|
Frolissimo
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Frolissimo ·
15-Окт-12 23:07
(12 лет 11 месяцев назад, ред. 15-Окт-12 23:07)
Никто не качайте это кино!!!!!! Полый маразм!!! Хрень редкосная!!!!!!
|
|
manels
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
manels ·
16-Окт-12 07:13
(спустя 8 часов)
Как этот фильм можно поместить в Грайдхаус не понимаю. Это острая социальная сатира с элементами фэнтези. Типа "Поколение П".
|
|
AquaBlast
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 189
|
AquaBlast ·
16-Окт-12 11:53
(спустя 4 часа)
Хм... две страницы темы всего, а говно бурлит уже, аж закипает. Интересно стало, скачаю-ка посмотрю, может, сам говном бурлить начну 
Butthurt подкрался незаметно,
Но виден был издалека...
|
|
kotenok21-22
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
kotenok21-22 ·
17-Окт-12 15:21
(спустя 1 день 3 часа)
Благодаря положительным отзывам легко вычислить избирателей Путина и владельцев Лада Калина, а те кто остался в восторге скорее всего стояли в очереди на Гранту. Следующего отписавшего положительный комментарий прошу рассказать про качество подвески.
|
|
xhamer
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
xhamer ·
17-Окт-12 15:48
(спустя 26 мин., ред. 17-Окт-12 15:48)
че за нах? скачал фильм из-за скрина думал реально фантастика про пришельцев мир будет захвачен.... полнейшее у.г.
|
|
Dimanya_S
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Dimanya_S ·
17-Окт-12 17:37
(спустя 1 час 48 мин.)
Agni_N0sferatu писал(а):
55797998Кино всем советую ! Не пожалел )
Зная, косвенно, режиссёра, я другого кино и не ожидал. Посмотрел с удовольствием дома. Что хотел, то и получил. Чёткая 8-ка. Жду Blueray, в коллекцию нестандартного кино. И зачем в пятницу ходить в кино, ради похода в кино, непонятно.
|
|
AquaBlast
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 189
|
AquaBlast ·
17-Окт-12 19:25
(спустя 1 час 48 мин.)
kotenok21-22 писал(а):
55804205Благодаря положительным отзывам легко вычислить избирателей Путина и владельцев Лада Калина, а те кто остался в восторге скорее всего стояли в очереди на Гранту. Следующего отписавшего положительный комментарий прошу рассказать про качество подвески.
Странная логика, честно говоря. Ваш вывод совершенно не очевиден и не аргументирован.
Посмотрел. Однозначного мнения сам не имею. Согласен с Dimanya_S, фильм нестандартен, такой метафоры не видел давно.
С одной стороны, роль главного героя положительная, мол, останавливает промывание мозгов рекламой. Это сюжет, история, замысел фильма. Но с другой стороны, в очередной раз окружающее большинство показано стадом баранов, которому требуется только умелый пастух, этакий приземлённый, не умеющий летать супермен в костюме бизнесмена. Это жизнь. Как прежде и всегда, никто не способен думать, фильтровать и анализировать поступающую информацию самостоятельно, пока не найдётся мессия, мыслящий иначе. И вот это обрисовывание в кино одного из аспектов жизни уже достало. Кризис идей налицо.
|
|
teropod
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
teropod ·
17-Окт-12 23:04
(спустя 3 часа)
Фильм действительно не так плох, просто его неправильно рекламировали, сама идея весьма интересна. Средний фильм, который дает пищу для размышлений.
|
|
exsofist
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
exsofist ·
17-Окт-12 23:15
(спустя 10 мин.)
Один из самых интересных фильмов последних лет. Скучно не было ни минуты. Среди того, что выпускается на экраны в последние годы это прям таки как новый химический элемент в известной таблице Менделеева, т.е. открытие. Автор сценария наверняка очень не ординарная личность. Фильм понравится особенно тем, кто устал кому-то что-то объяснять и просто забил на вселенскую тупость. В смысле есть же все таки единомышленники.
|
|
simros
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
simros ·
18-Окт-12 01:08
(спустя 1 час 53 мин.)
