|
данчо
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 69
|
данчо ·
05-Фев-12 00:11
(13 лет 7 месяцев назад)
Прекрасный фильм, про гениального конструктора! И разве в художественом фильме все должно быть до мелочи отвечающее на истории? Тут одна суть дело имеет значение.
Огромное спасибо за етот прекрасный фильм!
|
|
sasha20072007
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 675
|
sasha20072007 ·
29-Фев-12 20:14
(спустя 24 дня, ред. 05-Апр-12 23:00)
Фильм действительно отличный. Гордость берет за нашу, уже бывшую страну...
|
|
warravan
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 122
|
warravan ·
05-Апр-12 22:22
(спустя 1 месяц 5 дней)
Фильм отличный. Смотрел его первый раз еще в школе.
|
|
sovet1987
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 25
|
sovet1987 ·
12-Апр-12 16:27
(спустя 6 дней)
Фильм классный!!!
Первый спутник запустили в 1957 г. в СССР.
Первые живые существа, которые побывали в космическом пространстве и вернулись, -- собаки Белка и Стрелка (СССР).
Первый космонавт -- старший лейтенант советских ВВС Ю.А. Гагарин 12.04.1961 г. В том же 1961 г. СССР отправил так же несколько автоматических межпланетных станций к Луне, Марсу и Венере (по поводу Венеры ручаться не буду, пишу по памяти).
Второй космонавт -- Герман Титов.
Первый космонавт, который вышел в открытый космос -- Леонов.
Я в 1987 г. родился. В школьных олимпиадах не участвовал, медалей не имею, но эту информацию знал ещё в школе. Я уже не молодёжь, или со мной что-то не так???
|
|
sasha20072007
|
sasha20072007 ·
12-Апр-12 18:47
(спустя 2 часа 20 мин., ред. 23-Апр-12 18:13)
Добавьте еще первая женщина в космосе - Валя Терешкова.
Все это стало возможным только как ответ на американскую и натовскую угрозу.СССР не мог создавать базы вокруг США и не имел авианосцев, поэтому упор был сделан на доставку ядерных зарядов ракетами.Как сказал в конце фильма главный герой своей жене - "все, что я делал и делаю - связано с обороной страны.Этим я занимаюсь главным образом.Ну и там еще спутники, космические корабли..." Раньше люди работали в основном не за деньги.Была мечта, идея, сотня национальностей...люди были другие...Жаль, что это все безвозвратно утрачено.
|
|
Олег Мухин
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 71
|
Олег Мухин ·
15-Апр-12 11:26
(спустя 2 дня 16 часов)
Кто-то смотрит на соответствия, а я на ХАРАКТЕРЫ И ПРИНЦИПЫ (ЖИЗНЕННЫЕ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ) ЛЮДЕЙ!!!! Кирилл Лавров просто воплощение НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА!
|
|
se4en()v
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
se4en()v ·
18-Май-12 11:27
(спустя 1 месяц 3 дня)
Отличный фильм, отличные актеры... А что слабодокументальный, так это кино... Но какая страна какие были идеи.
|
|
Velomaniacc
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Velomaniacc ·
18-Май-12 16:58
(спустя 5 часов)
|
|
vyraki
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 197
|
vyraki ·
24-Июл-12 20:39
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 24-Июл-12 20:39)
фильм монументальный! это по сути один из тех фильмов,которые моим например поколением запоминаются на всю жизнь и смотрятся потом в процессе всей жизни! фильм-отвага! фильм-патриот! фильм сила и мощь нашего советского государства!
|
|
Vladko
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
Vladko ·
19-Авг-12 09:55
(спустя 25 дней, ред. 19-Авг-12 09:55)
Очень смутил момент уничтожения вражеского самолета ракетой. Что это за ракета была?
Особенно дико то что пилот во-первых, смог катапультироваться, а во-вторых, катапультировался с высоты 22 тыс метров.
