***Выбор планшетов, а также обсуждение их возможностей и недостатков, в том числе возникающих проблем*** (Редактирование)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.
Ответить

polinajjay

Стаж: 17 лет 5 месяцев

polinajjay · 24-Окт-12 00:17 (12 лет 11 месяцев назад)

Keeper of Fate ну совсем уж "китай" не хочется...желательно что нибудь по стабильнее))) покупать без разницы где, мне принципиально только до НГ определиться с выбором, чтоб денег отложить...
[Профиль]  [ЛС] 

Бодрягин Иван

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Бодрягин Иван · 24-Окт-12 09:47 (спустя 9 часов)

polinajjay
Если вас устраивает cowon с экраном 5", то возьмите Samsung Galaxy Note N7000
[Профиль]  [ЛС] 

polinajjay

polinajjay · 24-Окт-12 17:38 (спустя 7 часов)

Бодрягин Иван ну имелось ввиду, что он меня устраивает в плане технического оснащения, за минусом выхода в интернет, но экран хотелось бы в идеале около 7"
[Профиль]  [ЛС] 

Бодрягин Иван

Бодрягин Иван · 24-Окт-12 20:20 (спустя 2 часа 42 мин.)

polinajjay
Тогда берите Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-Р6800
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 17 лет 4 месяца

Штирлиц75 · 26-Окт-12 11:50 (спустя 1 день 15 часов)

Keeper of Fate писал(а):
55772251Штирлиц75
Думаю вам стоит обратиться в профильную темку на 4пда.ру
Обратился - там молчание, потому вновь задаю вопросы тут:
Купил жене Assistant AP-701
Первый вопрос: почему-то несмотря на заявленную память в 512 МБ, там видно только половина: около 60Мб занято процессами, а 170 - свободно. Это нормально?
Второй и самый главный: жена напихала туда кучку книжек в разных форматах, но они не открываются.
По инструкции должны читаться форматы txt, pdf, epub, opdb, fb2,html, rtf, chm
Но! при простом нажатии ничего не происходит,
при длительном предлагает переименовать,удалить...
Что можно предпринять в такой ситуации?
[Профиль]  [ЛС] 

Wahaaaa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Wahaaaa · 26-Окт-12 21:06 (спустя 9 часов)

Интересуют мнения пользователей следующей машинки, остальных "знатоков" просьба не беспокоить.

Отзывы в основном положительные, цена весьма и весьма привлекательная, хочу купить, но всё-таки есть сомнения.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey888

Стаж: 20 лет 5 месяцев

sergey888 · 26-Окт-12 23:06 (спустя 2 часа, ред. 26-Окт-12 23:06)

Штирлиц75 писал(а):
55962726Второй и самый главный: жена напихала туда кучку книжек в разных форматах, но они не открываются.
По инструкции должны читаться форматы txt, pdf, epub, opdb, fb2,html, rtf, chm
Но! при простом нажатии ничего не происходит,
при длительном предлагает переименовать,удалить...
Что можно предпринять в такой ситуации?
Зайдите на Play Маркет и скачайте Cool Reader как по мне самая удачная прога для чтения книг. Ну и еще пробовал AlReader для андроид тоже ничего.
И еще не понять где вы столько форматов нарыли, наверно что-то очень редкое, потому что все, что я только могу представить есть в вполне удобном формате fb2
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 26-Окт-12 23:29 (спустя 23 мин.)

sergey888 писал(а):
55975540не понять где вы столько форматов нарыли
Да не, столько форматов заявлено в инструкции, нам с женой txt, pdf, fb2, rtf - с головой хватит (она как раз в основном pdf накачала.)
[Профиль]  [ЛС] 

sergey888

Стаж: 20 лет 5 месяцев

sergey888 · 26-Окт-12 23:38 (спустя 8 мин., ред. 26-Окт-12 23:38)

Штирлиц75 писал(а):
55976012
sergey888 писал(а):
55975540не понять где вы столько форматов нарыли
Да не, столько форматов заявлено в инструкции, нам с женой txt, pdf, fb2, rtf - с головой хватит (она как раз в основном pdf накачала.)
Конкретно с pdf ничего сказать не могу, у меня все в fb2 и чуть чуть txt но думаю что даже если предложенные мной проги не подойдут просто введите в поисковике плей маркета pdf и думаю найдется не мало прог для этого а там уже нужно будет почитать описание к каждой проге и выбрать лучшую
[Профиль]  [ЛС] 

