[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Тарантиныч
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 34314
|
Тарантиныч ·
02-Ноя-12 00:49
(12 лет 11 месяцев назад)
|
|
|
|
Astral001
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 236
|
Astral001 ·
02-Ноя-12 00:54
(спустя 4 мин.)
Наверное стоит перелопать постер ? Стремный...
|
|
|
|
kukach
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
kukach ·
02-Ноя-12 03:30
(спустя 2 часа 35 мин.)
Спасибо что показали этих людей.
|
|
|
|
Сергей Пирог
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 877
|
Сергей Пирог ·
02-Ноя-12 05:35
(спустя 2 часа 5 мин.)
Цитата:
Всегда готовы снять кино на любую тему где угодно и про что угодно, с желанием и душой. Ну соответственно за деньги на профессиональном оборудовании
кино на любую тему очень опасно звучит, любая тема может быть и извращением... А снятие "с душой" какбэ не совсем уместно звучит рядом с выражением "за деньги". Вы уж определитесь: творческая организация от души и для людей или "покажу что угодно и в каком угодно свете угодно за оплату заказчиком".
Astral001, что-то автор подозрительно именно твои вопросы игнорирует, наверно ты неудобные задаешь? Как тебе не стыдно, Astral001!
|
|
|
|
ЯВернулся
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 329
|
ЯВернулся ·
02-Ноя-12 07:05
(спустя 1 час 29 мин.)
скрытый текст
Цитата:
Хочется покритиковать автора за хронометраж - 25 минут это не фильм, а небольшая учебная зарисовка. Причем зарисовка вполне хорошая. Фильм пробегает очень быстро, и за это хочется ругать и ругать авторов. И если учесть что часть фильма отдана оператору - на демонстрацию изысков - механизмов, агрегатов и тд, то получается порядка 15-18 минут именно документалистики о людях, их буднях, причем такой хронометраж не подразумевает сильного погружения в характеры людей, создалось впечатление что фильм безжалостно порезали на выходе. Нет некой целости и единства замысла. Есть набор зарисовок из жизни бурильщиков. Но тема на мой взгляд не раскрыта. А лишь обозначена. Хотя и это выполнено вполне на хорошем уровне.
Цитата:
Содержательная часть хромает на обе ноги. Можно в двух словах выразить: все плохо, но люди здесь хорошие, значит, все будет зашибись! Но вот как это сделано - это высший пилотаж. Монтажеру респект и уважуха, просто потрясающий монтаж! Чувство ритма и классное сопровождение звуковыми эффектами - на отлично! И, конечно, операторская работа превосходная! Вообщем одни эмоции у меня, работа достойная.
Как меня раздражает эта критика в авторских релизах, будто я без них не разберусь качать мне или нет.
|
|
|
|
samson_leo
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
samson_leo ·
02-Ноя-12 08:21
(спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Ноя-12 08:21)
Danco8 Большое спасибо за фильм, за правду о нашей работе! А то "ГАЗПРОМ" национальное достояние... Белые перчаточки, блестящие касочки...А вы нюхните парок с желобной системы, да потанцуйте у АКБ и у роторка, или поменяйте поршенек на скорость в насосе, потаскайте свечки УБТ за пальчик на верху...
|
|
|
|
gfgggggggg
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
gfgggggggg ·
02-Ноя-12 10:28
(спустя 2 часа 6 мин.)
снимать то больше и нечего и нефь что качают идет не во благо русского народа все украли
|
|
|
|
rigel13
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 118
|
rigel13 ·
02-Ноя-12 11:40
(спустя 1 час 12 мин.)
gfgggggggg писал(а):
56093610снимать то больше и нечего и нефь что качают идет не во благо русского народа все украли
что "всё" украли?! и у кого именно?!
|
|
|
|
YRGTU
 Стаж: 16 лет Сообщений: 62
|
YRGTU ·
02-Ноя-12 12:32
(спустя 51 мин.)
Автору да и всем кто работал над этим "миником" - низкий поклон:)
и да, присоединяюсь к желающим увидеть полный метр:)
|
|
|
|
Александр Дерягин
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 100
|
Александр Дерягин ·
02-Ноя-12 13:34
(спустя 1 час 1 мин.)