Черт бы побрал этого модера который творит что хочет. Вот же гнида мало того что слил оба релиза сюда, так еще вообще удалил релиз с дибатами на тему какое оно чмо. Если на территории трекера еше действуют хоть какие то правила. То я подам жалобу на этого управдома. знаю что все это звучит смешно но если админы реально не забили хуи на трекер и на все что тут происходит, то вмешаются, вернут кино на подобающее ему место и настучат по елде этой продажной шкуре. Так должно быть я думаю, разве нет?
|
|
coca_jumbo
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
coca_jumbo ·
18-Окт-12 02:15
(спустя 1 час 7 мин.)
кино не для всех - это мягко сказано 
с графикой и Лениным, конечно, авторы облажались.
а так - вполне достойный трешак со смыслом.
зы - "ваша страна - вообще сплошной фасад, причем весьма дерьмовый" (с)
|
|
varhun
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
varhun ·
18-Окт-12 10:51
(спустя 8 часов)
Как-то после просмотра фильма, в Макдак отпало желание ходить.....
|
|
savaVen1
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
savaVen1 ·
19-Окт-12 01:02
(спустя 14 часов)
|
|
Necromant
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 83
|
Necromant ·
19-Окт-12 01:34
(спустя 32 мин.)
Z-service писал(а):
в целом тема поднята очень актуальная "сейчас людей переделывают под желания брендов" ( из фильма), и не только брендов...
этой теме уже 30 тыщ лет и каждое поколение открывает её заново  мы например прямо в школе это проходили: СОЦИАЛЬНОЕ БЫТИЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. сама человеческая цивилизация появилась благодаря тому, что религия стала переучивать людей от их естественных чисто животных желаний к своим собственным целям
|
|
Adrenalin626
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Adrenalin626 ·
19-Окт-12 08:04
(спустя 6 часов)
Собралось куча кинокритиков, и хоть бы один сказал что этот релиз смотреть невозможно. Или фильм настолько уныл, что как бы насрать в какой озвучке его смотреть?
|
|
beroal
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 67
|
beroal ·
19-Окт-12 14:47
(спустя 6 часов)
TY3BPYKABE писал(а):
55748087Фильм хороший по задумке,но можно было развить по динамичнее и по интереснее сюжетную линию. Идея не нова но фишечки есть в фильме, кто любит Gneration P может заценить некоторые моменты, кто не любит Пелевина( те у кого слабо с интеллектом и воображением) может не смотреть, не понравится и не поймете.
Мне фильм понравился, а вот Пелевин — туфта, интеллектуальная мастурбация. Я бы не читал его, если бы мне не подсовывали люди с горящими глазами.
|
|
GM lover
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
GM lover ·
19-Окт-12 18:31
(спустя 3 часа)
Да, такого советско-российского-михалковского бреда я давно не видел. Только если Asylum может переплюнуть.
|
|
Rising-76
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 162
|
Rising-76 ·
19-Окт-12 18:41
(спустя 9 мин.)
Качаю и буду смотреть чисто из-за одной Лили Собески
|
|
vladmeloman
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 204
|
vladmeloman ·
19-Окт-12 20:17
(спустя 1 час 36 мин.)
Dron666_gt писал(а):
55741412Это невероятный фильм. Шедевр! Смотреть обязательно! К просмотру в школах без сомнения. Пройдет 30-40-50 - лет, а его будут смотреть, превращать в 3-4-5-6-7D. Ребята это уже классика. В коллекцию всем. Идея фильма, Сценарий, диалоги. Игра актеров. Голос за кадром. Это Оскар-2012. Нет это Оскарыыы-2012! Философия без границ. Обращение к притчам. Тверская губерния как она есть. Браво. Шикарно! Спасибо раздающему.
Фу. Отпустило.
Фууу.... И мея!!!
|
|
Sandaw
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Sandaw ·
19-Окт-12 20:32
(спустя 15 мин.)