Да_Я_Такой

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Да_Я_Такой · 09-Ноя-12 20:05 (спустя 13 дней)

Приветствую. Есть две таблетки.
1. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/714622/
2. http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/714623/
Второй вроде как лучше, но стоит дешевле. В чем подвох? И сильно ли скажется экран 4:3 вместо широкоформата?
[Профиль]  [ЛС] 

DPan

Top User 06

Стаж: 18 лет 9 месяцев

DPan · 12-Ноя-12 11:03 (спустя 2 дня 14 часов)

Да_Я_Такой
Второй действительно интереснее. Модель более новая. Скорее всего подешевели комплектующие.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 15-Ноя-12 12:46 (спустя 3 дня, ред. 15-Ноя-12 13:01)

А вот по какой причине может отсутствовать интернет в планшете Assistant-AP701? Точка доступа под рукой, в инету подключается, но не открывает ни одной страницы. Вчера ещё открывал, но с сильным протормозом.
Радистка Кэт с планшетом, подаренным Штирлиц75.
[Профиль]  [ЛС] 

rikon

rikon · 15-Ноя-12 12:48 (спустя 1 мин.)

Да_Я_Такой
а почему смотришь без 3G
[Профиль]  [ЛС] 

Да_Я_Такой

Да_Я_Такой · 15-Ноя-12 16:20 (спустя 3 часа)

rikon
Не нуждаюсь. Вафля всегда под рукой.
[Профиль]  [ЛС] 

rikon

rikon · 15-Ноя-12 17:04 (спустя 43 мин.)

Да_Я_Такой
там же в отзывы зайди во 2 варианте..что то не хорошо отзываются !
[Профиль]  [ЛС] 

a1925

Стаж: 12 лет 10 месяцев

a1925 · 01-Дек-12 17:43 (спустя 16 дней)

Подскажите пожалуйста,у меня самсунг GALAXY TAB 2 10.1, ни один фильм, скачанный отсюда не могу посмотреть,все видео-проигрыватели пишут"невозможно открыть и т.д видео".форматы разные,ни один не проигрывается! Видео с других сайтов проигрываются нормально....
[Профиль]  [ЛС] 

Agrik

Стаж: 16 лет 2 месяца

Agrik · 01-Дек-12 22:29 (спустя 4 часа)

a1925
Так может вы только торрент файлы скачиваете и их пытаетесь воспроизвести?
Тогда вам наверное сюда: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=328 , не имею понятия, есть ли клиенты под андроид.
[Профиль]  [ЛС] 

poker8

Стаж: 15 лет 3 месяца

poker8 · 29-Дек-12 06:14 (спустя 27 дней, ред. 29-Дек-12 09:15)

Нужен планшетный компьютер ( Обязательно должно быть: поддержка 3G, usb-порты, mini-HDMI, ) или ультрабук до 20К. Для серфинга, прослушивания музыки, фильмов. Брать буду здесь
http://kirov.dns-shop.ru/catalog/106/
http://techprom.ru/Магазины/Кировская_область
http://price.portalkirov.ru/
По ценам ультрабуков есть только 2 варианта http://kirov.dns-shop.ru/catalog/i150931/14-noutbuk-dns.html#opinion
http://techprom.ru/katalog-tovarov/noutbuk-samsung-535u3c-a04-a6-4455m-4g-500g-13...fi-bt-cam-win7hp Если кто пользовался отпишитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

J_Gar

J_Gar · 02-Янв-13 10:55 (спустя 4 дня)

Всем здраствуйте!
Стоит передо мной вопрос о покупке планшета, и пока я вижу такие варианты:
Asus Transformer TF300 или Samsung Galaxy Tab 2.
Задачи для них абсолютно базовые - серфинг, видео+музыка, чтение. В пользу Асуса говорит возможность присоединить клавиатуру (но мне это не мега-важно). Главное - надежность (в т.ч. и железа), и работа аккумулятора.
Очень интересуют мнения тех, кто достаточное время пользовался хотя бы одним из устройств. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sm dm

Стаж: 14 лет

sm dm · 02-Янв-13 12:07 (спустя 1 час 11 мин.)

