Живу не в россии, но качаю с российского сайта

Ответить

centrovoj

Стаж: 17 лет 11 месяцев

centrovoj · 23-Дек-07 13:30 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да фигня все это - как доказать, что компом пользовался именно ТЫ, а не друг твоего двоюродного дедушки по имени Полиграф, который буквально вчера уехал на экскурсию в Антарктиду ? А за то, что ты разрешил другому лицу пользоваццо твоим компом никакая ответственность не предусмотрена !
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Artois · 23-Дек-07 16:10 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

centrovoj писал(а):
Да фигня все это - как доказать, что компом пользовался именно ТЫ, а не друг твоего двоюродного дедушки по имени Полиграф, который буквально вчера уехал на экскурсию в Антарктиду ? А за то, что ты разрешил другому лицу пользоваццо твоим компом никакая ответственность не предусмотрена !
Нет, я считаю что ты не прав. Наказывают не пользователя, а лицо, на которую записана тел линия. А если ты не удосмотрел за братиком, то это твои проблемы. Тебе придётся из тюрьмы письмеццо братику отправлять с надеждой, что он признается.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex Kud

Top User 02

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Alex Kud · 23-Дек-07 18:57 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois писал(а):
Я живу во франции и здесь ходят слухи что всех тех кто много скачивает будут штрафовать. Вопрос значит такой: раз я скачиваю с российского сайта, было б логично что бы на меня наезжали из россии. Ну а я в таком случае надеюсь, что из россии во францию за мной не поедут. )))
Насколько я понимаю, наезжать должен тот, чьи авторские права ты нарушаешь, а не конкретно страна. И если в твоей стране есть представитель правообладателя, то он может подать на тебя в суд, если ему станет известно, что ты незаконно скачивал его продукцию. Т.е. ответственность одинаковая, где бы ты не взял торрент, качаешь ты все равно не с "российского сайта", а с компов пользователей, такова технология торрент. Другой вопрос, насколько правообладатели палят раздачи на торрентах других стран, это мне не известно... Возможно, есть практика, что, скажем, представитель правообладателя в России палит ip'ы на популярных российских трекерах, а потом передает информацию своему представителю в другую страну и тот уже подает в суд. Понятно, что если ты качаешь продукцию какого-нибудь мелкого правообладателя, то он до тебя не доберется. Не знаю, есть ли в этой области каки-либо международные соглашения, но вряд ли мелкий правообладатель станет связываться с этим, ведь если в твоей стране нет его представителя, то ты все равно не купишь его продукцию и он не получит денег.
[Профиль]  [ЛС] 

centrovoj

Стаж: 17 лет 11 месяцев

centrovoj · 24-Дек-07 17:00 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois писал(а):
centrovoj писал(а):
Нет, я считаю что ты не прав. Наказывают не пользователя, а лицо, на которую записана тел линия. А если ты не удосмотрел за братиком, то это твои проблемы. Тебе придётся из тюрьмы письмеццо братику отправлять с надеждой, что он признается.
Если-бы у тебя было-бы юридическое образование, ты-бы меня понял: наказывают только за СОВЕРШЕННОЕ преступное деяние - действие, либо бездействие, а если у тебя не было преступных намерений, тебя не за что привлекать, и халатность здесь тоже не пришлют, так как не было тяжких последствий.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Дек-07 18:26 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois писал(а):
Я живу во франции и здесь ходят слухи что всех тех кто много скачивает будут штрафовать. Вопрос значит такой: раз я скачиваю с российского сайта, было б логично что бы на меня наезжали из россии. Ну а я в таком случае надеюсь, что из россии во францию за мной не поедут. )))
если надо будет они запросят твой данние , для етого предъявайт все доказателства и тебя будут судитъ во Франции.

