|
uxilizationizer
 Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
uxilizationizer ·
30-Апр-13 10:56
(12 лет 4 месяца назад, ред. 30-Апр-13 10:56)
я так сам себе разграничиваю :
парадайз лост и тиамат - это Дум , Готик РОК . а анафема (восновном та что старая) и май даин брайд - это Дум МЕТАЛ .
рок более предсказуем : ритм барабанов какой то симметричный слишком уж размеряный , и никогда не бывает характерного для метала бластбита , и темп ритма неизменный ; мелодичных переходов мало и они обычно по примерно одинаковой структуре "куплет-припев-фишка-куплет-соло-припев" и в одной мелодической струе на протяжении всей песни .
|
а my Dying Bride - это моя любимая группа ! хотя я далеко не только метал слушаю . и стиль они свой держат стабильно , и в то же время не повторяются . тексты , вокал , клавишные , скрипка , гитары , барабаны - и сами по себе хороши , и сочетается всё потрясающе . любимая песня - The Cry Of Mankind . у неё акценты ритма и мелодии какие то необычные .
но альбом мне нравится больше 1999 The Light at the End of the World . такое прям , погружение в какой то мир отдельный .
|
и конечно , огромное спасибо за раздачу , особенно что так всё хорошо подобрано , структурировано , и оформлено . )
|
|
Blackw1nged
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 262
|
Blackw1nged ·
30-Апр-13 15:27
(спустя 4 часа)
uxilizationizer писал(а):
59090026характерного для метала бластбита
Тролль шоле?)
Кстати, весь первый тиамат на бластбитах построен. А у старых МДБ вообще их нет вроде)
59090026темп ритма
О_О
0_0
l_l
59090026парадайз лост и тиамат - это Дум , Готик РОК .
Тот еще роцк) http://www.youtube.com/watch?v=r66DoBepOr4
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
30-Апр-13 22:53
(спустя 7 часов)
Blackw1nged
приведённый в ссылке пример это конечно метал . и насколько парадайз весь такой ?
не важно что там раннее . важно какие были топовые альбомы по стилистике ,
и какую свою "нишу звучания" группа сформировала бОльшей массой своего творчества .
у тиамат и парадайз я слушал только deeper kind of slumber и belive in nothing .
по ним и делаю выводы о звучании группы , тк это оч популярные альбомы .
плюс к тому , сами слушатели : парадайз и тиамат можно встретить среди любителей готик рока и этой субкультуры , а МДБ и анафема едвали .
|
то не важно что там поотдельности , на одном только бластбите не решить рок или не рок .
я привёл _свои_ критерии разграничения Рок\Метал , хоть как то сгруппированые и сформулированые .
по ним выходит что в целом парадайз и тиамат тянут больше на Готик , Рок _по сравнению_ с МДБ и анафема (до смены вокалиста) - Дум , Метал .
|
|
Blackw1nged
|
Blackw1nged ·
30-Апр-13 23:53
(спустя 1 час)
59099805у тиамат и парадайз я слушал только deeper kind of slumber и belive in nothing .
Воще не особо популярные альбомы. Ну и судить по одному альбому о команде, кардинально меняющей стиль периодически - это слишком классно имхо. А у анафемы наверное ты слушал только первые, да?))
59099805я привёл _свои_ критерии разграничения Рок\Метал , хоть как то сгруппированые и сформулированые .
Это неправильные критерии!1111
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
01-Май-13 22:06
(спустя 22 часа)
звучание тиамат и парадайз в тех 2х альбомах настолько отклонено в сторону рок и всторону готик , насколько у майдаин брайд и анафемы никогда не отклонялось . анафему я беру только до ухода вокалиста которая . потому что после это совсем другая анафема . 2 характерно разные . у той своя линия звучания , у этой своя . вообще едва что общего .
|
критерии не "правильные или не правильные" , а только способ передать в том контексте , что я имею ввиду под "рок" , какие для него характерные черты , на месте которых у матала по другому .
|
|
Blackw1nged
|
Blackw1nged ·
02-Май-13 14:43
(спустя 16 часов)
59113824критерии не "правильные или не правильные" , а только способ передать в том контексте , что я имею ввиду под "рок" , какие для него характерные черты , на месте которых у матала по другому .