купил дочери EXPLAY informer708 3G под елку но не могу разобраться какой стороной в него вставить сим-карту... на корпусе рисунков подсказок нет.. а без интернета как то подарок половинный....??
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 02-Янв-13 21:11 (спустя 9 часов)

J_Gar
Ну в этом случае асус + клава вне конкуренции. У асуса в клаве дополнительный аккум, что почти удваивает время автономной работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Max Belkin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Max Belkin · 02-Янв-13 21:40 (спустя 28 мин., ред. 02-Янв-13 21:40)

Keeper of Fate
Да, Вы правы, но Asus не имеет модуля 3G, а по запросам J_Gar нужен серфинг, если активный, то Asus не подходит. По надежности оба устройства вполне хороши. Конечно по многим параметрам Samsung проигрывает.
[Профиль]  [ЛС] 

J_Gar

J_Gar · 03-Янв-13 04:52 (спустя 7 часов)

Keeper of Fate
Спасибо, значит в этом случае придется серьёзно задуматься о покупке клавиатуры.
Максим Горшков
Серфинг предполагается только через WiFi, ну его нафиг мобильным операторам платить.
[Профиль]  [ЛС] 

Max Belkin

Top Seed 03* 160r

Max Belkin · 03-Янв-13 09:28 (спустя 4 часа)

J_Gar
Тогда другое дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeper of Fate

Keeper of Fate · 03-Янв-13 12:05 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 03-Янв-13 12:05)

J_Gar
Есть и компромиссный вариант, купить Китай. Только не китайскую подделку под бренд, а китайский бренд. Примерно за 300$ можно взять машинку с неплохим процом (2 ядра cpu + 4 ядра gpu = RK3066), большим ОЗУ ( до 2gb ), IPS матрицей и ёмким аккумулятором (встречаются до 10000mah 3.7V). Но тут нужно провести серьёзное исследование пользовательских отзывов относительно брака, ну и смириться с некоторой, почти детской, недопиленностью в некоторых ньюансах прошивкой.
Я себе взял Ramos W30, начинка у него почти как у галакси ноут 2/сгс 3, только нет жпс и аккум поменьше. Выбор был сделан на основе отзывов вообще о модельном ряде этого бренда, на данный момент, кроме мелких софтовых непрятностей никаких багов не обнаружено, а батарею я в будущем самостоятельно наращу.
[Профиль]  [ЛС] 

Max Belkin

Top Seed 03* 160r

Max Belkin · 03-Янв-13 14:31 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 03-Янв-13 14:31)

Keeper of Fate
Да зачем ? Судя по выбору для J_Gar бюджет особого значения не имеет (поправьте меня, если не так). Я бы не стал доверять китайской продукции, особенно если это аппарат для постоянного использования (это лично мое мнение). J_Gar выбор за Вами.
[Профиль]  [ЛС] 

Бодрягин Иван

Бодрягин Иван · 05-Янв-13 13:11 (спустя 1 день 22 часа)

Цитата:
Задачи для них абсолютно базовые - серфинг, видео+музыка, чтение.
Если средства не проблематичны, под перечисленные задачи присмотритесь к Samsung Ativ Smart PC ( не Pro). Полноценная Windows, соответственно возможность поставить любой видео/аудио проигрыватель как на домашнем компьютере + программы с компа, отличный экран, автономность, стилус, полноценный USB, соответственно возможность подключать любое USB-устройство, HDMI, есть модель с 3G, лёгкий, тонкий.
[Профиль]  [ЛС] 

Max Belkin

Top Seed 03* 160r

Max Belkin · 05-Янв-13 14:10 (спустя 59 мин., ред. 05-Янв-13 14:10)

Бодрягин Иван
Хороший вариант, но цена действительно большая, характеристики слабоваты, ощущается (говорят) зернистость. Проще ноут купить за такие деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

orchacc

Стаж: 13 лет

orchacc · 05-Янв-13 21:16 (спустя 7 часов, ред. 05-Янв-13 23:51)