Редко отписываюсь, но кино стоит посмотреть. Не часто такие фильмы увидишь.
|
|
MontoyaRU
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
MontoyaRU ·
20-Окт-12 02:36
(спустя 6 часов)
Ну короче так: Все те, кто говорит, что Пелевин шлак - могут идти нах со своим мнением. Их мнение о чем-либо мне вообще не интересно.
Качну.......
|
|
romchella
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
romchella ·
20-Окт-12 16:53
(спустя 14 часов)
...А, странно, что фильм этот в основном отрицательные отзывы получил, и такой низкий рейтинг... Ну да, игра актеров могла бы быть и лучше... НО! Идея-то верная!!! Судя, по сборам в США и России, - НАШИ соотечественники в 10 раз более сознательны!
Еще можно до русского человека достучаться
|
|
Losfer
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 515
|
Losfer ·
20-Окт-12 18:31
(спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Окт-12 18:31)
Ну так ... в общем, как-то так - не очень... Не плохо снят, интересных иностранных актеров набрали, но секса не получилось. И, несмотря на то, что в Москве снимали, фильм не о Москве и не о, тем более, России. Кино по мотивам Пелевина, все этим сказано, среднестатистические квазифилософские трактаты... а фильм оч. напомнил Generaion P - маркетологи прутся наверное. PS кстати, фантастики и триллера замечено не было... только какие-то элементы на уровне спец эффектов,
|
|
AlekseyVT
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 29
|
AlekseyVT ·
21-Окт-12 04:25
(спустя 9 часов)
Странные комментарии.
Кто то наверняка хотел порнуху и растроился.
Я ожидал другого исходя из трейлера.
А получил документальное кино (в художественной обёртке) про эгрегориальное взаимодействие брендов.
Качества съёмок и местами затянутость прощается интересной идеей сюжета.
Безусловно, что можно было реализовать эту идею, сценарий лучше и тд., в принципе как очень часто бывает (словами потребителя).
В любом случае фильм достоин высоких наград за оригинальность идеи смелость реализации.
И желаю нашему кинематографу учиться качеству реализации.
Достоен вниманию мыслящих людей.
Не фантастика.....
Рекомендую.
|
|
LikmiZ
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
LikmiZ ·
21-Окт-12 11:30
(спустя 7 часов)
Скорее публика фильма выбрана не верно. Этот фильм стот смотерть лицам которые ближе к маркетенгу, PR, манипуляциям и т.д., как пособие - всполне отлично.
|
|
farteka
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
farteka ·
21-Окт-12 11:44
(спустя 14 мин.)
 люди,не тратьте своё время на этот отстой ! такого гавна я ещё не видел. даже и сравнить не с чем.
|
|
Антон2511
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Антон2511 ·
21-Окт-12 15:52
(спустя 4 часа)
Отзыв Мамы Стифлера на данный фильм.
Почитал-поржал. Качать не буду точно)
Коми интересно - пост на ЖЖ в оригинале http://lidyn4ik.livejournal.com/14905.html
Ходила вчера в кино. Пятница же, святое дело в кино сходить. И даже всё равно, что в кинотеатрах какая-то шляпа идёт. Просто так модно сейчас - по пятницам в кино ходить.
ну вот, значит. Приходим в кассу. Смотрим чо там вообще за сеанс ближайший. А ближайший сеанс - нечто под названием "Москва 2017". Каюсь, даже близко не знала что это за кино. Спрашиваю у девушки-кассира: хорошее, мол, кино?
У де
вушки так рвотный спазм случайным образом возник, глаза воровато забегали, как у меня, когда я среди ночи мужа за мороженым в супермаркет посылаю, посулив ему всяких удовольствий за это, а когда он возвращается - у меня всегда глаза кассира. Только муж называл их до этого бесстыжими.
Короче, тут бы нам и напрячься. Кассира трясёт, глаза бегают, давится, и невнятно говорит: "Не знаю я, какое кино. Вчера только премьера была. Пока никто не жаловался" Но мы не напряглись. Мало ли, у человека просто день тяжёлый, а дома, может, муж некрасивый и потный? Вот её и подташнивает.