JannLee

JannLee · 29-Дек-07 08:45 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Все это ерунда. Качать надо очень осторожно.
В германии например компы/ноутбуки облагаются налогом. Для этого ходит комисия по домам и спрашивает такая миленькая девочка а вот мы предлагаем интернет. По наивности многие говорят да есть комп, но интернет уже есть. Девочка уходит, а потом через два дня приходит комиссия и юзера обкладывают налогом. Если повезет и он успеет спрятать комп то может и проскочит.
Про качание. Накрывают. Еще как. Незнаю как они это делают. Может у них психологи в полиции работают или информация откудато поступает (может трафик проверяют). Но приходят полиция (либо детективы) и говорят, что есть подозрение что ты качаешь нелегальный софт и забирают комп. Пароли и прочее юзеров сами дают (если качал), но если надо то могут и через суд потребовать.
Извените иностранцу приходитя себя тише воды ниже травы здесь быть. Так как всех законов в деталях я не знаю. И если прихожу к адвокату и начинаю говорить ему на hocher deutsch, для него его никакой не высший немецкий и буть у меня хоть три диплома для него я ауслендер и он ставит национальные принципы выше своего долга. Да, заговорит зубы - Что мы мол будем понижать штраф с 1000 до 500, но выбор то ложный. Все равно платить. Это там в магазине в каком-нибуть лидле, вот где можно гонор показать, поунижать кассира что мол не так аккуратно положил фрукты (сам видел таких) при полиции даже самые отпетые турки сановятся на на задние лапы (будешь буянить вышлют и все, полиции это ничего не стоит), что говорить о человеке который стеснительный по натуре.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Дек-07 15:21 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

JannLee писал(а):
Все это ерунда. Качать надо очень осторожно.
В германии например компы/ноутбуки облагаются налогом. Для этого ходит комисия по домам и спрашивает такая миленькая девочка а вот мы предлагаем интернет. По наивности многие говорят да есть комп, но интернет уже есть. Девочка уходит, а потом через два дня приходит комиссия и юзера обкладывают налогом. Если повезет и он успеет спрятать комп то может и проскочит.
Про качание. Накрывают. Еще как. Незнаю как они это делают. Может у них психологи в полиции работают или информация откудато поступает (может трафик проверяют). Но приходят полиция (либо детективы) и говорят, что есть подозрение что ты качаешь нелегальный софт и забирают комп. Пароли и прочее юзеров сами дают (если качал), но если надо то могут и через суд потребовать.
Извените иностранцу приходитя себя тише воды ниже травы здесь быть. Так как всех законов в деталях я не знаю. И если прихожу к адвокату и начинаю говорить ему на hocher deutsch, для него его никакой не высший немецкий и буть у меня хоть три диплома для него я ауслендер и он ставит национальные принципы выше своего долга. Да, заговорит зубы - Что мы мол будем понижать штраф с 1000 до 500, но выбор то ложный. Все равно платить. Это там в магазине в каком-нибуть лидле, вот где можно гонор показать, поунижать кассира что мол не так аккуратно положил фрукты (сам видел таких) при полиции даже самые отпетые турки сановятся на на задние лапы (будешь буянить вышлют и все, полиции это ничего не стоит), что говорить о человеке который стеснительный по натуре.
мля ну ты расмешил.Живу уже 12 лет в германии но такого бреда не слишал ни когда.Разве что от стариков которые хотели напугатъ молодешъ что бы те в то время вели себя более менее акуратней.И всеравно толпами дерутся в плотъ до того что режут друг друга и не кого не высылают при этом.На определеных семлях естъ такое что и полицую на уши ставят что те потом на растояние обежают эти толпы.Ты виде хотъ на улицу на диско что ли съездий , проветрисъ в самом деле.
p.s. sry за не в тему.

Artois

Artois · 30-Дек-07 14:45 (спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

JannLee
Не и вправду немного загнул.
Я конечно слышал, что 5тирых арестовали за нелегальную скачку, но эти то её продавали. Пока про массовую проверку я ничего не слыхал.
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 30-Дек-07 15:11 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

