Оба фильма смотрел давно и точно не в 1080р.
*
Первый AvP Unrated вполне себе неплох. Есть пара-тройка спорных моментов, но они не раздражают.
По переводам: Киномания умудрилась перевести местами менее точно, чем Гаврилов.
Фильм вполне смотрибелен и точно лучше того безобразия, что было в Хищнике 2018.
*
AvP2 Unrated более мрачен.
Особенность картины - недоэкспонированная(тёмная), очень контрастная картинка.
Смотрел на калиброванном мониторе с расширенным цветовым охватом. Фильм снят тёмным, но это по своему красиво - картинка построена на игре света и тени большую часть времени.
Этот фильм лучше всего смотреть ночью, в наушниках, перед большим ТВ, экран которого не засвечивает ночник - днём смотреть невозможно.
Больше всего понравился перевод Немахова.
Фильм больше напоминает отвязный слэшер, чем что-то из франшиз Aliens или Predator.
Местами это просто жёсткое бессюжетное месилово. Выглядит крипово в хорошем смысле этого слова, но больница - это прям лютый перебор.
В Голливуде вроде как есть табу - маленьких детей не убивать в фильмах. В современных фильмах это пропало совсем вроде. А тут есть.
"In its first week of release, the film debuted at number two on the DVD charts, earning $7.7 million and number one on the Blu-ray charts - это про AvP2."
Редко когда публикуют цифры продаж на DVD/BD, но тут видимо исключение, тк AvP2 на носителях сделал неплохую кассу.
Не знаю, буду ли я пересматривать этот фильм.
За раздачу спасибо - ночной просмотр двух подряд весь сон прогнал)
P.S.> Шериф во второй части норм. мужик, но наивный - не смотрел "They Live" и классику 70-х годов. "Правительство же не может нам врать", ага