И разве в те времена самолеты умели летать так высоко?
|
|
elgrand123
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 100
|
elgrand123 ·
22-Авг-12 18:11
(спустя 3 дня, ред. 22-Авг-12 18:11)
Это был реальный факт поражения самолёта-шпиона над Свердловском. Эта зенитная ракета (не помню название) была незадолго до того поставлена на вооружение и это было её первое боевое применение. Кстати, не надеясь, видимо, на ракеты, на перехват сначала от безысходности направили два перехватчика с задачей хоть таранить, но остановить врага (он направлялся к Москве). И когда пошли ракеты, одна из ракет навелась на наш самолёт, пилот погиб... Ну а пилот самолёта-шпиона покинул самолёт, видимо, уже на меньшей высоте, к тому же они летали в высотных костюмах.
А летать так высоко мог в то время американский самолёт-разведчик U-2, пилотируемый в тот злополучный полёт лётчиком Пауэрсом. Между прочим, по инструкции он должен был в такой ситуации отравиться (яд прилагался), но он не решился.
|
|
lazarus7
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
lazarus7 ·
24-Дек-12 18:33
(спустя 4 месяца 2 дня)
Vladko писал(а):
54758393Очень смутил момент уничтожения вражеского самолета ракетой. Что это за ракета была?
ЗРК С-75 "Двина" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-75)
|
|
2ab
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 278
|
2ab ·
23-Фев-13 18:52
(спустя 1 месяц 30 дней)
Спрашивал себя: ну что ещё можно сказать про сей шедевр, когда шедевр говорит за себя сам? Зачем что-то писать в его защиту и поддержку, когда они не нужны - фильм давно может сам выбирать, кому нравиться. Но вдруг возникла мысль, заслуживающая стать комментарием. Я понял, какой американский фильм является аналогом "Укрощения огня". "Форрест Гамп". Да-да, не удивляйтесь. Оба они выстроены одинаково: через судьбу героя показывают целую эпоху в жизни стран. Но сравните глубину эпох и, соответственно, масштабы личностей героев! В одном случае - имбецил, в другом же - Человечище. Я ничего не подразумеваю, я лишь провожу параллели.
Рожденный в конце 70-х, я воспитывался на советских ценностях, но взрослел уже на колониальной культуре. "Форрест Гамп" был одним из первых фильмов, которые я посмотрел на первом в нашей семье видеомагнитофоне, причем в черно-белом варианте, т.к. советский телевизор "Горизонт" не поддерживал стандарт PAL. Тогда "Форрест Гамп" так безумно понравился, что пересматривал его много раз. И что же? Они думали, что переделали меня своей попсой? Что, глотая это сладкое снотворное почти двадцатилетие, я уже не смогу проснуться? Они очень ошиблись. Мое поколение с трудом и мучительно, но просыпается. И, вопреки всему, мы возвращаемся к советскому, в нем открывая для себя такие бриллианты, в сравнении с которыми меркнет завозная алмазная пыль. "Укрощение огня" - бриллиант. Его сияние на фоне "Форреста Гампа" еще сильней толкает к возрождению потерянной страны, где героями были не недоумки, а гении.
|
|
elgrand123
|
elgrand123 ·
24-Фев-13 09:45
(спустя 14 часов, ред. 24-Фев-13 09:45)
2ab писал(а):
58040127но взрослел уже на колониальной культуре. "
- да-а, это уж точно, верно сказано.
2ab писал(а):
58040127И что же? Они думали, что переделали меня своей попсой? Что, глотая это сладкое снотворное почти двадцатилетие, я уже не смогу проснуться? Они очень ошиблись.Мое поколение с трудом и мучительно, но просыпается. "
- ещё точнее сказано. Добавлю, что вместе с нашим поколением начинает задумываться и молодёжь, что ещё важнее. Они со своим юношеским максимализмом чувствуют гораздо острее и болезненнее несправедливость, и, хотя и не жили в СССР, понимают каким-то образом, что "там что-то было", а нынешний наш зоопарк - это тупик и беспросветность.
