|
oberond
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
oberond ·
05-Июл-13 15:11
(12 лет 2 месяца назад)
Любая проблема решается, если захотеть. Например, приобретением дорогой, но КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратуры
|
|
piknik49
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1869
|
piknik49 ·
05-Июл-13 15:35
(спустя 23 мин., ред. 05-Июл-13 19:52)
ну вы опять своё двадцать пять... на дорогой, но КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратуре звучат ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ записи, и чем качественнее аппаратура, тем более требовательна к качеству записи. никакие килобаксовые усилители и килобаксовые колонки не зазвучат КАЧЕСТВЕННО, воспроизводя ЭТУ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ запись (я утрирую, но лишь для наглядности). чтобы получать качественный звук от усилителя на колонках, нужно подавать на усилитель качественный сигнал. усиляя ЭТОТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ сигнал, конфеточный звук вы не услышите никогда и ни на каких трактах ( но, правда, на этих колонках может и недурно зазвучит. собственно, для таких колонок и сведен звук в дет магнетик). со временем (или со сменой акустики / усилителя) вы поймете, что это есть серьезная проблема современного звука альбомов, которая не дает возможности получать удовольствие от прослушиваний этих альбомов.
|
|
boltendahl2007
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 347
|
boltendahl2007 ·
05-Июл-13 16:01
(спустя 26 мин., ред. 05-Июл-13 16:01)
Всё пытаемся извлечь из этого творения Р.Рубина (а он - творец сего "произведения", в большей степени, чем сами Metallica) то, что оттуда вырезано при рождении ? Зря. Мутанта не превратить в принцессу. Этот иудей Рубин поганит качественно - ни подкопаться, ни исправить. Навовсе поганит. Навсегда. Можно потратить на аппаратуру столько же, сколько Абрамович на Челси - и всё равно Death Magnetic останется неслушабельной какашкой. Рубин веников не вяжет. Фирма.
|
|
jackster
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 584
|
jackster ·
05-Июл-13 17:04
(спустя 1 час 3 мин.)
boltendahl2007 писал(а):
59979811Мутанта не превратить в принцессу
А что делать-то, мудрец? Или ты "не слушал, но осуждаю"?
|
|
boltendahl2007
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 347
|
boltendahl2007 ·
05-Июл-13 18:26
(спустя 1 час 22 мин.)
Не покупать этот альбом. Вообще. И никакой другой, так же изгаженный. Полный игнор пердежа, вместо музыки. Может. хоть тогда задумаются..
|
|
ANTONYYYY
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 141
|
ANTONYYYY ·
06-Июл-13 21:29
(спустя 1 день 3 часа)
Компрессия компрессией, но что если исполнитель хочет так звучать? Крайне маловероятно, что Металлика не слышали как звучит альбом до его выхода. На концерте в Москве после выхода Death Magnetic звук был близок к тому что на альбоме, на видео концерта в Рио 2012 звук уже другой. Мне лично звук Death Magnetic изначально не то чтобы не нравился, просто был неприятен, возникал дискомфорт. Потом так получилось что я поменял аппаратуру, затем скачал эту оцифровку и я стал по другому думать почему звук именно такой, об этом и писал ранее. В принципе, наверное следует записывать альбомы так чтобы они хорошо звучали на большинстве аппаратуры.
|
|
oberond
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 99
|
oberond ·
09-Июл-13 01:00
(спустя 2 дня 3 часа, ред. 09-Июл-13 01:00)
Килобаксовые?.. Гм-гм... Я бы сказал, двухкилобаксовые и выше. В случае с колонкаме - за одну))
Но вообще-то, я имел в виду источник. То есть ЦАП. То есть любая приблуда, где он есть. Качественный, а не пять в одном и прочая мутотень.
И ради бога! Не трогайте иудеев. Иудей придумал "стену звука"; иудей основал студию Chess; половина рокеров - иудеи; даже Пресли - Аарон...  В конце концов, сам Рубин сделал такие бесспорные весчи как Reign In Blood, South Of Heaven и Blood Sugar Sex Magik! И тэдэ...
И, кстати, всем нравится, как у меня звучит Death Magnetic в 220 кбпрс!!! Значит, ничего не отрезано. А наоборот - надо отрезать!))
И, кстате, это первый альбум Металлики, после Garage Days, который мне, БЛИН, нравицо и меня, БЛИН, вштыривает!
|
|
Assassin84
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 205
|
Assassin84 ·
14-Июл-13 22:48
(спустя 5 дней)
Судя по всему аналогичный СД звук будет тут да ? Так что качаем из игры guitar hero версию и вперед...
как кстати эти на этом 5 LP издании первые 4 альбома ремастеринг ? а то до сих пор не могу найти нормально звучащих версий этих альбомов всех, хотя почему-то считаются что они хорошо записаны...