Astral001 писал(а):
56090293Так или иначе, у Вас в фильме отражены только ньюасны работ "теплого периода", тогда как именно "холодный" является акцентом данной хоздеятельности. Не пробывали поработать и поснимать ?
Снимать мы начали с подъема вышки 3 января 2012г., в фильме этот эпизод есть, но вышку подняли только с 8-го раза, так долго ждать мы не могли и ее подняли уже без нас. Но ждать буровиков мы начали с февраля месяца, отчего и вышло вступление фильма без людей, а бурения с горем пополам дождались только к 9 маю, о чем тоже есть эпизод в фильме. Вот и получилось бурение в "теплый" период", хотя планировалось в "холодный", монтаж буровой начался еще осенью 2011 года, а пробурились к июню 2012г. Полгода жизни на буровой и так хватило, а жить там навсегда как то не манит.
Astral001 писал(а):
56090394Наверное стоит перелопать постер ? Стремный...
Кому как.Постеров несколько и перед тем как его разместить, проводили опрос и голосование за самый удачный, этот был выбран народом.
Astral001 писал(а):
56089587Ну там : Плотников
а в посте Режиссер: Александр Дерягин
В титрах в начале фильма написано четко и ясно фильм Александра Дерягина и Вячеслава плотникова, а в конце в титрах кто что делал. Режиссер - Дерягин.
Сергей Пирог писал(а):
56091553кино на любую тему очень опасно звучит, любая тема может быть и извращением... А снятие "с душой" какбэ не совсем уместно звучит рядом с выражением "за деньги". Вы уж определитесь: творческая организация от души и для людей или "покажу что угодно и в каком угодно свете угодно за оплату заказчиком".
Astral001, что-то автор подозрительно именно твои вопросы игнорирует, наверно ты неудобные задаешь? Как тебе не стыдно, Astral001!
А и то и другое. Или художник всегда должен быть голоден?
А посты Astral001, не игнорирую, на первый ответил выше и сразу а на сегодняшние, только что добрался до компа, сразу и отвечаю.
Цитата:
Хочется покритиковать автора за хронометраж - 25 минут это не фильм, а небольшая учебная зарисовка. Причем зарисовка вполне хорошая. Фильм пробегает очень быстро, и за это хочется ругать и ругать авторов.
создалось впечатление что фильм безжалостно порезали на выходе.
Хронометраж фильма привязан к существующим норма и правилам конкурсов короткометражного любительского кино и форматам телевидения. на конкурсы как правило не берут фильм длительностью более 25 минут. А телевидение имеет форматы хронометража, 25 минут один из них.
Фильм действительно порезан и очень болезненно, но другого выбора не было.
А делать "полный метр" из этого же материала, как второй раз одного и того же ребенка рожать, ведь уже ж родили, второй раз не получится. Будем лучше рождения другого ждать.
|
|
|
|
19fobos59
Стаж: 17 лет Сообщений: 9
|
19fobos59 ·
02-Ноя-12 17:29
(спустя 3 часа)
Очень понравилось. Кино без всякой мишуры. Жизненно. Я не добывал нефть - я её 20 перерабатывал (оператор установки гидроочистки дизельного топлива). Буровикам - уважуха! Создателям фильма благодарность!
|
|
|
|
rom-based
Стаж: 16 лет Сообщений: 7
|
rom-based ·
02-Ноя-12 23:36
(спустя 6 часов)
25 минут и ничего лишнего-да. все думают о деньгах, но чаще всего говорит о них молодой парнишка.. а где спят -не показано.А что вытворяют с видеокамерой-уму непостижимо, съемки..
|
|
|
|
RUMIIT
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
RUMIIT ·
03-Ноя-12 00:25
(спустя 49 мин.)
блин... за бензин платим почти как в Европе, а мужики нефть добывают как 70-х... Надеюсь платят им нормально....
|
|
|
|
Александр Дерягин
|
Александр Дерягин ·
03-Ноя-12 09:54
(спустя 9 часов)
rom-based писал(а):
56107124а где спят -не показано
спят в вагончиках 6-ти и 8-ми местных. На быт ни кто и не жалуется, все нормально.
rom-based писал(а):
5610712425 минут и ничего лишнего
А выше народ говорит, мало, урезано, давай полный метр....