|
|
Микотрокс
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2579
|
Микотрокс ·
12-Мар-13 19:49
(спустя 16 дней)
Не вполне понял ностальгическое размазывание соплей по поводу великой страны, в которой нам всем почему-то повезло родиться/жить и рыдания о том, что мы дескать "проворонили", упустили, прошляпили и т.д. Вопрос - кто, что и когда прошляпил? Вас вообще в той стране о чём-то спрашивали? Вы что-то сделали великое за свою жизнь? Это вы запускали спутники в космос?  Самое смешное, что пишут это люди, просидевшие на лавочке и у телевизора большую часть своей "советской" жизни, а ныне круглосуточно протирающие штаны в интернете. Фильм безусловно преотличнейший, но лично мне кажется, что запустить ржавую железяку в космос только для того, чтобы напугать весь мир - поступок, достойный не цивилизованного человека, а средневекового варвара. Безусловно, был целый ряд положительных явлений и рекордов (сейчас уже к сожалению никому не нужных), которые советская пропаганда почему-то записывает в список своих достижений, но "хороший" - вовсе не синоним слова "советский", великими эти люди были вовсе не потому, что были советскими. А людям, сравнивающим свою нынешнюю жизнь с зоопарком хочется посочувствовать - как вы до такой жизни дошли? Есть хороший рецепт философа Канта - чтобы хорошо жить, нужно много учиться и работать до упаду, а не плакать неизвестно о чём. Это рецепт на все времена, хорошо помогает от безделья. Качество фильма очень и очень хорошее, рекомендую к просмотру всем поклонникам великого актёра Кирилла Лаврова
|
|
azov-31
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 399
|
azov-31 ·
13-Мар-13 03:39
(спустя 7 часов, ред. 13-Мар-13 03:39)
Микотрокс писал(а):
"хороший" - вовсе не синоним слова "советский"
Это правда. Зато "демократический" и "плохой" - точно синонимы.
Микотрокс писал(а):
запустить ржавую железяку в космос только для того, чтобы напугать весь мир - поступок, достойный не цивилизованного человека, а средневекового варвара.
А вот это нехилое высказывание. Самым известным человеком в мире в 1961 году Юрий Гагарин стал, оказывается, потому, что весь мир навалил полные штаны. Назвать же
советский новейший космический корабль "ржавой железякой" по-настоящему достойно
"цивилизованного человека". А также устраивать в русских церквях и музеях конюшни
и сортиры - вот они, поступки истинно цивилизованных наций на протяжении веков, начиная с поляков и заканчивая гитлеровцами.
|
|
elgrand123
|
elgrand123 ·
13-Мар-13 06:02
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 13-Мар-13 06:02)
Микотрокс - Вам сколько лет, уважаемый?
|
|
elgrand123
|
elgrand123 ·
19-Мар-13 17:41
(спустя 6 дней)
azov-31
Кстати, давно хочу в профиле изменить флаг российский на флаг СССР))). При регистрации не получилось. Как это сделали Вы и можно ли это сделать сейчас?
|
|
mixa_novikov_03
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
mixa_novikov_03 ·
10-Апр-13 20:23
(спустя 22 дня)
такие фильмы всегда будут занимать достойное местов душах и умах людей ! это не голивудская одноразовая хрень ! Фильм о великой стране и о великих людях , которые вывели нашу страну в космос !
|
|
sаszаb
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 176
|
sаszаb ·
11-Апр-13 09:41
(спустя 13 часов)
azov-31 писал(а):
34030444
dylobko писал(а):
Фильм достойный, но нужно почитать, например, Чертока об этом фильме, чтобы чётко понимать, что это за фильм и какое отношение он имеет к реальности.
А вы видели хоть один фильм на тему военных (тем более ракетных) разработок,
которые имеют отношение к реальности? Нормальное государство просто не
допустит выхода такого фильма.