JannLee, Ты конечно извини, но ты не прав почти по всем пунктам.
1. Да качать надо осторожно, но это везде так. А вот про налог ты загнул. Ты наверное про "GEZ" писал. Так это налог типа на доступ к информации и после поправки в законе под него попали и компы. Но ты плотишь этот налог один раз (как частное лицо) и потом хоть 10 компов (телевизоров, радио ) покупай.
2.
Цитата:
что есть подозрение
Это вообше бред с юридической точки зрения. Без постановление суда к тебе в квартиру не кто не войдёт.
3.
Цитата:
турки сановятся на на задние лапы
Тут ты я смотрю вообше не в теме. Последний прикол что 2 турка избили 2 полицейских у одного забрали ствол,а потом застрелили еше одного. Да и вообше мифы что иностранцев все ненавидят (конечно такое встречается и это нормально) очень сильно преувеличины. Это от человека зависит.
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 01-Янв-08 19:10 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar писал(а):
2.
Цитата:
что есть подозрение
Это вообше бред с юридической точки зрения. Без постановление суда к тебе в квартиру не кто не войдёт.
Могут войти, так как закон уже существует. И массовая проверка весьма возможна.
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 01-Янв-08 19:23 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois, и что что есть закон?? Оружие тоже хранить нельзя однако по квартирам просто так не бегают. Для обыска надо иметь постановление суда, а для этого должны доказать что именно ты в этом виноват ( что сделать не так уж и трудно ) Спасает только количество подозреваемых ( все пользователи инета). Но просто так ломиться к тебе домой никто права не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

mussy

Старожил

Стаж: 20 лет

mussy · 04-Янв-08 17:52 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar писал(а):
Artois....... Но просто так ломиться к тебе домой никто права не имеет.
извни конечно,но про понятие.Gefahr im Verzug,слышал?
Если у полицая возникнут подозрения,он может запросто войти БЕЗ ОРДЕРА.
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 04-Янв-08 18:19 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

mussy, не стоит путать божий дар с яичницей. Это распространяется на очень редкии случаи.
Перед тем как писать, учим мат часть http://www.ra-kotz.de/gefahr_im_verzug.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Diletant

Стаж: 20 лет 3 месяца

Diletant · 04-Янв-08 20:56 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois писал(а):
Могут войти, так как закон уже существует. И массовая проверка весьма возможна.
Ну только ордер нужен - который просто так никто не даст
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 05-Янв-08 17:14 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Diletant писал(а):
Ну только ордер нужен - который просто так никто не даст
Дык если есть улики, что качал, то и орден будет без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

JannLee

JannLee · 06-Янв-08 03:36 (спустя 10 часов, ред. 06-Янв-08 03:56)

geffar
Когда полиция к тебе приходит, это уже автоматически подразумевает что на тебя есть подозрение не так ли? Иначе зачем им приходить.
Закон (по той ссылке которую ты привел) противоречит сам себе уже в первом пункте. Так как граница между фактом и домыслом ТУТ очень расплывчата.
В крайнем случае полиция возьмет очередную рыбу с надписью внизу
Dieses Schreiben ist ohne Unterschrift gültig
Налог я не знаю как берут. Я его не плачу. И платить даже 10 Евро чиновникам ПОКА не.... могу, что ли. Так что ноут под матрас, детям книжки и портативный ДВД плеер с антеной для просмотра ТВ. Как буду зарабатывать достаточно то рад буду платить налог.
wiictor
Да дерутся и режут друг друга. Полиции и немцам это только на руку. Криминалы-эмигранты сами себя перережут.
Кроме того, если ты не знал. Даже безобидный визит полиции таит последствия. Человека заносят в спец. европейскую базу данных. Не знаю как работате такая сиситема, но она существует и однажды туда попав выхода нет. Вряд ли можно верить тем байкам, что полиция уничтожает данные по прошествии некоторого срока
Artois
Массовой проверки нет. Просто приходит письмо и жить становится сложнее. Тебе хочется. Мне нет. Качайте, но меру знать следует. Я против коллекционирования софта.
[Профиль]  [ЛС] 

JannLee

JannLee · 06-Янв-08 03:54 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar
Я к сожалению газеты и телек не очень часто смотрю. Всех подробностей жизни города не знаю. Да слышал, турки полицейских били, немцы тоже полицейских били. Здесь в берлине, вообще психов много.
Насчет тотальной ненависти к иностранцам я конечно перегнул. Виноват. Такого здесь (В германии) нет, до определенного уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Янв-08 12:19 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопрос такой.
Я вот качаю дискавери (how it's made и типа этого), канал без рекламы.
(тока не помню кабельный ли он или нет)
Могут ли быть проблемы даже чисто теоритически?
Качаю в германии.