Вот я думаю что тебе лучше пересмотреть понятия)
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
03-Май-13 09:47
(спустя 19 часов, ред. 03-Май-13 09:47)
Вот я думаю что тебе лучше пересмотреть понятия)
я не музыкальный критик-эксперт , и я не ставлю себе задачу выстроить систему критериев принадлежности к жанру , и классифицировать потом по ней музыкантов . а те критерии что я привёл я вывел как то "по-своему" . ну а как иначе ? а у тебя какие критерии ? приведи свои , как отличать на слух песню рок от песни метала ? по каким параметрам ? т.к. это уже всё отклонение от темы топика , то можно и не продолжать дальше обсуждения . но мне всётаки интересно - а какие например взять другие критерии , чтоб проводить различие ? темп ритма
О_О
0_0
l_l
это я не заметил раньше ))
ритм - это примерно повторяющаяся последовательность ударов барабанов , комбинация бочки , snare , хайхэт , и что там ещё . например :
тум-бум - пап ,
ту-тум-бум - пап
= рок
др-др-ра , др-др-ра ,
др-др-ра , др-др-ра
= метал .
а темп - это то сколько раз этот ритм за единицу времени проигрывается .
или сколько колебаний сделает метроном в минуту .
в роке более равномерный темп , неизменчивый , по сравнению с металом .
и ритм , не считая проигрышей местами , один и тотже почти всю песню . в метале уж куда более изобретательно и неожидано используют барабаны в части создания ритмического узора .
|
|
Blackw1nged
|
Blackw1nged ·
03-Май-13 14:48
(спустя 5 часов)
Про темп ритма это вообще отжиг был конечно, да и щас тоже. Я немножко иногда поигрываю митал, так что чуть-чуть примерно представляю картинку себе. 
Критерии отличия метала от рока в этой теме (да и вообще) считаю глупым обсуждать. Метал разный бывает, и половина его попадает под твои критерии рока, в особенности под "темп ритма" и т.д.
|
|
JIOCuTa
 Стаж: 14 лет Сообщений: 309
|
JIOCuTa ·
16-Май-13 22:57
(спустя 13 дней, ред. 16-Май-13 22:57)
самый классный альбом The Angel and the Dark River... особенно первая вещь жалко что не все альбомы в таком же стиле..
|
|
asshole666
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 438
|
asshole666 ·
24-Июн-13 18:14
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 25-Июн-13 09:17)
Полностью поддерживаю тов. JIOCuTa. The Angel and the Dark River, а также Turn Loose the Swans лучшие альбомы. Большинство поклонников MDB не может заблуждаться в оценке их творчества. Оба эти альбома - образчик дум-металла: заунывный тяжеляк в музыке, надрывный голос, упаднические отрешенные красоты текстов. К тому ж именно с них я, например, начал слушать MDB. Подтолкнул меня к прослушиванию MDB журнал Deathrider дошедший до меня летом 96 г. Да и видеокассеты Headbangers Balls с Ванессой Варвик попавшие из третьих рук мне 11-класснику весной 97 года тоже помнятся до сих пор.
|
|
Immortality
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Immortality ·
18-Июл-13 21:40
(спустя 24 дня)
Благодарочка за замечательную дискографию!
|
|
Frrrost
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
Frrrost ·
18-Мар-14 19:14
(спустя 7 месяцев)
Спасибо релизеру и сидам!
|
|
Darky Forest-Dweller
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
Darky Forest-Dweller ·
19-Апр-14 12:48
(спустя 1 месяц, ред. 19-Апр-14 12:48)
Что-то удивился, когда не обнаружил на этом компе у себя "май-дайн-брайд"
Любимый альбом - " Turn Loose The Swans"
Спасибо! \о/
59099805Blackw1nged
приведённый в ссылке пример это конечно метал . и насколько парадайз весь такой ?
не важно что там раннее . важно какие были топовые альбомы по стилистике ,
и какую свою "нишу звучания" группа сформировала бОльшей массой своего творчества .
у тиамат и парадайз я слушал только deeper kind of slumber и belive in nothing .
по ним и делаю выводы о звучании группы , тк это оч популярные альбомы .
плюс к тому , сами слушатели : парадайз и тиамат можно встретить среди любителей готик рока и этой субкультуры , а МДБ и анафема едвали .
|
то не важно что там поотдельности , на одном только бластбите не решить рок или не рок .
я привёл _свои_ критерии разграничения Рок\Метал , хоть как то сгруппированые и сформулированые .
по ним выходит что в целом парадайз и тиамат тянут больше на Готик , Рок _по сравнению_ с МДБ и анафема (до смены вокалиста) - Дум , Метал .
Ну, по-моему у Тиамат надо слушать вайлдхани и клаудз в первую очередь. А дипер кайнд... это вообще третьично ) У пэрэдайз вообще только первые альбомы смылсл для меня имели )
Дело в том, что если по-твоему, то у Анафемы нужно тогда слушать джаджмент дэй, хотя по-моему, после альтернатив-4 можно ничего и не слушать у них. Последний их шедевральный альбом. На популярность не следует ориентироваться ни в коем разе, по-моему.