Чипсонов еще купили дорогостоящих, и пошли синему смотреть.
Друзья. Дальше у меня кончились слова. Описать ЭТО, пересказать ЭТО - даже я не смогу. Честно. А ведь я писатель-журналист-сценарист и вообще человек с фантазией. Но не могу. Потому что это не кино. Это какая-то скотина где-то спиздила миллионов десять ойро, и чтоб её не посадили - решила часть денег срочно легализовать как-то. Поэтому за пятнадцать минут, из говна и палок, безо всякого сценария, было снято ЭТО. Бюджет этого феерического какашняка я примерно оцениваю миллионов в пять. Минимум. Ибо съёмки там шли и на территории Кремля, и с перекрытием Третьего кольца в Москве. Если б я не знала сколько это стоит... А я знаю.
Короче, попробую пересказать то, что успела увидеть, пока не выскочила из зала вместе с десятком других зрителей и с нетронутыми чипсонами.
Чёрный экран. Трупный закадровый голос говорит: "Жанна Д Арк. Юлий Цезарь. Сократ. (Еще стопятьсот имён) - все они слышали ГОЛОСАААААААААА. И все они изменили мир" Потом сразу показывают мёртвого пионера, лежащего на лавочке. Через пару секунд выясняется что он не мёртвый, потому что сорвался и побежал, но не добежал. В него молния ударила. И бабка такая к нему подходит и говорит "Ебанись, тебе повезло, парень. Теперь голоса слышать будешь".
Очень странный эпизод.
Проходит тридцать лет. Некто Миша - тот самый пионер, молнией ударенный - голосов никаких не слышит, но удачно развивается на ниве маркетинга и продвижения брендов в Москве. Периодически ебёт американскую 19-летнюю девочку с подходящим именем Эбби.
Тут картинка меняется. Частный остров в Полинезии. Стоит на балконе такой Гэндальф в шарфе. А за спиной у него сидят тётки и дядьки на серьёзных щщах. И он им такой: да, друзья, я самый охуенный маркетолог в мире, а вы все - владельцы сетей фаст-фуда. И никто его не жрёт патамушта жирным быть плохо. Но мы блять изменим мир!!!! И жирным станет быть модно!!
Тем временем Миша с Эбби мутят какое-то реалити шоу, которое с треском проваливается (что, как потом выяснилось, было частью всемирного сука заговора), и Миша уезжает в деревню Большие Пысы, где становится пастухом, и шесть лет живёт в сарае без окон и дверей. Там его и находит Эбби, которая все шесть лет его искала. Она ему, мол, Миша, нахуй тебе коровы? Поехали в Москву - там заебись! У меня дядя лыжи в угол задвинул и оставил мне 7 миллионов баксов! А Миша такой: а мне похуй. Я горюю. Я плохой маркетолог. Я буду пасти коров. И ночью Мише снится сон и ГОЛОСАААА!!!! Наконец-то мы дошли до голосов. И голоса ему, значит, приказали сделать следующее: сесть в полюшке русском и сидеть как долбоёб сутки до самого заката. В лучах заката одна из коров вдруг стала красного цвета. Миша корову ту хвать - и торжественно повёл на охуенный деревянный такой помост, где захуячил животину топором, кровушкой её умылся, а помост с коровой сжёг. На рассвете он на пепелище углей набрал, и на голову себе навалил. И стоит. И чего-то ждёт. Автобуса видимо. Автобус так и не пришёл, а Миша упал на мать сыру землю. очнулся в машине на заднем сиденье у Эбби. Канешна же.
Надпись во весь экран: МОСКВА. ШЕСТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.