кстати вот что нарыл про винил... источник неизвестный но похоже, на то что не просто так писал. надо попросить может у него исходник завалялся ))
http://mastering-media.blogspot.com/2008/10/metallica-death-magnetic-vinyl-sounds.html
3 November 2008 10:16
GeorgeZ said...
Death Magnetic vinyl records were pressed at GZ Vinyl in Czech Republic, cutted by skilled and experienced engineers (veterans:-) by DMM technology. As sources they use supplied 88.2 kHz 24-bits WAVs with date 11.8.2008 around 22:00. Some bad distortion and clipping was there for sure, but they could have done nothing with it, only tried to use some cool analog equipment on cutting chain of Georg Neumann's tools...
|
|
jackster
|
jackster ·
15-Июл-13 10:37
(спустя 11 часов)
Assassin84 писал(а):
60095962Судя по всему аналогичный СД звук будет тут да ?
Цитата:
Vinyl sounds better than CD.
|
|
Assassin84
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 205
|
Assassin84 ·
15-Июл-13 11:20
(спустя 43 мин.)
Это написано. А написано много чего бывает. Проверим но ответ очевиден...
Читал кстати что MoFi что бралась за ремастеринг по эти 5 альбомов ремастировала только первые 4 , а DM не трогала
|
|
jackster
|
jackster ·
15-Июл-13 11:36
(спустя 15 мин.)
Assassin84
Послушай уже музыку, а то осуждаешь, не ознакомившись. Действительно, ремастеринг делала не MF, об этом в начале написали.
|
|
BrutSits
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
BrutSits ·
26-Июл-13 21:08
(спустя 11 дней)
mclovine писал(а):
55483940я Виртуалиса с Винилловероп путаю.
кто из вас неадекват забыл)))
шикарно!! порадовал спасибо!! улыбкой чуть лицо не порвал))
|
|
mclovine
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1994
|
mclovine ·
27-Июл-13 10:05
(спустя 12 часов)
boltendahl2007 писал(а):
59981536Не покупать этот альбом. Вообще. И никакой другой, так же изгаженный. Полный игнор пердежа, вместо музыки. Может. хоть тогда задумаются..
Все уже раскуплено
|
|
ashica
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
ashica ·
02-Авг-13 18:39
(спустя 6 дней)
piknik49 писал(а):
59979534ну вы опять своё двадцать пять... на дорогой, но КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратуре звучат ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ записи, и чем качественнее аппаратура, тем более требовательна к качеству записи. никакие килобаксовые усилители и килобаксовые колонки не зазвучат КАЧЕСТВЕННО, воспроизводя ЭТУ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ запись (я утрирую, но лишь для наглядности). чтобы получать качественный звук от усилителя на колонках, нужно подавать на усилитель качественный сигнал. усиляя ЭТОТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ сигнал, конфеточный звук вы не услышите никогда и ни на каких трактах ( но, правда, на этих колонках может и недурно зазвучит. собственно, для таких колонок и сведен звук в дет магнетик). со временем (или со сменой акустики / усилителя) вы поймете, что это есть серьезная проблема современного звука альбомов, которая не дает возможности получать удовольствие от прослушиваний этих альбомов.
Простите пожалуйста , но что вы хотели сказать , можно подробней ?
|
|
piknik49
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1869
|
piknik49 ·
02-Авг-13 18:51
(спустя 11 мин.)
ashica писал(а):
60333394Простите пожалуйста , но что вы хотели сказать , можно подробней ?
подробнее.
|
|
ANTONYYYY
|
ANTONYYYY ·
18-Авг-13 21:57
(спустя 16 дней)
послушал этот альбом на относительно неплохом HiFi, все-таки грязновато звучит, склонен согласится с piknik49, многие старые записи звучат лучше.
|
|
DANTEbonus
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
DANTEbonus ·
02-Сен-13 17:11
(спустя 14 дней)
Отличная запись, спасибо автору
|
|
espritto
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 500
|
espritto ·
13-Сен-13 03:28
(спустя 10 дней)
oberond писал(а):
59979329Любая проблема решается, если захотеть. Например, приобретением дорогой, но КАЧЕСТВЕННОЙ аппаратуры
В данном случае более качественная аппаратура только подчеркнёт отвратительные искажения, вызванные дичайшей перекомпрессией.
Что и наблюдается. Чем выше уровень аппаратуры, тем тяжелее слушать это в любом виде.
Хотя обдолбышам, которые уже необратимо испортили себе слух, наверное, потянет. На любой сколь угодно дорогой и сколь угодно качественной аппаратуре.
Автору раздачи спасибо за попытку.
|
|
ANTONYYYY
|
ANTONYYYY ·
13-Сен-13 18:27
(спустя 14 часов)
Ну не думаю что можно сказать что прямо столько компресси и совсем слушать нельзя, просто еще и звук такой. А на дешевой будет хуже играть, запись громкая + стиль располагает к громкому прослушиванию, а дешевая аппаратура будет свою компрессию на громкости добавлять.