Недавно обзавелись планшетником, стояла точно такая же задача - выбора... сейчас гляжу на обсуждение - и очень хочется подискутировать с топикстартером и некоторыми участниками. Потому как изначально половина обсуждения - аргументы, вопросы и т.п. изначально исходит из ИМХО корявой позиции "что в принципе лучше?". При этом чаще всего оказывается опущенным главный вопрос "для чего".
При выборе обычного лаптопа такой подход ещё как-то можно понять (комп штука универсальная, пока не поюзаешь вполне возможно, что и не угадаешь, как использовать будешь). Но планшет - вещь достаточно специальная, универсальные задачи гораздо лучше решает большой комп. Соответственно, не ставя вопрос "нахрена" мы тут в гораздо большей степени подвергаемся риску потратиться на ненужную игрушку, и подкормить производителя, который, возможно, этого и не заслуживает...
Мы брали планшетник для поездок (комп в дороге нужен - места в гостинице/билеты заказать, проспекты глянуть, держать записи всякие, и т.п.). Но таскать даже нетбук - достало.
Основные требования были - возможность залезть в сетку и более-менее нормально вводить данные в HTML-формы, возможность поставить оффлайновые словари, поддержка тайского (и возможность установки прочей экзотики) шрифта, возможность с ДОСТАТОЧНЫМ для чтения разрешением сфотографировать вывеску (часы работы, расписание, карту на рекламке, описание, печатный документ А4 и т.п.) в условиях более-менее нормального освещения, и рассмотреть ТУТ ЖЕ на том же приборе, не напрягая глаза. Раньше использовали для этого фотик - но достало картинку разглядывать на маленьком экранчика, или вытаскивать карточку и вставлять в комп, если просто надо глянуть на расписание автобуса... Особо обращаю внимание на то, что не предполагалось использовать девайс ВМЕСТО путевого фотика, нужно было только удобным образом работать с информационными картинками.
Не только с вывесками, кстати... Иногда удобно просто снять какое-то место, а потом а фотке нарисовать путь... "Куда сворачивать или по какой дорожке идти". Я такое делал с фотиком, поддерживающим заметки, реально удобно.
Нужно была также возможность просмотра фотографий с любых карточек (то есть нужны функции usb-хаба, а не проста наличие дырдочки с надписью "usb"), возможность звонить, а также возможность подключаться к и-нету в крайнем пожарном случае через телефонную сетку а не тоолько по вай-фаю, возможность БЫСТРО и УДОБНО комбинировать заметки и фото-заметки (ну, это уже вопрос к софту). Ну и блютут тоже нужен - может быть клаву придётся подключить, и изредка удобно бывает инфу через него кидать.
Решено было также, что мы будем терпимо относиться к малому времени жизни аккумулятора при включённой сетке ( прибор заведомо не для вылазок в ненаселёнку, если есть вай-фай - найдётся и розетка). А два-три часа или четыре-пять он без розетки будет поддерживать вай-фай и прочее - не принципиально, ясное дело, что это не стационар для регулярной работы..
Важно, чтобы как телефон/в фоновом режим примерно день работал - от гостиницы до гостиницы.
Ну, и всё это желательно должно быстро запихиваться в глубины кармана и быстро доставаться оттуда. Кроме того, на случай поломки, смены софта и пр., прибор не должен быть слишком экзотичным...
К функциям GPS было решено не особенно придираться - ездили всю жизнь и без него. В чистом поле - авось и слабенький сработает. В городе - большая надежда на словари... ;-).
Соответственно - будет хорошо работать - прекрасно, не очень - ну и хрен с ним, где-нибудь жить поможет - и ладно.
А вот возможность скачать всякие разные карты на халяву - необходима. Таскать с собой бумажки, когда есть возможность запихать всё в планшетник - себя не любить!
Ну и стоить всё это должно было не совсем бешеные деньги... Тысяч двадцать или около того выбрасывать на железку, которой пользоваться предполагается от случая к случаю - жалко.
Кроме того, хотелось, чтобы система на железяке легко переустанавливалась - с тем, чтобы можно было в любой момент получить чистую систему, которой можно пользоваться для карточной оплаты. Хотя, как выяснилось позже, та платёжная система, которой мы пользовались раньше, по нонешним временам всё равно авторизует платёж только при помощи смс-ки с кодом... Так что позже, такой уж великой и ужасной защищённости системы было решено не требовать..
