sergunia86 ·
18-Окт-15 14:40
(спустя 4 года 11 месяцев)
Кхе-кхе. Очень редко пишу отзывы на трекере, но тут не удержался... Почитал отзывы к фильму и решил посмотеть. Я вообще романтик по жизни, но ничего прекрасного в этом фильме в лице главной героини не увидел (к актрисе, играющей ее,претензий нет, она молодчинка)... Можете считать меня бесчувственным снобом, сухарем и т.д. Но я всегда считал, что любовь это нечто чистое, светлое, готовое на самопожертвование, здесь же ничего кроме грязной навязчевой похоти и страсти я не увидел (в медицине раньше такое женское поведение еще называли "бешенство матки" - почитайте - очень похоже на поведение главной героини...). Для меня женщина в первую очередь МАТЬ, и на первом месте для нее должны быть ее дети, если она их конечно любит... Героине похоже глубоко наплевать на своих детей - главное удовлетворить свою похоть страсть и т.д., которые она каждый раз считает величайшей любовью - сегодня с Гюнтером, завтра с Франком, потом с Франсую, потом с Иваном и т.д. не суть короче... Да и вообще - нет страшнее женины, которая не знает точно чего или кого она хочет, чего она хочет от брака, какими она хочет видеть своих детей в будущем (судя по фильму она не особо ими занималась, воспитывала (на первом месте лишь она, её "чювьства и любоффффффф"), оставляя все на попечительство нянь да прислуги, а слова любви к ним звучали лишь как слова человека, который из соображений собственного эгоизма просто боялся их (детей) потерять, даже не осознавая до конца почему - так сказать вялое подобие и пародия остатков материнского инстинкта... Ее флирт на глазах у мужа с др. мужчинами... нахрена она вообще вышла замуж, раз не была уверена в том, что готова, т.к. брак - это труд обоих супругов над собой и в отношениях друг с другом, иногда даже очень тяжелый, связанный с взаимо-уступками, взаимо-пожертвованием, взаимоуважением и как следствием и результатом такого труда - взаимопониманием по отношению друг к другу. Почему не ушла тогда, когда он ее отпустил, когда вернулся с плена!? Может, как сказал один мой знакомый полковник в отставке - "хотела на ёлку залезть и жопу не ободрать... Ну хорошо, вышла за него, ошиблась (в конце концов это жизнь - с кем не бывает...), но так расстанься с ним красиво, не теряя лица и достоинства, а не бросаясь в постель попутно ко всему, что шевелится, фууууу, аж противно.... Да и он (муж) тоже - дурень, не уж то не увидел и не понял потом, на ком женился, почему терпел это всё, зная или подозревая, что за его спиной она вовсе не "святая монашка", неужели не было самому противно и обидно за себя, где чувство собственного достоинства и уважения, да ГОРДОСТЬ в конце концов!!!???. Фильм не оставил у меня светлых впечатлений, ощущения после просмотра остались гадкие, противные - как будто вылили ведро помоев и опрокинули на меня корзину грязного белья... Поэтому и не удержался от коммента - иначе это всё осталось бы во мне... Упаси меня Бог от такой жены, упаси Бог моих детей от такой матери...
П.С.: Ни в коем случае не хотел обидеть чувства тех, кому этот фильм понравился, в конце концов все мы разные с разными жизненными ценностями и моралями, а моё мнение - это лишь мнение всего одного человека на этой Земле...
Да, кстати - спасибо огромное автору за труды, за качественный релиз!!