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
23-Апр-14 03:06
(спустя 3 дня, ред. 23-Апр-14 03:06)
Immortality
а этот тип с кадилом - на бэквокале чтоли , поёт Библию задом-наперёд ? )) JIOCuTa , asshole666
в альбоме "The Angel and the Dark River" , конечно , моя любимая песня - это Cry of Mankind ! я даже её по кругу слушал по часа 2 кряду (взял саму песню , до 7:15 , и клонировал её несколько раз в одну аудиодорожку минут на 45 в аудиоредакторе) .
что то в ней такое , гипнотическое , размеренное , красивейшее , монументальное , энергичное , неисчерпаемое ... Darky Forest-Dweller
у Анафемы мне , как действительно дум-метал , нравится альбом Silent Enigma , Pentecost III 1995 , не всё , но такое звучание в целом .
а потом братья прогнали вокалиста - что мол он не умеет петь , и что вообще то и тексты у него "странные" . ...
и это стала совсем другая Анафема . сентиментальная , романтичная , мелодичная , меланхоличная . по мне так это 2 разные группы (потом ещё ктото из них там сделал группу Antimatter - примерно в таком же стиле звучания) .
и вот у "новой" Анафемы мои любимые альбомы - Eternity , Alternative 4 , A Natural Disaster . но по моему это уже никакой не дум и никакой не метал вообще .
|
|
Darky Forest-Dweller
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
Darky Forest-Dweller ·
23-Апр-14 16:17
(спустя 13 часов, ред. 23-Апр-14 16:17)
uxilizationizer, касаемо как действительно дум-метал, а как же "серенадес" и "крист фоллен"?
И, заранее извиняюсь, если кто воспримет как оффтоп, но по-моему кстати, к слову о монументальном, я считаю таковым "фьюнерал-дум-метал".
Если вдруг не слушал Evoken, очень советую послушать Embrace The Emptiness и Quetus альбумы.
А ещё, к слову о композиции, которую я так же, как "край оф мэнкайнд" по несколько раз слушал, то была (да и есть) у меня такая, но правда это уже не дум и не фьюнерал-дум даже, а блэк, но оочень "думовый".
Вот, быть может тоже по душе придется: Make A Change... Kill Yourself - Life Revisited
|
|
warrior31
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
warrior31 ·
01-Авг-14 17:37
(спустя 3 месяца 8 дней)
Большое человеческое БЛАГОДАРЮ! Особенно доставляют The Angel and the Dark River, Like Gods of the Sun, The Light at the End of the World да и остальные тоже! Правда те, что моложе 99 года еще не слышал, сейчас непременно наверстаю упущенное! А те что постарше мотаю по мере появления с самых девяностых и до сих пор!
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
10-Авг-14 07:58
(спустя 8 дней, ред. 10-Авг-14 07:58)
А ещё, к слову о композиции, которую я так же, как "край оф мэнкайнд" по несколько раз слушал, то была (да и есть) у меня такая, но правда это уже не дум и не фьюнерал-дум даже, а блэк, но оочень "думовый". Вот, быть может тоже по душе придется: Make A Change... Kill Yourself - Life Revisited
=======
о да , это супер , ага !! спасибо , оч. пришлось по душе ! )
|
|
Эмиссар
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 231
|
Эмиссар ·
10-Сен-14 20:51
(спустя 1 месяц)
Потрясающая группа. Некоторые песни просто шедевральные. Спасибо за дискографию.
|
|
zzae_zombi_biss
Стаж: 17 лет Сообщений: 200
|
zzae_zombi_biss ·
29-Окт-14 13:05
(спустя 1 месяц 18 дней)
Непонимаю почему большенство "писается" от 1993 и 1995 - етот правда поинтересней, вступительная композиция хороша.
Самому Аарону то больше всего нравится The Dreadful Hours (2001), мне тоже как не странно из всех альбомов именно он больше всего запомнился, до выхода 2006 2009 2012 в них слушаю только выборочно трэки, которые совсем не уступают по атмосфере знаменитой The Cry Of Mankind например: Thy Raven Wings (вообще как гимн звучит), Echoes From A Hollow Soul, The Poorest Waltz
|
|
Miguel Nunes
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 65
|
Miguel Nunes ·
04-Дек-14 17:12
(спустя 1 месяц 6 дней)
В смерти дум спектра My Dying Bride были пионерами, стиль никогда не был же.Версия "Et Спера Empyrium Symphonaire Inferus" в сборнике "Meisterwerk I" 2000 BRUTAL! - Fallen (п) Один из них, ваш дискография очень полный, спасибо.