RUMIIT писал(а):
56107901блин... за бензин платим почти как в Европе
Так у нас государство богатое, значит и народ не бедный, вот и платим столько сколько скажут.
|
|
|
|
Сергей Пирог
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 877
|
Сергей Пирог ·
03-Ноя-12 14:31
(спустя 4 часа, ред. 03-Ноя-12 14:31)
Danco8, благодарю за нормальный ответ, уважаю, другой мог бы и сорваться, и вступить в холивар, но Вы ответили достойно, а глупо повел себя я хотя бы потому что написал об игнорировании постов товарища, в чем извиняюсь, поспешил с выводами.
Цитата:
Так у нас государство богатое, значит и народ не бедный
Это точно, народ покупает литр бензина за цену доллара, это показатель богатства 
насчет голодности художника, конечно, спорный вопрос, но думаю, что если бы мне платили за мое творчество, то есть мое хобби, любимое занятие другим словом, то я бы к этому относился уже как к обязательству, к работе, а у любой работы есть сроки, условия, рамки, которые уже сами по себе является ограничителями свободного творчества, что есть плохо. ИМХО
|
|
|
|
Александр Дерягин
|
Александр Дерягин ·
03-Ноя-12 16:39
(спустя 2 часа 8 мин.)
Сергей Пирог писал(а):
56114449насчет голодности художника, конечно, спорный вопрос, но думаю, что если бы мне платили за мое творчество, то есть мое хобби, любимое занятие другим словом, то я бы к этому относился уже как к обязательству, к работе, а у любой работы есть сроки, условия, рамки, которые уже сами по себе является ограничителями свободного творчества, что есть плохо
Правильно Сергей. Но всякий человек мечтает и стремится к тому , что бы зарабатывать любимым делом, что бы хобби твое стало работой, а работа это хлеб, соответственно у каждого есть возможность заработать на хлеб любимым делом. А вот на масло только те кто может себе позволить заниматься свободным творчеством и получать за это деньги. Это люди талантливые, те кто смог заработать себе имя. А пока не заработаешь имя, придется делать то, за что платят. И если человек даже в этих условия старается по максимуму применить свое творчество, у него больше всего шансов заработать себе имя. Вот тогда и будет заниматься свободным творчеством за деньги.
|
|
|
|
фрешлаярь
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
фрешлаярь ·
03-Ноя-12 19:36
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 03-Ноя-12 19:36)
Отличное независимое кино, такого у нас всегда не много было, и с каждым годом все меньше становится. Не жалею что посмотрел, нефть одно из народных и государственных достояний РФ. К тому же заметно что авторы не любители, произведение посмотрел с удовольствием.
|
|
|
|
SaF
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 547
|
SaF ·
04-Ноя-12 13:46
(спустя 18 часов)
Цитата с другого сайта - Доброго времени суток! Обязательно с этим фильмом посмотрите ВЕЛИКИЙ НАШ фильм "Окраина"
Вот там ЧЕСТНО про наРОД и про нефть !!!
А вот и Окраина - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2347066
|
|
|
|
Amour_d
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 133
|
Amour_d ·
04-Ноя-12 21:00
(спустя 7 часов)
Danco8, спасибо за фильм - очень понравился. Хочется отметить очень, что все в этом фильме сделано очень качественно - начиная от титров, саундтрека, видеорядов и заканчивая очень необычными и удачными ракурсами процесса бурения.
Всегда интересно посмотреть правдивую историю, а не выдуманную сказку.
От фильма получил большое удовольствие, за что и выражаю Вам свою благодарность.
|
|
|
|
vovanza777
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
vovanza777 ·
05-Ноя-12 21:11
(спустя 1 день)
Снято очень круто. Операторская работа - отлично. Задумано и показано всё хорошо.
Немного смутило хоррор-начало. И музыкальное оформление в начале-середине.
Отсутствие голоса за кадром поначалу напрягает (непривычно, обычно сидишь смотришь в тв-экран, в уши вливают то что должен услышать), но зато заставляет осмысливать самому что же происходит в кадре.
Коротковато на мой взгляд, можно было бы побольше уделить внимания быту.
|
|
|
|
Александр Дерягин
|
Александр Дерягин ·
05-Ноя-12 23:08
(спустя 1 час 57 мин., ред. 06-Ноя-12 13:27)
Хронометраж любительских фильмов на фестивалях не более 25 минут. На ТВ тоже 25,45-50, не более. На ТВ попасть конечно не реально, но на фестиваль можно попытаться.