Смотрите любой американский фильм на космическую тему. Или США не нормальное государство? А идиотизм советской суперсекретности (которая больше от своих граждан правду скрывала, чем от потенциального противника) общеизвестен.
|
|
Franky77
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Franky77 ·
19-Апр-13 00:56
(спустя 7 дней)
azov-31 писал(а):
58333704
Микотрокс писал(а):
"хороший" - вовсе не синоним слова "советский"
Это правда. Зато "демократический" и "плохой" - точно синонимы.
C точностью до наоборот. Демократический - лучший из того, что есть.
А СССР... тюрьма остаётся тюрьмой независимо от того, сколько тушенки навалят вам в миску.
|
|
sasha20072007
|
sasha20072007 ·
19-Апр-13 01:46
(спустя 50 мин.)
Цитата:
А СССР... тюрьма остаётся тюрьмой независимо от того, сколько тушенки навалят вам в миску
Ты никогда не жил в СССР, молод годами, поэтому больше никогда такой хрени не пиши.
Если СССР - тюрьма, то современный СНГ - АД.
|
|
sаszаb
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 176
|
sаszаb ·
19-Апр-13 02:40
(спустя 54 мин.)
sasha20072007
Ну, я прохил в СССР полжизни. Вопрос на засыпку: стоят рядом два учреждения. Как определить, какое из них тюрьма? Теперь поставьте рядом 2 государства: СССР и какое-нибудь западное тех же времён. Сможете применить тот же критерий к государствам, что и к учреждениям? Тогда сами ответите, тюрьма СССР или не тюрьма. По-моему, ответ очевиден.
|
|
sasha20072007
|
sasha20072007 ·
19-Апр-13 03:06
(спустя 25 мин., ред. 19-Апр-13 03:06)
Значит, вы давно не живете в современном СНГ, а уехали сразу после начала горбачевского (чтоб он вечно горел в аду) бардака
СССР никогда не был тюрьмой, запреты были только на выезд в кап. страны. Социально в СССР люди были защищены получше запада.С голоду умереть нельзя было никак, так как была статья за тунеядство, а работы было везде валом.Вы это прекрасно знаете, При посткплении в институт никто не спрашивал есть ли у тебя деньги. Плохо жили? Кто хотел квартиру-кооператив или машину - ехали шабашить на стройки или на Север. И через три года имели и то и другое.Во всем остальном (для развития человека, как личности) современный СНГ не годится соц. строю даже в подметки. Коррупция, преступность, полный беспредел, недоступность для обычных людей хорошего образования и медицины, вместо мозгов людей превращают в желудки. Материально может и стали жить лучше, но духовно... это полный капец... Идет вырождение и дебилизация нации. А сколько людей погибло и разрушено семей, связей во время постперестроечного периода - этого никогда не удастся посчитать..
|
|
elgrand123
|
elgrand123 ·
21-Апр-13 15:28
(спустя 2 дня 12 часов)
sаszаb писал(а):
58925186sasha20072007
Ну, я прохил в СССР полжизни. Вопрос на засыпку: стоят рядом два учреждения. Как определить, какое из них тюрьма? Теперь поставьте рядом 2 государства: СССР и какое-нибудь западное тех же времён. Сможете применить тот же критерий к государствам, что и к учреждениям? Тогда сами ответите, тюрьма СССР или не тюрьма. По-моему, ответ очевиден.
Прожил в СССР полжизни, значит Вам где-то под 50? Мне кажется, к этим годам уже хоть какая-то мудрость приходит, а у Вас рассуждения старшеклассника, насмотревшегося познера и прочих шендеровичей. Может, Вас в детстве чем обидели?
|
|
Искра истин мирозданья
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
Искра истин мирозданья ·
22-Апр-13 17:08
(спустя 1 день 1 час)
sаszаb писал(а):
58925186sasha20072007
тебя просили выкупить двд, ты даже это не можешь сделать в тюремной Канаде (кстати переводится как деревня с франц)
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1100
|
Vouk ·
07-Июн-13 11:19
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 07-Июн-13 14:54)
Это только в кино Пауэрса сбили первой ракетой.
В реальности первой сбили ведомого пары советских перехватчиков. Не успел "нырнуть".