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
04-Дек-14 22:22
(спустя 5 часов)
Аарон черпал изначально вдохновление к СОЗДАНИЮ направления DOOM у "dead can dance" .
такой например типичный их альбом , как
Whithin The Realm Of A Dying Sun (1987)
|
|
aka makc
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 193
|
aka makc ·
29-Янв-15 19:51
(спустя 1 месяц 24 дня)
Они записывают новый альбом, надеюсь по этому поводу они выступят и у нас в России.
|
|
Hammer_1980
 Стаж: 16 лет Сообщений: 22
|
Hammer_1980 ·
19-Фев-15 17:56
(спустя 20 дней)
Творчество с 1996 до 2006 - самое высшее в творчестве..много раскрывается в саунде и упрочняет статус ихнего творчества...до этого лично моё мнение - нудные альбомы...некоторые треки только можно выделить не более...
|
|
aka makc
|
aka makc ·
04-Апр-15 00:54
(спустя 1 месяц 12 дней)
В последней песне с альбома For Lies I Sire что-то явно не так, зачем там 1 минута тишины в конце?
|
|
mario90901
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
mario90901 ·
23-Май-15 21:58
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 23-Май-15 21:58)
Одна из самых любимых групп еще с времен Dreadful Hours, при том, что метал мало слушаю.
Вот такого меланхоличного голоса, как у Аарона, недостает большинству дума (да и стонеру можно было бы), чтобы его можно было слушать. Он идеально подходит низким тягучим рифам. Да, очень меланхолично. Да, хоть бери да вешайся. Но это дум, а не поп-панк, в конце концов.
У MDB лично практически все альбомы нравятся. Как-то даже вник в "34.788%".
Ну а автору раздачи за то, что человек
- самостоятельно сконвертировал (а не взял непонятные мп3-шки непонятно откуда);
- проставил почти полностью нормальные теги (а не Mai Daing Braid);
- грамотно распихал по папкам всё это
- вообще памятник нужно ставить. Так и нужно оформлять раздачи!
|
|
uxilizationizer
|
uxilizationizer ·
23-Май-15 22:57
(спустя 58 мин.)
mario90901 писал(а):
67862101Одна из самых любимых групп еще с времен Dreadful Hours, при том, что метал мало слушаю.
Вот такого меланхоличного голоса, как у Аарона, недостает большинству дума (да и стонеру можно было бы), чтобы его можно было слушать. Он идеально подходит низким тягучим рифам. Да, очень меланхолично. Да, хоть бери да вешайся. Но это дум, а не поп-панк, в конце концов.
У MDB лично практически все альбомы нравятся. Как-то даже вник в "34.788%".
советую послушать группу Forest Stream насчёт doom с "нормальным" вокалом , у них восновном 2 альбома (полновесных) :
2003 - Tears Of Mortal Solitude
2009 - The Crown Of Winter
мне больше всего понравилась по меланхоличности , вокальности , да и тексту :
" 7 - The Beautiful Nature" (из альбома The Crown Of Winter) .
это , конечно , не Аарон (он неподражаем) , но "тема дума раскрыта" , как говорится )) .
|
|
xxxELIZIUMxxx
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
xxxELIZIUMxxx ·
12-Июл-15 22:41
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 12-Июл-15 22:41)
creedans писал(а):
58572476Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аминь, братцы!  Paradise Lost
Drummer121 писал(а):
58759647Спасибо))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
aka makc
|
aka makc ·
31-Июл-15 23:46
(спустя 19 дней)
Эм й в названии Vanitй Triomphante это нормально?
|
|
Funeral_Being
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Funeral_Being ·
17-Авг-15 06:53
(спустя 16 дней)
Вроде бы появился новый трек Hollow Cathedra, который не войдёт в грядущий альбом, здесь он появится?
|
|
Ksekthor
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 703
|
Ksekthor ·
17-Авг-15 23:14
(спустя 16 часов)
01. And My Father Left Forever
02. To Shiver In Empty Halls
03. A Cold New Curse
04. Feel The Misery
05. A Thorn Of Wisdom
06. I Celebrate Your Skin
07. I Almost Loved You
08. Within A Sleeping Forest
Ожидается: 18.09.2015
℗ 2015 Peaceville Records Новая песня с грядущего альбома! My Dying Bride - And My Father Left Forever https://youtu.be/c4e9bez-H9w
|
|
|