После хождения в лавки и тырканья в разные приборы, выяснили, что чтобы реально хорошо снимать тексты в "походных" условиях нужна камера С АВТОФОКУСОМ не менее 5 Мпикс. (если снимать со шативом в условиях специально созданной ровной освещённости прокатывает и с меньшим разрешением). И что возможность масштабирование двумя пальчиками изображения в браузере предоставляет достаточно возможностей для набора текста в браузерных формах и просмотра содержимого даже на небольшом (7 дюймов, но не намного меньше) экранчике. Если, конечно, это нужно делать не каждый день по восемь часов в день, а только время от времени. То есть, сунуться в сетку, забить номера карточки и т.п., прочитать нужный текст - и всё. Всерьёз использовать планшетник для чтения не предполагается - для этого у нас имеется читалка с соотвествующим экраном. Раскопки в инете показали, что универсальные словари (клоны стар/голден диктов) имеются под андроид, ну и всяких разных прочих тоже достаточно много.
В общем, всё перечисленное сузило возможности выбора до нескольких моделей... купили хуайвей семидюймовый. Не "лайт", а с металлическим корпусом - отчасти в надежде на большую прочность, отчасти из-за камеры с большим разрешением (одно из основных требований). На чуть худшую работу вайфая в металлическом корпусе решили забить.
На докстанцию/клаву было решено не разоряться, а поюзать прибор, и если клава необходима, то докупить блютутовскую, или поискать юсбишную. Раз USB-хаб имеется (а он должен был быть исходя из других требований) - возможно, что и клава с софтом найдутся.
(Поигравшись с железкой, я позже решил, что для наших целей клава пока что не нужна..)
Ну, в общем, дело не в конкретном выборе - а в подходе.
Как только решишь, что конкретно тебе нужно - две трети задачи выбора выполнено.
А если начать считать, сколько там мегабайтов памяти дополнительно, "слабоваты" или "вполне ничего себе" характеристики и т.п. (без привязке к конкретной задаче) - ну, мегабайты с "характеристиками" и получишь.. А юзать прибор удобно всё равно толково не сможешь... Потом будешь думать, куды в его карту воткнуть... вполне возможно, что окажется, что и некуда. Из чего следует, что рассуждения о том, что лучше "иос" или "ведроид", дешёвый китай - или заряженная марка - пустая трата сил... Рассуждения о том, что лучше 7 дюймов или 11 - тоже. Для того, чтобы таскать при себе в поездке, там, куда лаптоп не притащишь, как я собираюсь, снимать на ходу, и использовать как карманную записнуху - ну конечно семь!
Из чего не следует, что для чего-то другого не пригодятся 11 ...
То же самое касается заряда аккумов и пр... Хочешь иметь игрушку, чтобы в самолёте постоянно злючих птиц гонять? Ну, потратьтся на планшет с большим аккумом... Имей только в виду, за что именно деньги доплачиваешь... И посчитай, сколько раз ты реально будешь этим пользоваться.
В нашем случае лишние деньги ( я сравниваю с недорогим китайским нонеймом ) были отданы за то, что имеются все основные навороты (бт, вифи, позиционирование) , за металлический (или по крайней мере теплоотводящий ;-)) корпус, за чуть-чуть более мощную камеру (у нонеймов они как правило самое слабое место), за то, что есть USB-хаб (а он имеется отнюдь не у всех приборов, фирменных в том числе), а главное - за поддержку производителя (на сайте лежат штук десять прошивок разных, чувствуется, что товарищи по софту работают и юзеров не бросают один на один с железом). Ну и за наличие гарантийной поддержки.
Как бонус получили ещё неплохое (как пишут, по крайней мере... ну и на практике тормозов пока не видел) быстродействие, а также возможность раздачи вайфая с телефонного подключения (пригодится на даче, будет удобно лазать на почту с рабочего компа).
Нонейм семидюймовый стоил бы тысячи четыре-пять, этот - десятку. Пять-шесть лишних тысяч, за вышеперечисленное (при том, что точно понятно, что именно из вышеперечисленного предполагается использовать и для чего) - на мой взгляд нормально.
Можно ли платить дополнительные деньги за супер-пупер стекло, "нормальный" пластик, иллюзии стопроцентной защищённости софта (которой, ясное дело, не бывает в природе), за внешние понты и т.п.? А почему бы и нет, собственно говоря! Если оно нравится, если хочется, если, в конце концов охота повыпендриваться перед публикой - имеем право, чёрт возьми!
Но при этом неплохо бы отделять мух от котлет, и соображать, где ты отдаёшь деньги за реальную применимость прибора для своих реальных задач, гда - за дополнительный комфорт, где - за возможности, пользоваться которым будешь раз в сто лет... Ну а где - просто за понты (производитель довольно тянет лыбу и потрает ручки)!
[Профиль]  [ЛС] 

Max Belkin

Top Seed 03* 160r

Max Belkin · 05-Янв-13 22:21 (спустя 1 час 5 мин.)

orchacc
Из серии пофилософствуем о планшетнике... Не все так думают, как Вы, хотя Вы абсолютно правы. Но молодежи нужно нечто иное. Как раз таки помощнее, покруче...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error