Повсюду ходят жирные люди. На всех рекламных билбордах - жирные бабы. Все. Кругом. Жирные. Миша даже охуеть не успел, как начал видеть что на головах всех людей сидят какие-то сука нарисованные монстры. Неописуемой красоты канешна графика. И эти монстры же висят в небе. Только большие. Миша быстро понял что он теперь ВИДИТ БРЕНДЫ! Он видит как Макдональдс тянет к себе жирных детей, а Кока-Кола - жирных мужиков, а Эппл - тупых пёзд, и так далее. тут Мишу Эбби приводит домой, открывает дверь, а там стоит жирный мальчик. И Эбби такая: Мишаня, зацени: это твой сын Роберт! Мишаня чуть не пизданул: Ебаааать, а чо он такой страшный, но сдержался. Он просто завалился в обморок.
Далее начался совершеннейший треш, какие-то гигантские бутылки Колы лезут как Кинг Конг на башню, и долбят себя в грудь, на них нападают лангольеры, а Миша выращивает какое-то яйцо на крыше, из которого вылупился дракон и захуячил Макдональдс.
Тут уже ржал и плакал весь зал. Человек двадцать ломанулось к выходу. А я из принципа желала досмотреть это адилище. Не получилось. На том моменте когда толпа гопников с бейсбольными битами стала ебать на перилах какую-то тётку в офисе Миши (это сцена народного погрома была) - по телевизору показали рязанско-пензенское ебло такого типичного доброго тракториста Николаши, и сказали: а сейчас перед вами выступит Президент России.
Тут я поняла, что спижженые миллионы закончились строго на Президенте России, и денег на актёра с приличным лицом уже не хватило, поэтому был срочно пойман непротрезвевший техник со светобазы, которого попросили десять секунд посидеть и поулыбаться в камеру. Это было настолько страшно, что я ломанулась к выходу с криком: Я больше не могуууууу! За мной тут же шумно ломанулись еще десять человек. В зале остался кто-то один. На первый взгляд могло показаться что он спал. Но, похоже, он умер еще на эпизоде с ритуальным убийством красной коровы...
Чем там всё кончилось - я не досмотрела. Если вдруг у кого-то нервы крепче моих, и он этот пиздец досмотрел и не умер - расскажите мне концовку. Пожалуйста.
|
|
RCamel
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
RCamel ·
21-Окт-12 21:53
(спустя 6 часов)
Всем смотреть. Классный фильм. Реклама фильма была ужасная, если досмотреть фильм до конца, то понятно почему. Еще повторяю смотреть обязательно !!!
|
|
valerro
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
valerro ·
21-Окт-12 22:57
(спустя 1 час 4 мин.)
Бред Шизофреника с большой буквы! Хотя и со смыслом...
|
|
маша_119
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
маша_119 ·
21-Окт-12 23:07
(спустя 10 мин., ред. 21-Окт-12 23:07)
Все посты не читал. По первым - так и качать не хотел. Но подумал, лучше раз увидеть, чем 100 раз услышать. Скачал, посмотрел. Честно сказать, нифига не понял - при чем тут Пелевин.
А вообще, на мой взгляд, это не просто так, что фильм вызвал как позитивные, так и негативные отклики. Да, согласен, на вкус и цвет....
Но. Как мне кажется, Вам глаза открыли, как поимели и насколько глубоко. Это и так известно было, что на вас и на мне, подобные бабки делают. А то, что человеку по природе не нравится правда - так это факт!
Вот все и плюются, не нравиться, когда в глаза говорят - ты жрешь непомерно, нихера делать не хочешь, потакаешь своим мелочным сиюминутным желаниям, еще и не соображаешь, что тебя имеют. Как же, свобода и демократия.
К тому же, в начале фильма, еще и разъяснили, как нас в скот превратили - то что ЦРУшники делали-делали, да усрались, так мы сами ...
У нас вечно так, долго запрягаем да быстро едем, а перевести на нынешние временные реалии - нас долго имеют, но когда надоест и развернемся - всем худо будет, в том числе и себе.
Это мое мнение.
P.S. мозгом хоть иногда надо пользоваться, а не повторять, как попугаи высказывания олигофренов и _овном во все стороны веером брызгать. P.S.S. Вот еще:
Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.
Так вот эта аллегория использована в картине. Умники, плюющие пеной и ядом)
|
|
|