SaF писал(а):
56132038Обязательно с этим фильмом посмотрите ВЕЛИКИЙ НАШ фильм "Окраина"
Посмотрел фильм. Ни в коем случае не ставлю свой рядом с этим. Не надо их смотреть вместе. Это абсолютно разное кино. После перестройки в 90-е, наш кинематограф захлестнула волна "чернухи", бюджетов не было, но появилась свобода, и каждый кому не лень стал снимать все, что может вызвать реакцию, от голых теток, мата до резни. И вынуждено в голодные годы снимались хорошие актеры, которым потом было стыдно за участие в этих фильмах. За эти годы столько наклепали, что большинство из них так и канули в лету. Все производители гнались за баблом шальным.Фильм сделан на скору руку, не качественно, с ляпами и косяками. Фильм очень не понравился. единственный плюс авторам, за то что они смогли соблюсти стилистику старого советского кино, но не более. в остальном фильм вредный для общества, да и вообще низкого пошиба. Вот извините за резкое высказывание. Мнение мое абсолютно субъективно.
Еще раз прошу не надо мой фильм смотреть с этим.
|
|
|
|
thing1989
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
thing1989 ·
08-Ноя-12 05:04
(спустя 2 дня 5 часов)
Ребята, а не подскажите что за песня играет в титрах?
|
|
|
|
Александр Дерягин
|
Александр Дерягин ·
08-Ноя-12 11:10
(спустя 6 часов)
thing1989 писал(а):
56201016Ребята, а не подскажите что за песня играет в титрах?
Национальная Ханты-Мансийская "Куреня"
|
|
|
|
Burilas
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
Burilas ·
12-Ноя-12 18:01
(спустя 4 дня, ред. 12-Ноя-12 18:01)
Сам отработал в бурении 12 лет, все правда, у нас так примерно и было. В конце, обливание нефтью-скорее всего игра на камеру. Такого не видел. А так бухают там все, сейчас правда, натыкали камер на буровой, пасут суки, но все равно, после вахты грех не выпить.
|
|
|
|
SunMetal
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 229
|
SunMetal ·
13-Ноя-12 19:59
(спустя 1 день 1 час)
Нефти больше, чем у всех АРАБОВ ... А жинь как в Кувейте...
|
|
|
|
denbrewers
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 663
|
denbrewers ·
14-Ноя-12 04:35
(спустя 8 часов)
Релизёру: материал очень интересный! И спасибо большое за все труды. Одно "но". "Ненормативный" в данном контексте пишется слитно! Не стоит участвовать в распространении повсеместной неграмотности.
|
|
|
|
Александр Дерягин
|
Александр Дерягин ·
14-Ноя-12 12:21
(спустя 7 часов)
Спасибо. Я постараюсь больше не участвовать в распространении.
|
|
|
|
vital1972
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
vital1972 ·
17-Ноя-12 19:07
(спустя 3 дня, ред. 17-Ноя-12 19:07)
Skaistulote писал(а):
55671582Понравилось, отличное кино! Спасибо ребята, снимайте ещё.
Бардак. Крюк должен лежать, а не висеть.
Посмотрел. Нормально. У Коли Гречаного по другому быть и не может. Так что всего ему... Раздолбаю и любителю из Нягони...
|
|
|
|
ViTe
  Стаж: 20 лет 9 месяцев Сообщений: 185
|
ViTe ·
19-Ноя-12 22:57
(спустя 2 дня 3 часа)
Тут уже многое сказано и я хочу лишь присоединиться к отписавшимся: фильм действиетльно хороший. Стоит того чтобы посмотреть. недочетов - мизер, даже не хочется упоминать.
Отличная работа.
|
|
|
|
skrud64
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
skrud64 ·
20-Ноя-12 14:15
(спустя 15 часов)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ФИЛЬМ!!!ОЩУЩЕНИЕ БЫЛО,ЧТО КАК-ТО БЫСТРО ОН КОНЧИЛСЯ...ХОТЕЛОСЬ БЫ БОЛЬШЕ...ЧТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ТАКОЕ НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОЙ БУРОВОЙ,А ПОЧТИ ВЕЗДЕ...В НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ.ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!НУЖНОЕ КИНО!!!
|
|
|
|