JannLee

JannLee · 06-Янв-08 13:11 (спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

_pilot_
Я думаю если качаешь файлов 10 за раз то могут и поймать. Качай по одному максимум 2 фильма. Пока эти просмотришь, другие докачаются. И вырубай треккер (торрент клиент) раз в сутки на 1-2 часа. Я вообще стараюсь качать ночью. Ноут он бесшумный, спать не мешает.
Все равно всего не пересмотришь, не преслушаешь, не периграешь, не прочтешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 06-Янв-08 14:23 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

JannLee
1вое предупреждение! Прозьба писать по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Янв-08 10:43 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А откуда такая информация, что после 8 вечера (как вариант 10, 11, ночью) не проверяют ?
И мне все и не надо пересматривать, есть всего несколько шоу, которые я хотел бы смотреть.

JannLee

JannLee · 07-Янв-08 15:14 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

_pilot_
Я надеюсь на то что немцы как и все европейцы после 17 часов тащутся домой, плюс нагрузка от частных интернет соединений возрастает вечером, так что отследить по идее сложнее, чем днём, когда большенство на работе и нагрузка на сеть ниже. Я понятно объяснил?
[Профиль]  [ЛС] 

MJsmokeR

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MJsmokeR · 08-Янв-08 02:46 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Жесть какая-то
[Профиль]  [ЛС] 

JannLee

JannLee · 08-Янв-08 03:15 (спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MJsmokeR
Не жесть, а МАТРИЦА.
Рискую нарваться на еще одно предупреждение.
Человеческая жизнь умещается на 3-4 листах печатного текста.
Гдето вычитал, что дело компании IBM в процессе против Apple насчитывало 3 миллиона страниц (помоему это был 1985 год, на заре компьютерного бизнеса). Судебная машина не смогла переварить 3 миллиона страниц (судья умер) и IBM отпустили.
3-4 страници эта машина переварит как слон дробину.
Выводы делайте сами, и будьте бдительны.
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 09-Янв-08 22:09 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Могут ли разлечить спец службы, что тяну с p2p а не с ftp у друга?
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 09-Янв-08 22:19 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois, да могут. А вот закачку ( да еще и что ты качаешь ) с фтп засечь очень тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

Nethnim

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Nethnim · 10-Янв-08 07:41 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Переливаете из пустого в порожнее, товаристчи. Как ни странно но скачивание, и темболее раздача, пиратского не фри софта не законна в любой форме. Вопрос только в том смогут ли доказать вашу вину. А то откуда ты тянул с Албании, Бабруйска или Гондураса не играет роли.
Воть, а то уж больно достали крики - если я дам другу игру в реале то меня не посадят, а в инете раздать друзьям не могу. В инете вы раздаёте не легальные копии игры а не даёте кому либо оригинал -_-.
Хотя опять же вину надо ещё доказать, а при анонимной инфе айпи и без материальных доказательств ордер на обыск получить я так понимаю трудновато. Вообщем ждём новой инфы от пиратбея и надеимся на переезд торрентс.ру за границу. Если всё получиццо то прикопаццо к кому либо не смогут =)
[Профиль]  [ЛС] 

ezop2007

Стаж: 18 лет 1 месяц

ezop2007 · 10-Янв-08 12:35 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Тебя посодют,а ты не воруй.
Пока из дому на базар продукцию не выносишь, можешь дрожжать,но не очень.
Храните деньги, лучше в чулке без дырок.
[Профиль]  [ЛС] 

JannLee

JannLee · 11-Янв-08 00:41 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Nethnim
Как я писал в другой ветке (Парень докачался на 25000). Суд в случае сомнения верит полиции, иначе полиция только и занималась бы тем, что по судам таскалась и выплачивала штрафы оскарбленным гражданам.
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 13-Янв-08 18:59 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar
не понимаю как? они видят Ip c которого я тяну. а что с фтп или п2п от куда им знать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error