если родители не занимались воспитанием своих детей бросив все на самотек или не хотели, то тут ужо за них бралось государство, в различных образах  Также в воспитании как формировании нового типа советского человека занималась и сама школа. Система пионерлагерей с линейками и взвейтесь кострами синие ночи, дома пионеров и пр.
|
|
kostik184
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1765
|
kostik184 ·
26-Окт-12 17:26
(спустя 58 мин.)
|
|
Ingvar2008
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
Ingvar2008 ·
26-Окт-12 18:14
(спустя 48 мин.)
Doc66 писал(а):
[ Но речь не о этом, а о фарце. Знал, что есть, но даже и не мог подумать, что в таких масштабах... И чем отличается Одесса от Лиепаи? Такой же портовый город.
По поводу портового города. Учился в Ленинграде в ПТУ после 8 класса три года по модной на тот период специальности эл.сварщик. Рвался в мореходку, в ЛАУ, но там был конкурс 11 чел. на место, а домой на Кавказ было стыдно возвращаться, так как в школе на тот период была обязаловка 10 классов и отпускали по уважительной причине после 8, всего 3 чел с класса. Вот пришлось в первый попавший бурситет поступать, где прописки местной не спрашивали. Это был год 74. Так вот, фарцы на тот период в Северной Венеции было выше крыши. Они делили районы и кварталы и попробуй кто то чужой зайти на их территорию, бить сразу не будут, но все карманы заставят вывернуть и предупредят.
На старшем курсе был известный на все училище фарцовщик Цветков, по кличке Цветок беловолосый под шведа, английский знал как я русский, я лично видел как он на Невском возле гостиного двора, на спор подходил к группе иностранцев, пять минут разговора и джинсовая куртка с плеч иностранца переходила на плечи Цветка. Зарабатывали они по тем временам на фарце по штуке в месяц это точно. Помню, потертый винил Алис Купера возле Гостинного Двора, стоил 50 руб. и выше. После Ленинграда была Одесса, прекрасный по своему город, но фарсы такой как в Ленинграде, я не наблюдал. А может времени уже не было на подобные наблюдения, учеба в мореходке, мечта сбылась
|
|
kostik184
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1765
|
kostik184 ·
26-Окт-12 21:47
(спустя 3 часа)
Добавил заключительные серии... Всем приятного просмотра!
|
|
maliauka
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
maliauka ·
27-Окт-12 21:30
(спустя 23 часа)
ВСЕМ ПРИВЕТ.ОЧЕНЬ РАДУЮТ СЕРИАЛЫ ЗА ОДЕССУ-И ПРО ЯПОНЧИКА И ПРО КОТОВСКОГО.ПРОХОДИЛ ОБУЧЕНИЕ В ОВИМУ ВО ВРЕМЯ СУХОГО ЗАКОНА АНДРОПОВА....ОВИМУ-оглянись вокруг идиот молодость уходит...ОНА УШЛА-ВОСПОМИНАНИЯ НЕТ.
|
|
Zryn
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 78
|
Zryn ·
28-Окт-12 16:07
(спустя 18 часов)
Дюжев играет похабненько, одесский говорок слабо удается, но в целом фильм хороший.
|
|
edikosik
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
edikosik ·
03-Ноя-12 13:05
(спустя 5 дней)
По сравнению с прокурорум в "Дело следователя Никитина" прокурор Дюжева кажется ну очень тупорылым,отвернуло
|
|
Amin Azin
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 121
|
Amin Azin ·
11-Ноя-12 20:15
(спустя 8 дней)
baggo17879 писал(а):
55955879
Doc66 писал(а):
55955752В 69-м ясен пень, что я ничего еще не соображал, но ведь что ужасно, не соображал я и в 80-х!
Сварили!
Я в 80-х не соображал правда намного меньше чем сейчас, но сейчас я соображаю хуже чем соображал в 70-х. А вот тада я соображал огого как!
Ай маладца! Браво!
|
|
xxxmaestroxxx
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
xxxmaestroxxx ·
13-Ноя-12 17:19
(спустя 1 день 21 час)
Первую серию не досмотрел. Режиссура отвратительная. После очередного сюжета вставляется старая съемка Москвы...за одну серию так накормил... А ведь надо было при монтаже понять что перебор это. Но времени на это не было,..да и пипл схавает. Роль япончика играет артист, которому АБСОЛЮТНО чужда эта роль. Когда режиссер отбирает на роль такого масштаба атриста, он должен понимать, что этот актер должен быть в жизни (если это не гений) тоже личностью с большей буквы, а так -- одно лицедейство и кривляние...
|
|
o-lesya-80
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
o-lesya-80 ·
15-Мар-13 08:47
(спустя 4 месяца 1 день)
а мужу фильм понравился. оторваться не мог.
|
|
6П3С
 Стаж: 16 лет Сообщений: 121
|
6П3С ·
25-Янв-14 17:37
(спустя 10 месяцев, ред. 26-Янв-14 09:52)
Были впервые (с супругой) в знаменитой Одессе в августе 2013-го. Прекрасный город! Привет всем одесситам! Оценим сериал.
P.S. Сегодня день рожденья В.С. Высоцкого - с праздником! P.S.: 2-3 серии - в начале звук пропадает. Слушаю по оптике с Popcorn A400.
|
|
v_savin
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
v_savin ·
14-Авг-16 22:16
(спустя 2 года 6 месяцев)
6-я серия оборвана примерно за 2 минуты до окончания, а в них кроме титров еще пару эпизодов выпадают. Далее из данного источника смотреть не стал.
|
|
|