Сравнивал с beyond the magnetic и не скажу что там звук лучше, да и какую Металлику можно считать идеалом записи?
|
|
espritto
|
espritto ·
13-Сен-13 20:10
(спустя 1 час 43 мин.)
ANTONYYYY писал(а):
60857347Ну не думаю что можно сказать что прямо столько компресси и совсем слушать нельзя
Компрессии там по самые помидоры нолито. До хорошо слышимых искажений и выше. Слушать можно и розовый шум при желании.
ANTONYYYY писал(а):
60857347какую Металлику можно считать идеалом записи?
Правильно, никакую. Она вся записана довольно погано. Любят её не за качество записи.
ANTONYYYY писал(а):
60857347просто еще и звук такой
Да, "такой". С клиппингом, искажениями и прочими "прелестями". Говённый звук.
|
|
ANTONYYYY
|
ANTONYYYY ·
15-Сен-13 18:01
(спустя 1 день 21 час)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1119193 этот звук Вам больше нравиться (только громкость одинаковую сделайте если сравнивать будите)?
Если вопрос по звучанию гитар, то возможно так и хотели чтобы они звучали.
|
|
espritto
|
espritto ·
15-Сен-13 23:01
(спустя 5 часов)
Не знаю, не качал и не собираюсь.
Недопеределки из игр меня не интересуют.
Вопрос по общему звучанию, а не только гитар. Если они хотели, чтобы так звучало, - значит, они любят копрозвук. Я не люблю, значит, слушать не буду. Музыка не настолько интересна... обычная метла последних 20 лет. Ни мыслей, ни эмоций.
|
|
olzinin
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 314
|
olzinin ·
25-Мар-14 14:17
(спустя 6 месяцев)
Отличный рип. Альбом спорный.
|
|
УЧИХА vICTOR
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 48
|
УЧИХА vICTOR ·
29-Авг-14 13:20
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Звучит, пардон, отвратительно. То ли от компрессии, то ли от того, что это винил, тарелки сильно шипят. Слушать невозможно.
|
|
jackster
|
jackster ·
30-Авг-14 22:04
(спустя 1 день 8 часов)
УЧИХА vICTOR писал(а):
64968428Звучит, пардон, отвратительно. То ли от компрессии, то ли от того, что это винил, тарелки сильно шипят. Слушать невозможно.
На чем слушаем?
|
|
BLACKENEDPLAGUE
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
BLACKENEDPLAGUE ·
30-Авг-14 23:34
(спустя 1 час 29 мин.)
I tried listening to it, and I think the album was ruined at the production stage, so nothing could save it. My ears felt like they were going to bleed, and I don't even get that from listening to Harsh Noise
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3553
|
Valet2 ·
02-Сен-14 06:39
(спустя 2 дня 7 часов)
Одновременно и грустно, и забавно и по сей день читать комментарии от людей, ни сколько не понимающих основ теории звука, что на супердорогом оборудовании винилы, отрипанные в 96 килогерц, якобы звучат [подставить сюда хвалебные слова без вдавания в их смысл]. И игнорирующих факт, что на любом аналоговом носителе звучать будет в любом случае хуже оригинального мастера априори, а в данном случае он был загажен при создании. И смешно, и плакать хочется.
|
|
Андрей Бухтояров
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 381
|
Андрей Бухтояров ·
02-Сен-14 12:38
(спустя 5 часов, ред. 02-Сен-14 15:53)
Альбом мне сначала не понравился, ибо был длительный период когда я перестал вообще интересоваться творчеством Metallica, начал его слушать с CD и вот добрался до этой оцифровки. На мой взгляд здесь лучший звук из имеющихся. Что касается самого саунда с каким записан альбом, то здесь я думаю они хотели выдать грязный звук, вполне нормально. Материал на альбоме довольно агрессивный. Это не прилизанный и вычищенный до блеска "Черный альбом". У меня претензий нет, не к музыкантам, плюс продюссер. Релизеру спасибо!!! Отличный альбом!!!
|
|
vasjanovi4
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 968
|
vasjanovi4 ·
29-Окт-14 14:47
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 29-Окт-14 18:03)
http://www.discogs.com/Metallica-Death-Magnetic/release/1462090 вот этот винил. на этом виниле бочки можно сказать неслышно,просто четкий гул вместо удара.это неправильно.
|
|
Orion.
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 289
|
Orion. ·
03-Фев-15 00:01
(спустя 3 месяца 4 дня)
Ерунда все это, много раз убеждался ,что хорошо записанный и сведенный материал слышно сразу (и на СД и на Виниле, и даже в мп3).
Все эти танцы с бубном/винилом/ГитарХиро еще раз только подтверждают,что материал на этом альбоме изначально убитый и назвать его качественным просто невозможно (я не имею ввиду само творчество группы).
|
|
|