Микотрокс писал(а):
Назвать же советский новейший космический корабль "ржавой железякой" по-настоящему достойно
"цивилизованного человека".
В сети есть мемуары Каманина, одного из руководителей подготовки космонавтов. Найдите и почитайте, восторгов будет поменьше. Например, такой факт, что космонавты тренировались на центрифуге, сделанной в \Германии в конце 30-х и вывезенной по репарациям. А когда решили сделать новую, то ни один завод космической державы этого не смог, пришлось заказывать в Швеции за валюту (отнюдь не лишнюю - ведь нефть еще не качали тогда в таких масштабах). Посчитайте, сколько неудачных пусков приходилось на один удачный, сравните с американским показателем. А ведь каждый пуск - это непостроенный город... Остается только гордиться этим, что ж еще...
sasha20072007 писал(а):
58925221Значит, вы давно не живете в современном СНГ
по тому, что вы пишете про СССР, можно сказать, что сведения о советской жизни у вас - из радужных детских воспоминаний.
azov-31 писал(а):
Зато "демократический" и "плохой" - точно синонимы.
похоже, в СССР вы таки не жили. В советской пропаганде слово "демократия" было исключительным атрибутом советского строя, и противоставлялось недемократическому буржуазно-капиталистическому строю.
Микотрокс писал(а):
устраивать в русских церквях и музеях конюшни
и сортиры - вот они, поступки истинно цивилизованных наций на протяжении веков, начиная с поляков и заканчивая гитлеровцами.
Период наиболее масштабного в истории человечества переустройства церквей в конюшни и сортиры приходится на период советской власти на территории СССР. Основной движущей силой переустройства, что характерно, были бывшие прихожане сих заведений. В конце 30-х годов в Польше (на терр. Зап. Украины и Беларуси) имелось больше действующих православных церквей, чем во вем СССР.
|
|
zedfoxx
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
zedfoxx ·
22-Июл-13 02:15
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 22-Июл-13 02:15)
Цитата:
Да ладно Вам... Фильм стоит того ,что-бы его посмотреть ,особенно нашей молодежи -которая до сих пор думает что в Космос первый Майки Джексон полетел ,а в открытое пространство первая вышла Ledy Gaga
Как будто в других странах молодежь мечтает попасть в космос.
Тогда были цели, мотивация. Сейчас космос это пустота годная лишь для спутников связи вблизи планеты.
Любая идея добычи ресурсов неэкономична априори.
Стратегически космос бесполезен.
И нет даже теоретической технологии для какой либо экспансии (базы на луне марсе и т.д. - не в счет, там жить нельзя и это слишком дорого).
Сейчас вроде бы начали поиски экзопланет, телескопы новые строят и т.д. Вот найдут - будет и мотив и новый виток развития космонавтики.
Цитата:
Венере (по поводу Венеры ручаться не буду, пишу по памяти).
СССР туда запустила не один спутник. Один из них долетел и даже сел на венеру проработав около часа.
|
|
MegaThethink
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 72
|
MegaThethink ·
22-Июл-13 13:27
(спустя 11 часов)
Фильм не о космосе. Фильм о том, какие мы были и кем мы стали, что могли и до чего докотились. Могли работать на энтузиазме, была общая идея! После просмотра гордость берет за прекрасную почившую страну, выплескивается наружу куча позитивной энергии. Такие фильмы объединяют народы, забываются распри! Могли же ведь все вместе когда-то!Таких фильмов сейчас ой как не хватает! Сейчас так уже не умеют снимать. Новый фильм о Гагарине - жалкая заказуха и бледная тень Укрощения огня. Но радует, что современный кинематограф делает новые робкие первые шаги для производства подобных пафосных лент и сплочения людей
|
|
vilka13
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
vilka13 ·
23-Июл-13 23:50
(спустя 1 день 10 часов)
Думалось будет похожая муть на "Выбор цели", однако, этот много лучше. Хоть и повествование мало связано с реальностью.
|
|
|